Перейти к содержанию

174 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша любимая сеть супермаркетов

• АБК
      1
    • Авоська
      1
    • Азбука вкуса
      5
    • Ашан
      49
    • Билла
      9
    • Квартал
      3
    • Копейка
      4
    • Магнолия
      1
    • Метро
      7
    • Мосмаркет
      4
    • Остров
      1
    • Рамстор
      3
    • Патерсон
      0
    • Перекресток
      29
    • Пятерочка
      20
    • Самохвал
      0
    • Седьмой континент
      6
    • Станем друзьями
      2
    • Столица
      0
    • Утконос
      3
    • Другие (указать)
      26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня впервые посетил "Азбуку вкуса". Цены, конечно, бешеные - за 3 пирожных и литр сока отдал 800 руб. Зато какие пирожные - никогда я еще не ел такого вкусного чизкейка, да еще и со свежей ароматно пахнущей малиной. Но да, бюджетных продуктов в этом магазине практически нет, самый дешевый сок - Сантал за 100 руб. Могу сказать так - это магазин: не для ежедневного использования, но такими вкусными пирожными иногда в праздники можно себя и побаловать. Некоторое время назад я был в буфете концертного зала Чайковского - там цены на пирожные примерно такие же (только там еще + обслуга).

Опубликовано

Сегодня впервые посетил "Азбуку вкуса". Цены, конечно, бешеные - за 3 пирожных и литр сока отдал 800 руб. Зато какие пирожные - никогда я еще не ел такого вкусного чизкейка, да еще и со свежей ароматно пахнущей малиной.

Коль, ты становишься Буржуем. Так скоро пойдут посты про Рябчиков в сметане...
Опубликовано

Коль, ты становишься Буржуем. Так скоро пойдут посты про Рябчиков в сметане...

Т.е. по-твоему если человек 1 раз в год позволил себе съесть пирожное за 250 руб, то он буржуй?

Опубликовано

Ну, в студенческие времена ты и раз в год так бы не делал.

Я много чего делал в студенческие времена. Не поверишь, но иногда позволял себе ездить в Питер в купейном вагоне фирменного поезда, даже на "Николаевском экспрессе" ездил, хотя он тогда стоил дороже "Красной стрелы". А еще в студенческие времена мы ходили в кинотеатр "Гавана" на какой-то фантастический фильм (уже не помню на какой именно) и сидели не на самой верхотуре, правда, и не в первом ряду.

Опубликовано

Ну ты сравнил езду на поездах, которыми сильно интересуешься, с товарами народного потребления из премиального сегмента.

О последних у студента даже мыслей нет.

А сейчас - да, можно себе позволить.

И я еще не понимаю, почему некоторые пытаются насадить догму, что быть успешным и богатым плохо?

Обзывают их "буржуями" и прочими словами с негативными оттенками.

Опубликовано

Ну ты сравнил езду на поездах, которыми сильно интересуешься, с товарами народного потребления из премиального сегмента.

О последних у студента даже мыслей нет.

Да студенты тоже бывают очень и очень разными. Некоторые себе не представляют, как можно ездить на общественном транспорте, а не на крутой иномарке. Вот когда я становился студентом в 2001 г, у нас практически никто не ездил на машинах, а когда я пошел в другой институт в 2008 г, то уже практически все только на них и ездили. Кстати, я в студенческие годы периодически закупался в недешевом "Крестовском".

И я еще не понимаю, почему некоторые пытаются насадить догму, что быть успешным и богатым плохо?

Обзывают их "буржуями" и прочими словами с негативными оттенками.

Вообще в некоторых странах денежный вопрос также неприлично задавать, как у нас вопрос о возрасте девушки. Да и покупка чего-то дорогого - не признак богатства (как говорится, "одна снежинка - еще не снег, одна дождинка - еще не дождь"). А почему быть богатым плохо? Ну так отношение к тебе может быть негативным. Это мне напоминает моего покойного одногруппника, который первую сессию полностью сдал на пятерки и решил, что все, он институт закончит с красным дипломом. Да только его ждал в этом деле большой облом, потому что потом пошли предметы, где он и тройкам радовался и естественно, ни о каком красном дипломе речь уже не шла.

У нас было на 1 и 2 курсах с математикой так: на семинарах преподаватель ставил за выход к доске "+" или "-" за отказ от выхода (второй подразумевал дополнительные вопросы на экзамене). Первые 3 студента с "+" освобождались от экзамена. Всего у нас было 3 экзамена по математике. Ну так вот этот парень прекрасно получал первые 2 раза экзамен автоматом, а на 3-й раз решил, что ему это надоело и он хочет сдавать экзамен, потому перестал выходить к доске. Но наш преподаватель уволился, а принимать экзамен было поручено заведующему кафедрой, у которого была своя политика и вообще двойка - любимая оценка. И когда этот парень ничего не сделал на экзамене, то этот зав.кафедрой, посмотрев, что он в течении семестра нифига не выходил к доске, поставил ему двойку. Вот это был облом!!

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

На УАЯ закрылся "Супермаркет № 1". Видимо, не выдержал конкуренции с Океем. Хотя для того ассортимента, который у них был в наличии, магазин был удобен для знающих людей именно тем, что не такие очереди были. Ну и яблоки у них были вкуснее и выбор больше, чем в Окее.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к тем, кто ходит в магазины Виктория:

У них дисконтные карты региональные или единые? У меня есть карта Виктории привязанная к магазину в Кёниге. В Москве она будет действовать?

Опубликовано

Будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

К вопросу о чрезмерной жадности торговцев.

http://fritzmorgen.livejournal.com/

Производитель колбас «Мортадель», похоже, намерен объявить крестовый поход против торговых сетей — видео, во всяком случае, выглядит объявлением войны. Вице-президент компании замечает, что «торговая наценка варьируется от 80% до 220%». Это действительно так: сети умножают обычно цены на товары в два-три раза, иногда больше.

Рекомендую потратить хотя бы одну минуту на видео, там всё по делу и с документальными подтверждениями. А как следующий раз пойдёте в супермаркет, мысленно делите все цены на продукты вдвое. Примерно такими они были бы, если бы жадность торговых сетей была ограничена нормативными актами или совестью владельцев.

Опубликовано

Только когда производители сами выходят в розницу (а наверное нет производителя, который хоть раз бы не поддался этому соблазну), их розничные цены в итоге выходят не ниже. Дальше они обнаруживают, что по итогам учетного периода рентабельность этой деятельности ниже, чем у основного производства при несопоставимо большем количестве текущих проблем и проект розницы сворачивается. Мортадель тоже хочет попробовать? Ну, не он первый, не он последний.

Опубликовано

Только когда производители сами выходят в розницу (а наверное нет производителя, который хоть раз бы не поддался этому соблазну), их розничные цены в итоге выходят не ниже.
Исключения есть, и наиболее громкие, конечно, не в Москве. Но и у нас, например, павильоны Останкинского мясокомбината держат цены раза в  1,5 дешевле сетей.

Мортадель тоже хочет попробовать? Ну, не он первый, не он последний.
Мортадель, кстати, весьма жадная контора, и точно дешево торговать не станет и без посредников. Но от того что "держи вора" кричит другой вор, суть дела не меняется. 
Опубликовано

павильоны Останкинского мясокомбината держат цены раза в 1,5 дешевле сетей.

На сколько я понял, там другая схема - в этих их фирменных магазинах сопутствующая продукция не их производства дорогая. Этакое перекрестное субсидирование.

Опубликовано

На сколько я понял, там другая схема - в этих их фирменных магазинах сопутствующая продукция не их производства дорогая. Этакое перекрестное субсидирование.
Бог его знает, я нередко там покупаю не их ассортимент, например сыры или Рогачевскую сгущенку, все как минимум не дороже. Может, конечно, не все павильоны одинаковые, не знаю...
Опубликовано

Тыщу лет не покупал в Мортаделе и думал их давно нет

На УАЯ закрылся "Супермаркет № 1". Видимо, не выдержал конкуренции с Океем. Хотя для того ассортимента, который у них был в наличии, магазин был удобен для знающих людей именно тем, что не такие очереди были. Ну и яблоки у них были вкуснее и выбор больше, чем в Окее.

Ах, а я так и не успел его посетить для пробы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На днях был вынужден спереть в Ашане перчик Чили. Положил на весы - 22 грамма, но они стали писать какую-то хрень типа "положите товар на весы". Двое других - то же самое. Но мне был нужен именно один перчик. Подошел к работнице, культурно попросил помочь решить проблему, однако был почти что послан...

Опубликовано

На днях был вынужден спереть в Ашане перчик Чили. Положил на весы - 22 грамма, но они стали писать какую-то хрень типа "положите товар на весы". Двое других - то же самое. Но мне был нужен именно один перчик. Подошел к работнице, культурно попросил помочь решить проблему, однако был почти что послан...

Что ж поделать, если они услугу оказать не могут. Кстати, Ашан расшиирился, появился новый рядом с Кантемировской.
Опубликовано

На днях был вынужден спереть в Ашане перчик Чили. Положил на весы - 22 грамма, но они стали писать какую-то хрень типа "положите товар на весы".
А ради интереса не попытался установить тот вес, с которого весы разрешают покупку?
Опубликовано

Что ж поделать, если они услугу оказать не могут. Кстати, Ашан расшиирился, появился новый рядом с Кантемировской.

Он какой-то пустой, или площадь просто больше других

Опубликовано

У них дисконтные карты региональные или единые? У меня есть карта Виктории привязанная к магазину в Кёниге.

А какая у вас карта? Или как давно вы её получали? А то прошлой осенью Виктория изговнилась и отменила старые карты, дававшие 3-5% скидки на весь ассортимент. Вместо них они изобрели карты "Моя Виктория", от которых почти нет никакого проку. 
Опубликовано

А какая у вас карта? Или как давно вы её получали? А то прошлой осенью Виктория изговнилась и отменила старые карты, дававшие 3-5% скидки на весь ассортимент. Вместо них они изобрели карты "Моя Виктория", от которых почти нет никакого проку.

Осенью прошлого года. Кажется она и есть, на весь ассортимент скидки не дает, только на редкие продукты. Но она еще и к магазину зачем-то привязывалась, кажется.

Опубликовано

Осенью прошлого года. Кажется она и есть, на весь ассортимент скидки не дает, только на редкие продукты. Но она еще и к магазину зачем-то привязывалась, кажется.

На редкие+ персональные скидки. Немного пользы есть, кстати. Т е, система видит, какие продукты ты покупаешь более или менее часто, и систематически предлагает на них скидку, часто и 20,30, 50%- ную. Минус в том, что скидка может действовать всего пару дней, а мне вот не нужно в именно эти дни именно это масло, этот сыр или эти вафли...

Опубликовано (изменено)

Тем временем в Чертаново открылась "Билла" на месте 7 континента у 17АП и закрылся "Я любимый" на Россошанской. На дверях "Любимого" висит бумажка "Скоро открытие нового супермаркета".

Не привязывалась. Я карту менял в "Виктории" в Бутово и после этого там был ровно два раза. В других "Викториях" скидка вполне себе работает. Изменено пользователем Иван О. С.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
В помещениях супермаркетов «Седьмой континент» в Москве откроются магазины «Пятерочка» и «Азбука вкуса», а на месте столичных гипермаркетов «Наш» появятся точки сети «Лента».

Владелец сетей «Седьмой континент» и «Наш» Александр Занадворов выходит из розничного бизнеса. Бизнесмен продаст право аренды всех магазинов X5 Retail Group, «Азбуке вкуса» и «Ленте», а бренд «Седьмой континент» - холдингу «Сладкая жизнь». При этом сами помещения супермаркетов и гипермаркетов остаются в собственности структур Занадворова.

«Сейчас «Седьмой континент» насчитывает 120 магазинов в Москве. Почти половина из них — 50 точек формата «магазин у дома» — планируется передать X5 Retail Group под принадлежащий ей бренд «Пятерочка», еще 18 гастрономов в «знаковых местах центра Москвы» достанутся «Азбуке вкуса». Все 14 гипермаркетов «Наш» арендует сеть «Лента», - говорится в сообщении.

Бренд «Седьмой континент» вместе с правами аренды еще 37 супермаркетов, а также розничные остатки товара получит холдинг «Сладкая жизнь» - дистрибьютор и франчайзи Spar, Eurospar и Spar Express. Последние 15 точек «Седьмого континента» сдадут под магазины «Магнит», «Атак», «Дикси» и другие.

https://riamo.ru/article/227052/supermarkety-sedmoj-kontinent-v-moskve-prevratyat-v-pyaterochki-i-azbuku-vkusa.xl
Опубликовано

Рамстор
Не совсем, прямой потомок "Рамэнка" - "ЭНКА ТЦ" (в 2007 г. Koç Holding продал свои акции совладельцу - строительной компании Enka) в своё время передала гипермаркеты Ашану, а оставшиеся небольшие супермаркеты сначала потеряли фирменный логотип с кенгуру (права на него принадлежали как раз "Кочу"), позже эти магазины были ребрендированы в Ситистор. В 2012 году сеть Ситистор была продана немецкой компании Rewe Group (оператор розничной сети Billa)

Сеть Ситистор резко ужалась, но тем не менее 5 магазинов они сохранили (если верить Яндексу). В один из них я захаживал в этом году. По размерам тянет на минимаркет.

А магазины Спар опять появились, два из них на месте бывших 7 континентов.

А у нас на месте рынка.
И ещё у вас в Переделкино АТАК сменил вывеску на Ашан Супер. Больше пока нигде не меняли, может дело времени.

А рынок закрыли который вблизи улицы Шолохова?

Да, в своем АТАКе тоже слышал о переспективе ребрендинга и капремонта без выселения.

А рынок закрыли который вблизи улицы Шолохова?

Он и есть, который закрыли. Ну кто-то куда-то перешел, но самое интересное пропало.

В регионах - это нормальное явление.

В белорусской Березе при поляках был концлагерь Береза-Картузская, там даже небольшой памятник стоит. А в самой тюремной казарме - торговый центр.

Там Бандера сидел

Помнится точно также спер в Леруа Мерлене оди болтик нужного размера.. В отличие от других типоразмеров в расфасованом виде по 3 штуки купить его было невозможно.

Опубликовано

В помещениях супермаркетов «Седьмой континент» в Москве откроются магазины «Пятерочка» и «Азбука вкуса»
Очень печально. Пятерочек и так зашкаливает, куда их еще?
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.