Перейти к содержанию

Гостиницы

Рекомендуемые сообщения

Гостиница "Ангара" в Иркутске мне очень понравилась, хоть ее дешевой и не назовешь.

А стоимость какая всё таки?

Ну у меня номер стоил 3500 руб/сутки, но есть номера подешевле рублей на 1000, мне они просто не достались, хоть я и бронировал более, чем за месяц. Но с учетом того, что мне надо было уезжать потом из Иркутска в 9.00 местного времени, то месторасположение имело важное значение, поэтому я не стал рассматривать более дешевые варианты, которые были далеко от вокзала. Еще момент - не хотелось терять утреннее право на "шведский стол".

Вообще в Иркутске есть и комнаты отдыха на вокзале, но там уж больно контингент специфический.

Ну у меня номер стоил 3500 руб/сутки, но есть номера подешевле рублей на 1000

Это всё равно до хрена.

я не стал рассматривать более дешевые варианты, которые были далеко от вокзала

А они были? Бо сейчас даже муниципальные дома колхозника в сельских райцентрах норовят нарисовать четырехзначный ценник за место в трёшке без удобств.

• 8 месяцев спустя...

Народ! По Минску есть свежие впечатления по соотношению цена-качество и желательно центр?

Люди в конце лета- начале осени (август-сентябрь) планирую поехать в Испанию на 7 дней, если конкретней, то в Барселону. Кто не очень давно там был, какую гостиницу посоветуете?

Я останавливался в этом отеле: http://www.booking.c...jaime-i.ru.html

Дмитрий, а вы с этого сайта бронировали номер?

Народ! По Минску есть свежие впечатления по соотношению цена-качество и желательно центр?

На те майские останавливался в гостинице "Юбилейная", что в 500 метрах ходьбы от м. "Немига". Качество норм, цены приемлемые.

http://www.yhotel.by/

На те майские останавливался в гостинице "Юбилейная"

Это бывший Интурист. Я там в январе останавливался. Так себе гостиница, мне в Звезде и Туристе нравилось больше. Да и подешевле там. Зато здесь самый центр.

Так себе гостиница, мне в Звезде и Туристе нравилось больше.

В этом году остановлюсь в "Туристе". Развели меня на люкс. Типа 2-хместных стандартных уже не осталось (хотя бронировал в начале марта).

2,5 года назад был в "Орбите". Номера и питание, конечно, норм, но вот система бронирования - отстой. Через фирму-посредник мы в Москве забронировали 1,5 дня, сделав предоплату. А в гостинице при выезде с нам потребовали эти полдня оплатить, сказав, что им пришла оплата только за 1 день. Конечно, пришлось доплатить, но они оформили нам квитанцию, что оплата была произведена на месте, поэтому стоимость этой половины дня нам в Москве вернули. Однако осадок остался. К тому же пока с администрацией на рецепшне спорили - чуть на поезд не опоздали. Благо, я настоял начать собираться раньше.

Так себе гостиница, мне в Звезде и Туристе нравилось больше. Да и подешевле там. Зато здесь самый центр.

Вокруг Туриста транспорт (в том числе метро в нескольких десятках метров от входа) в таком изобилии водится, что некоторое удаление от центра совершенно не напрягает.

На те майские останавливался в гостинице "Юбилейная", что в 500 метрах ходьбы от м. "Немига". Качество норм, цены приемлемые.

Кстати недешево там на самом деле. Более-менее после мониторинга по соотношению цена-качество оказался "Турист", но там давно все занято. Вообще в минске оказалась полная засада с гостиницами - то есть собственно в центре их крайне мало, в основном - квартиры, а те что есть на удалении зачастую отдают "советским" качеством в худшем значении этого слова. Сейчас в городе строят гостиницы к чемпионату, но пока явная нехватка...В Киеве было меньше проблем найти нужный номер в самом центре на майские праздники...

• 5 месяцев спустя...

Имеются волнующие вопросы по Новгороду и Питеру. Где там есть места, в которых можно было бы попроще да подешевше взять двухместный номер в выходные на одну-две-три ночи (не на сутки) без каких-нибудь "входящих в стоимость" тазиков с чёрной икрой (в основном касаемо Питера) ? Или вообще сойдёт одноместный номер, но чтоб туда вдвоём пустили. Условие одно - чистота, остальное пофигу.

Мнения о тамошних гостиницах в инете крайне противоречивы, хоть в машине ночуй.

В общем, люди добрые, если кто что знает, отзовитесь.

В Великом Новгороде я год назад останавливался в "Интуристе": http://novgorod.go2all.ru/trehzvezdochnye-inturist.html#fromTop

В целом неплохой номер нам достался, соотношение "цена/качество" вроде нормальное.

В Питере ещё 10 лет назад я останавливался в гостинице "На Садовой", и ещё когда-то: http://www.sadovaya53.ru/

Совсем простенькая (по состоянию на те годы), обстановка (мебель, ремонт и их состояние) близка к советским временам, относительно чисто, недалеко от центра и метро, и всегда без бронирования были свободные номера. И для Питера не очень дорого ИМХО. Но повторюсь - ночевал там очень давно. Последние несколько лет вписывают многочисленные друзья.

Ещё останавливался в хостеле "Искра" когда-то, но это обычная студенческая общага, в которой просто сдают несколько номеров, со всеми вытекающими последствиями. Дёшево, но не очень чисто, пригодно скорее только для ночёвки. Я бы советовал этот хостел только человеку, которому экономия денег важнее комфорта.

Имеются волнующие вопросы по Новгороду и Питеру. Где там есть места, в которых можно было бы попроще да подешевше взять двухместный номер в выходные на одну-две-три ночи (не на сутки) без каких-нибудь "входящих в стоимость" тазиков с чёрной икрой (в основном касаемо Питера) ? Или вообще сойдёт одноместный номер, но чтоб туда вдвоём пустили. Условие одно - чистота, остальное пофигу.

Мнения о тамошних гостиницах в инете крайне противоречивы, хоть в машине ночуй.

В общем, люди добрые, если кто что знает, отзовитесь.

Советую гостиницу Выборгская, она относится к ООО Туррис (можно по этому запросу посмотреть цены, номера и забронировать). Местоположение в 5 минутах ходьбы от метро Черная речка.

http://hotels-turris.ru/hotels.html

Не знаю конкретно по этим городам, но почти везде на вокзалах появились ПИДовские гостиницы с очень демократичными ценами. От Архангельска до Порт-Байкала везде, где пытались, устраивались на ночь без особых проблем. Цена 2-х местного номера на сутки от 1 до 2,5 тысяч в зависимости от комфортности.

Питер.

Основной способ размещения в настоящее время - мини-отели. Цена в горячий сезон - от 3 тыс. за двухместный люкс, в остальное время - от 2 тыс.

Могу посоветовать сеть мини-отелей "Атмосфера". Останавливался там два раза. Правда в "горячий сезон" удалось забронировать номер только в мини-отеле около закрытой ст. м."Петроградская" (около которой куча автобусов и маршруток, и транспортная доступность на самом деле очень хорошая, но людей пугает отсутствие метро, и потому там можно найти пустые номера)

• 2 недели спустя...

Мини-отель (на самом деле не так уж и мини) "Эспланада" в районе метро Обводный канал - очень неплохо, несколько раз там останавливались. Около 3500 рублей за 2-местный люкс в сезон

По гостиницам вообще есть два непересекающихся способа выбора - один, когда люди едут в командировку и им важно только уложиться в какие-то корпоративные нормативы типа в люксы селят только начальство или там не более четырех звезд. Тогда люди выбирают гостиницу по принципу нормальных условий проживания и возможности, например, включения в цену номера каких-то дополнительных пряников без детализации счета. И второй, когда люди едут за свой счет и пытаются найти что-то подешевле и можно без удобств.

И для корпоративных поездок, когда, например, едет команда специалистов, мини-отели плохо подходят, там может и не быть нужного количества номеров.

Подбор гостиницы обычно не является проблемой командировочных, для того в фирмах есть специально натасканные люди откуда-нибудь из бухгалтерии.

Вообще если едешь просто город посмотреть, то нет смысла тратиться на ненужные кунштюки и пятиметровые перины, всё-таки цель приезда не выспаться, а деньги и сэкономленное на сне время лучше потратить на развлекаловку и экскурсии.

Конечно, для тех, кому здоровье не позволяет спать на шконке (впрочем, в крупных городах их и не найдёшь) или в машине, этого вопроса не стоит.

Киев

Только в пятницу вернулся от туда, где останавливался в гостинице Лукьяновская рядом с одноименной станцией метро. До центра одна остановка на метро + прямой маршрут трамвая до жд вокзала (около 10 минут). Так называемый стандарт-эконом обошелся в 600 грн./сутки. Главным плюсом номера являлась мини-кухня с СВЧ, электрочайником и столовыми приборами. Рядом с метро был универсам "Сiльпо", где в кулинарии затаривались готовыми продуктами, которые уже в номере разогревали.

Подбор гостиницы обычно не является проблемой командировочных, для того в фирмах есть специально натасканные люди откуда-нибудь из бухгалтерии.

Бред, однако, каким боком бухгалтерия к подбору гостиницы??? Бухгалтерия выдаёт авансы согласно законодательству, корпоративным нормативам, распоряжениям руководства, по приезду принимает документы и считает командировки. Т. е. её зона ответственности - расчёты, а не организационные вопросы.

Вообще если едешь просто город посмотреть, то нет смысла тратиться на ненужные кунштюки и пятиметровые перины, всё-таки цель приезда не выспаться, а деньги и сэкономленное на сне время лучше потратить на развлекаловку и экскурсии.

Я тоже так когда-то думал. Однако, по опыту проживания в ок. сотни гостиниц в более 20 странах понял, что отель - неотъемлемая часть посещения города/страны, принимающая участие в совокупной личной оценке того или иного города или страны, особенно, если бываешь там впервые. Поэтому достаточно серьёзно подхожу к выбору каждой гостиницы. Я большой не любитель здоровых звездатых отелей, мой идеал - уютный и душевный мини-отель или пансион на несколько номеров с удобствами, где запросто можно за ужином потрындеть с хозяевами, и от которых можно получить дополнительную ценную информацию по месту пребывания.

П.О. Тут многое от возраста зависит. Молодежи нормально переночевать и в машине или в общаге, для них определяюще то, чтобы было дешево. Нам же уже нужны условия, а это удобства в номере, сам номер удобный, плюс хороший стол, если же всего этого оплатить возможным не представится, то лично я буду лучше сидеть дома чем куда то ездить.

Бред, однако, каким боком бухгалтерия к подбору гостиницы?

===============================================

Значит, кто-то другой, подобный. Хрен их там разберёт, знаю фирму, где этим занимается бухгалтер, но он там вообще всем подряд занимается. )

Однако, по опыту проживания в ок. сотни гостиниц в более 20 странах понял, что отель - неотъемлемая часть посещения города/страны, принимающая участие в совокупной личной оценке того или иного города или страны

===============================================

Кому как. )

П.О. Тут многое от возраста зависит. Молодежи нормально переночевать и в машине или в общаге, для них определяюще то, чтобы было дешево.

Тут трудно однозначно на счёт возраста говорить. Есть, кто и в зрелом возрасте таких критериев придерживается. И по нашей молодости судить нельзя, в те годы хоть какой-то угол было порой за счастье найти.

Нам же уже нужны условия, а это удобства в номере, сам номер удобный, плюс хороший стол,

Хороший стол актуален только в смысле шведского стола на завтрак или если гостиница не в городе или далеко от центра. В центре же всегда можно найти едальню по вкусу.

если же всего этого оплатить возможным не представится, то лично я буду лучше сидеть дома чем куда то ездить.

ИМХО, сидеть дома в отпуске - последнее дело. Хороший отель - не всегда дорогой отель. Не обязательно ехать в дорогие места, есть немало мест/стран, где есть что посмотреть и где можно найти душевные отельчики с удобствами за очень приемлемую цену, было бы желание. Взять ту же Прибалтику, Польшу, Чехию, Словакию.

Значит, кто-то другой, подобный. Хрен их там разберёт,

Как я понимаю, для Вас весь бэк-офис на одно лицо?

знаю фирму, где этим занимается бухгалтер, но он там вообще всем подряд занимается. )

Ну если его это устраивает... Или там фирма 3-5 чел, одни директора и их замы?

А по мне, так я бы с бОльшим удовольствием сам себе отель подыскивал, если бы в командировки ездил, пусть только обозначат сумму.

во-первых, не везде есть эти специальные люди. много где покупка билетов и заказ гостиниц ложатся на командируемого. во-вторых, эти люди часто не умеют и не хотят выбирать гостиницы, только бронируют номера где скажут. в-третьих, если они умеют выбирать, не стоит доверять им этот выбор, они об удобстве проживания думать не будут, ехать-то не им.

во-первых, не везде есть эти специальные люди. много где покупка билетов и заказ гостиниц ложатся на командируемого. во-вторых, эти люди часто не умеют и не хотят выбирать гостиницы, только бронируют номера где скажут. в-третьих, если они умеют выбирать, не стоит доверять им этот выбор, они об удобстве проживания думать не будут, ехать-то не им.

==============================================

Вот-вот. Я в свою командировочную бытность всегда выбирал гостиницу сам, исходя из собственных параметров и рекомендаций принимающей стороны, а уже непосредственным бронированием занимались секретари.

То же касалось и выбора конкретных рейсов и времени прилета/вылета.

Как я понимаю, для Вас весь бэк-офис на одно лицо?

Честно, в мире мало вещей, которые меня волновали бы меньше, чем структура офиса. )

Или там фирма 3-5 чел, одни директора и их замы?

Типа того. Раньше была.

• 1 месяц спустя...

А по Смоленску не может ли кто-нибудь дать свои рекомендации? Дешево не надо, надо хорошо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.