Перейти к содержанию

174 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша любимая сеть супермаркетов

• АБК
      1
    • Авоська
      1
    • Азбука вкуса
      5
    • Ашан
      49
    • Билла
      9
    • Квартал
      3
    • Копейка
      4
    • Магнолия
      1
    • Метро
      7
    • Мосмаркет
      4
    • Остров
      1
    • Рамстор
      3
    • Патерсон
      0
    • Перекресток
      29
    • Пятерочка
      20
    • Самохвал
      0
    • Седьмой континент
      6
    • Станем друзьями
      2
    • Столица
      0
    • Утконос
      3
    • Другие (указать)
      26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А от этой "Пятерочки" спасу нет. Куда ни плюнь - всюду она. У вокзала Сергиева Посада их целых две. Но сейчас она улучшилась и уже не ассоциируется как с магазином для белных с соответствующей внутренней атмосферой: грязью и неуютностью. 

Тут полностью согласен по этим двум пунктам. Пятёрки стало реально много, по крайней мере у меня в Сев. Измайлово. Но и магазины стали поприятней и поцивилизованней. 

Опубликовано

Зато одну большую Пятерку закрыли у метро Тропарево. Не знаю, может, еще откроют, а может, и переделают во что-нибудь еще.

Опубликовано (изменено)

вокзала Сергиева Посада их целых две.

В микрорайон Оргтруд г. Владимира 2 Магнита, один чуть больше другого. Можно сказать на одном пятачке, да там же ещё и пятерочку открыли между ними... Изменено пользователем М.Михаил
Опубликовано

Магниты широко распространены по России. На востоке они встречаются вплоть до Красноярского края. 

Опубликовано

А от этой "Пятерочки" спасу нет. Куда ни плюнь - всюду она. У вокзала Сергиева Посада их целых две.

На Страстном Кроителе тоже две пятерочки. А на Взлетной два Дикси.

Но сейчас она улучшилась и уже не ассоциируется как с магазином для белных с соответствующей внутренней атмосферой:

В Москве и области пятерочки различаются. В Москве это именно магазины для бедных, а в области мало где есть магазины для богатых :)

Да не думаю, что что-то серьезное будет с "Седьмым континентом".

Много магазинов закрывается. В Чертаново закрылись три из пяти.

Когда-то говорили о том, что "Пятерочка" скупила "Перекресток", но оба живут и здравствуют.

Ну так они их по ценовым категориям разнесли и успокоились на этом.
Опубликовано

Вспомнилась интересная "Пятерочка" в Архангельске. Но я сомневаюсь, что она входит в общую сеть.

post-1060-0-65244900-1483385969_thumb.jpg

Опубликовано

Самое место ей в Доме Культуры  :facepalm: 
0_bbb9b_ebc5afc7_XXXL.jpg

Опубликовано

В регионах - это нормальное явление. Аналогично - "Магнит" в Коле (около Мурманска).

post-1060-0-48004600-1483389366_thumb.jpg

Опубликовано

А какие сети супермаркетов за последние 10 лет ушли в историю?

Что я могу вспомнить:

1. Квартал.

2. Огни столицы.

3. Патэрсон

4. Русмаркет (причем один из них переделали в фермерский рынок - на площади Амилкара Кабрала, до этого это был универсам

"Вешняковский"

Ещё была такая сеть - "Продмак". Было штук 12 торговых точек по Москве, в 2006-2007 годах выкуплена "Биллой".

Опубликовано

А магазины Спар опять появились, два из них на месте бывших 7 континентов.

Опубликовано

А у нас на месте рынка. Рынок очень жалко, туда даже из других районов люди приезжали. А супермаркетов этих как грязи. В этот Спар два раза заходил, ничего интересного не нашел, фигня какая-то, в соседнем Магните подешевле будет.

Опубликовано (изменено)

А у нас на месте рынка.
И ещё у вас в Переделкино АТАК сменил вывеску на Ашан Супер. Больше пока нигде не меняли, может дело времени.

А рынок закрыли который вблизи улицы Шолохова?

Изменено пользователем Igorr10
Опубликовано

@Igorr10, я вообще на Бакунинской видел магазин "Мой Ашан".

Опубликовано (изменено)

Не знаю сеть это или нет супермаркет Сказка, недалёко от м. Кантемировская. Вроде не плох

Изменено пользователем М.Михаил
Опубликовано

А рынок закрыли который вблизи улицы Шолохова?

Он и есть, который закрыли. Ну кто-то куда-то перешел, но самое интересное пропало.

В регионах - это нормальное явление.

В белорусской Березе при поляках был концлагерь Береза-Картузская, там даже небольшой памятник стоит. А в самой тюремной казарме - торговый центр.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Рамстор, Реал - обе поглощены Ашаном.

Реал не поглощен Ашаном, просто Metro Group по какой-то причине бОльшую часть магазинов "Реал" решила продать, а тут и покупатель подвернулся ("Ашан").

Некоторые Реалы остались, например в Котельниках живет и здравствует.

Опубликовано

А сами же площади торговых центров им принадлежат?
Бывшие Рамсторы/Капитолии - да

А какие сети супермаркетов за последние 10 лет ушли в историю?

Сейчас вспомнились

- Геркулес/Страна Геркулесия (не буду утверждать в общем случае, но в двух известных местах на их месте теперь "Пятёрочки")

- БИН / "Петровский" (позже их поглотил "Седьмой Континент")

Опубликовано (изменено)

В Москве и области пятерочки различаются. В Москве это именно магазины для бедных, а в области мало где есть магазины для богатых :)

В области есть даже "Азбука вкуса" (в Мытищах, Люберцах), о чем тут говорить.

Полушка - питерская сеть, 3 магазина по Москве 3 по области. один из самых отстойных магазинов на районе, но других нет :)

Этим летом еще заходил в "Полушку" в Мытищах. Может и закрылась с тех пор.

Раньше там был большой ассортимент пива.

Между прочим "Пятерочка" изначально тоже питерская сеть. Еще в начале-середине 00-х в московских "Пятерочках" даже хлеб был из Питера.

Еще был/есть такой завод колбасных изделий как "Кампомос" в Очаково.

Уже к 2010 году он работал только как склад для питерской фирмы "Пит-Продукт". Ну и какую-то быструю заморозку типа котлет и пельменей делали в Московском регионе под маркой "Кампомос".

При этом одну и ту же (питерскую) колбасу в Питере продавали под маркой "Пит-Продукт", а в Москве под маркой "Кампомос". Просто с одного завода одна и та же продукция на Питерский склад маркировалась как "Пит-Продукт", а на Московский как "Кампомос". Иногда бывало встречалась в Москве (случайно) колбаса с маркировкой "Пит-Продукт" с ценником "Кампомос" :)

Изменено пользователем Дон Корлеоне
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Уже года три-четыре осенью-зимой во всех сетях Москвы начинает продаваться дешевая картошка, определенного сорта (средняя ближе к мелкой, желтая, с глазками). На развес и в сетках, как мытая так и не мытая. Сейчас мытая стоит где-то 25, немытая 15. Раньше и 9-10 немытая стоила.

Похоже это импортная картошка из Египта, Сирии или еще откуда-то, и она приходит с кораблями именно осенью-зимой, сейчас что-то запоздала, до этого была только российская раза в 2 дороже.

Тогда такая импортная в Питере тоже должна быть.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано (изменено)
Похоже это импортная картошка из Египта, Сирии или еще откуда-то, и она приходит с кораблями именно осенью-зимой

Чутье мне подсказывает, что логистика единицы веса  этой картошки от Египта до прилавка съедает больше,  чем она стоит. Так что вряд-ли. Для убедительности можно сравнить с апельсинами/мандаринами, которые тоже в закупке условно-бесплатные, а в продаже 40-50 рублей минимум.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано

Чутье мне подсказывает, что логистика единицы веса  этой картошки от Египта до прилавка съедает больше,  чем она стоит. Так что вряд-ли. Для убедительности можно сравнить с апельсинами/мандаринами, которые тоже в закупке условно-бесплатные, а в продаже 40-50 рублей минимум.

Апельсины-мандарины не навалишь трехметровой кучей и портятся они быстрее. Картошку явно везти проще.

Опубликовано

Апельсины-мандарины не навалишь трехметровой кучей и портятся они быстрее. Картошку явно везти проще.
Но не до такой степени, все равно основные расходы образуются от перемещения судна, и они мало зависит от способа расположения груза.
Опубликовано

Чутье мне подсказывает, что логистика единицы веса этой картошки от Египта до прилавка съедает больше, чем она стоит.

Больше-то не больше, но то, что в ее цене большая часть от логистики - это факт. И это для любой сельхозпродукции будет верно. Но вот в доле этой самой логистики собственно морской фрахт - очень небольшая величина. Для сравнения (просто знаю) довезти стандартный морской контейнер из Китая до порта на Балтике (через половину земного шара, да) и потом доставить его трейлером от этого порта до Москвы - ровно одинаковая сумма. А уж на фоне всех этих растаможек, сертификатов и складского хранения она и вовсе теряется.

Картошку тоже никто не наваливает трехметровой кучей. Гнилье же так привезешь. Это только при советской власти так делали, когда картошку на базы привозили в самосвалах и хранили в буртах, а потом школьники, студенты и научные работники в этих буртах копались и выбирали наименее гнилые плоды для отправки в торговую сеть. А сейчас она идет точно в таких же ящиках, что и апельсины.

Опубликовано (изменено)
Больше-то не больше, но то, что в ее цене большая часть от логистики - это факт. И это для любой сельхозпродукции будет верно. Но вот в доле этой самой логистики собственно морской фрахт - очень небольшая величина.

Пусть так. Но если себестоимость кило картошки с египетской фермы в Москве укладывается в червонец, себестоимость бананов никак не должна обходиться в 40. А себестоимость хорошо заметна, если просматривать акции разных сетей в течение какого-то периода.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано

Но если себестоимость кило картошки с египетской фермы в Москве укладывается в червонец, себестоимость бананов никак не должна обходиться в 40.

Я тут вижу ту разницу, что бананы надо возить и хранить в рефрижераторе, а картошка просто в контейнере при обычной температуре едет и лежит. Себестоимость и перевозки и хранения в этом случае может отличаться в разы. Опять же размер партии разный, картошки в магазин надо завезти больше чем бананов, наверное.

По поводу конечной себестоимости для торговой точки ничего сказать не могу, не владею вопросом. Но нормальной картошки за десятку я что-то не встречал. Обычно это такая, которую если сегодня не продать, то завтра в помойку вываливать.

Опубликовано

Но нормальной картошки за десятку я что-то не встречал.
По осени много где была по пятерке, нормально дожила до середины января, самую последнюю доели чуть пророщенной.

Опять же размер партии разный, картошки в магазин надо завезти больше чем бананов, наверное.
Так в Москву привозят не отдельно партию для каждого магазина, а один пароход для всех.
Опубликовано

Это только при советской власти так делали, когда картошку на базы привозили в самосвалах и хранили в буртах, а потом школьники, студенты и научные работники в этих буртах копались и выбирали наименее гнилые плоды для отправки в торговую сеть.

Насколько я помню, картошку получше отбирали особые учреждения, где специально представители приезжали на овощные базы. А гниль как раз и шла в обычные магазины.

Опубликовано

Так в Москву привозят не отдельно партию для каждого магазина, а один пароход для всех.

Это понятно, но если мы говорим о конечной себестоимости для магазина, то в нее входит не только доставка контейнера до оптовой базы, но и вся мелкая развозка.

Но вот, скажем, в Ашане, который все завозит палетами, нормальная картошка не в четыре раза дешевле нормальных бананов, а максимум в полтора-два.

А судить о себестоимости по ценам распродаж, имхо, не верно. Особенно если мы имеем дело с довольно скоропортящимся товаром.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.