Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почему бы на них не показывать время между станциями - просто в кружочке

312720[/snapback]

Не нужно захламлять схему.

Не считаю "захламлением" , вот пример схемы всего метро - может тут - http://metrozzz.narod.ru/moskva/maps/2_pic...kow2002time.jpg и большая нагрузка будет-учитывая нынешний дизайн, но на старой смотрелось бы вполне, а уж на надоконной итак минимум инфы. Хорошо, вспомните трафареты в троллейбусах , ранее часто встречал- там на обороте - со стороны салона то бишь , была и схема маршрута, и начало движения и интервалы, и ничего, помещалось все великолепно. Главное - нормально изобразить. Аналогично можно сделать и на электричках - с км и временем. Поверьте, люди оценят. Кто-то запутается ? - Поверьте, есть те, кто вообще ПРИ ВИДЕ ЦИФР путается. Спросите москвичей-на какой линии они живут-уверен, из 10 лишь 1-2 максимум назовут ее номер на карте, столько же назовут ее название (пожалуй, исключение-Кольцевая) , остальные же скажут - зеленая, фиолетовая (она же сиреневая и пурпурная -слышал и такое) и т п . Не это ли путаница ? А если представить как такие люди будут объяснять какую именно Арбатскую или Смоленскую они имеют ввиду ( ежедневно на своей разъездной работе такие казусы вижу-жаль курьеров) ?

Опубликовано (изменено)

вот пример схемы всего метро - может тут - http://metrozzz.narod.ru/moskva/maps/2_pic...kow2002time.jpg

312862[/snapback]

Я, кстати, совершенно не в восторге - в глазах рябит.

из 10 лишь 1-2 максимум назовут ее номер на карте

312862[/snapback]

Я не настолько оптимистичен :( (ибо сам не знаю номеров).

какую именно Арбатскую или Смоленскую они имеют ввиду

312862[/snapback]

Я так и говорю - "Смоленская Филёвской линии". Проблем не было.

Изменено пользователем Dmitri
Опубликовано

какую именно Арбатскую или Смоленскую они имеют ввиду

312862[/snapback]

Я так и говорю - "Смоленская Филёвской линии". Проблем не было.

О том и речь, не сравнивайте людей посещающих этот форум и большинство тех, кому волей-неволей приходится пользоваться метро и объяснять местоположение чего-либо и проезд куда-либо кому-либо, простите за каламбур =) . Аналогичная ситуация - "а скока туды ехать?" -" думаю минут 40." - "да не, час , не меньше!" - а так было бы нааамного проще - человек глянул раз на схему и видит - с работы до дома - столько то, уже проще. Разговор идет о средних интервалах, о секундах и часах-пик конечно речи не идет. Насчет напоминания всего одной строчкой времени работы и отправления поездов с конечных : пол-Москвы вообще не знает точно, во сколько ММ открывается и закрывается, хотя живут тут по -дцать лет и ездят ежедневно на нем.

Опубликовано

И очень нужный бонус.

312808[/snapback]

Но не для обычной схемы.

вот пример схемы всего метро

312862[/snapback]

Что за станции там выделены красным?

Аналогично можно сделать и на электричках - с км и временем.

312862[/snapback]

Ой, не смешите мои тапочки. Отпадает сразу и надолго, ибо все электрички идут с разным количеством остановок, а некоторые этот ваш 666-й км могут и пропустить совсем.

Спросите москвичей-на какой линии они живут-уверен, из 10 лишь 1-2 максимум назовут ее номер на карте, столько же назовут ее название (пожалуй, исключение-Кольцевая) , остальные же скажут - зеленая, фиолетовая (она же сиреневая и пурпурная -слышал и такое) и т п . Не это ли путаница ?

312862[/snapback]

На схемах обозначены и номер линии, и цвет. Не вижу путаницы.

А если представить как такие люди будут объяснять какую именно Арбатскую или Смоленскую они имеют ввиду ( ежедневно на своей разъездной работе такие казусы вижу-жаль курьеров) ?

312862[/snapback]

Если встречаться с кем-то, то название линии уточнить не помешает :(

Аналогичная ситуация - "а скока туды ехать?" -" думаю минут 40." - "да не, час , не меньше!"

312866[/snapback]

А если входной светофор на каждой станции будет тормозить, то за полтора управитесь :angry:

пол-Москвы вообще не знает точно, во сколько ММ открывается и закрывается, хотя живут тут по -дцать лет и ездят ежедневно на нем.

312866[/snapback]

Скорее всего это им неинтересно.

• 2 года спустя...
Опубликовано

PS Мне не понравилась целиком ни одна из предложенных, поэтому голосовать не стал.

Опубликовано (изменено)

на схеме РИА огромное количество ошибок

самая грубая из которых электричка с Ленинградского вокзала, уходящая в Тушино и далее в Клин

PS Мне не понравилась целиком ни одна из предложенных, поэтому голосовать не стал.

а мне наоборот в разных схемах нравятся какие-то свои "фишки" ("компас Бирмана" например)

Изменено пользователем OlegSS
Опубликовано
а мне наоборот в разных схемах нравятся какие-то свои "фишки"
Да, в каждой что-то есть, а что-то нет.

Например, мне понравилось, что на одной из них появились электрички, но все-же, чтобы их заметить,надо сильно приглядываться.

Опубликовано (изменено)

Например, мне понравилось, что на одной из них появились электрички, но все-же, чтобы их заметить,надо сильно приглядываться.

это хорошо, но у Лебедева к примеру длинные параллельные участки разных линий электричек приводят к трудностям с определением направлений

вот горьковское направление надо было сразу от Площади Ильича на восток/юго-восток вести, не надо их в жгут сплетать да еще и с пересечениями

в целом к Лебедевской схеме меньше всего претензий

Изменено пользователем OlegSS
Опубликовано

Тоже проголосовал за Лебедевскую, как раз по принципу "кто наименее наплевательски отнёсся к электричкам". У РИА же с первого взгляда поразили "Alphabetical Index Stations" и 308-й автобус, идущий во Внуково...

• Like 1
Опубликовано

Вот почему-то не понравилась ни одна...

• Like 1
Опубликовано

Мне нравится нынешняя схема,просто она немного не доработана.Зато на ней большое кол-во перспективных станций и линий.Что касается новых,не нравятся они мне-пусть уж класическую доработают)

Опубликовано (изменено)

Ни одна из новых схем не понравилась, лучше нынешняя, где станции обозначаются в виде кружочков, и кольцевая линия в виде круга. Ещё хорошая схема на Яндексе.

Изменено пользователем Марио
Опубликовано
Зато на ней большое кол-во перспективных станций и линий.

Настолько перспективных, что возможно их никогда и не построят (особенно не повезло Солнцеву, куда рисовали сначала ЛМ, теперь продление СЛ, а ни одного, ни другого так и не построено и не будет построено).

У схемы есть вполне конкретное назначение - определить, как проехать. Причём в первую очередь не местным жителям, а тем, кто в городе первый и возможно последний раз. Поэтому строящиеся и тем более ещё не строящиеся станции - избыточная информация, которая может привести к неправильному решению, особенно если она криво нарисована (говорят, на Достоевской регулярно спрашивают у дежурных "где здесь переход на кольцо"). Решение же нарисовать побольше перспективного - чисто политическое, "смотрите какой у нас новый мэр деятельный, голосуйте за него", и полностью противоречащее основному назначению схемы.

Опубликовано
У схемы есть вполне конкретное назначение - определить, как проехать.

Оно, конечно, да, но ближайшие, точно определённые планы хотя бы на пару лет вперёд - ИМХО рисовать надо.

Опубликовано

По условиям конкурса надо было обозначать строящиеся линии только вводимые в 2013 году.

Также по автовокзалам - только Щелковский.

Опубликовано (изменено)

А вот это странно... Красногвардейская, Партизанская, Выхино, Тёплый Стан, Тушинская (правда с этой не понятно что происходит), Аэровокзал давно сформировавшиеся автостанции

Изменено пользователем Magdol 32
Опубликовано
А вот это странно...

Ничего странного, на Щёлковской автовокзал считается основным.

Тушинская (правда с этой не понятно что происходит)

Жива, но больше не МТАшная. Ушла в Русские автобусные линии на пару к Теплаку и Краснухе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все же голосовал за Лебедева, мне как гостю-пользователю, она меньше всего не понравилась. :)

Опубликовано

Как и следовало ожидать, победил Лебедев.

РИА Новости - это просто недоразумение;

Бирман забыл нарисовать электрички (от его паровозиков ни холодно ни жарко никому).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у нас когда-нибудь Алма-Атинскую и Пятницкое Шоссе "построят"?

Опубликовано

А у нас когда-нибудь Алма-Атинскую и Пятницкое Шоссе "построят"?

В апреле будут менять схемы и "построят".

Опубликовано

Ну и когда лебедевскую схему начнут клеить в метро? Уже прошёл почти месяц с заявленного срока начала замены схем (01.03.2013), но их до сих пор не видно!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Новая схема появится в метро до конца мая

Столичная подземка потратит более 1,5 млн рублей на печать новой схемы метро и правил пользования. Об этом рассказал «Известиям» источник в ГУП «Московский метрополитен». Будет закуплено более 28 тыс. плакатов с новым планом подземки различного формата — для вагонов различных моделей — с новым планом подземки для всех линий метро.

На эту сумму подземка также закупит более 14,5 тыс. плакатов с правилами пользования метрополитеном.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/548072#ixzz2Q5NHwUhC

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.