Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Интересно, а кто тупее - зайки или журналюги?

Зайки. Журналюги в московском транспорте особо не разбираются. Хотя стоп...😀

• Haha 3

13 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Интересно, а кто тупее - зайки или журналюги? 

Тупее всех вторые, восхваляющие деяния первых. 

15 часов назад, Антикарг сказал:

https://dzen.ru/a/aR9VucH01ws0gtSC
Прощание со 165-м

Вот же как обманчиво время, предыдущая, третья жизнь 165 длилась 18 лет, последняя, четвёртая - 25. А лично мне кажется наоборот. И мне тот 165 был роднее - сколько раз было проезжено от ЮЗ до Лейпцига и обратно за рельсами, стрелками, вагончиками, станциями и прочими частями для железной дороги. Но чаще в те дремучие времена приходилось уезжать ни с чем 🥵  И интересно, где будет его пятая жизнь. Скорее всего, конечно, на просторах Новой Москвы. 

• Thanks 1

14 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот же как обманчиво время, предыдущая, третья жизнь 165 длилась 18 лет, последняя, четвёртая - 25. А лично мне кажется наоборот.

потому что сейчас для тебя по ощущениям 20 лет проходят как 5 в детстве))

но дело не только в этом, вон 255 ХЗ сколько лет в Кунцево ездил, а все равно воспринимается в ОрБоре, потому что там он имел куда большее значение))

1 час назад, Зеркало сказал:

потому что сейчас для тебя по ощущениям 20 лет проходят как 5 в детстве))

но дело не только в этом, вон 255 ХЗ сколько лет в Кунцево ездил, а все равно воспринимается в ОрБоре, потому что там он имел куда большее значение))

Ну я в 1985 в МИФИ поступил, в конце 1984 стал ходить на подготовительные курсы 2 раза в неделю, поэтому автобусы, отменённые с пуском метро в 1984/85 у меня с Орешником слабо ассоциируются. 

11 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

поэтому автобусы, отменённые с пуском метро в 1984/85 у меня с Орешником слабо ассоциируются.

а 255 у МИФИ и не останавливался))

В 25.11.2025 в 22:12, Зеркало сказал:

вон 255 ХЗ сколько лет в Кунцево ездил

Точно... Он же был двойником 16, но впротивоход. Скотины там ездили, я даже покататься успел. но ни на 16, ни на 255 не видел прям народу дохера. Правда, это было в дневное время, в пики могла быть другая ситуация.

3 минуты назад, Антикарг сказал:

Точно... Он же был двойником 16, но впротивоход. Скотины там ездили, я даже покататься успел. но ни на 16, ни на 255 не видел прям народу дохера. Правда, это было в дневное время, в пики могла быть другая ситуация.

Дело в том, что я там жил, когда был мал. 16 помню. А 255 нет. Возможно это был 16к...

2 минуты назад, Касым сказал:

А 255 нет. Возможно это был 16к...

Не хочу лезть в историю маршрутов на басрузнете, но вполне возможно, что 16к переименовали в 255 😁

Сейчас глянул - так и есть, 16к перенумерован в 255 был.

11 часов назад, Антикарг сказал:

да я его и в пик видел неоднократно в конце 80-х, аншлага там не было

2 часа назад, Антикарг сказал:

Сейчас глянул - так и есть, 16к перенумерован в 255 был.

Причём, к это красный. 

1 час назад, Зеркало сказал:

да я его и в пик видел неоднократно в конце 80-х, аншлага там не было

В час пик там забивалось всё, что шло по Рябиновой и Верейской, в т. ч. и 16, 16к, 198, 252. 

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

В час пик там забивалось всё, что шло по Рябиновой и Верейской, в т. ч. и 16, 16к, 198, 252. 

когда я видел, был уже 255 и шпротов в нем не было

но рассказы с более ранних времен слышал, да, особенно про 198

Изменено пользователем Зеркало

18 часов назад, Зеркало сказал:

когда я видел, был уже 255 и шпротов в нем не было

но рассказы с более ранних времен слышал, да, особенно про 198

Я в начале лета 1984 с двумя друзьями ездил рано утром занимать очередь в универмаг Молодёжный (за чем придётся, что дефицитного выкинут) Мы с одним другом жили в одном доме на Октябрьском Поле, ехали чуть ли не на первом поезде метро до Беговой, пересаживались на электричку до Кунцевской, а дальше на автобусе по Можайке. Третий жил в Давыдково и приезжал раньше. Встречались где-то в районе 7 утра, если не ошибаюсь. Ну и пока я стоял в очереди, наблюдал за проходящими автобусами в самый пик, коих в том месте было несметное количество. И как раз вчера за кружечками пенного мы все втроём об этом с улыбками вспоминали :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.