Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас проводится ремонт путей в Медведково, посему почти все поезда ходят только до Бабушкинской. Вопрос: как они оборачиваются по Бабушкинской, сохраняя достойный интервал (около 3 минут) ?

А по какому из путей челнок до Медведково ходит?

Думаю, что на "Свиблово" маневровых поставили. Такая тема была на Калининской линии - маневровые ездили от "Марксистской" до "Третьяковской"

Опубликовано (изменено)

Да, но съезд между Бабушкинской и Свиблово (он же - путь в депо) находится далеко, там интервал 3 минуты или даже меньше, ИМХО, сложно соблюсти. За это время нужно приехать, высадить людей, уехать в обратную сторону до съезда (в это время следующий поезд стоит на светофоре) и уехать на съезд

Изменено пользователем М.Е.
  • Like 1
Опубликовано

Часть поездов можно по депо Свиблово вертеть (сами поезда пойдут только до Свиблова), а если мешаться станут - то по ВДНХ.

Опубликовано

Мне казалось, что выход со станции метро Краснопресненская около 1990 года уже закрывался примерно на год на ремонт, разве не так? Тогда экскалаторы только ремонтировали, но не меняли?

• Like 1
Опубликовано

Там какие-то неприятности с наклонным ходом были. Его и ремонтировали, а эскалаторы не меняли. Такая же история была и с выходом в Павелецкий вокзал, его вообще трижды закрывали по году: сначала на время строительства вокзала, потом в начале 90-х на ремонт наклонного хода, и наконец, в конце 90-х уже на замену эскалатора.

Опубликовано

Сейчас проводится ремонт путей в Медведково, посему почти все поезда ходят только до Бабушкинской. Вопрос: как они оборачиваются по Бабушкинской, сохраняя достойный интервал (около 3 минут) ?

Да это вообще кошмар был. 4 января черт меня дернул поехать на Медведково (я забыл про то, что от Медведково до Бабушкинской в этот день челночное движение), так минут 5 ждал этого "челнока" и ладно бы еще на Бабушкинской вышел, пересел в следующий поезд и поехал, так нет... Просто минут 5, наконец он появился в тоннеле, но оказалось - "Синергия". После него еще минут 5 ждал. В общем, минут 20 ехал от Медведково до Свиблово.

Опубликовано

На перегоне Свиблово-Бабушкинская есть два съезда между путями. Их и используют для оборота поездов. Но на Бабушкинскую они приходят только на один из путей

Опубликовано

Быстро ты в этом году в неприятности заехал.

Сначала в Александров понадобилось при проблемах на ЖД. Теперь вот в метро во время ремонта.

Опубликовано

Там какие-то неприятности с наклонным ходом были. Его и ремонтировали, а эскалаторы не меняли. Такая же история была и с выходом в Павелецкий вокзал, его вообще трижды закрывали по году: сначала на время строительства вокзала, потом в начале 90-х на ремонт наклонного хода, и наконец, в конце 90-х уже на замену эскалатора.

Ремонт наклонного хода м.б. был связан с пожаром?  После которого, кстати, запретили линкруст, и огромное количество вагонов Е были переоблицованы на пластик

Опубликовано

Станции "Рижская" Калужско-Рижской линии и "Смоленская" Арбатско-Покровской линии метро закроют в этом году для пассажиров ради замены устаревших эскалаторов. Об этом сообщил на пресс-конференции первый замначальника Московского метрополитена Роман Цуканов, не уточнив сроков проведения работ.

Ремонт эскалаторов без закрытия станций пройдет на "Новослободской", куда можно будет попасть через "Менделеевскую", и в южном вестибюле "Спортивной". Ранее также планировалось закрыть на ремонт каскад эскалаторов между станциями "Киевская" Кольцевой и Арбатско-Покровской линий, но, по словам Цуканова, в этом году работы не начнутся, передает РИАМО.

Кроме того, на этот год намечено десять технологических окон – вдвое меньше, чем в прошлом году. Сроки их проведения и конкретные участки метро, которые будут закрываться, пока не называются. "И мы будем снижать постепенно это количество [окон], потому что мы потихоньку начали приводить нашу инфраструктуру в порядок", – сказал на пресс-конференции начальник подземки Дмитрий Пегов, которого цитирует агентство "Москва".

http://m.newsmsk.com/article/13jan2017/four_eskalator.html

• 5 недель спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Первое технологическое окно из 13 пройдет в метро на Филевской линии в конце марта. Об этом сообщил на пресс-конференции первый замначальника подземки Роман Цуканов. Участок между станциями "Киевская" и "Кунцевская" планируется закрывать шесть раз в течение года, передает "Интерфакс".

...

В этом году также планируется закрыть на сутки центральный участок Калужско-Рижской линии меду станциями "Октябрьская" и "Проспект Мира". Поочередно будут закрываться северный и южный участки Кольцевой линии между "Курской" и "Киевской". Числа пока не называются: график находится на согласовании в мэрии.

http://m.newsmsk.com/article/02mar2017/tehnookno.html

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А не проще было бы закрывать внешнее и внутреннее кольца по отдельности?

====================================

по-логике, вроде и проще и удобнее всем, и работникам метро, и пассажирам...

С другой стороны, увидим, наверно, редкую ситуацию, когда одни и те же составы на кольце ходят и по внут кольцу, и по внешнему.

И оборот составов ещё увидим, да)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

https://mobile.twitter.com/MetroOperativno/status/855419119147122689/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=http%3A%2F%2Fmir24.tv%2Fnews%2Fsociety%2F16002171

Обратите внимание на Полежаевскуо - закрыт Западный, вход и выход через Восточный. Это, простите, как??? Я один тут в частях света запутался?

Опубликовано

https://mobile.twitter.com/MetroOperativno/status/855419119147122689/photo/1?ref_src=twsrc^tfw&ref_url=http%3A%2F%2Fmir24.tv%2Fnews%2Fsociety%2F16002171

Обратите внимание на Полежаевскуо - закрыт Западный, вход и выход через Восточный. Это, простите, как??? Я один тут в частях света запутался?

Да, мне тоже видно, что там не здоровы люди...
Опубликовано

А не проще было бы закрывать внешнее и внутреннее кольца по отдельности?

====================================

по-логике, вроде и проще и удобнее всем, и работникам метро, и пассажирам...

С другой стороны, увидим, наверно, редкую ситуацию, когда одни и те же составы на кольце ходят и по внут кольцу, и по внешнему.

И оборот составов ещё увидим, да)

Надо смотреть по электрическим схемам можно ли нормально обесточить. Ну и второй вопрос, что именно собрались ремонтировать: если стрелки в отстойниках и оборотниках то ремонтникам точно будет менее удобно 

Опубликовано

https://mobile.twitter.com/MetroOperativno/status/855419119147122689/photo/1?ref_src=twsrc^tfw&ref_url=http%3A%2F%2Fmir24.tv%2Fnews%2Fsociety%2F16002171

Ну бывает, ошиблись..
Опубликовано

Может, они и здоровы, но либо с географией полный кретинизм, либо к московскому метро они особого отношения не имеют.
Опубликовано

Может, они и здоровы, но либо с географией полный кретинизм, либо к московскому метро они особого отношения не имеют.

Имеют. Твиттер ведёт пресс-служба. Лучше туда в комменты писать, нежели здесь, исправят.
Опубликовано

Так в чём проблема-то ;)?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Внезапно готовы эскалаторы на "Красных воротах". Сегодня сняли забор в зале, эскалатор уже гоняют.

Опубликовано

Внезапно готовы эскалаторы на "Красных воротах". Сегодня сняли забор в зале, эскалатор уже гоняют.

Открытие ожидается 1 июня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.