неспящий пассажир Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня В 05.06.2026 в 22:40, portenos сказал: Как только в Израиле сильно религиозные ходят в +50 в длинных черных костюмах +50 в Израиле в основных городах все таки редко бывает) +33 в Тель-Авиве в среднем максимум, в Иерусалиме+40 бывает. Но в целом кондеры тащат. Эта одежда совсем не типичная для Израиля, а типичная для Польши, а эти просто с собой притащили и не отходят от традиции. В 05.06.2026 в 22:47, Фыва Цукен сказал: у них мотивация. а если кто помрёт - типа, сразу в рай. правда, точно не знаю. интересовался иудаизмом, по-моему, так - но не уверен. Концепции ада и рая в иудаизме почти нет, ну т.е. нет веры в то, что после смерти кто-то будет взвешивать твои поступки. Что самое интересное, ношение костюма никак не регулируется религией. Кипа, цицит (грубо говоря майка с повязками), юбка у женщин и прикрытая голова у замужних женщин (можно парик). Остальное - ну примерно как одежда у эмо, просто субкультура.
portenos Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня А также боснийско-мусульманские школьницы в то время, когда и +30 у них, ходят в длинных темно-синих безрукавках, закрытых кофтах и брюках. Тоже и по религии положено, но скорее типично для более холодных стран. Но +30 в Балканских странах жарой и мне не казалось
Касым Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня (изменено) 18 минут назад, М.Михаил сказал: Меня, Миша, дико радует твоё полное наплевательское неуважение к участникам форума. Ты суёшь фотку окна самолёта в тему про поездки форумян, и при этом ни слова когда, где, куда летишь, на чём... Изменено 25 июня пользователем Касым 1
Путевой Объездчик Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 1 час назад, Касым сказал: Меня, Миша, дико радует твоё полное наплевательское неуважение к участникам форума. Ты суёшь фотку окна самолёта в тему про поездки форумян, и при этом ни слова когда, где, куда летишь, на чём... Это ЗНТТ
Касым Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 7 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Это ЗНТТ Я не разбираюсь в ваших аббревиатурах ))) Потрудитесь расшифровать )))
Фыва Цукен Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 10 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Это ЗНТТ закат над тюменью-товарной?
Путевой Объездчик Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 26 минут назад, Касым сказал: Я не разбираюсь в ваших аббревиатурах ))) Потрудитесь расшифровать ))) Уж тебе-то не знать? 🤬 Загадка 71
Касым Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня (изменено) 5 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Уж тебе-то не знать? 🤬 Загадка 71 Б... иди на х... Тебе задали простой вопрос, и ты не можешь на него просто ответить, надо повые...ся обязательно. Я не собираюсь твои е...ые ребусы отгадывать Изменено 25 июня пользователем Касым
Путевой Объездчик Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 1 минуту назад, Касым сказал: Б... иди на х... Тебе задали простой вопрос, и ты не можешь на него просто ответить, надо повые...ся обязательно Обязательно, да, потому что спросил чел, загадавший больше всего загадок на транспортную тему 2
Зеркало Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 51 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: Это ЗНТТ главное чтобы не ЗППП))
Путевой Объездчик Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 1 минуту назад, Зеркало сказал: главное чтобы не ЗППП)) Баян
Касым Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня Всё дальнейшее обсуждение в этой теме будет засиранием и флудом, не имеющим никакого отношения к поездкам форумян. Предлагаю прекратить, не начиная. Надеюсь, тут все здравомыслящие люди? 1
М.Михаил Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня (изменено) Я оказался в Северной Осетии на несколько дней. Пару фоток из отеля Изменено 25 июня пользователем М.Михаил 3
Домовой Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня Вчера решил повторить поход от Ясаково до Гавердово. В этот раз почти не фоткал, так, чутка... На станции Ясаково какое-то предприятие, судя по всему, по переработке ветоши. Занятный там станок увидел. А от Гавердово почти до Листвянки много где растительность прям вплотную к дороге и постоянно бьётся в окна. Едешь как в джунглях) 2
Касым Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 5 минут назад, Домовой сказал: Вчера решил повторить поход от Ясаково до Гавердово. В этот раз почти не фоткал, так, чутка... На станции Ясаково какое-то предприятие, судя по всему, по переработке ветоши. Занятный там станок увидел. А от Гавердово почти до Листвянки много где растительность прям вплотную к дороге и постоянно бьётся в окна. Едешь как в джунглях) Мы этот участок по-другому прошли https://dzen.ru/a/Zopr91i17iue12gH 1
Krendel79 Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня (изменено) А как сейчас там с пассажиропотоком? Ездит народ? Вообще странно что до сих пор не грохнули, особенно участок от Ясаково. Там же ещё смена головы. По хорошему восстановить бы участок, дачники бы активнее поехали, в Спасск бы даже может кто так поехал. Изменено 26 июня пользователем Krendel79
sai Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 12 минут назад, Krendel79 сказал: в Спасск бы даже может кто так поехал. Вряд ли при наличии прямого автобуса из Рязани, идущего около полутора часов. А из Ясаково в Спасск автобусов нет, и неизвестно, в каком состоянии там мост через Оку. Сейчас глянул по яндекс-картам, там понтонный мост. А значит если и запустят автобус, то пассажирам по мосту все равно пешком прогуляться предложат.
Krendel79 Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня Только что, sai сказал: Вряд ли при наличии прямого автобуса из Рязани, идущего около полутора часов. А из Ясаково в Спасск автобусов нет, и неизвестно, в каком состоянии там мост через Оку. Там сейчас под автобусом это громко сказано - в основном вроде Газели. Да и идёт не с ж/д вокзала. А мост - обычный разводной по типу которого в Озёрах. Другое дело что на таких переправах автобусы вроде высаживают пассажиров. Да нет, понятно, никто ничего восстанавливать не будет - тут и у меня мягко говоря сомнения в целесообразности. Тума - Рыбное построить более перспективно.
sai Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 5 минут назад, Krendel79 сказал: Да и идёт не с ж/д вокзала. В Рязани на Спасск всю жизнь с Приокского автовокзала автобусы отправлялись. Местным какая разница, с жд или Приокского ав ехать. А с Москвы видимо потока нет, автобус Москва-Спасск где-то в 90-х вроде отменили, и восстанавливать не спешат.
Марат74 Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня Примерно год назад покатался и прошелся одним субботним днем. Пассажиров на утренней до Ясаково было... ну в конце нормально. И, по-моему, встречающих на станции было еще больше. В Спасск и обратно сходил пешком. Местные гоняют, объезжая многочисленные выбоины. (Всем известный агрегатор такси показывал цифру около 1100.) На обратном пути поморосил мелкий дождик. До Гавердово - по нескольку километров непроезжего асфальта, проезжего (там дождь прошел уже приличный) и под конец лесной грунтовки (с лужами). В электричке на Рязань от Гавердово было по несколько человек на вагон. Не было там только кассира.
М.Михаил Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня С погодой не очень повезло, но все же несколько фото сделал 4
Ulis Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня По запросу "Памятник в скале Воин на коне" нашлось: https://ru.wikipedia.org/wiki/Уастырджи
Higre Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня Станция метро "Юго-Западная", следующая станция Тропарёво 6 линия. Кр0сивое. Поезд на линии ещё попался какой-то тематический, про книги. Этой ночью метро Питера работает круглосуточно, из-за Алых Парусов. Проехал сейчас на нескольких участках, интервалы обычные, народу человек по 20 и больше на вагон (кроме 6 линии), на центральном участке 1 линии даже стоячие есть. 3
Higre Опубликовано 28 июня Опубликовано 28 июня Вот вам ещё величайший шедевр, ну и трамвай, куда ж без него. 5
Ulis Опубликовано 28 июня Опубликовано 28 июня Да. Такой стороной Культурная столица ко мне ещё не поворачивалась.
Антикарг Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня Короче, съездил. У Касыма на дзене будет подробный рассказ. 1
Путевой Объездчик Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 7 часов назад, Higre сказал: Вот вам ещё величайший шедевр, Спасибо, ПОднял НАстроение даже в утропонедельника От души ПОржал, НАходясь как раз в этом самом месте Смелое решение. Ну и пёс, конечно, хорош
Higre Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 29 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ну и пёс, конечно, хорош А то. Это сделало мой вечер.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти