Перейти к содержанию

174 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша любимая сеть супермаркетов

• АБК
      1
    • Авоська
      1
    • Азбука вкуса
      5
    • Ашан
      49
    • Билла
      9
    • Квартал
      3
    • Копейка
      4
    • Магнолия
      1
    • Метро
      7
    • Мосмаркет
      4
    • Остров
      1
    • Рамстор
      3
    • Патерсон
      0
    • Перекресток
      29
    • Пятерочка
      20
    • Самохвал
      0
    • Седьмой континент
      6
    • Станем друзьями
      2
    • Столица
      0
    • Утконос
      3
    • Другие (указать)
      26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эти Пятерочки довольно разные по обслуживанию. От директора зависит что ли? Около меня вполне приличный магазин, а есть откровенные гадюшники.

• Like 1
Опубликовано

Эти Пятерочки довольно разные по обслуживанию.
В них ассортимент крайне урезан, как раз в той части, чем меня 7К привлекает.
Опубликовано

А Азбука вкуса - магазин не для среднего класса. Там и нормальных соков нет, одни дорогие. Да, всякие пирожные там отличные, но их можно взять раз в год на какой-нибудь праздник, не больше.

Опубликовано

Тем временем в Чертаново открылась "Билла" на месте 7 континента у 17АП и закрылся "Я любимый" на Россошанской. На дверях "Любимого" висит бумажка "Скоро открытие нового супермаркета".  

На месте Я любимого Магнит... причём обычный, хотя места достаточно было б и под чуть большее.. Забавно в ассоциирующемся у меня с совком Магните смотрятся атланты, стоящие со времен Я любимого. Думаю, контингента на такой магазин среднего класса "на районе" не нашлось достаточно, сеть осталась жива, хотя где-то сперла имя Перекрестка (вот в упор не пойму, неужели народу не пофиг на бренд магазина) Причем этот Магнит через дорогу от существующего, который ещё с косметиком.

Более удивило закрытие Монетки и открытие на ее месте Пятерочки.. Это уже 4я Пятерочка в радиусе 5 минут пешком. Монетка не сказать, что супер-пупер, но довольно интересный магазин был, хотя бы отличием ассортимента от Пятерочки. Многие цены там были, конечно, завышены, но в среднем - на уровне Пятерки, народу много, совсем непонятно, почему закрыли. Сеть по прежнему существует.

Замена Седьмых Континентов на Пятерку выглядит издевательски, конечно :) С другой стороны, не понимаю, чего такого ВИП было в Сдьмом К? Вонь похуже Пятерки, очереди более непредсказуемы  - в Пятерке можно нарваться, но либо тут же откроется плюс одна касса, либо просто новый год, а в СК - могли 3 кассира сидеть и пробивать огромные телеги, никакой подмоги. По цене-качеству в Седьмом овощи-фрукты были хороши.

Интересно, как все ещё жива Авоська - цены огромные, народу - никого.

Опубликовано

За "Электронным раем" пятерочка есть в здании аптеки. При этом на ней есть вывеска "Столичные аптеки", но от аптеки даже маленького киоска не оставили.

Забавно в ассоциирующемся у меня с совком Магните смотрятся атланты, стоящие со времен Я любимого.

Они, по-моему, скорее от Персея...

Опубликовано

Надо пойти в этот 7К бонусы с карты потратить что ли... Немного, а все же жалко.

Да вот, та же мысля возникла: надо срочно бежать тратить накопленные баллы пока все Континенты не прикрыли? 

А Азбука вкуса - магазин не для среднего класса. Там и нормальных соков нет, одни дорогие.

Там даже хлеба нормального нет. Только элитные батоны рублей по 70-100. Хотя по началу был и обычный нарезной.

хотя где-то сперла имя Перекрестка (вот в упор не пойму, неужели народу не пофиг на бренд магазина)

Да вот это вот крайне странная колаборация. Непонятно на фига нужна эта помесь ежа с ужом в названии. Лучше б просто свой бренд развивали.

С другой стороны, не понимаю, чего такого ВИП было в Сдьмом К?

7 континет, на самом деле, существует в 3 разных форматах. Элитный вариант, с которого начиналась эта сеть, ранее назывался "5 звёзд" и располагается в наиболее знаковых местах. Вот его по идеи и заменят на Азбуки. А были ещё форматы "магазин у дома" и просто "супермаркет". Первый по идеи и заменят на Пятёрку, а второй -на Перекрёсток. Сейчас вот это всё почему-то просто назыывается "формат 1, 2, 3".
Опубликовано

А почему закрываются "Монетки"? В нашем районе 28 июля закрылась на ул. Гвоздева, сегодня узнал, что закрывается магазин на Симоновском валу.

Опубликовано

А почему закрываются "Монетки"? В нашем районе 28 июля закрылась на ул. Гвоздева, сегодня узнал, что закрывается магазин на Симоновском валу.

Очередная "Пятёрочка" или "Перекрёсток" будет... https://www.retail.ru/news/142859/

Опубликовано

Я тут переехал и у меня напротив дома теперь Окей есть. Вроде неплохой магазин.

Как по мне, Перекрёсток лучше.
Опубликовано

И "Дикси" закрываются, и "Магниты"... Даже сберкасса может закрыться

Речь идет о закрытии сети, в отличии от Сбера :) Жаль Монетку. Всё себе Х5 хапает.

Я тут переехал и у меня напротив дома теперь Окей есть. Вроде неплохой магазин.

Как по мне, Перекрёсток лучше.

Лучше - Билла. А ОКей VS Перекресток - по мне, одного поля ягоды. Хорошо когда оба рядом, там акция на одно, там на другое ;) В обоих ассортимент больше Магнита/Пятерочки, в обоих же на многгие позиции цены завышены. Что касается внешнего вида, то ИМХО, давно уже даже Пятерочки подтянулись, да и вообще всё зависит от конкретных работкников

Опубликовано

Речь идет о закрытии сети, в отличии от Сбера :) Жаль Монетку. Всё себе Х5 хапает.

Я думаю, в ближайшие годы еще много разных сетей позакрывается, но откроются и новые. А Монетку лично мне не жалко - убогая она была. Вот на ул. Бакулева она была после Квартала, ну такой в ней был вшивый ассортимент. Мы в нее редко заходили. Сейчас ее переделали в Пятерочку и стало получше. Но вообще Пятерочка как-то уже перестала ассоциироваться с грязью и неухоженностью, как было лет 5-10 назад. Конечно, до Азбуки вкуса ей далеко, но Азбука вкуса и магазин не для среднего класса и качество в нем не сравнится с Пятерочкой.

Опубликовано

У нас тут на Черноморском "Пятёрочку" открыли на месте Отдела вневедомственной охраны)

Опубликовано

Мне тут в НН понравились супермаркеты Spar.

Ну эти в Москве уже несколько раз открывались, а затем помирали. Сначала в пользу Биллы, затем - Перекрёстка. Хотя в области они вроде ещё есть где-то.
Опубликовано

Заметил, что в Атаке стали давать пакеты Ашана. В прошлые выходные при закупке в Атаке у ст. Сергиев Посад так было.

Опубликовано

Ну эти в Москве уже несколько раз открывались, а затем помирали. Сначала в пользу Биллы, затем - Перекрёстка. Хотя в области они вроде ещё есть где-то.

Как минимум 2 магазин spar в Москве есть. Один на Пятницком шоссе, другой на Кантемировской улице,

Опубликовано (изменено)

Лучше - Билла.

В ней тоже на многое цены завышены, но акционные товары там хорошо покупать.

Биллы тоже разные бывают. Есть уровня азбуки вкуса (например на пересечении Молостовых и Прокатной), а есть откровенные гадюшники хуже многих пятерочек, а-ля советский гастроном (например на Алтуфьевском ш. и на 2-й Владимирской ул.)

Заметил, что в Атаке стали давать пакеты Ашана. В прошлые выходные при закупке в Атаке у ст. Сергиев Посад так было.

Атак - подразделение Ашана. Вернее, Атак - то же самое, что Ашан-Сити (уменьшенный Ашан). Слышал, что все Атаки собираются переименовать в Ашан-Сити.

Как минимум 2 магазин spar в Москве есть. Один на Пятницком шоссе, другой на Кантемировской улице,

В Реутове есть спар на Новой улице. Один раз он уже практически закрывался, но потом снова возобновил работу.

В Мытищах есть (или было) два спара точно.

Вообще это действительно владимирская сеть, или владимирская фирма управляет по франшизе этой торговой маркой.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано

2GIS показывает 11 штук в Москве. Один открылся у нас в прошлом году вместо рынка. Дурацкий какой-то магазин, пару раз в нем был, ничего интересного не нашел.

Слышал, что все Атаки собираются переименовать в Ашан-Сити.

У нас в районе уже переименовали.

Опубликовано

Вернее, Атак - то же самое, что Ашан-Сити (уменьшенный Ашан).

Нет, это разные форматы. Сити - это уменьшенный, но всё же гипермаккет. А Атаки переводятся под бренд "Ашан Супер/Супермаркет".

Вообще это действительно владимирская сеть, или владимирская фирма управляет по франшизе этой торговой маркой.

2GIS показывает 11 штук в Москве.

Заглянул на их сайт(ы). Там оказывается весёлый дурдом. В Москве сейчас действует 2 или даже 3 разных сети Спар (по несколько магазинов каждая) от держателей этой франшизы в разных регионах. Часть магазинов относятся к Спар Мидл Волга (НН), часть к Северо-Западу и, возможно, есть ещё относящиеся к Туле.  

Опубликовано

В Москве сейчас действует 2 или даже 3 разных сети Спар (по несколько магазинов каждая) от держателей этой франшизы в разных регионах.

Часть спаров принадлежит той же конторе, у которой "Семья" и "идеЯ".

Опубликовано

Нет, это разные форматы. Сити - это уменьшенный, но всё же гипермаккет. А Атаки переводятся под бренд "Ашан Супер/Супермаркет".

Сегодня только был в Атаке в Балашихе (рядом с МРЭО ГАИ на ш.Энтузиастов), там это реальный гипермаркет.

А в Дзержинском есть жалкая пародия называтся "Ашан" даже без "Сити", по размеру и ассортименту раза в 3 меньше, чем этот Атак в Балашихе. Но на чеках пишут "Атак" и там и там.

В Москве сейчас действует 2 или даже 3 разных сети Спар (по несколько магазинов каждая) от держателей этой франшизы в разных регионах.

Часть спаров принадлежит той же конторе, у которой "Семья" и "идеЯ".

Питерская контора. Реутовский Спар сейчас тоже "СемьЯ".

Вообще в Москве много питерских сетей. Пятерочка (Х5) изначально была питерская сеть, там даже хлеб питерский был (в середине 00-х), потом они поглотили Перекресток и Копейку (последий бренд похерили, но он и не лучше Пятерочки был).

Лента - одна из крупнейших сетей среднего и премиум уровня. Изначально питерская.

О-кей, Да! (дискаунтер О-кей) - еще одна питерская сеть.

Нет разве что еще Призмы. Но это премиальная сеть.

Из чисто московских - 7 континент, Магнолия.

Подмосковные (изначально Подольск, Железнодорожный) - Дикси.

Опубликовано

За "Электронным раем" пятерочка есть в здании аптеки. При этом на ней есть вывеска "Столичные аптеки", но от аптеки даже маленького киоска не оставили.

На Сумской в здании МФЦ Чертаново-Северное тоже Пятерочка вместо аптеки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.