Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Прошлись по соседним областным центрам, а про Смоленск никто не вспомнил...

Смоленск все таки (как то пока сложно ещё воспринимать туда обратно за день на «Ласточках) далековато уже. Хотя в плане истории и транспорта город интересный. Когда я был правда тоже как и Тверь местами к сожалению запущенный. 

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

а про Смоленск никто не вспомнил...

я вспомнил, но он на первые места не выходит - где-то на уровне Рязани... и я когда ездил, к нему Витебск присоединял

Я умышленно не стал сравнивать обсуждаемые города, т. к. был в них крайний раз в слишком разные периоды. Но на первое место поставлю однозначно Ярославль. И неожиданно понравилась Рязань. Исторической застройки там немало. 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Я умышленно не стал сравнивать обсуждаемые города, т. к. был в них крайний раз в слишком разные периоды. Но на первое место поставлю однозначно Ярославль. И неожиданно понравилась Рязань. Исторической застройки там немало. 

Да Ярославль все таки первое место по целому ряду показателей. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Да Ярославль все таки первое место по целому ряду показателей. 

Владимир на второе...

11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Владимир на второе...

Правильно. А вот дальше уже «в зависимости от предпочтений». Где то больше истории и архитектуры, как в Смоленске и Твери, где то природы как в Калуге и Рязани ну и так далее. 

Только что, Krendel79 сказал:

Правильно. А вот дальше уже «в зависимости от предпочтений». Где то больше истории и архитектуры, как в Смоленске и Твери, где то природы как в Калуге и Рязани ну и так далее. 

Согласен, согласен...

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

в общем, согласен.

На прошлых выходных в субботу ездил во впоездку в Серпухов и Данки (Приоксто-Терассный заповедник). Никаких проьок нет, но до Подольска относительно плотно, до Чехова - плотненько, за Чеховым - выключил дворники, потому что никто не брызгал) Так что не знаю, где та толпа, которая вместо заграниц поехала в Тулу/Чехов/Серпухов/Тарусу.. 

Зубров много, экскурсия интересная, вел интересный человек - в обычной жизни бортпроводник, а экскурсии водит, потому что зубров любит) (выглядел он прям необычно, ожидаешь увидеть какого-то деревенского в меру пожилого мужчину/женщину, а тут чел "как денди лондонский одет"). Народу на экскурсию много, 3 группы по человек 20(экскурсии пачками раз в час). Природа прекрасная сама по себе, зубры тоже - именно зимой они приходят к людям, а не бегают далеко в лесах. Народу много с детьми, но благо не только, молодежь тоже была (а то я уже чувствовал себя ненормальным), у нас в группе даже китайцы были))

Сам город - плохо. Под ногами жижа, разруха в основном, церковь одна красивая у кремля - заброшенная. Потенциал большой, но там ремонта много и вывески в порядок приводить.. Одна гостиница напротив кремля - более подходит на военкомат - страшная черная дверь, козырек как на гараже, на него триколор из жести нацепили) и все в этом духе.. 

Может за границу не так много и ездили, чтобы создавать зимой пробки на дорогах. А предпочтения у них не поменялись

22 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Так что не знаю, где та толпа, которая вместо заграниц поехала в Тулу/Чехов/Серпухов/Тарусу.. 

Так погода поменялась! Да и рабочие будни начались. Ну плюс начался развал асфальта. Я теперь стараюсь по темноте ездить в левом ряду. Пару дней назад на Дмитровке в Сухарево асфальт сошел в правой полосе вместе со снегом. И делее были приличные ямы. Человек 5-7 перебортировали колеса ГИБДД стояли у самых крупных дыр с включенными маяками.

Скатались мы в Устюг, кратенько расскажу. В целом поездка организована хорошо, вагоны от рускеальского экспресса, сервировка для купе отличная, вплоть до фарфоровых чашек и заварочного чайника. Повезло ехать вдвоем в купе. Проводники - сама вежливость и доброжелательность. Не подвел Устюг, поезд встречали внеплановые рейсовые автобусы №143, отвезшие всех желающих в Вотчину и желающих провести там весь день к поезду привезли обратно. Так в обычный день зимой туда идет только призрачный №122, у которого удобен только один рейс (13-30 из центра, 14-40 обратно, до центра от вокзала добраться на ОТ тоже квест, вроде автобусы есть, но редкие и разобраться в расписании практически невозможно). Хотя, если бы знали заранее ритм жизни города, сразу после поезда пошли бы в центр, а в вотчину в 13-30, в городе после 15-00 всё вымирает, даже покушать проблема, а вотчина живет до 17-00. С Костромой вышло прозаичнее, коммерсанты предлагающие какие-никакие программы на перроне были, но ценник начинался от 1800 на брата, поэтому прошлись пешочком, а на сэкономленные деньги набрали в музее сыра половину имеющегося ассортимента. :) Но на весь день занятий не нашли, час досиживали на вокзале. Поезд после высадки отгоняют в тупик и подают за 45 минут до отправления.

• Like 3

6 часов назад, awdeew сказал:

С Костромой вышло прозаичнее,  Но на весь день занятий не нашли, час досиживали на вокзале. Поезд после высадки отгоняют в тупик и подают за 45 минут до отправления.

Вообще странно музеев там много интересных да и рестораны - кафе все лучше чем на вокзале. 
    И да по поводу питания - ВР был в составе? Вы с собой брали или как?

Какая нибудь развлекательная бортовая программа была? 

46 минут назад, Krendel79 сказал:

И да по поводу питания - ВР был в составе? Вы с собой брали или как?

ВР был, но мы не ходили. Завтракали тем что взяли и по 2 раза питались в городе.

47 минут назад, Krendel79 сказал:

Какая нибудь развлекательная бортовая программа была? 

Нет, программы никакой не было.

48 минут назад, Krendel79 сказал:

Вообще странно музеев там много интересных

В пешей доступности обошли что можно, последним оставили музей хлеба, но там экскурсий не было, а ехать куда-то наобум уже не хотелось. 

• 3 месяца спустя...

Если у кого то есть интерес ПОслушать насчёт Костромы и Плеса :) могу отписаться в новой теме (или Ярославской). Бонусом рекомендации и фото немного. 

Только что, Krendel79 сказал:

Если у кого то есть интерес ПОслушать насчёт Костромы и Плеса :) могу отписаться в новой теме (или Ярославской). Бонусом рекомендации и фото немного. 

Советую (совет). В теме Ярославль, ну вроде бы рядом Ярославль-Кострома-Плёс, многие объединяют. Моё мнение писать в теме Ярославль.

19 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Моё мнение писать в теме Ярославль.

ты что... это про Первую Ласточку только))

5 часов назад, Зеркало сказал:

ты что... это про Первую Ласточку только))

Какой ожидаемый комментарий. :) 

Давай Плёс и Кострому в тему про Ярославль. Чего тянуть...

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Давай Плёс и Кострому в тему про Ярославль. Чего тянуть...

Сейчас пока времени нет, чтобы с компа и фотками. Плюс вон трольчаттина активизировалась, надо чтобы успокоилась немного. :) 

В 10.05.2021 в 19:06, Krendel79 сказал:

Пиши, где хочешь, главное, пиши :) 

15 часов назад, Krendel79 сказал:

Сейчас пока времени нет, чтобы с компа и фотками.

- Деточка, хочешь конфетку?

- Конечно хочу...

- А нету! :D:D

• 4 месяца спустя...

Часть 2я: https://zen.yandex.ru/media/id/60e83d3501bd3363196325ae/provody-602go-poezda-v-predposlednii-put-i-blijaishaia-k-moskve-kukushka-chast-2-61465a9e4b3ca90be1c023ca

Там же на канале 4 видео для наиболее полного погружения в атмосферу. 

• Like 1

Выбрался, обкатал РА-2 в Переславль-Залесский.  

Состояние пути на ветке в Переславль, конечно, оставляет желать лучшего, но понятно, что ради четырёх пар в неделю никто суперремонт делать не будет.

Постапокалиптическая разруха на подъезде к Переславлю впечатлила. :D

Обратно ехал на бобике, скажу что поезд однозначно лучше. :D

• Like 1

21 минуту назад, Mazzy сказал:

А почему обратно не на поезде?

3 часа назад, Mazzy сказал:

Выбрался, обкатал РА-2 в Переславль-Залесский.  

Состояние пути на ветке в Переславль, конечно, оставляет желать лучшего, но понятно, что ради четырёх пар в неделю никто суперремонт делать не будет.

Постапокалиптическая разруха на подъезде к Переславлю впечатлила. :D

А на машине - ещё лучше. Ну когда пробок нет, конечно. :) 

• 1 месяц спустя...

На днях обкатали Иваново - Ярославль. Касым первую часть рассказа сегодня выложил...

https://zen.yandex.ru/media/id/60e83d3501bd3363196325ae/shest-regionov-i-chetyre-ih-stolicy-za-poldnia-othod-na-severovostok-chast-1-6177d0e36f33ac4d984dd8cd

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.