Перейти к содержанию

Что творится с билетами

Рекомендуемые сообщения

В 14.07.2013 в 15:55, awdeew сказал:
Потеря от сдачи билетов мизерная, а выигрыш стал в разы.

====

Скорее проигрыш стал в разы, если определяться в последний момент :ph34r:  Продажи часто за 45 суток начинаются с суммы, большей, чем было до динамы.

В 14.07.2013 в 18:36, awdeew сказал:

Если это по работе, то все равно не за свои, а если в отпуск и приравненные к нему ситуации, то уж и не знаю, почему трудно спланировать за 45 суток, ну 2 варианта спланировать если трудности с точной датой выезда, даже 3, все равно выгодно.

====

Даты отпуска могут быть определены за несколько дней до его начала, могут переноситься, дата выезда может переноситься по самым разным причинам, не связанным с работой - изменилась погода, нужно отогнать машину в сервис, вызвать слесаря-сантехника, да мало ли может наложиться более важных событий.

Elektroborman сказал:
Скорее проигрыш стал в разы, если определяться в последний момент   Продажи часто за 45 суток начинаются с суммы, большей, чем было до динамы.
У меня обратная статистика. Даже есть случаи, когда фирменное купе оказывалось дешевле плацкарта.

Elektroborman сказал:
Даты отпуска могут быть определены за несколько дней до его начала, могут переноситься, дата выезда может переноситься по самым разным причинам, не связанным с работой - изменилась погода, нужно отогнать машину в сервис, вызвать слесаря-сантехника, да мало ли может наложиться более важных событий.
Все может быть. Но не может быть все всегда плохо, поэтому за долгий срок окупается с лихвой.

В 14.07.2013 в 19:12, awdeew сказал:

У меня обратная статистика. Даже есть случаи, когда фирменное купе оказывалось дешевле плацкарта.

=======================

Ну вот я сейчас посмотрел на поезда Мск-Питер в ночь с 27 на 28 августа, во всех интересующих меня - купе за 3 штуки и более. Люди, которые ездят на ЧПК, но еще не перешли на самолеты, говорили о подобных соотношениях.

-----

Все может быть. Но не может быть все всегда плохо, поэтому за долгий срок окупается с лихвой.

====

Почему обязательно плохо? Например, как сдаю проект - сразу иду в отпуск, ясность появляется за несколько дней, и это зависит совсем не только от меня. Узнаю, что в день планировавшегося отъезда будет хороший концерт. Решаю на ближайшие выходные куда-либо съездить на 2 дня. Мало ли.

Впрочем, посмотрим, найдет благодаря новой системе ПИД дополнительных пассажиров или же больше растеряет старых. Что-то неполные схемы поездов и куча свободных мест в направлении того же ЧПК в разгар лета подсказывает, что не всё так хорошо. Поглядим.

Elektroborman сказал:
Ну вот я сейчас посмотрел на поезда Мск-Питер в ночь с 27 на 28 августа, во всех интересующих меня - купе за 3 штуки и более.
52 и 62 по 2189, если брать в терминале, будет по 2036. А через 15 минут добавятся по этой же цене поезда после 0-00.

Elektroborman сказал:
Почему обязательно плохо? Например, как сдаю проект - сразу иду в отпуск, ясность появляется за несколько дней, и это зависит совсем не только от меня.
Предположим. Даже если взять заранее 10 билетов на разные числа в предполагаемом периоде, то сдав их, потеряешь полторы штуки, если билет обойдется в 4,5, в итоге уедешь на юг за 6 в худшем случае. Все равно сильно дешевле, чем за 10 дней до отъезда.

• 8 месяцев спустя...

В этом году, в отличие от прошлого, на майские праздники до Киева чуть ли не больше неразобранных билетов. В то время как в прошлом году за 45 дней до отправления купить сложно было. Но и в том году до Киева очень много ехали, в том числе на проходящих поездах, а майские там очень востребованное время. В этом же году, получается, никто в Киев на майские ехать не стремится...

portenos сказал:
В этом же году, получается, никто в Киев на майские ехать не стремится...
Кэп, снимаю шляпу. :)

Самое главное, никто не гарантирует, что доедешь. Что там творится на Украине с запретными списками одному господу известно.

Ну так у нас планировался по-ФОТовски поинт (по тому форуму это называется поездовка) в Черновцах 3 мая, но из-за неизвестности обстановки отменился. И дело даже не в обстановке, а в том, не введут ли барьеры для въезда туда для граждан России.

А в новогодние праздники я был в Киеве и там было все как обычно.

Обстановка там сейчас не лучшая это точно да и затишье было только на НГ праздниках. Я убедился в этом пройдясь около Майдана Незалежности как раз когда мы с тобой были в Киеве.

NikOl сказал:
И дело даже не в обстановке, а в том, не введут ли барьеры для въезда туда для граждан России.

Так уже пишут, что часто снимают с поездов. Такая же ситуация с украинцами, едущими в Россию, но они хоть могут через Белоруссию проехать, а русским это не поможет.

На майские праздники аншлаг традиционно в минском направлении.

Включил комп в 7:55 за 45 суток до отправления. АСУ Экспресс говорила, что в выбоанном мною вагоне все плацкартные места свободны. Я заказывал 2 билета и выбрал 1е 2 отсека. Но пока вбивал данные о пассажирах, эти места оказались заняты. Конечно, я взял 2 места в одном отсеке, но уже в середине вагона. А к 8:30 в этом вагоне осталось лишь 2 небоковых места.

Полуниця сказал:
На майские праздники аншлаг традиционно в минском направлении.

Лукашенко намедни говорил, ежели надо У в чем-то подменить, мы всегда рады. Вот оно, работает.

Да и на российские направления билеты разбирают побольше, чем на украинские. До Казани отправлением на 1 мая плацкарт в основном ближе к туалету и боковые. На 30 апреля отправлением плацкарт вообще весь уже разобран

В 05.04.2014 в 08:19, portenos сказал:

На 30 апреля отправлением плацкарт вообще весь уже разобран

Ну так еще пустят допы с плацкартом. Я, помню, в 2010 г. тоже перепсиховал - хотел из Кисловодска уехать в плацкарте "Кавказа" на нижнем небоковом месте в середине вагона, но забыл в день открытия продажи за 45 суток взять с собой нужное количество денег (тогда у меня все деньги были только наличные), к вечеру вернулся с работы, посмотрел наличие билетов - еще хорошие места остались. Ну взял деньги, пулей вылетел в кассу, а оказалось, что они уже кончились... Пришлось брать купе, которого было предостаточно. Ну а через некоторое время уже появился и хороший плацкарт (факультативы прицепили). Но менять купе на плацкарт не стал, так как решил, что это неблагородное дело.

NikOl сказал:
Ну а через некоторое время уже появился и хороший плацкарт

Кстати, действительно напрягает такая практика у ж/д-перевозчиков. Сначала открываются продажи на регулярные маршруты; пассажиры, не успевшие купить нормальную плацкарту, либо ютятся на боковушке, либо разоряются на купе. А потом, когда большинство уже взяло билеты, добавляются дополнительные поезда с огромным выбором мест. Причём эти поезда порой удобны также и по расписанию. Например, был такой дополнительный поезд 210ф "Барановичи-Москва" с отправлением из Минска в 8 вечера и с прибытием в Москву в 6 утра. Прям то, что надо (не так рано, как "Свислочь", останавливающая у каждого столба, и не так поздно, как 004 с отправлением из Минска в 21:45), но билеты уже были взяты.

Обмен билетов в принципе не запрещен. Я менял и по более смешной причине. Вот летом прошлого года я ехал в Челябинск и выбрал поезд № 84 Москва-Караганда. Купил билет в его купейный вагон, посмотрел в инете, что из себя представляют купейники этого поезда и думаю - ок, то, что мне нужно. Но незадолго до выезда я оказался на Казанском вокзале примерно во время его отправления и посчитал, что в нужный мне день должен идти именно этот состав. Решил пройтись вдоль него и еще раз убедиться, что все нормально с вагонами, но!! Подойдя к моему вагону, я увидел, что он представляет собой совсем не то, на что я рассчитывал, причем он был таким единственным в составе! Это был шок для меня! На следующий день пошел сдавать билет в этот вагон и купил новый билет, в другой вагон. Когда выезжал, так и оказалось, что правильно сделал, ибо состав был тем же. И потом попутчики, хорошо знакомые с этим составом, подтвердили мою правоту, так как по их словам, тот вагон, в который у меня изначально был билет (а это был вагон Москва-Балхаш), всегда более убитый, чем основной состав, в котором в итоге я и поехал.

Да я знаю, что можно менять, но не осведомлён с финансовой стороной этого вопроса. Да и веской причины на то не было: места попались нормальные: в 210-м просто больше нравилось время отправления. Но это не стоило того, чтобы менять менять билеты.

Финансовая сторона вопроса: 140 руб. за операцию "возврат".

awdeew сказал:
Лукашенко намедни говорил, ежели надо У в чем-то подменить, мы всегда рады. Вот оно, работает.

+ чемпионат мира по хоккею 9-25 мая.

В 05.04.2014 в 12:50, NikOl сказал:

Финансовая сторона вопроса: 140 руб. за операцию "возврат".

Уже 162.

В 05.04.2014 в 15:24, Антон Чиграй сказал:

+ чемпионат мира по хоккею 9-25 мая.

Ещё на этот год возможно и в связи с хоккейным чемпионатом поездки в Белоруссию подорожали. 2 дня в Белоруссии стоят как 3 дня в России на таком же от Москвы расстоянии с учётом дороги. И цены в евро указывают. Вот может быть из-за подорожания евро и поездки в Белоруссию дороже стали.

А про спад потока на Украину и по телевизору сказали. Многие поезда вообще туда уходят с не всеми занятыми местами. И граждане России не хотят ехать даже в гости

• 4 месяца спустя...

ТГМ4А-0963 сказал:
Уже 162.

Вот-вот  а  периодически  к  сожалению  этой  системой  пользоваться  приходиться. А если  покупаешь  билеты  на  семью  например  и  еще  туда-обратно  то  уже  очень  существенно  выходит...

Кстати  кто-нибудь мне  объяснит  почему  билет  на  нефирменный  поезд  41  Казань - Н.Новгород  стоит  дороже  чем  нефирма  из  Казани  на  Москву  хотя  расстояние  меньше?  Причем  из  Казани  в  Нижний  вообще  никакой  более  бюджетной  альтернативы  РЖД  не предлагает - собственно  дешевле  даже  самолетом - не  говоря  уж про автобус...

В 27.08.2014 в 13:31, Krendel79 сказал:

Кстати  кто-нибудь мне  объяснит  почему  билет  на  нефирменный  поезд  41  Казань - Н.Новгород  стоит  дороже  чем  нефирма  из  Казани  на  Москву  хотя  расстояние  меньше?  Причем  из  Казани  в  Нижний  вообще  никакой  более  бюджетной  альтернативы  РЖД  не предлагает - собственно  дешевле  даже  самолетом - не  говоря  уж про автобус...

Так поди динамо в действии на направлении Казань-Москва. Если мест на задинамленный поезд мало останется, он будет стоить намного дороже.

portenos сказал:
2 дня в Белоруссии стоят как 3 дня в России на таком же от Москвы расстоянии с учётом дороги.

Как делалась калькуляция? 

portenos сказал:
И цены в евро указывают.

Кто?

portenos сказал:
Вот может быть из-за подорожания евро и поездки в Белоруссию дороже стали.

Проезд вне России (при покупке билетов в России) считается в швейцарских франках.

portenos сказал:
И граждане России не хотят ехать даже в гости

Естественно. Кому охота с СБУ беседовать.

В 27.08.2014 в 13:31, Krendel79 сказал:

Кстати  кто-нибудь мне  объяснит  почему  билет  на  нефирменный  поезд  41  Казань - Н.Новгород  стоит  дороже  чем  нефирма  из  Казани  на  Москву  хотя  расстояние  меньше? 

Помимо уже упомянутого динамического ценообразования поезд является фирменным. Все плацкартные вагоны оборудованы кондиционерами, а в купейных предоставляется холодный рацион питания эконом-класса, санитарно-гигиенический набор и пресса.

Да я ездил этим 41 фирменным в Нижний этим летом. Хороший поезд. Ехал в плацкарте а то что в купейных еще и кормят не знал.

Ну  я  соглашусь  что сейчас  может  и  хороший (хотя  когда то был не очень). Но такая  цена при отсутствии  альтернативы  как то слишком... 

В 27.08.2014 в 15:41, Krendel79 сказал:

Но такая  цена при отсутствии  альтернативы  как то слишком... 

Альтернатива вполне себе есть: 97-й от Казани до Арзамаса с пересадкой на электропоезд до Нижнего. Всего лишь на час дольше беспересадочного варианта.

• 1 год спустя...
Возможность оформлять билеты в пути следования будет предоставлена на всех поездах ФПК до конца 2016 года, подобная услуга уже существует на 40 поездах, сообщил журналистам в ходе "Пассажирского форума-2016" генеральный директор АО "Федеральная пассажирская компания" Петр Иванов.

http://mosday.ru/news/item.php?652981

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.