Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      9

    • Постов

      32016


  2. Зеркало

    Зеркало

    Модераторы


    • Баллы

      9

    • Постов

      31837


  3. Mazzy

    Mazzy

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      28474


  4. Фыва Цукен

    Фыва Цукен

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      39165


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/17/24 во всех областях

  1. Нет. В Израиле, Турции...
    6 баллов
  2. Ехал домой на 132 и д2, смотрел в автобусе тель-авизор. Там показывали ролик, как держаться за поручень при езде стоя. Начиналось со слов "в час пик или на загруженных маршрутах пассажирам ИНОГДА приходится ехать стоя". Зайки на другой планете живут?
    5 баллов
  3. А я почему-то представил отмороженного зайца с бешенством, красными глазами, серого, в колтунах, который быкует на лосей, стоя в куче собственного говна посередине мещёрского болота...
    2 балла
  4. Я тоже собираюсь обкатать этот реликтовый участок. Даже могу сказать, когда - 14 августа. Правда, старт у меня не из Москвы. Ехать из Полоцка я собираюсь вторым дизелем, как раз тем, до Великих Лук который, выходить собираюсь в Невеле. Но на участок от Полоцка до Невеля можно скооперироваться. Теперь по обменникам. В Мск менять ничего не надо. Московский поезд приходит в Полоцк рановато, может ничего не работать. Но до нужного дизеля уйма времени, и часов в 8-9 утра откроются обменники непосредственно на вокзале (вроде жив пока), напротив вокзала в Беларусбанке и чуть дальше него, за первым перекрестком налево от вокзала воле магазина Дионис. Там, кстати, будет, скорее всего, самый лучший курс. Карта "Мир" российская работает в Беларуси почти везде, где только можно вообще совершать оплату картой. Нельзя платить картой в городском общественном транспорте. Что до пригородных поездов, то в кассах можно купить билет по карте, и в последнее время у проводников-билетеров по ходу поездки тоже, как выяснилось, можно. Не далее как сегодня узнал у такой поездной билетерши, принимаются ли к оплате карты в пригородном дизеле. Она сказала, что да, и у нее был терминал. Но вот тут именно тот единственный известный мне случай, когда российский "Мир" может не сработать. По словам проводницы-билетерши, он срабатывает только на новых терминальчиках (у нее было новый, кстати). Дело было на Оршанском узле, а какие терминалы и есть ли они у проводниц на Полоцком - не знаю. Стоимость строго определяется прейскурантом, как уже подмечено, двухвалютным в поездах сообщением Беларусь - Россия. Какое либо "творчество" в зависимости от "жадности" проводника полностью исключено. Ничего подобного. В той же Гродненской области в небольших городах нормальные автобусы ходят. Это вот собственно в Витебской области какое-то явно заметное нашествие маршруток имеет место быть. Даже в областном центре. А в соседней Могилевской области - уже нет. Шклов вообще на электробусы перешел, в Горках - большие автобусы и почти нет маршруток. А те, что есть - всего 1 рубель стоят.
    2 балла
  5. мда. конечно, в 1950 году соединить кольцевую и люблинско-дмитровскую линии было очень насущно. вилимо, попробовали не получилось, лдл не нашли. периодически пробовали - и всё никак. а когда лдл таки появилась - уже устали
    2 балла
  6. проверил сегодня, что там за переход (от остановки 5-й микрорайон загорья до платформы булатниково). летом по сухой погоде вполне нормально. начинается тропинка от западного конца автобусной остановки на внешней стороне мкад, в щель (другого слова не подберу) между забором борис-хоф-юг и зданием западнее (хз, что там). тропинка первые метров пять грунтовая, потом идёт вдоль западного здания по его фундаменту, там асфальт. потом ещё метров пятьдесят - бетонные плиты. потом, до снт - опять грунт. тропинка сильно натоптанная, явно пользуется популярностью. пересекает овраг, в овраге ручей, там, где его пересекает тропинка, он в трубе. спуск к ручью крутой, в дождливую погоду вполне можно и на жопе прокатиться. но можно идти рядом с тропинкой по траве. подъём более пологий. после подъёма тропинка выходит к снт. снт, конечно, за забором, но калитка в этом месте уже, похоже, не в состоянии закрываться (при попытке её двинуть она, думаю, развалится). после калитки надо повернуть под острым углом направо-назад. тут дорога посыпана шлаком. дальше надо идти по границе снт, на выходе калитка более цивильная, но не думаю, что её закрывают - тут платформа уже совсем рядом. от снт до платформы тропинка опять грунтовая. переход через ж/д не оборудован, но спуск с платформы в междупутье есть, нормальная лестница. касса на платформе (она одна, островная), примерно в центре. от остановки 837 на внутренней стороне мкад до платформы я шёл 8 минут обычным шагом. в сухую погоду проблем нет, в дождливую могут появиться. что зимой - хз.
    1 балл
  7. Огромное спасибо за исчерпывающий ответ. Низко кланяюсь в ноги. Это образец идеального ответа на запрос в рамках транспортного форума. Флудеры и незнайки - учитесь правильно подавать материал, внимательно прочитав вопрос и зная на него ответ! Нет, 14 августа я не поеду, у меня на это время иные планы. И в этом году, скорее всего, уже не получится. Если верить Яндексу, начиная с 1 сентября по средам нет поездов от Великих Лук до Москвы...
    1 балл
  8. При этом орут про ПС для ВэСэЭм Ну ну
    1 балл
  9. Мечта так близко и одновременно так далеко, на МЦК до сих пор множество Ласточек с компоновкой 3+2, когда на 47-ой километр идут эти трёхдверные скотовозы. Час ехать стоя до Андроновки, чтобы потом 20 минут ехать сидя с комфортом по МЦК.
    1 балл
  10. Удивительно, что кубики, а не гармошки.
    1 балл
  11. Интересно зачем нужен с914? Уже несколько дней наблюдаю, что кубики воздух возят внепиковое время
    1 балл
  12. Это недавний тренд, в Браславе не видел их. Скорее всего там неперекрываемый токораздел, едут с опущенными токоприемниками на выбеге, дальше всё зависит от заряда АКБ. Я к тому какие были нормальные поставки в 2009 и какие сейчас. Менять условно 5256 на ПАЗик как-то не равноценно.
    1 балл
  13. Если не ошибаюсь, в Пахре две автобусные колонны
    1 балл
  14. Попросил сделать для 159 все остановки на Калужском по требованию, кроме тех, что будут у е14*. Получил прекрасный ответ: То есть переводить остановки в режим "по требованию" не планируется, потому что маршрут № 159 запущен вместо маршрутов № 879 и 976, внесён реестр, и его можно отследить в режиме реального времени. Спасибо!
    1 балл
  15. Кроме маршрутов по МКАД, имеющих и другое предназначение, в Мосрентген также идут 504 и 804 от Теплого стана, 485 от Юго-западной. И возможно что 504 и 804 могут быть отменены, когда Троицкая линия будет продолжена на Калужское шоссе и в сторону центра. 485 же надо оставить, возможно что и продолжить его тогда до Тёплого стана по трассе 804. Но на более близкие к центру станции Сокольнической линии, чем ЮЗ, из Мосрентгена будут ездить и на метро. В случае же отмены 642 для более полной связи Ясенево с Юго-западной надо тогда 261 пустить по Соловьиному проезду и всей трассе 642 в Ясенево, возможно до конечной на проезде Карамзина
    1 балл
  16. Помощники, видимо, удержали, чтобы не похвастался самым длинным выходом в город
    1 балл
  17. В очередь... За Арзамасом, Зарайском и Плесом.
    1 балл
  18. Судя по всему, что было в Москве до 2011 года значения не имеет. Можно любые даты называть, хоть 100 лет. "Две одних из" тоже хорошо «Стройка, на которой мы находимся, имеет достаточно большой исторический срок. Начиная с 1950 года, в разные периоды времени сюда заходили, чтобы соединить две одних из самых насыщенных веток метро. Это Люблинско-Дмитровскую ветку и Кольцевую историческую линию"
    1 балл
  19. ну, кстати, как вариант. почему бы, действительно, так не сделать? з.ы. нет, стоп. а вот та бригада, которая первую обратно повезёт - ей-то что по прибытии делать? три дня сидеть до следующего рейса?
    1 балл
  20. Это почти стопроцентно. "Восточный" умер, но дело его живёт
    1 балл
  21. Самые незагруженные станции по входам/выходам за II квартал 2024 года в тыс. пассажиров в сутки Курсивом выделены пересадочные станции, то есть пассажиропоток на самом деле больше Сравнение II кв. 2023 —> II кв. 2024 1. Улица Академика Королёва: 0,3 —> 0,4 2. Улица Милашенкова — 0,4 3. Улица Сергея Эйзенштейна: 0,4 —> 0,5 4. Телецентр: 0,7 —> 0,8 5. Мнёвники: 1,5 —> 1,3 6. Тимирязевская (13): 1,2 —> 1,6 7. Выставочный центр: 1,9 —> 2,5 8. Белокаменная: 3,2 —> 3,5 9. Битцевский парк: 5,4 —> 4,5 10. Мичуринский проспект (8А): 5,8 —> 5,2 11. Печатники (11): 5,6 12. Парк Победы (8А): 7,8 —> 9,1 13. Зорге: 9,9 —> 9,8 14. Нагатинский Затон: 11,4 —> 10 15. Боровское шоссе: 11 —> 10 16. Косино: 11 —> 10 11. Угрешская — 10 Схема за II квартал прошлого года тут: Пассажиропоток станций, Московское метро, Москва, 2023 год, 2 квартал (metrostat.ru)
    1 балл
  22. и чего Тверь в Белеве и Ряжске не отдыхает...))
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.