Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Касым сказал:

...

Полустанок с лавочкой и столиком на одном из фото - просто шедевр! Эххх, Россия-матушка...

• Like 1

1 минуту назад, Вечный странник сказал:

Полустанок с лавочкой и столиком на одном из фото - просто шедевр! Эххх, Россия-матушка...

Сам кайфую. За тем и ездим

3 минуты назад, Вечный странник сказал:

Это Трубец был. До слёз растрогало...

17 минут назад, Касым сказал:

Это Трубец был.

И название подходящее.:D

Такое фото - настоящий демотиватор. Надпись можно сделать что-то типа "Это вам не ваше МЦД, блин..."

И смех, и грех, правда....

За фотоотчёт от меня, как обычно, лютый огромный плюс!

2 минуты назад, Вечный странник сказал:

Такое фото - настоящий демотиватор. Надпись можно сделать что-то типа "Это вам не ваше МЦД, блин..."

И смех, и грех, правда....

За фотоотчёт от меня, как обычно, лютый огромный плюс!

Федя, спасибо )))

3 минуты назад, Вечный странник сказал:

Не, не так ))) Это полный Трубец!!!

Здорово! Но фотки Нэнси не хватает. 

И с прошедшим! Здоровья и дорОг! Собсно, в моей автоподписи всё сказано.  

Изменено пользователем Путевой Объездчик

А, кстати, а сортир-то в этом Дятле есть? А то 7 часов как-то и без пива продержаться затруднительно. 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А, кстати, а сортир-то в этом Дятле есть? А то 7 часов как-то и без пива продержаться затруднительно. 

Есть, аж 2. В головах. Приятная собака, однако.

10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Здорово! Но фотки Нэнси не хватает. 

И с прошедшим! Здоровья и дорОг! Собсно, в моей автоподписи всё сказано.  

Спасибо за поздравления. А насчёт Нэнси... Знаешь, неудобно как-то было в ночи сувать человеку телефон в лицо. И к тому же я давно заметил, проводницы очень не любят, когда светят их имена и лица, я так понимаю, замордованы жалобами.

Там с ней ещё было смешно. Только олды поймут. То, что её Нэнси зовут, заметил Костян, и когда он мне это сообщил, у меня в голове сразу заиграла мелодия и текст "дым сигарет с ментолом..." )))

Изменено пользователем Касым

Кстати, никогда не слышал такого названия, как Мологский ход. Про эту линию знал чуть ли не с детства, разумеется, но не под этим именем. А под каким хз. Последние годы Мга - Сонково, но это по работе. 
И моя до сих пор несбывшаяся мечта отметить днюху в пути. Поезд, самолёт, машина, пох. Не одному, разумеется, а как минимум с женой. Вот до дедовских лет дожил, а всё никак :( 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Кстати, никогда не слышал такого названия, как Мологский ход.

Питерцы его так называют. А направление Рыбацкое - Волховстрой у них - Северный ход, хотя и идет на восток ;) 

9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Кстати, никогда не слышал такого названия, как Мологский ход. Про эту линию знал чуть ли не с детства, разумеется, но не под этим именем. 

Я слышал но тоже недавно. 

И моя до сих пор несбывшаяся мечта отметить днюху в пути. Поезд, самолёт, машина, пох. Не одному, разумеется, а как минимум с женой. Вот до дедовских лет дожил, а всё никак :( 

Ну а что сложного взять под свой др отпуск?

Кстати, никогда не слышал такого названия, как Мологский ход. Про эту линию знал чуть ли не с детства, разумеется, но не под этим именем. А под каким хз. Последние годы Мга - Сонково, но это по работе. 

Да, Сань, забыл тебе напомнить. На жд за неделю до днюхи и неделю после неё работает скидка "день рождения", можно ехать самому минус 10-20% и ещё троих друзей/родственников можно прихватить с точно таким же скидосом..

Скатались сегодня по дороге от Кисловодска до Джилы-Су. Во многих отзывах пишут, что это одна из самых красивых дорог России. ПОжалуй, соглашусь. Спуски, подъёмы, серпантины, и практически везде виды на Эльбрус:http://B6-D78-D2-F-6-BA3-4-E7-D-A963-F43-A694-A

http://F07-DB7-D8-5482-4-EF7-87-DC-C2-FF0-CF953

http://5-E18-AF6-B-8523-4075-B65-B-8101-D1-F967

http://AF40-A3-F4-3717-436-D-854-B-850-D260-A87

http://CF33-D6-A1-AE78-43-A4-95-EC-D3-AA7618-B4

• Like 3

17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Скатались сегодня по дороге от Кисловодска до Джилы-Су. Во многих отзывах пишут, что это одна из самых красивых дорог России.

если хочешь могу тебе не менее красивый маршрут "сдать" в тех краях для следующей поездки... вот такая грунтовка, высота перевала ЕМНИП где-то около 2500 метров))

DSCN3471.JPG

DSCN3472.JPG

DSCN3474.JPG

9 часов назад, Зеркало сказал:

если хочешь могу тебе не менее красивый маршрут "сдать" в тех краях для следующей поездки... вот такая грунтовка, высота перевала ЕМНИП где-то около 2500 метров))

Сдавай, конечно, мож ещё когда ПОедем. 

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Сдавай, конечно, мож ещё когда ПОедем. 

по дороге на Эльбрус есть такое село Былым, от которого на юго-восток отходит грунтовка в сторону Чегемского ущелья, вот это она и есть... в принципе по Яндексу хорошо читается... в отличие от многих других горных дорог на паркетнике проходится без проблем, а может и на седане проедешь, я подробности забыл уже за 10 лет)) единственное - на перевале по-моему были мокрые участки, поэтому только летом... в итоге выезжаешь в Чегемское ущелье, которое тоже очень красивое и со многими вкусностями по дороге))

• Thanks 1

Кратко по Владимиру.

Смотреть есть что (но, собственно все должны быть в курсе), туристов на долгие выходные - полно.

Я бронировал гостиницу ещё в сентябре по "последнему кэшбеку", тогда же и на "Ласточки" билеты брал, было где-то по 700 рублей, в ноябре стало от 2200 и до космоса.

Троллейбусы бегают, местами даже живенько. Основной выпуск на 7, 8, 10 маршруты, 1 - как повезёт, то густо, то пусто.

С 5-кой от вокзала в центр прикол - было на ней судя по всему 4 выхода, теперь осталось 2, которые катаются друг за другом с 15-минутным интервалом, а потом дыра в 45 минут. Все желающие - на такси или пешком по лестнице до остановки "Гостиница "Владимир".

Местный закос под ретро-троллейбус попался на 8-ке, прокатился. Снаружи неплохо, внутри новьё с сидушками с Волгобаса.

Автобусы на большинстве маршрутов по прежнему на сильно БУ Мерсах, но носятся как не в себя, иногда подрезая друг-друга (троллейбусы, кстати, местами тоже не отстают). Интервалы вменяемые, сильно ждать не приходилось.

Есть достаточно облезлых "гуманитарнопомощных" ex-московских 5292-х, ну и встречается пришедшее по весне новьё в лице газовых ЛиАЗов и "Векторов Некст".

Проезд - безнал в троллейбусе 24 рубля, в автобусе - 26, за нал - 28 и там, и там. Кондуктора везде, это плюс.

Из напрягающего - в самом историческом центре переходы по бессветофорным зебрам. С учётом местного стиля вождения - ну, на тоненького.

• Like 1

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Я бронировал гостиницу ещё в сентябре по "последнему кэшбеку

Где останавливался? 

2 минуты назад, Mixalblch сказал:

Где останавливался? 

https://orionhotel.ru/

В целом неплохо, но со спа на второй раз пришлось применить "силу убеждения" :)

А так - самый центр и тихо, жить можно.

4 часа назад, Корзухин А. сказал:

но носятся как не в себя, иногда подрезая друг-друга

Привет план... 

Интервалы вменяемые, сильно ждать не приходилось.

В среднем 15_20 минут большинство маршрутов

Есть достаточно облезлых "гуманитарнопомощных" ex-московских 5292-х

Говорят на них в наказание сажают водителей, но не всех

Из напрягающего - в самом историческом центре переходы по бессветофорным зебрам. С учётом местного стиля вождения - ну, на тоненького.

Ну стиль вождения становится более предсказуем. Медленно, но верно ситуация исправляется. 

5 часов назад, М.Михаил сказал:

В среднем 15_20 минут большинство маршрутов

Там столько маршрутов с длинным общим плечом, что в совокупности ждёшь не более 5 минут.

1 час назад, Паштет сказал:

Там столько маршрутов с длинным общим плечом, что в совокупности ждёшь не более 5 минут.

Тут не спорю

20 часов назад, Корзухин А. сказал:

А так - самый центр и тихо, жить можно.

Из забавного - вай-фай отеля "Орион" банит ФОТ, СТТС, Рэйлгэлери и Флитфото.

При этом НТ, Фотобас, Трэйнфото и Басфото пропускает.

Признавайтесь, кто согрешил :)

• 1 месяц спустя...

Черкну немного. 

Новочеркасск. 

В центре много симпатичных особняков дореволюционной постройки, есть сталинки собственно, сам город производит впечатление малоэтажного. 

Трамвайная система в состоянии "браток, добей". Один маршрут в центре ещё более-менее и пути и работает целый день, а вот на Хотунок и НЭВЗ полный песец, трамваи ходят буквально "несколько раз в день утром и вечером". Проезд 23 руб.

Автобусный и пазикотранспорт смешанный: муниципальные автобусы и ООО, в графиках анархия. Стараются набивать вхлам. В силу необходимости мне приходилось ездить в пригород, туда ходит два маршрута, так вот, график каждого выглядит "интервал 30-60 минут, когда захочу - тогда и приеду". Это не какой-то дублирующий бобик, это основные маршруты. Не припомню, где и когда ещё видел ПОдобное. Зато за 20 км проезд как по городу: 30 руб налом, 28 карточкой. 

Таганрог.

Город явно не производит впечатление курортного. В центре застройка малоэтажная разной степени ухоженности. Пляж в приморском парке небольшой, сам парк хороший. Застройка в центре малоэтажная, есть красивые особняки, памятники архитектуры. Один из них ПОмечен в Яндексе как "дворец Александра 1-го, император провел там последние годы жизни, но домик скромный, есть в городе ПОкрасивше. Сейчас там, как любили коммунисты, детский санаторий.

Городу сильно повезло с концессией на трамвай от Синары: инвесторы ремонтируют все пути, то, что сделано - сделано по всем урбанистическим канонам, покупают новый ПС При всем при этом стоит это чудо всего 20 рублей, оплата приложением карточки в салоне, а если какие-то специальные карточки - то ещё дешевле. Через это бобиководы очень частые и возили в выходной день по нескольку сидячих. Бобики стоят 30. Был там всего полдня.

• Like 2

Ростовский ЖД пригород на новых четырех вагонных прилизанных ЭП-3Д

Азов.

От известной крепости остались только валы с одной стороны, с реконструкцией стены. На вал пускают за 30 руб. Есть ещё пороховой погреб. А вот небольшой центр весьма симпатичнен.

Изменено пользователем Mazzy
  • Like 1

2 часа назад, Mazzy сказал:

Трамвайная система в состоянии "браток, добей". Один маршрут в центре ещё более-менее и пути и работает целый день, а вот на Хотунок и НЭВЗ полный песец, трамваи ходят буквально "несколько раз в день утром и вечером". Проезд 23 руб.

я что-то не пойму, они там в центре разворачиваются задним ходом что ли? нигде такого не видел...

46 минут назад, Зеркало сказал:

нигде такого не видел...

В Ярославле на Свердлова лет 5 работал такой треугольник (после того, как сняли пути в сторону Большой Октябрьской). Нынешнее кольцо появилось там не сразу.

В 17.12.2022 в 19:27, Mazzy сказал:

Новочеркасск

А обилие военнослужащих, как пеших, так и на машинах, в глаза бросается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.