Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
56 минут назад, Corennoy сказал:

Делаем ставки. 603/604 вернут теперь? Или нет

Слишком слабая заполняемость. Алексину поезд вообще оказался не нужен. 

Если будут деньги- можно придумать какой-нибудь ночник в Орёл через Новомосковск. :)

5 минут назад, Corennoy сказал:

После электрификации - да. Проезжая в пятницу, я увидел, что на некоторых перегонах замечено множество дорожных рабочих и какой-то ж/д техники. Сыпят свежую щебенку на пути и расчищают от деревьев пространство вокруг. Это плановое благоустройство или всё же подготовка к электрификации?

Это просто глубокая очистка балласта. Делается при капитальном и среднем ремонте пути 

Опубликовано (изменено)

Есть ли возможность запустить Ласточку с прицепкой тепловоза до Новомосковска? Не обязательно с Павелецкого, технически возможно и с Курского вокзала через Ожерелье

Изменено пользователем portenos
Опубликовано
1 час назад, portenos сказал:

Есть ли возможность запустить Ласточку с прицепкой тепловоза до Новомосковска? Не обязательно с Павелецкого, технически возможно и с Курского вокзала через Ожерелье

На фига козе баян...  Сидячку рублей за 700-800... было бы востребовано... Ласту за 1к+... сомнительно. Если только по схеме Шариковских аэроэкспрессов запускать... Отдельный тариф НМ-Ожерелье, а дальше прикидываться РЭКСом

Опубликовано
8 часов назад, Corennoy сказал:

Мне поезд позарез нужен. На автобусе добираться лично мне неудобнее.

сообщи от какой и до какой станции нужно лично тебе и в какое время, мы походатайствуем всем форумом чтобы запустили между ними)) а от Киевского до Павелецкого нефиг воздух возить))

• Like 2
  • Haha 1
  • Confused 1
Опубликовано

Потапенко (замначальника МЖД), помнится, в день железнодорожника сообщал о находящемся в разработке пригородном "экспрессе" Тула - Новомосковск.

Опубликовано (изменено)
В 06.09.2020 в 23:07, gusakyur сказал:

На фига козе баян...  Сидячку рублей за 700-800... было бы востребовано... Ласту за 1к+... сомнительно. Если только по схеме Шариковских аэроэкспрессов запускать... Отдельный тариф НМ-Ожерелье, а дальше прикидываться РЭКСом

оно было бы востребовано только в одном варианте - трехвагонные дятлы несколько раз в день... а подстраиваться под одно и даже два отправления в сутки желающих будет немного при наличии автобусов от Орехово чуть ли не каждые полчаса, которые еще и по времени хода выигрывают

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
20 часов назад, Зеркало сказал:

оно было бы востребовано только в одном варианте - трехвагонные дятлы несколько раз в день...

А оно в своё время так и было... Первая и последняя нитка на 2xД1*4 до Москвы(причём из Москвы  вечером зачастую с десятком стоячих в каждом вагоне), и 2 пары коротких до Ожерелья.

Дятел, который прожил очень немного отпугнул  большую часть пассажиров двумя вещами... ценой, к которой тогда не привыкли и билетами в кассах ПДС

Опубликовано
В 06.09.2020 в 23:07, gusakyur сказал:

Ичо, там будут набираться в каждом рейсе пассажиры хотя бы на 6-7 сидячек локомотивной тяги по фирменному тарифу, а в пятницу/воскресенье вагонов 12? Не верю.

Ласта там если и будет, то по тарифам 800-го поездов, так как с тем состоянием инфраструктуры 7хх не получится никак.

Больше 200 км на межрегионе запустить пригородный поезд вряд ли позволят.

В 07.09.2020 в 23:31, ТГМ4А-0963 сказал:

Потапенко (замначальника МЖД), помнится, в день железнодорожника сообщал о находящемся в разработке пригородном "экспрессе" Тула - Новомосковск.

Это хорошо, только с такими тарифами по Тульской области хз что из затеи выйдет.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Зеркало сказал:

вопрос - когда? в каком состоянии тогда была М4?

На грани выхода из союза... Но при условии что на старой Каширке опять закрыли на 2 года мост через Оку на капитальный ремонт (с июля этого года по декабрь 2022) ... потеря часа-другого в районе Колтова в дни передвижения дачников обеспечены.

Ну и надо заснять забег по почти километровому мосту с электрички прибывающей в восточную часть станции к первой паре Дизеля... 

Изменено пользователем gusakyur
Опубликовано
30 минут назад, gusakyur сказал:

На грани выхода из союза...

ну блин... тогда время в пути по трассе и сейчас - почувствуйте разницу)) а уж перед старым мостом через Оку заночевать можно было))

Опубликовано
В 06.09.2020 в 18:12, Mazzy сказал:

Алексину поезд вообще оказался не нужен. 

Там и дневной такой поезд не прижился бы. Потому что вокзал находится непонятно где. А для беспересадочных поездок до Тулы, Новомосковска или Калуги есть местные РА.

В 07.09.2020 в 02:06, Зеркало сказал:

сообщи от какой и до какой станции нужно лично тебе и в какое время, мы походатайствуем всем форумом чтобы запустили между ними)) а от Киевского до Павелецкого нефиг воздух возить))

По воскресеньям от Киевского по прежнему расписанию. Мне больше не надо.

Но, повторюсь, была ситуация, когда я возвращался из Михнево в Новомосковск поздно вечером, не успел на последний дизель, а на поезд успел (так бы пришлось ночевать в гостинице, меньше 2к ночлег не стоит). Еще был голодным. Проводник продал кофе со сладостями.

В 07.09.2020 в 23:31, ТГМ4А-0963 сказал:

Для разгрузки местных маршруток подойдет. Опять же повторюсь, из-за того, что маршруту 206 не вернули доковидные интервалы, невывоз ежедневный. 

В 08.09.2020 в 00:54, Зеркало сказал:

а подстраиваться под одно и даже два отправления в сутки желающих будет немного при наличии автобусов от Орехово чуть ли не каждые полчаса, которые еще и по времени хода выигрывают

Ну вот смотри, всё так. Но в прошлое воскресенье я был свидетелем на Орехово, как в 21.15 отправился автобус... Да не один, а два подряд. Прежний рейс в 20.15 опоздал на час. Разница по времени отправления была минут в 5, но второй автобус обогнал предыдущий где-то на трассе. Они там как-то теперь через Царицыно срезают. Без заезда на МКАД.

Поезд тем и надёжнее, что он отправится минута в минуту с вероятностью почти 100%. Автобус в пробках может завязнуть легко.

Опубликовано
2 минуты назад, Corennoy сказал:

Там и дневной такой поезд не прижился бы. Потому что вокзал находится непонятно где. А для беспересадочных поездок до Тулы, Новомосковска или Калуги есть местные РА.

По воскресеньям от Киевского по прежнему расписанию. Мне больше не надо.

Но, повторюсь, была ситуация, когда я возвращался из Михнево в Новомосковск поздно вечером, не успел на последний дизель, а на поезд успел (так бы пришлось ночевать в гостинице, меньше 2к ночлег не стоит). Еще был голодным. Проводник продал кофе со сладостями.

Для разгрузки местных маршруток подойдет. Опять же повторюсь, из-за того, что маршруту 206 не вернули доковидные интервалы, невывоз ежедневный. 

Ну вот смотри, всё так. Но в прошлое воскресенье я был свидетелем на Орехово, как в 21.15 отправился автобус... Да не один, а два подряд. Прежний рейс в 20.15 опоздал на час. Разница по времени отправления была минут в 5, но второй автобус обогнал предыдущий где-то на трассе. Они там как-то теперь через Царицыно срезают. Без заезда на МКАД.

Поезд тем и надёжнее, что он отправится минута в минуту с вероятностью почти 100%. Автобус в пробках может завязнуть легко.

Коренной, ты меня, конечно, извини, но я не могу понять, зачем жить в Москве, а ездить на работу в Новомосковск? Можно минимум 20тр в месяц сэкономить проживая в Новомосковске...

Опубликовано
13 минут назад, Касым сказал:

я не могу понять, зачем жить в Москве, а ездить на работу в Новомосковск? Можно минимум 20тр в месяц сэкономить проживая в Новомосковске...

Перечитал, ничего про постоянную работу не нашел. Ты о чем?

Опубликовано
2 минуты назад, rvu сказал:

Перечитал, ничего про постоянную работу не нашел. Ты о чем?

Я лично у Коренного спрашивал. Он расскажет, если захочет...

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

Он расскажет, если захочет...

Чё тут рассказывать, живу на два города. Там тоже есть жильё (от работы), но по определённым причинам не могу там жить постоянно (максимум 3-4 раза заночевать). Коммуникации хреновые. В ремонт вкладываться не хочу.

Где работать, личное дело каждого.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Corennoy сказал:

Чё тут рассказывать, живу на два города. Там тоже есть жильё (от работы), но по определённым причинам не могу там жить постоянно (максимум 3-4 раза заночевать). Коммуникации хреновые. В ремонт вкладываться не хочу.

Где работать, личное дело каждого.

Валер, твоё любопытство удовлетворено?

Опубликовано (изменено)
В 11.09.2020 в 20:35, Corennoy сказал:

Но в прошлое воскресенье я был свидетелем на Орехово, как в 21.15 отправился автобус... Да не один, а два подряд. Прежний рейс в 20.15 опоздал на час.

ну ты нашел дату для примера - самое пробочное воскресенье в году))

В 11.09.2020 в 20:35, Corennoy сказал:

если кому-то надо отправиться в 14 часов, то он отправится на автобусе и плевать на пробки... и не будет ждать поезда до (условно) 18))

повторюсь - по ЖД нужно как минимум несколько пар в сутки и проезд Ожерелья без смены локомотива, тогда может и заработает... а может и нет, ибо жители Новомосковска, с которыми я общаюсь, давно и прочно забили болт на ЖД))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
12 часов назад, Зеркало сказал:

ну ты нашел дату для примера - самое пробочное воскресенье в году))

В прошлое воскресенье было то же самое. Дошло до того, что была объявлена посадка на рейс в 21.15, а через 10 минут  - на 20.15.

Я думаю, так каждое воскресенье.

12 часов назад, Зеркало сказал:

повторюсь - по ЖД нужно как минимум несколько пар в сутки

При наличии ПС. Под 603/604 нашли где-то резерв, и на том спасибо. 

Моё обращение тем временем отправлено в ФПК, оттуда ответ будет через 30 дней.

Опубликовано
2 часа назад, Corennoy сказал:

При наличии ПС. Под 603/604 нашли где-то резерв, и на том спасибо. 

Даже 1 пара - при наличии ПС, а с этим очень непонятно. При тех скоростях действительно нужно ехать без смены лока в Ожерелье. Думаю, всем давно стало очевидно, что кольцевой маршрут абсолютно бессмысленен за отсутствием желающих так ездить, а вот на участке Узловая-Новомосковск-Москва в дневном режиме пассажир потенциально есть, но массовый поток будет только при времени пути, сравнимом с М4. С другой стороны, позорные показатели поезда 603/604 совсем не внушают веру в успех, и на ПДС локомотивной тяги (который, хрен с ним, доехал бы под тапком до Москвы) вряд ли раскошелятся, т к стабильного ежедневного пассажиропотока человек под 350-400 на рейс, очевидно, никто в здравом уме не ждет.

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Пришёл ответ. ФПК очень извиняется несколько раз за причинённые неудобства. И сообщает, что поезд пока не может восстановлен в связи с эпидситуацией в стране и с тем, что не восстановился пассажиропоток. 

У них есть ещё не восстановленные ПДС помимо этого, но примеров они не привели.

Когда всех вакцинируют в стране, тогда, может, и восстановят (по крайней мере, будет повод написать ещё раз). Но до этого ведь ещё дожить надо.

И с электрификацией вопрос - будут делать или опять затянется на года. Как я уже говорил, поезд имеет право на существование, пока не провели электрификацию до Узловой. Потом уже и скорости подрастут, и пассажиропоток подтянется. Что даст возможность повысить парность и вариативность маршрутов.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

С переходом на новый график первый дизель из Ожерелья до Узловой переносится на час позже - в 10:05. Стыковочным электропоездом из Москвы станет не 6:35, а узуновский в 7:40.

Опубликовано
Только что, ТГМ4А-0963 сказал:

С переходом на новый график первый дизель из Ожерелья до Узловой переносится на час позже - в 10:05. Стыковочным электропоездом из Москвы станет не 6:35, а узуновский в 7:40.

Я так понимаю, жалоб будет много. Мне, например, этот сдвиг по времени очень неудобен. С отменой последнего автобусного рейса из Москвы в 21.15 (и постоянными часовыми опозданиями по воскресеньям рейса в 20.15) добраться до Новомосковска без поезда 603/604 ещё тяжелее.

Опубликовано

А я думаю, наоборот, хорошо перенесли. К электричке 7-40 уже гарантировано можно добраться, а к 6-35 можно добраться не всегда.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
17 часов назад, Зеркало сказал:

то нужных за последнее время на Мосузле и не припомнишь... зато Москва-Москва незабываемо))

Вот начнут реконструкцию развязки МКАД - Липецкая, появятся на М4 длинные хвосты пробок почти круглосуточно, пойдут жалобы на то, чтобы вернули 603/604. 

Сейчас пока ФПК пишет отписки, что пандемия не закончилась, а там быть может и передумают.

• Haha 1
Опубликовано
6 часов назад, Corennoy сказал:

Вот начнут реконструкцию развязки МКАД - Липецкая, появятся на М4 длинные хвосты пробок почти круглосуточно, пойдут жалобы на то, чтобы вернули 603/604.

да ну прекрати, там у автобусов запас времени хода полчаса минимум

да и замена дневных автобусов раз в 30 - 60 минут на один ночной поезд как-то совсем не тянет на равнозначную

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Зеркало сказал:

да ну прекрати, там у автобусов запас времени хода полчаса минимум

Не на всех рейсах.

Какая ситуация была зимой. Перед МКАД были перманентные пробки, в результате чего от Ореховской автостанции все рейсы новомосковского маршрута отправлялись со стабильным опозданием минимум в час. В 20:15 отправляли рейс в 19:15 и т.д. Только рейс 21:15 был стабилен. Он отправлялся в паре с рейсом в 20:15.

Потом рейс в 21:15 благополучно отменили, я решил экспериментально поездить рейсом в 20:15. Но когда на морозе его прождал до 21:30, зарёкся ездить на автобусах. Как ты понимаешь, специально приезжать к 21 часу на рейс в 20:15 тоже не вариант: мало ли - вовремя отправится. При этом все рейсы до Узловой, Ефремова, Богородицка и т.д. всегда отправлялись по расписанию, значит, у них запас межрейсовый гораздо больше. 

А у этого маршрута нет. Без пробок он может из конца в конец долетать за 2,5 часа, но в пробках ситуация непредсказуема. 

В итоге я какое-то время ездил узловским автобусом в 21:30, а дальше ехал на такси или договаривался с водилами ехать до Новомосковска (поскольку автобаза этого маршрута там находится). А потом пересел на электричку. Стыковочный РЭКС + пересадка на дизель по Ожерелью. Надёжнее электротранспорта ничего пока не придумали.

Изменено пользователем Corennoy
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Corennoy сказал:

Не на всех рейсах.

Какая ситуация была зимой. Перед МКАД были перманентные пробки, в результате чего от Ореховской автостанции все рейсы новомосковского маршрута отправлялись со стабильным опозданием минимум в час. В 20:15 отправляли рейс в 19:15 и т.д. Только рейс 21:15 был стабилен. Он отправлялся в паре с рейсом в 20:15.

Потом рейс в 21:15 благополучно отменили, я решил экспериментально поездить рейсом в 20:15. Но когда на морозе его прождал до 21:30, зарёкся ездить на автобусах. Как ты понимаешь, специально приезжать к 21 часу на рейс в 20:15 тоже не вариант: мало ли - вовремя отправится. При этом все рейсы до Узловой, Ефремова, Богородицка и т.д. всегда отправлялись по расписанию, значит, у них запас межрейсовый гораздо больше. 

А у этого маршрута нет. Без пробок он может из конца в конец долетать за 2,5 часа, но в пробках ситуация непредсказуема. 

В итоге я какое-то время ездил узловским автобусом в 21:30, а дальше ехал на такси или договаривался с водилами ехать до Новомосковска (поскольку автобаза этого маршрута там находится). А потом пересел на электричку. Стыковочный РЭКС + пересадка на дизель по Ожерелью. Надёжнее электротранспорта ничего пока не придумали.

А какова была наполняемость того поезда,когда он ходил?

Опубликовано
46 минут назад, Moda сказал:

А какова была наполняемость того поезда,когда он ходил?

Почитайте тему. Разная. В среднем 1/4 - 1/5 сидячки занята была, а в плацкарте и купе по-разному: иногда было 1-2 человека на вагон, а иногда почти в каждом купе кто-то из пассажиров был, люди семьями ехали откуда-то куда-то. От Москвы до Калуги поток был почти стабилен, иной раз целиком все места выкупались. Но вагонов было много. Купе, плацкарт, сидячка. Если его восстановить сейчас с минимально возможным количеством вагонов ( не знаю, сколько это - на худой конец для экономии можно один сидячий, один плацкарт и один купейный), то такой вариант имеет право на жизнь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.