Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

Только что, Krendel79 сказал:

Ну я писал. Там сделали фишку - фигурки кикимор по городу. Типа квест, ходишь их и собираешь. 

А, не. Я в другой Киров поеду...

2 минуты назад, Касым сказал:

А, не. Я в другой Киров поеду...

Я и удивился. А что там даже хз. Есть ли даже магниты. 

Только что, Krendel79 сказал:

Я и удивился. А что там даже хз. Есть ли даже магниты. 

Поищем... Мож они просто фаянсовые?...

40 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

мне просто интересно увидеть город своими глазами, а не чужими и почувствовать своей душой, а не чужой.

вот прям любой город?

40 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А куда, если не секрет? Ну кроме Питера?

повторно? Ярославль, Рязань, Сухум и все что рядом, Ялта и все что рядом, Псков возможно...

30 минут назад, Касым сказал:

Мож они просто фаянсовые?...

главное чтоб не занозные))

Изменено пользователем Зеркало

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Могу поделиться своими хотелками - те, во всяком случае, которые с транспортным уклоном. К примеру. 

Это музей РЖД в СПб и Карелия с Паровозом. В принципе это всё объединимо при желании  в одну поездку. 

Из внетранспортного и то что по России - это Псков - Новгород. Тоже можно попробовать объединить. 

Ну а в моих планах-хотелках Drank nach Osten. Ибо за Уралом был мало где, а где был, то ещё в молодости. А посмотреть там везде есть на что, и ощущения скорее всего, словить иные. Но это не значит, что меня ничего не интересует в Европейской части. Питер обязателен, в Дагестан тоже хотелось бы. Ну и мелкие ПОкатушки по ближним областям. Кстати, моё несостоявшееся свидание с Изольдой Каплан возможно, получит продолжение и таки состоится :)  Я тут давеча пожаловался за крУжками пенного друзьям на сорвавшуюся ПОездку в Брянск на НГ-каникулы большей частью из-за отсутствия кворума на экскурсии на 2 пивоварни и по городу, так один предложил поехать всем вместе вшестером и создать кворум :) 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну а в моих планах-хотелках Drank nach Osten. Ибо за Уралом был мало где, а где был, то ещё в молодости. А посмотреть там везде есть на что, и ощущения скорее всего, словить иные. Но это не значит, что меня ничего не интересует в Европейской части. Питер обязателен, в Дагестан тоже хотелось бы. Ну и мелкие ПОкатушки по ближним областям. Кстати, моё несостоявшееся свидание с Изольдой Каплан возможно, получит продолжение и таки состоится :)  Я тут давеча пожаловался за крУжками пенного друзьям на сорвавшуюся ПОездку в Брянск на НГ-каникулы большей частью из-за отсутствия кворума на экскурсии на 2 пивоварни и по городу, так один предложил поехать всем вместе вшестером и создать кворум :) 

Так а нахер тебе этот кворум? Сел да поехал. Я в Брянске буду на этой неделе без всяких кворумов...

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну а в моих планах-хотелках Drank nach Osten. Ибо за Уралом был мало где, а где был, то ещё в молодости. А посмотреть там везде есть на что, и ощущения скорее всего, словить иные.

Если поедешь в 25-м, протоколируй, поделишься! У нас в планах в 26-м в том направлении!

44 минуты назад, Зеркало сказал:

повторно? Ярославль, Рязань

А что в Рязани если  не секрет? Ну да, центр немного привели в порядок (местамм), вроде тоже "грибы", собирать можно... 

:)

Или окресности? 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

А что в Рязани если  не секрет? Ну да, центр немного привели в порядок (местамм), вроде тоже "грибы", собирать можно... 

:)

Или окресности? 

ну я там был больше 10 лет назад и очень недолго, говорят действительно поинтереснее стало, тем более что мне ехать часа два всего)) ну и в Константиново можно заехать, а что там еще по окрестностям я и не знаю

27 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ибо за Уралом был мало где, а где был, то ещё в молодости. А посмотреть там везде есть на что, и ощущения скорее всего, словить иные.

я думаю что где-то до Екатеринбурга, а дальше надо в командировки ездить)) ибо очень разбросано все, а расстояния такие, что одним днем не съездишь, транспорта мало, а на машине туда - ну не знаю... я пока думаю только про Алтай, причем без всяких Новосибирсков и т.п., даже на Байкал не тянет... Камчатка еще конечно, но это блин совсем космические цены))

12 минут назад, Зеркало сказал:

ну и в Константиново можно заехать, а что там еще по окрестностям я и не знаю

В Солотчу заедь, там красиво.

Ну и, в принципе - если в ту сторону, то и до Касимова можно добраться, его чуть-чуть начали приводить в порядок.

1 час назад, awdeew сказал:

Если поедешь в 25-м, протоколируй, поделишься! У нас в планах в 26-м в том направлении!

Да я всегда протоколирую :) 

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

то и до Касимова можно добраться

Не надо до меня добираться....

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Да я всегда протоколирую :) 

Неа. Гонял через Калугу и Тулу - десять фоток... Все ни о чём....

1 час назад, Зеркало сказал:

вот прям любой город?

Ну как… Не совсем любой, конечно, но большинство региональных центров плюс каких-то значимых в регионе. Иногда смысл не в самих городах или посёлках, типа Листвянки или Черёмушек. Всё индивидуально в общем…

1 час назад, Зеркало сказал:

повторно? Ярославль, Рязань, Сухум и все что рядом, Ялта и все что рядом, Псков возможно...

Вот в Ярославле был мало, можно повторить. ЮБК вообще не был. Планирую, но пусть всё устаканится. 

22 минуты назад, Зеркало сказал:

я думаю что где-то до Екатеринбурга, а дальше надо в командировки ездить)) ибо очень разбросано все, а расстояния такие, что одним днем не съездишь, транспорта мало, а на машине туда - ну не знаю... я пока думаю только про Алтай, причем без всяких Новосибирсков и т.п., даже на Байкал не тянет... 

У меня работа не шибко командировочная. Ну и потом это надо с женой вместе работать :)  А так ну да, далеко, где-то поездом по цепочке, где-то автобусом или машину напрокат взять. Ну или местным самолётом, но там цены бывают недемократичные. 

32 минуты назад, Зеркало сказал:

Камчатка еще конечно, но это блин совсем космические цены))

Я вплотную Камчаткой не занимался, но если попробовать не пакетный тур по космическим ценам, а собрать самостоятельно? Ведь авиаперелёт туда дотируется и стоит порядка 18К. Гостишку в Петропавловске найти, и какие-то местные покатушки с гидушками выбрать в основные локации. Да, всё не увидишь, но наверно уж лучше так, чем вообще никак?  

2 часа назад, Касым сказал:

Так а нахер тебе этот кворум? Сел да поехал. Я в Брянске буду на этой неделе без всяких кворумов...

Ну мы хотим с культурной программой - 2 пивоварни с дегустацией :) 

1 час назад, Касым сказал:

Неа. Гонял через Калугу и Тулу - десять фоток... Все ни о чём....

Слушай, ну я ехал и кайфовал, у меня цель в этом состояла, а не в фотодокументировании. 

5 часов назад, М.Михаил сказал:

Записыватся заранее обязательно. Так не пустят

А, ну это понятно, я ничего без предварительного изучения обстановки не делаю :) 

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Ну и, в принципе - если в ту сторону, то и до Касимова можно добраться, его чуть-чуть начали приводить в порядок.

ты знаешь, я бы туда заехал, но уж больно далеко только ради него, надо совмещать с чем-то, а с чем? в Муроме я был...

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

У меня работа не шибко командировочная.

вот и у меня тоже((

Ну и потом это надо с женой вместе работать :)

- Александр, вы завтра отправляетесь до конца недели в командировку в Усть-Пиздюшанск!

- Не могу до конца недели, жену с работы не отпускают!))

Ведь авиаперелёт туда дотируется и стоит порядка 18К.

по-моему он дотируется только местным жителям

Гостишку в Петропавловске найти, и какие-то местные покатушки с гидушками выбрать в основные локации. Да, всё не увидишь, но наверно уж лучше так, чем вообще никак?

там НЯП все самое интересное только вертолетом, а ради Петропавловска вряд ли есть смысл туда лететь

9 минут назад, Зеркало сказал:

там НЯП все самое интересное только вертолетом

не скажи, на мутновку и горелый можно и на чём-нить типа джипа. правда, и ногами походить придётся. а там всё есть, кроме, разве что, извержения (и то - вдруг повезёт? B) )

10 минут назад, Зеркало сказал:

ради Петропавловска вряд ли есть смысл туда лететь

сам город неинтересный, да (ну как по мне). но, возможно, есть интересные музеи.

• Like 1

24 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

не скажи, на мутновку и горелый можно и на чём-нить типа джипа. правда, и ногами походить придётся. а там всё есть, кроме, разве что, извержения (и то - вдруг повезёт? B) )

ну например в Долину Гейзеров как я понимаю только вертолетом

39 минут назад, Зеркало сказал:

ты знаешь, я бы туда заехал, но уж больно далеко только ради него, надо совмещать с чем-то, а с чем? в Муроме я был...

Разве что с Рязанью и некоторыми её окрестностями. Сам ещё в Спасске-Рязанском не был, там городище Старая Рязань. И вообще на Оке красиво в окрестностях Рязани. 

Сам ездил в Тотьму Вологодской области, ради одной Тотьмы. Но её легко с Вологдой совместить, а в ней найдётся что смотреть. 

И сам иногда мечтаю восточнее Урала побывать, в идеале Байкал. Но много что останавливает

Ну а чуть ли не самое любимое у меня, куда могу регулярно ездить, и не надоест - это регионы северо-запада. При этом в Петербурге был шесть раз, но кроме первого всё совместно с другим. Чему удивляются

57 минут назад, Зеркало сказал:

- Александр, вы завтра отправляетесь до конца недели в командировку в Усть-Пиздюшанск!

- Не могу до конца недели, жену с работы не отпускают!))

А где слово «лопата»?

57 минут назад, Зеркало сказал:

Ну вот я зашёл в приложение под своим аккаунтом и выбрал не на самвые ближайшие дни:

http://IMG-2644.png

Ну и дальше довёл до самой оплаты, цена та же. 

26 минут назад, portenos сказал:

Сам ещё в Спасске-Рязанском не был, там городище Старая Рязань.

я тоже не был, но сохранились там одни заросшие земляные валы

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А где слово «лопата»?

потерпи, через месяц на ОУУ найдешь))

20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну и дальше довёл до самой оплаты, цена та же.

удивительно, раньше там таких цен не было, я смотрел иногда

блин, там местные экскурсии дороже))

2 часа назад, Зеркало сказал:

В этом году местные летают по этому маршруту за 10200 (но исключительно "Аэрофлотом", на рейсы S7 льготный тариф не распространяется). А неместные могут аж за 7500 пользоваться обоими перевозчиками, если входят в одну из категорий, в том числе:

гражданин Российской Федерации в возрасте до 23 лет,
гражданин Российской Федерации - женщина в возрасте свыше 55 лет,
гражданин Российской Федерации - мужчина в возрасте свыше 60 лет.

• Thanks 2

6 минут назад, ТГМ4А-0963 сказал:

гражданин Российской Федерации - мужчина в возрасте свыше 60 лет.

придется мне отложить на год))

6 часов назад, Зеркало сказал:

придется мне отложить на год))

А мне на 3 :) 

12 часов назад, Зеркало сказал:

ну я там был больше 10 лет назад и очень недолго, говорят действительно поинтереснее стало, тем более что мне ехать часа два всего)) ну и в Константиново можно заехать

Скажем так - если  поездка короткая, типа одним днём, то да Рязань - Константиново - Солотча.

10 часов назад, Зеркало сказал:

Муром мне кстати тоже как то не очень зашёл. Кроме монастырей. Даже ничего и не вспомнишь из собственно застройки. Но так то там близко Арзамас по М12, там очень большие изменения по сравнению с тем как было. 

А так, конечно, лучше в Ярославль. Там и по пути много чего - Переславль, Ростов, так и рядом - деревня Вятское, Тутаев, Мышкин, Рыбинск, Кострома. 

10 часов назад, Зеркало сказал:

ну например в Долину Гейзеров как я понимаю только вертолетом

туда да. тут вообще в разы дешевле в исландию слетать. виза, правда, нужна, но это, как я понимаю, преодолимо.

Но так то там близко Арзамас по М12, там очень большие изменения по сравнению с тем как было.

а чем он интересен? ну кроме ЖД узла))

Скажем так - если  поездка короткая, типа одним днём, то да Рязань - Константиново - Солотча.

В Солотче не был, но прям три точки даже на машине мне кажется это совсем галопом. 

Я как-то ездил Константиново - Зарайск. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.