Jump to content

Recommended Posts

Лучше бы на выделенных полосах камер повесили.

===

Почему лучше?

Такие камеры, если их будут бояться, отлично повлияют на снижение пробочности. А в пробках и НОТ, который на выделенке, тоже стоит.

Потому что они не нужны абсолютно везде, а столбы появились везде.

Но я всё же сомневаюсь в таком их предназначении. Скорее для обычных камер или антенн каких-нибудь.

Вот такой столб dd6b2124fe85t.jpg видел на Ленинском, но он без светофора.

Edited by amo

они не нужны абсолютно везде

===

За стоп-линию заезжают везде.

Или бюджету деньги не нужны?

amo: Вот такой столб... видел на Ленинском, но он без светофора.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вообще-то это базовая станция(имхо стандарта GSM).

amo: А никто не знает, зачем по всей Москве на перекрестках со светофорным регулированием ставят такой столб... и вешают на него один из светофоров?

Mother trucker: Вроде собирались камеры вешать.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Угу, камеры... Вообще-то для того чтобы светофор было видно хорошо со всех полос, а не только с правой крайней.

У нас в Одинцово на Можайке(она же А-100) на этих штуках камеры не висят. Для камер существуют отдельные растяжки и я знаю где они находятся(по крайней мере два места точно).

[off]Извиняюсь за кривое цитирование, но в последнее время оно у меня что то стало глючить.[/off]

Edited by Sprinter515CDI

Угу, камеры... Вообще-то для того чтобы светофор было видно хорошо со всех полос, а не только с правой крайней.

Тогда почему ставят только по одному такому столбу на каждый перекресток?

У нас столб поставили на тоже место, где и раньше стоял светофор. Сам светофор повесили на той же высоте. Как было его видно, так и осталось.

Тогда почему ставят только по одному такому столбу на каждый перекресток?

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Не везде, иногда и два столба ставят. У нас 100% так.

Edited by Sprinter515CDI

А кто их знает, для чего они на самом деле.

Бабки на лавке говорят про камеры.

Они действительно похожи на те столбы, на которых в области висят камеры или радары (как на Домодедовской трассе, например). Но в Москве это больше для распила денег ставят.

А кто их знает, для чего они на самом деле.

Бабки на лавке говорят про камеры.

Бабки правильно говорят. :) У нас повесили камеру.

32443c94faa5t.jpg

Edited by amo

• 5 years later...

Перенос из темы по А36.

17 часов назад, Corennoy сказал:

Сейчас вроде поубирали такие фазы, где смогли. Неужели где-то еще осталось? В центре, я знаю, кое-где есть такое (ожидание 70-80 секунд), но это вынужденная мера на оживленных перекрестках, вроде около метро "Чистые Пруды". Там где раньше было 120-130, фазы сократили.

Щазз.

У тех же Чистых на переход Мясницкой по внутренней стороне бульварного красный больше ста секунд.

На недавно переразмеченном и перетактированном перекрёстке Бутырской и 1-й Хуторской повесили пешеходный светофор на пересечение двух полос Хуторской (до этого пешеходы ходили под общий зелёный прямого хода), влепив там красную фазу 170-180 секунд (которую естественно никто не соблюдает, т.к. машины там едут далеко не сплошным потоком).

На перекрёстке Долгоруковской-Садового с самого начала (когда там проковыряли прямоход для автобусов) красные вообще непредсказуемые вплоть до ручного управления, минуты по 3-4.

4 часа назад, Антон Чиграй сказал:

красные вообще непредсказуемые вплоть до ручного управления, минуты по 3-4.

в области на некоторых светофорах и это не предел ))

Самый предел, который я видел, был лет 15 назад в Уфе, а точнее, под Уфой на трассе в аэропорт около остановки "Чесноковка". Трасса там а-ля МКАД: восьмиполосная, с отбойником посередине. Через неё у остановки переход с кнопочным светофором. нажал я на эту кнопку, а мне высветилось: "Зеленый сигнал будет включён через 8 минут". И пошел обратный отсчёт (при том, что до этого светофор никто не переключал)... Где-то на пятой минуте я перебежал.

14 минут назад, igla сказал:

Самый предел, который я видел, был лет 15 назад в Уфе, а точнее, под Уфой на трассе в аэропорт около остановки "Чесноковка". Трасса там а-ля МКАД: восьмиполосная, с отбойником посередине. Через неё у остановки переход с кнопочным светофором. нажал я на эту кнопку, а мне высветилось: "Зеленый сигнал будет включён через 8 минут". И пошел обратный отсчёт (при том, что до этого светофор никто не переключал)... Где-то на пятой минуте я перебежал.

Садовое кольцо при Лужкове -

Пешеходам в ожидании зеленого сигнала светофора приходится ждать по 15 минут.

http://www.vesti.ru/doc.html?cid=7&id=13726

1 час назад, rvu сказал:

Если ГАИшник регулирует светофор, то и сейчас такое может быть. Гайцы, кстати, Лужку не подчинялись, Собакину - тоже не подчиняются.

• 2 weeks later...
В 11.01.2019 в 21:58, igla сказал:

Если ГАИшник регулирует светофор, то и сейчас такое может быть. Гайцы, кстати, Лужку не подчинялись, Собакину - тоже не подчиняются.

ГАИ у нас сейчас занимается регулированием только на спецтрассах, всё остальное в компетенции ЦОДД. Если ничего не поменяли за последнее время.

8 минут назад, Проверяющий сказал:

ГАИ у нас сейчас занимается регулированием только на спецтрассах, всё остальное в компетенции ЦОДД. Если ничего не поменяли за последнее время.

Я ЦОДД за все время видел как они регулируют движение от силы только два или три раза, больше они мне не попадались. 

@Проверяющий  25077457_m.png  вот на этом перекрёстке достаточно часто наблюдаю совместную работу цодд и гибдд

• 2 weeks later...
В ‎11‎.‎01‎.‎2019 в 20:18, rvu сказал:

http://www.vesti.ru/doc.html?cid=7&id=13726

Хорошо помню этот светофор с десятиминутным режимом ожидания. К счастью, теперь там подземный переход.

В ‎23‎.‎01‎.‎2019 в 18:51, М.Михаил сказал:

@Проверяющий  25077457_m.png  вот на этом перекрёстке достаточно часто наблюдаю совместную работу цодд и ГИБДД

Вот это - исторически ночной кошмар для автомобилистов, равно как и для трамваев.

13 часов назад, Тутанхамон сказал:

Хорошо помню этот светофор с десятиминутным режимом ожидания. К счастью, теперь там подземный переход.

Вот это - исторически ночной кошмар для автомобилистов, равно как и для трамваев.

На Кудринской теперь это такой же кошмар для маршрутов Магистрали, идущих поперек Садового. А на площади Серпуховской заставы кошмар ночной или круглосуточный?

21 минуту назад, GrekOFF сказал:

Сколько там езжу я его вообще не наблюдаю.

Да, уже года четыре или пять всё беспроблемно.

• 2 years later...

В субботу ездил на Дачу одним днем и обратно поехал объезжать пробку на Новой Риге через Петрово-Дальнее и Ильинское шоссе. Около Архангельского был ремонт дороги с кусочком реверсивного движения. Со стороны области висел обычный трехглазый светофор (Т.1 по ГОСТу), со стороны Москвы - двухглазый (Т.8). Теоретически по ГОСТу надо было с обеих сторон Т.8, но, видимо, что было.