Касым Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 4 минуты назад, Higre сказал: Таки РошалЕМ. А вот с городом Арамиль (пригород Екб) уже не всё так однозначно. 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: таки да, не заметил. Вот именно. А я всю жизнь был уверен, что это женский род. И год назад узнал, что он в честь революционера, но переучиться так и не могу, поскольку всю жизнь говорил по-другому ))) Я себя на Мнёвники несколько лет переучивал, получилось со временем... Изменено 1 час назад пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Касым сказал: А я всю жизнь был уверен, что это женский род. Ассоциативный ряд - шаль - Рошаль, даль - Суздаль. 3 минуты назад, Касым сказал: но переучиться так и не могу, поскольку всю жизнь говорил по-другому ))) У меня самого иногда проскакивает, и Суздаль тоже. К счастью, незаметно. 4 минуты назад, Касым сказал: в честь революционера После того, как я узнал об этом городе, мне довольно долго казалось, что он назван в честь кого-то из родственников знаменитого детского врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Higre сказал: Ассоциативный ряд - шаль - Рошаль, даль - Суздаль. У меня самого иногда проскакивает, и Суздаль тоже. К счастью, незаметно. После того, как я узнал об этом городе, мне довольно долго казалось, что он назван в честь кого-то из родственников знаменитого детского врача. Я не вникал, может, великий врач является его потомком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Касым сказал: Я не вникал, может, великий врач является его потомком? Если только каким-то очень дальним родственником. Про революционера я узнал уже сильно позже, но так и не понял, что за заслуги такие были, особенно перед затерянным посёлком в глуши. Засим остановлюсь, а то следующей будет Площадь трёх вокзалов и ещё какие-нибудь площади и не только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Higre сказал: Если только каким-то очень дальним родственником. Про революционера я узнал уже сильно позже, но так и не понял, что за заслуги такие были, особенно перед затерянным посёлком в глуши. Засим остановлюсь, а то следующей будет Площадь трёх вокзалов и ещё какие-нибудь площади и не только. Да, оффтопим. Лично я завязываю с этим обсуждением, ибо в этой теме ему не место. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 13 минут назад, Higre сказал: Ассоциативный ряд - шаль - Рошаль, даль - Суздаль. гм. вообще, даль женского рода. 13 минут назад, Higre сказал: мне довольно долго казалось, что он назван в честь кого-то из родственников знаменитого детского врача. а хз. все люди братья но таки да, завязываем с оффтопом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Кстати, хотите прикол про вторую часть Козельска, которую я сегодня утром опубликовал? Дзен снял её с показов за нецензурную лексику. И я не мог понять, где, что я там не так сделал... Оказалось, ИИ распознал слово "залупа", написанное на стене на одной из фото ))))))) Какой же это раз...ёб )))) Но фотку не уберу всё равно, она там по делу, под неё текст подведён )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Касым сказал: она там по делу однозначно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 4 минуты назад Поделиться Опубликовано 4 минуты назад 3 часа назад, Фыва Цукен сказал: ну мало ли. я вот почти всю жизнь был уверен, что микунь мужского рода. а получается, что нет. Также польская Познань - женского рода, Торунь - мужского. Немецкие их названия Позен и Торн - в русском языке мужской род Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 3 минуты назад Поделиться Опубликовано 3 минуты назад Только что, portenos сказал: Также польская Познань - женского рода, Торунь - мужского. Немецкие их названия Позен и Торн - в русском языке мужской род Мы договорились здесь не флудить. Пожалуйста, прошу, не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти