Перейти к содержанию

Мысли об АСКП или как надо было делать.

alex1332

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю, что в той стране, где это сфотографировано, большинство платит.

87997[/snapback]

потому для страны, где большинство не платит - не актуально.

Опубликовано

Поначалу установить очень частый и очень жёсткий контроль. Постепенно частоту контроля снижать, не уменьшая его жёсткости. Тогда хронические зайцы попадут на деньги, поймут невыгодность езды зайцем, а затем будут просто бояться.

88004[/snapback]

Именно так .

Опубликовано

Я думаю, что в той стране, где это сфотографировано, большинство платит.

87997[/snapback]

потому для страны, где большинство не платит - не актуально.

88393[/snapback]

Русские ничем от поляков не отличаются, и кстати, в Польше прекрасно платят, потому что первое что слышат от своих друзей, это рассказы про польских контролеров. Так что не нужно считать русских за тупое быдло, которое управляется только рогатками и загонами, экономические меры русские понимают не хуже поляков.

Опубликовано

расскажите мне тогда про польских контроллеров.

А перед этим расскажите, почему у нас многие в период работы кондукторов их просто посылали?

Опубликовано

расскажите мне тогда про польских контроллеров.

А перед этим расскажите, почему у нас многие в период работы кондукторов их просто посылали?

88414[/snapback]

Да, что тут рассказывать, берут штрафы и все. Не даешь штраф, в полицию отвести могут.

Что касается тех, кто у нас посылал кондукторов, то этих зайцев никакая палка не остановит.

Опубликовано

88414[/snapback]

Бывало и я посылал (тр. №17). Я сажусь на Северянине и еду до ул. Сергея Эйзенштейна . Утром на Северянине всегда много народу (с электрички) и посадка в одну дверь просто извращение :

1. занимает много времени (если ваговожатая вообще соизволит терпеливо подождать - многие просто уезжают),

2. портит нервы (посадка обычно сопровождается небольшой давкой , причем более всего усердствуют пожилые дамы).

Но иногда вагоновожатые жалеют пассажиров и открывают все двери - получается пол-вагона неоплативших проезд. А потом появляются контролеры . И посылаю их не только я , но и все неоплатившие проезд. Если-бы посадка была во все двери , а валидаторов штук 3-5 , то такой ситуации просто не было .

Опубликовано

на предыдущий ответ

конечно, если на маршруте практикуется практика уехать вcех не посадив, но народ будет всеми силами стремиться сесть как можно скорее, расталкивая и орудуя локтями, и будет давка. И каждый будет стремиться сесть как можно раньше. У нас вот обычно садят всех и поэтому давки нет. основанием для закрытия двери является приезд след. трамвая, а до этого садит всех, пусть 6 минут

Второе. как-то раз, сели тётки в заднюю дверь и поняли, что билет не пробит через турникет. и решили пробить через компостер ;-)

Опубликовано

В Польше такого думаю не будет.

На всю принципиалбьность контроллера найдется принципиальность российского человека. Она заключается в посыле далеко, выбегании, на крайняк физическом воздействии.

88584[/snapback]

Дело не в принципиальности. Вот как ты считаешь, многие станут посылать ментов? И побегут от них? Нет. Вот и в Европе - контроль обладает не меньшими полномочиями. А у нас как вахтеры так и контроль в транспорте - больше скандальные личности, не действующие силой. В той же Германии - попробуй похамить, сразу окажешься в наручниках по дороге в участок. А у нас хами не хочу. В этом-то главная проблема контроля, были б у них полномочия - не было бы проблем с зайцами

Опубликовано

в Европе контра с ментами тоже не ходит. А дай тетенькам контрам любые полномочия, они пьяному придурку все равно ничего не сделают, да и по всей Москве за безбилетником бегать они не будут.

Опубликовано

Такой Икарус в Польше . Фото стащил с какого-то польского транспортного сайта .

А с какого именно?

Опубликовано

в Европе контра с ментами тоже не ходит.

88611[/snapback]

зато они несильно от полиции отличаются, крепкие мужики с дубинками, рацией, может даже оружие есть

А дай тетенькам контрам любые полномочия, они пьяному придурку все равно ничего не сделают

88611[/snapback]

ну так это не должны быть тетеньки! нужны довольно сильные физически дяденьки! ;)

А насчет турникета - вон вчера на 16132 на ЮРВ толпа подвыпивших мужиков - один прошел по соцкарте, остальные за ним паравозиком - просто придержали рогатину и все. это я к тому, что пьянь и хамы кондюшкам не платят - так турникету они не платят с еще большим удовольствием. и еще НУ ОЧЕНЬ много хамоватых и матерящихся подростков идут по соцкартам... ну сомнительно мне, что они все пенсионеры :crazy:

Опубликовано

зато они несильно от полиции отличаются, крепкие мужики с дубинками, рацией, может даже оружие есть

88611[/snapback]

зайцев пристреливают? ;)

Опубликовано

Но иногда вагоновожатые жалеют пассажиров и открывают все двери - получается пол-вагона неоплативших проезд. А потом появляются контролеры . И посылаю их не только я , но и все неоплатившие проезд. Если-бы посадка была во все двери , а валидаторов штук 3-5 , то такой ситуации просто не было .

88463[/snapback]

полуофф: слышал что система с двумя валидаторами есть в учебке на 688. Так ли это?

А дай тетенькам контрам любые полномочия, они пьяному придурку все равно ничего не сделают, да и бегать по всей Москве за безбилетником бегать не будут.

88611[/snapback]

Ну скажем смотря какая тётенька, знаю про приём полных кондюшек не выпускать "зайца" на выход - встречался с таким в кондукторскую эпоху на 660

Кстати последнее работает и при АСКП - зависит от водилы

Опубликовано

полуофф: слышал что система с двумя валидаторами есть в учебке на 688. Так ли это?

88947[/snapback]

Если ты про 08561, то там ни одного ;)

Кстати последнее работает и при АСКП - зависит от водилы

88947[/snapback]

Видел, как на 103 водила двух ЛКН (!!!), пролезших под рогатиной, не выпустил на Давыдково, увёз на Свиридова. Жалко, что это не 816 был :D

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

пока все не провалидируют билеты, автобус дальше не идёт

78974[/snapback]

После чего один пассажир выходит, подбирает булыжник, разбивает лобовое стекло и идёт себе пешком до метро. Вполне представляю себе такую картину.

В прошлую субботу было что-то подобное. Загрузились. Сначала троллейбус, отъехав от метро, застрял из-за припаркованной машины во второй ряд. Постоял, машина не отъехала, потом троллейбус проехал медленно сбоку. Второй сюрприз: на остановке влез заяц. После того как все зашли, водительница открыла двери на выход. Троллейбус не едет и никто не выходит. Вроде как на первой остановке никомУ выходить не надо. Потом оказывается она всё же заметила что безбилетник как-то не так вошёл, и говорит "Выходите". Все головы (примрено 30 человек) поворачиваются в одну точку, ждут. После 2 минут заяц вернулся обратно, пролез к первой двери и хочет разменять крупную купюру. Идёть перепалка в духе "идите в магазин меняйте". КОнчилось тем, что пассажирка, ближе всех сидевшая, пропустила через своЙ билет. Заяц попытался отсчитать ей какую-то мелочь, но они отказалась.

Нет, ребята, по Таганской улице лучше на маршрутке.

Опубликовано

Всю эту неделю заходу под турникетом ни один водила ничего не сказал, только на контров нарвался http://karelalex.livejournal.com/2501.html

Опубликовано

Всю эту неделю заходу под турникетом ни один водила ничего не сказал, только на контров нарвался http://karelalex.livejournal.com/2501.html

Толк вряд ли будет. В смысле не узнаете Вы скорее всего ничего по квитанции. Раз документы Вам показать отказались, то скорей всего либо контролеры левые, либо квитанция, либо то и другое, вместе взятое.

Опубликовано

Толк вряд ли будет. В смысле не узнаете Вы скорее всего ничего по квитанции. Раз документы Вам показать отказались, то скорей всего либо контролеры левые, либо квитанция, либо то и другое, вместе взятое.

Даже если и контролеры были не "левые" - все равно они могли запросто не захотеть показать документы по причине своего "воспитания". Увы, уменьшение количества этих *****, именуемых контролерами, пожалуй один из немногочисленных плюсов АСКП.

Опубликовано

Увы, уменьшение количества этих *****

145656[/snapback]

Чего-то ни на бульварах, ни на Кутузовском этого не заметил :)

Толк вряд ли будет

145620[/snapback]

Ну хоть узнаем имеют контры право штрафовать за подлезание под палкой при нормальном проездном

Опубликовано

Раз документы Вам показать отказались, то скорей всего либо контролеры левые, либо квитанция

145620[/snapback]

Скорее всего, они ходили не по своему маршруту.

Опубликовано

Увы, уменьшение количества этих *****

145656[/snapback]

Чего-то ни на бульварах, ни на Кутузовском этого не заметил :)

Ну тут сложно однозначно сказать. На нашем 209 они исчезли вообще, ну может раз в месяц с утра (часов до 10) появятся. Раньше, в бестурникетную эпоху, контры всегда были на Выхино, собирали дань с прибывающих автобусов (зайцы благоразумно выходили на 1 остановку раньше и шли к метро пешком, кстати получалось иногда быстрей, поскольку заезд к Выхино по утрам забит автобусами и маршрутками).

PS Не могу объяснить причину, но меня контролеры в любом виде бесят. При том, что практически всегда проезд у меня оплачен, штрафов с меня никогда не брали и претензий по оплате не было. Тем не менее, ненавижу их как класс. Почему - не знаю.

Опубликовано

Ну тут сложно однозначно сказать. На нашем 209 они исчезли вообще, ну может раз в месяц с утра (часов до 10) появятся.

Зимой или ближе к весне не помню точно, одно время на 209, они часто проверяли в 7 утра, я ездил в это время...

А также потом часов в15-16 ехал, на Выхино они сидели внутри и смотрели кто как заходит...

Опубликовано

Случай описанный karaflex (в ссылке на livejournal) - это как в аватаре Васильевича "Зайцы едёт в автобусе". В случае, описанном мно. ранее, заяц при самом строгом подходе, поехал дальше, проплаченый другими пассажирами. Здесь человек с проездным, который потерял дееспособность (ну не носил его человек в визитнице), мало того что был оштрафован, так ещё и высажен.

Опубликовано

karelalex, а чего, поменять билет религия не позволяла чтоли? У меня тоже в конце месяца проездной отказал, поменял в теткобудке минут за 10 без каких-либо проблем.

А вообще, пока контролёр тебе не покажет нормально своё удостоверение, ты ему ничего предъявлять и объяснять не обязан.

Опубликовано

karelalex, а чего, поменять билет религия не позволяла чтоли?

145895[/snapback]

И ты туда же, я же написал - не меняли его, предлагали только взять на экспертизу.

Опубликовано

меня контролеры в любом виде бесят. При том, что практически всегда проезд у меня оплачен, штрафов с меня никогда не брали и претензий по оплате не было. Тем не менее, ненавижу их как класс.

145788[/snapback]

А Вас не бесят охранники в кинотеатрах и стадионах, которые при твоём входе в кино или на матч просят показать содержимое сумок и карманов?

А турникеты, что бесят меньше, чем контролёры?

Фишка в том, что как все эти многочисленные охранники не спасают ни от жуликов, ни от хулиганов, ни от террористов, так и турникеты с контролёрами - от зайцев. Вот это меня лично и бесит. А их вид - ну что ж? - собачья у них профессия, отсюда и вид такой чмошный. Есть исключения, но их мало. В большинстве своём это примитивные хамы, ищущие, как бы тебя поддеть: не там прошёл, не такой билет и проч. Но, с другой стороны - каковы зайцы, таковы и контролёры. Некоторые зайцы, зная, что по большому счёту особых прав у контры против них, зайцев, и нет, начинают хамить. Поэтому в таких условиях имеют преимущество выживания в своей профессии не культурные и интеллигентные контролёры, а именно хамы. Естественный отбор-с...

Опубликовано

И ты туда же, я же написал - не меняли его, предлагали только взять на экспертизу.

145896[/snapback]

Хм, странно. У меня в теткобудке на конечной 4-й м/р Кожухово просто переписали паспортные данные, забрали испорченный билет и выдали новый. Ни о какой экспертизе речи не шло вообще. Видимо всё от будки, вернее от сидящей в неё тётки, зависит.
Опубликовано

Идёть перепалка в духе "идите в магазин меняйте"

145614[/snapback]

Особенно на Красных Воротах в 24 тролле, при этом водитель говорит

Отправляемся через 2 минуты

Кто был там, знает, что не успеешь. В самом хорошем случае успеешь добежать до следующей остановки с оранжевой будкой, которая плохо работает... При том, что этот маршрут полностью "безкассовый"

Самое интересное, что тот пассажир "зайцем" прошёл бы без проблем.

Опубликовано

Ни о какой экспертизе речи не шло вообще. Видимо всё от будки, вернее от сидящей в неё тётки, зависит.

145911[/snapback]

Выписка из инструкции (замечена в будке)

Билеты с пометкой "П" менять сразу

Билеты с пометкой "А" и "АС" не менять, а отправлять на экспертизу.

Опубликовано

меня контролеры в любом виде бесят. При том, что практически всегда проезд у меня оплачен, штрафов с меня никогда не брали и претензий по оплате не было. Тем не менее, ненавижу их как класс.

145788[/snapback]

А Вас не бесят охранники в кинотеатрах и стадионах, которые при твоём входе в кино или на матч просят показать содержимое сумок и карманов?

А турникеты, что бесят меньше, чем контролёры?

Фишка в том, что как все эти многочисленные охранники не спасают ни от жуликов, ни от хулиганов, ни от террористов, так и турникеты с контролёрами - от зайцев. Вот это меня лично и бесит. А их вид - ну что ж? - собачья у них профессия, отсюда и вид такой чмошный. Есть исключения, но их мало. В большинстве своём это примитивные хамы, ищущие, как бы тебя поддеть: не там прошёл, не такой билет и проч. Но, с другой стороны - каковы зайцы, таковы и контролёры. Некоторые зайцы, зная, что по большому счёту особых прав у контры против них, зайцев, и нет, начинают хамить. Поэтому в таких условиях имеют преимущество выживания в своей профессии не культурные и интеллигентные контролёры, а именно хамы. Естественный отбор-с...

Васильевич, у меня нет аргументов Вам возразить. Потому что, как я уже неоднократно говорил, и на форуме в том числе, мое отвращение к контролерам носит весьма иррациональный характер. Да, почему-то охранники в кинотеатрах (и вообще в других местах) меня не бесят, турникет меня раздражает ровно настолько, насколько он задерживает посадку в транспорт.

И то, что профессия у них "собачья" - прекрасно понимаю. Но, увы, - ничего со своим отношением к ним поделать не могу, рационального объяснения нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.