Перейти к содержанию

169 проголосовавших

1. 1. Ваша любимая сеть супермаркетов

• АБК
      1
    • Авоська
      1
    • Азбука вкуса
      5
    • Ашан
      48
    • Билла
      8
    • Квартал
      3
    • Копейка
      4
    • Магнолия
      1
    • Метро
      7
    • Мосмаркет
      4
    • Остров
      1
    • Рамстор
      3
    • Патерсон
      0
    • Перекресток
      28
    • Пятерочка
      19
    • Самохвал
      0
    • Седьмой континент
      6
    • Станем друзьями
      2
    • Столица
      0
    • Утконос
      3
    • Другие (указать)
      25

Рекомендуемые сообщения

Насчёт разноуровневых полок - да, неоднократно встречалось. Остальное ну так себе аргумент, чтобы блуждать по Пятёрочкам, забывая, где хлебный отдел, а где молочный, надо обладать сверхразумом, примерно на уровне тех, кому хватает знаний, что 8 зона это юг, а 4 - север.

На Россошанской улице вместо Виктории Дикси открыли. То есть этот магазин продать не удалось, просто решили отказаться от торговой марки. В сети Дикси по факту и так были магазины двух разных форматов, которые логично было разнести по разным суббрендам, но владельцы  решили эту традицию продолжить и усугубить.

3 часа назад, Иван О. С. сказал:

На Россошанской улице вместо Виктории Дикси открыли. То есть этот магазин продать не удалось, просто решили отказаться от торговой марки. В сети Дикси по факту и так были магазины двух разных форматов, которые логично было разнести по разным суббрендам, но владельцы  решили эту традицию продолжить и усугубить.

а где это?

5 часов назад, Чебурашка сказал:

а где это?

Около УАЯ. Россошанская 7 корп. 1. Сначала БИН, потом Петровский, потом Седьмой континент, потом интерторговский Спар, потом Виктория.

А кто нибудь более менее регулярно закупается во Вкусвилле? Если да, то какие позиции берем? 

10 минут назад, Krendel79 сказал:

А кто нибудь более менее регулярно закупается во Вкусвилле? Если да, то какие позиции берем? 

Зефир :)

Это сейчас актуально.

(Хотя вчера шёл от метро - тётка навстречу по телефону - "Вот купил зефир в Вкусвилле, траванулся". Так что информация в новостях вполне реальна).

• Haha 1

23 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Зефир :)

Это сейчас актуально.

(Хотя вчера шёл от метро - тётка навстречу по телефону - "Вот купил зефир в Вкусвилле, траванулся". Так что информация в новостях вполне реальна).

Ну как раз зефир я там не покупаю. В сетях даже лучше. :)

А так обычно беру что то из молочки, да, иногда кондитерку, в сезон, иногда что то из овощей и фруктов, в том числе и летом, если до рынка лень. Как правило качество лучше чем в сетях. Ну да, и ценник тоже. Редко что то из полуфабрикатов. 

Обычно 2-3 раза в неделю. 

37 минут назад, Krendel79 сказал:

кто нибудь более менее регулярно закупается во Вкусвилле? Если да, то какие позиции берем? 

Свежие овощи-фрукты, молоко, кефир. Но цены на овощи-фрукты шарахаются гораздо сильнее, чем в перекрёстках-пятёрочках, так что надо смотреть, не оборзели ли они задрать цену на конкретный товар конкретно в день покупки.

Кондитерское брать почти перестали - победил режим закупки в Перекрёстке/Дикси "берём в запас, когда есть скидка", плюс развесное на базаре в одной и той же лавке уже много лет.

3 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Кондитерское брать почти перестали - победил режим закупки в Перекрёстке/Дикси "берём в запас, когда есть скидка", плюс развесное на базаре в одной и той же лавке уже много лет.

Пальмы и К все таки в ВВ меньше. А там где её в кондитерке нет - ценник и в сетях будет соответствующий. 

11 часов назад, Krendel79 сказал:

Пельмеши, бо дома готовить лень.

Фрукты-овощи там лучше, чем во всяких Магнитах.

Иногда готовая еда, типа салатиков-супов на пару дней.

Хвалят молоко, но не брал.

Очень вкусная рисовая каша.

Хорошие качественные продукты.

Из минусов - кусачие цены.

13 часов назад, Krendel79 сказал:

нам на работе привозят готовую еду

• 1 месяц спустя...
В 14.10.2024 в 20:39, Иван О. С. сказал:

В сети Дикси по факту и так были магазины двух разных форматов

Это что за форматы? Я что-то не встречал особо большой разницы между Дикси.

10 часов назад, om2002 сказал:

Это что за форматы? Я что-то не встречал особо большой разницы между Дикси.

1. Маленький магазин рядом с домом в неприспособленном помещении, в который ходят в основном пенсионеры и алкаши из соседних домов.

2. Относительно нормальный супермаркет в более-менее подходящем помещении.

Как наглядный пример в Видном дикси на Школьной 60 и Школьной 72.

Изменено пользователем Иван О. С.

12 часов назад, om2002 сказал:

Это что за форматы?

У них был тестовый формат "Дикси GO" в Сити: https://www.malls.ru/rus/news/polnyy-avtomat-kak-vyglyadit-pervyy-magazin-diksi-go-bez-kass-i-prodavtsov.shtml?ysclid=m405tc2i21622474606

1 час назад, Kaiser сказал:
6 часов назад, Иван О. С. сказал:

в который ходят в основном пенсионеры

Дикси самый дешёвый?

По части позиций нет.

А так, смотря какой товар и смотря когда (цена же на товар, разумеется, не каждый день одинаковая). 

А, например цену данного бренда подсолнечного масла (не считая интернет-магазинов) и кое-какого хлеба, мало есть с кем сравнивать (т.е. мало кто продает помимо Дикси). Но относительно цен на подобный товар, среди такового товара есть и недорогое.    

Изменено пользователем Дима Щ

7 часов назад, Иван О. С. сказал:

1. Маленький магазин рядом с домом в неприспособленном помещении, в который ходят в основном пенсионеры и алкаши из соседних домов.

2. Относительно нормальный супермаркет в более-менее подходящем помещении.

Ну помещения разной степени приспособленности бывают у всех сетей эконом-класса (Магнит, 5-ка, Дикси). Вряд ли по этому принципу их кто-то будет разделять на разные бренды. Вопрос, скорее в широте ассортимента. И по этому признаку я особой разницы между Диксями в Москве не видел.

Вот у Магнита изредка встречаются явно увеличенные магазины (без всяких там приставок Экстра, Семейный). Например, Чертановская 7А. Ещё в Кронштадте недавно такой попался.

6 часов назад, Kaiser сказал:

Дикси самый дешёвый?

Тут скорее речь идёт о том, что он ближайший, а далеко ходить тяжело. Кто может ходить - таких магазинов избегает.

3 часа назад, om2002 сказал:

Вряд ли по этому принципу их кто-то будет разделять на разные бренды. Вопрос, скорее в широте ассортимента.

И в широте тоже. Но разница между двумя сортами диксей видна очень хорошо.

Screenshot_20241128-121051.thumb.jpg.992e9f8df3dec44e3637ec3cd84776d7.jpgтут теперь магнин 24. Наверное один из крупных что я видел. Пятницкое ш. 8

А у меня в доме единственный на весь микрорайон Магнит на ремонт закрылся на месяц. И никакой альтернативы. ВкусВилл не предлагать, он метров сто всего площадью, там ничего нет и дорого. Так что теперь по любой фигне пешая прогулка 2 километра обеспечена.

4 часа назад, Касым сказал:

А у меня в доме единственный на весь микрорайон Магнит на ремонт закрылся на месяц. И никакой альтернативы. ВкусВилл не предлагать, он метров сто всего площадью, там ничего нет и дорого. Так что теперь по любой фигне пешая прогулка 2 километра обеспечена.

Из вкусвилла можно доставку заказать. 

1 минуту назад, Remr сказал:

Из вкусвилла можно доставку заказать. 

Ага, два раза. Мне Пиво моё любимое привезут, сосиски, сардельки, картофель по 45? ))))

10 минут назад, Касым сказал:

Ага, два раза. Мне Пиво моё любимое привезут, сосиски, сардельки, картофель по 45? ))))

Пиво безалкогольное, остальное чуть подороже)

4 часа назад, Касым сказал:

И никакой альтернативы

Доставка силами велосипедиков?

18 минут назад, Remr сказал:

Из вкусвилла можно доставку заказать

Из магнита тоже есть велодоставка, есличо.

15 минут назад, Иван О. С. сказал:

Доставка силами велосипедиков?

Из магнита тоже есть велодоставка, есличо.

Алкоголь не доставляют. А он мне нужен в виде пива каждый рабочий день. Поэтому я буду ходить за ним пешком месяц 2 километра каждые два дня...

• Haha 1

33 минуты назад, Касым сказал:

Алкоголь не доставляют. А он мне нужен в виде пива каждый рабочий день. Поэтому я буду ходить за ним пешком месяц 2 километра каждые два дня...

Фитнес зато.

Только что, Remr сказал:

Фитнес зато.

В глубине души Илья очень этому рад - при диабете надо больше ходить, двигаться, всё на пользу, а Касым говорит - ну ..б т... м... б... по льду километр туда п... вать и обратно б... столько же я .. в рот его того магнита е... А идти всё равно надо ))))) Дисциплина и прогулки это хорошо. Я и так уже полторы недели ходил на Ландау. Два км прогулки с утра по холоду очень бодрят, потом энергетически на взводе хватаюсь сразу за работу и до ночи...

• Like 1

17 часов назад, om2002 сказал:

Вопрос, скорее в широте ассортимента. И по этому признаку я особой разницы между Диксями в Москве не видел.

В Москве не знаю, но в Подольске некоторую разницу я видел.

Например:

одно время продавался один из брендов черного краснодарского чая (с добавлением китайского) - продавался не по всем адресам;

в части Дикси есть продукция их пекарни, в части магазинов пекарни нет (читал на этом форуме, что в Москве тоже есть без пекарни), в одном из магазинов в этом году перестали что-либо выпекать (может где-то ещё так),   

кое-где в Дикси есть пресса, например, газеты "Комсомольская правда" и "Телек", журнал "Телепрограмма", 

хлеб "Волжского пекаря" в ряде магазинов Дикси не продается...

1 час назад, Касым сказал:

Алкоголь не доставляют. А он мне нужен в виде пива каждый рабочий день.

Так при диабете же по идее нельзя и особенно нельзя пиво?

2 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Так при диабете же по идее нельзя и особенно нельзя пиво?

Можно всё алкогольное, если знать, как правильно делать. У меня гликированный сахар не более 6.8 уже 4 года подряд. Для диабетчика это показатели близкие к исцелению, если не знать, что диабет не излечим. В общем, многие врачи не верят, что я им болен, скажем так... Это просто опыт и диеты...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.