Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо немцам, строившим ее.

при чём тут немцы? :blink:

вообще я слышал две версии. по первой - да, из-за строителей, только англичан, а не немцев. вторая версия интереснее. московско-рязанская дорога была частной (это факт). а частникам в то время надо было выкупать землю не только под полотно, но и под полосу отчуждения. ширина же полосы отчуждения определялась как "n саженей от правого рельса колеи вправо по ходу движения". ясно, что если при таком определении устроить левостороннее движение - выкупать придётся заметно меньше :D

какая версия правильная - не знаю.

Опубликовано

вообще я слышал две версии.

---

Я слышал только первую - про строителей-англичан. Вторая интересная, по логике тоже имеет право на жизнь. Хотя и прикольно.

Опубликовано

какая версия правильная - не знаю.

----------------

Первые восемь лет своего существования линия Москва - Коломна - Рязань была вообще однопутной :) 

при чём тут немцы?

----------------

А на Руси немцами воообще любых иностранцев звали - производное от "неместный, немой (то есть, на русском языке не говорящий), так что, по большому счёту, Коля прав :)

И возвращаясь к теме: на Тайнинке, на первой платформе турникеты под существующим навесом будут ставить, с входом со стороны кассы. 

Опубликовано

Первые восемь лет своего существования линия Москва - Коломна - Рязань была вообще однопутной

ну, это не отменяет ни одну из версий.

на Руси немцами воообще любых иностранцев звали

тады, канешна, ой :D

Опубликовано

ну, это не отменяет ни одну из версий.

-------------------
Нет, это делает версию с англичанами - строителями несколько запутанной... Получается, решение о левостороннем движении принималось не на стадии первоначального строительства, а на стадии строительства второго пути.

Опубликовано

Получается, решение о левостороннем движении принималось не на стадии первоначального строительства, а на стадии строительства второго пути.

в общем, повторю, не знаю, какая версия правильная. а оффтопить тут ни к чему :)

Опубликовано

Первые восемь лет своего существования линия Москва - Коломна - Рязань была вообще однопутной  
а трехпутной до Раменского она была? или двух, потом сразу четырех?
Опубликовано

а трехпутной до Раменского она была? или двух, потом сразу четырех?

---------------------

Этого не знаю, и Фыва выше прав: это тут офф-топ :)

Опубликовано

И возвращаясь к теме: на Тайнинке, на первой платформе турникеты под существующим навесом будут ставить, с входом со стороны кассы.

э. Так их там монтируют уже как-то, чтоль? просто стоят они уже там недели полторы и не очень понятно, нафига тогда недопавильон у первого вагона делали... да и вход на платформу как делать? неудобно ж. непонятно, в общем...

Опубликовано (изменено)
э. Так их там монтируют уже как-то, чтоль? просто стоят они уже там недели полторы и не очень понятно, нафига тогда недопавильон у первого вагона делали... да и вход на платформу как делать? неудобно ж. непонятно, в общем...

------------------

Там под них уже основания сделали. А вход, видимо, сделают с торца этого выступа платформы, который под навесом - палатку напротив уберут, лестницу пристроят. 

Мне вот интересно, как вход на вторую платформу с моста собираются турникетить... Ну, и, забор, что на платформах ставят, конечно, адов - прям зона какая-то. 

Изменено пользователем DennisM
Опубликовано

Там под них уже основания сделали.

от ведь извращенцы... и нафига павильон-то тогда?

Мне вот интересно, как вход на вторую платформу с моста собираются турникетить...

я так подозреваю, что вход с моста на платформу перекроют, сделают павильон внизу у входа на платформу со стороны Ярославского шоссе и где-то рядом сделают вход на мост.

Опубликовано

от ведь извращенцы... и нафига павильон-то тогда?

-----------------

А для тех, кто с моста / на мост идёт.

я так подозреваю, что вход с моста на платформу перекроют, сделают павильон внизу у входа на платформу со стороны Ярославского шоссе и где-то рядом сделают вход на мост.

----------------

Я тоже так сильно подозреваю, только вот мост непосредственно на платформу выходит. 

Опубликовано

До конца года намечена установка турникетного комплекса на станции Краматорск (Донецкая ж.д.) в ходе реконструкции вокзала.

Опубликовано

Кстати, добавление по Питеру: турникеты в прошлом году начали строиться в Зеленогорске и Тосно.

Опубликовано

на бирюлёво-товарной отгородили небольшой участок у входа в подземный переход на платформе в центр. По площади как раз под турникетный павильон.

Опубликовано

И ещё по ощущениям в Люблино тоже какие-то подозрительные работы.

Опубликовано

Я тоже так сильно подозреваю, только вот мост непосредственно на платформу выходит.

Всё-таки, судя по тому, что творится на платформе, их ставить тоже где-то в районе существующего навеса будут.

Опубликовано (изменено)

На Бирюлёво-Товарной лежит куча железяк рядом с выходом из подземного перехода на платформе. Скоро халява закончится.

Изменено пользователем art_b
Опубликовано

На Бирюлёво-Товарной лежит куча железяк рядом с выходом из подземного перехода на платформе. Скоро халява закончится.

-------------------------------

Она бы закончилась, если бы отурникетили Красный Строитель и Покровскую. Да и к тому же, турникеты не мешают многим попадать на платформы обходными путями. Даже на Выхино. А уж на  грузовой станции, где всё не перекрыть, и подавно.

Опубликовано

Да и ЗИЛ пока не трогают :)

Опубликовано (изменено)
строются (?) турникеты на станции Адлер СКЖД

---------------

Да, с их объемами движения дурникеты  - это люто!

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано

Мне еще интересно, не перекроет ли дурь в Адлере и проход к ПДСам, как это произошло во Владимире, Твери, Казани и Нижнем Новгороде? ГЖД, похоже, при установке дури на указанных пунктах (кроме Твери) забыло о процедуре посадки в ПДСы. И в Казани на ст. Восстание-пасс. (или по-новому Казань-2) тоже поставили дурь (но по состоянию на конец мая еще не запустили), она там точно также перекрывает весь подземный переход, из которого выход на платформы.

Опубликовано

Так и в Твери НЯЗ перекрыт проход в том числе к ПДСам, правда турникетные тётки если приходишь за разумное время перед поездом нормально пропускают со словами "у меня эл.регистрация"

Опубликовано

Она бы закончилась, если бы отурникетили Красный Строитель и Покровскую. Да и к тому же, турникеты не мешают многим попадать на платформы обходными путями. Даже на Выхино. А уж на грузовой станции, где всё не перекрыть, и подавно.

-------

Ну всё-таки с сумками и другими вещами неудобно таскаться вдоль путей и искать в заборе лазейку. Теперь, возвращаясь в Москву, билет до Домодедово взять не получится (Чертаново не в счёт - дальние элки редко там останавливаются, а Зил это далеко).

Опубликовано

Всё-таки, судя по тому, что творится на платформе, их ставить тоже где-то в районе существующего навеса будут.

-------------------

На Тайнинской, на областной платформе, турникеты уже стоят... Правда, в упаковке ещё. 

Опубликовано

Они и будут на Расторгуево, также как и на Бирюлево-Товарная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.