Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подтверждаю наблюдения некоторых товарищей в сети что сегодня в метро работают все эскалаторы. Догадки для чего у меня есть.

Да, обратил внимание, сегодня утром на Пражской работало 2 эскалатора на подъем, хотя всегда 1. Присоединяюсь к вопросу.

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано

Подтверждаю наблюдения некоторых товарищей в сети что сегодня в метро работают все эскалаторы.

Вчера еще началось. Я был крайне удивлен, когда в воскресенье вечером в Беляево на подъем работали два эскалатора. Они там сразу два не работали никогда на моей памяти, даже по будням в час пик только один всегда.

Догадки для чего у меня есть.

Недобор расхода электроэнергии от запланированного?

Опубликовано

Мое мнение это связано с масштабной тренировкой ГО и ЧС с 5 по 9 октября.

А как это связано с эскалаторами?
Опубликовано
@art_b,Может возникнуть такая ситуация когда потребуется чтобы все эскалаторы включили либо только на спуск либо только на подьем.
Опубликовано

Интересно, а в таких местах, где все эскалаторы никогда не включают, потому что это не нужно (например, переход Новокузнецкая - Третьяковская в сторону Новогиреева, где четыре ленты при одностороннем движении), тоже сегодня все работают?

Опубликовано

Интересно, а в таких местах, где все эскалаторы никогда не включают, потому что это не нужно (например, переход Новокузнецкая - Третьяковская в сторону Новогиреева, где четыре ленты при одностороннем движении), тоже сегодня все работают?

Вчера днём все 4 работали.

Опубликовано (изменено)

Если моя версия верна то по идее в регионах тоже должны быть схожие мероприятия в метро. Если только в Москве гоняют то может какие-то другие причины.

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано

Таки включили не везде. На Волоколамской вчера в 21:15r работали 2 эскалатора из трёх.

Опубликовано

Если отбросить всю конспирологию, то скорее всего просто сбой в бюрократическрй машине в рамках мероприятий по усилении перевозок на зимний период. Кто-то дал невнятное распоряжение, кто-то побоялся уточнить и переслал дальше, и пошло поехало. Постепенно разберутся, кому-то отвесят плюх и все исправят как было.

Опубликовано

Если отбросить всю конспирологию, то скорее всего просто сбой в бюрократическрй машине в рамках мероприятий по усилении перевозок на зимний период. Кто-то дал невнятное распоряжение, кто-то побоялся уточнить и переслал дальше, и пошло поехало. Постепенно разберутся, кому-то отвесят плюх и все исправят как было.

Может  быть  и так  конечно. Или  какие-то  новые  эксперименты  от  Пегова  и  К.   Повторю мысль  что если бы  что-то  было по стране  то  скорее всего в регионах  тоже  бы  пошли такие  пуски.

Опубликовано

Тут дело не том, по стране или не по стране, а в том, что если бы это было организованное действие в рамках неких тренировок или проверок, то сами работники были бы проинформированы, что и зачем они делают, пусть и без подробностей. А сейчас они сами в непонятках, велели включить - я включил, скажут - выключу.

Опубликовано

Я тут еще вот тоже подумал - где то в сети видел фото военных лет, когда при сигнале ГО советские граждане организованно едут на эскалаторах на станции метро. В смысле как и положено по правилам. Но сейчас же у нас граждане не такие правильные, воспитанные и законнопослушные. И не будет ли если что вообще проще выключить эскалаторы, чем на работающем механизме сделать жуткую давку?

Опубликовано

Давку на неработающем эскалаторе сделать не сложнее, а, пожалуй, и проще, чем на работающем.

При этом даже толпа болел со стадиона (огромная куча далеко не самого дисциплинированного народа) каких-то жутких давок на входе на эскалатор обычно не устраивает.

Опубликовано

где то в сети видел фото военных лет, когда при сигнале ГО советские граждане организованно едут на эскалаторах на станции метро. В смысле как и положено по правилам.

Вообще-то большинство широко известных фотографий военных лет - постановочные. Особенно это касается бомбоубежищ и т.п. Оно, в общем-то и понятно, при реальном сигнале ГО правильно расставлять там свет некогда и некому. Это не значит, что это всё не правда, но к мелким деталям нужно относиться критически. Особенно в том, что касается стройности рядов.

Опубликовано
@Ёшкин Кот, Ну одно дело болельщики в скажем так мирное время...И то разное бывало...А вот при условном ЧП на поверхности когда потребуется укрыться в метро боюсь ситуация будет напоминать кадры из фильмов про кораблекрушение и "организованную посадку пассажиров в шлюпки":)))
Опубликовано

Ну одно дело болельщики в скажем так мирное время...И то разное бывало...А вот при условном ЧП на поверхности когда потребуется укрыться в метро боюсь ситуация будет напоминать кадры из фильмов про кораблекрушение и "организованную посадку пассажиров в шлюпки":)))

Вопрос, а во времена "особого периода" как будет с электроснабжением? Что толку от эскалаторов, когда они стоят? Наблюдался ли массовый запуск резервных электростанций?

Опубликовано

Сегодня на Пражской, как и прежде работал один эскалатор.

Опубликовано

Да еще со вчерашнего дня все как обычно.

Нет, на Пражской вчера утром на подъем оба работали. Я не мог этого не заметить, т. к. спускаюсь всегда по стоячему эскалатору, его никогда не закрывают. По не очень широкой лестнице все идут в такую развалочку, что кажется, что не один поезд за это время уйдет :(
Опубликовано

Тем временем, на всю субботу закрывают центр СЛ. Какой трэш будет на Комсомольской с её тремя с половиной вокзалами, страшно представить.

Опубликовано (изменено)

Какой трэш будет на Комсомольской с её тремя с половиной вокзалами, страшно представить.

Да никакой. В субботу кольцевая вполне справится с нагрузкой. Ну потолкаются немного перед эскалатором, да и всё.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
@GrekOFF, посмотрим... Когда весь поток с вокзалов рванёт на одну станцию вместо двух и к нему присоединится поток с севера СЛ на пересадку, народу может оказаться очень много - немало людей в субботу работает или учится. А для Ярославки там единственная прямая пересадка на метро, да и на Ленинградке большинство предпочитает Комсомольскую, а не ПР.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.