Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сделать разметку

179987[/snapback]

В нашей стране двойная сплошная должна быть из железобетона и не менее 50 см в высоту.
Опубликовано (изменено)

Сделать разметку

179987[/snapback]

В нашей стране двойная сплошная должна быть из железобетона и не менее 50 см в высоту.

Ерунда! Это все лечится штрафами. Спросите своих знакомых, не пристегивающихся раньше, стали ли они пристегиваться с увеличением штрафа. По моим данным многие стали. А ведь далеко не каждого непристегнувшегося оштрафуют. Здесь же, если штраф выписывается по записям видеокамеры, оштрафуют точно, т.е. максимально реализуется принцип неотвратимости наказания. Хочешь ехать по выделенке - пожалуйста, если денег не жалко.

Эффективность же заборов, столбиков и прочих рогатин каждый может оценить по турникетам в транспорте, мешают они всем, а кто хочет всегда обойдет загородки.

Изменено пользователем rvu
Опубликовано

Здесь же, если штраф выписывается по записям видеокамеры, оштрафуют точно, т.е. максимально реализуется принцип неотвратимости наказания.

179992[/snapback]

Здесь уже ни один раз обсуждалось, что при наложении штрафа по записи видеокамеры начнутся отмазки типа: "За рулём сидел не я", "Машина угнана", "Машину по доверенности водит мой племянник" и т.д. и т.п.
Опубликовано
Видеофиксация нарушений правил дорожного движения будет введена в Москве с середины будущего года. Это нововведение связано с тем, что в городе появятся приоритетные полосы для общественного транспорта.

Такая запись будет приниматься как доказательство нарушения правил дорожного движения.

Напомним, что отдельные полосы для общественного транспорта появятся в Москве уже в 2008 году. Об этом недавно сообщил руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Павел Козлов. По его словам, выделенными полосами для движения общественного транспорта смогут воспользоваться оперативные службы города - скорая помощь, милиция, пожарные, - а также трамваи, троллейбусы и автобусы.

http://www.mvd.ru/about/press/5065/#з06

Опубликовано

Это тоже лечится - давно пора с доверенностями навести порядок.

Например предусмотреть 2 варианта: либо хозяин машины берет ответственность за всех ее водителей на себя, либо он сообщает паспортные данные всех доверенных лиц и время их вождения. Т.е. если купил машину по ген. доверенности - просто пошел с этим челом в гаи и оформил доверенность.

Опубликовано

Помоему что то подобное хотят сделать ,не то с 1 июля ,не то 1 января 2009 г. Тоесть по барабану кто был за рулём ,отвечать будет хозяин. А если не хочет пусть сам порядок с довереностями наводит.

Опубликовано
...выделенными полосами для движения общественного транспорта смогут воспользоваться оперативные службы города - скорая помощь, милиция, пожарные, - а также трамваи, троллейбусы и автобусы (выделено мной - Е.В.Гений)...

А для кого тогда создаются "выделенные полосы для движения общественного транспорта"? Для "маршруток" (которые некоторые тут яростно защищают)? Для такси (тоже в какой-то мере общественный транспорт)? Или для фур (тоже ведь на благо общества)? =)

Опубликовано

Эффективность же заборов, столбиков и прочих рогатин каждый может оценить по турникетам в транспорте, мешают они всем

179992[/snapback]

Как и кому может помешать отбойник вместо двойной сплошной? Даже в том гипотетическом случае, когда он мог бы помешать, например "скорой помощи", законно объехать по встречке пробку, в реальности отбойник только улучшает ситуацию, т.к. без него на встречку вылезла бы вся пробка и никого никуда не пустила. Вот недавно поставили заборы по осевой на Дмитровке и просп.Мира - стало гораздо лучше, т.к. пробка стала более упорядоченной и не влияющей на встречное движение. Более того, из-за исчезновения толкучки перед узкими местами (где все вылезшие на встречку вынуждены были упаковываться обратно) и собственно пробка теперь проезжается быстрее несмотря на увеличение длины пробки.

Моё мнение - отбойник надо ставить на всех дорогах, где есть хотя бы 3 полосы в каждом направлении.

Хочешь ехать по выделенке - пожалуйста, если денег не жалко.

179992[/snapback]

А с забором туда вообще не выедешь. Ни видеокамеры не нужны, ни штрафы.

Опубликовано

Хочешь ехать по выделенке - пожалуйста, если денег не жалко.

179992[/snapback]

А автобусы как туда заезжать будут, если туда вообще не выедешь? :(

А если будет щелочка для автобуса, что помешает в эту щелочку всем лезть, если штрафы не нужны? Ну и всякие вопросы по уборки снега остаются.

Опубликовано

Опять двадцать пять. Пошло про заборы. Страна у нас такая, что без заборов не выходит видимо вот и привыкли забор, забор... Кто ратует за огораживание, возмите реальную трассу хоть ту-же Волоколамку, нарисуйте как кто что видит, чтобы были учтены имеющиеся поворты и развороты, да выкладывайте сюда. Тогда и будет разговор, а сейчас старый про автоуродов.

Добавлю если речь идёт не о разделительной полосе.

Опубликовано

У большинства проспектов в Москве есть дублёры, взять к примеру Ленинский пр-т от пл. Гагарина до ул. Кравченко с обеих сторон есть дублёры - вот и выделенная полоса и, впринципе и делать ничего не надо только соответсствующие знаки поставить. Дублёры для НОТ, сам проспект - для движения остаавтотранспорта.

Опубликовано

возмите реальную трассу хоть ту-же Волоколамку

180042[/snapback]

На Волоколамке-то как раз проще всего.

если речь идёт не о разделительной полосе.

О ней речь и идёт. Отгородить левые полосы и загнать туда митинские экспрессы. Первая остановка - Трикотажная, выезд из-за забора - на светофоре (там где поворот под ж/д).

Впрочем, пока будут каждый год говорить одно и то же, в Митино уже придёт метро и проблема рассосётся сама собой.

Ну и всякие вопросы по уборки снега остаются.

180039[/snapback]

1. "Тёщины ручки" с прицепом. Никакого свободного пространства по бокам не требует.

2. Шнековый подборщик с боковым выбросом. Умеет перебрасывать собранный снег за отбойник.

Опубликовано

Они в обоих случаях требуют кучи самосвалов. Проблемы они тут есть всё равно. Другой вопрос что их можно и решить!

Опубликовано

Впрочем, пока будут каждый год говорить одно и то же, в Митино уже придёт метро и проблема рассосётся сама собой.

180075[/snapback]

Не поверишь, но пару дней назад подумал то же самое :(.

Опубликовано

А скорая пусть в пробке стоит?

Я думаю, не надо пытаться решить все проблемы разом. О да, выделенная полоса, как Евгений привёл фрагмент ПДД, и для пожарных-скорых тоже предназначена.

Но в таком случае давайте выберем, что лучше: выделенная полоса, по которой ездят только автобусы-троллейбусы-трамваи (безо всяких скорых) или же никакой де-факто выделенной полосы.

Если вы хотите и чтобы метро было не такое забитое, и чтобы по улицам ездить было свободно, и чтобы автобусы ходили часто - то для этого надо порядок наводить. Комплексными мерами (в том числе, я считаю, пресловутым развитием регионов). Пока же идут лишь какие-то робкие попытки отвлечь внимание общественности от транспортных проблем. Именно отвлечь внимание - потому что, кроме бла-бла-бла, в сфере наземного транспорта ничего не делается.

И замечания отдельных участников форума "А дополнительные выходы ты оплачивать будешь?" как нельзя лучше иллюстрируют то, что власти города проблем с транспортом не решают и решать не собираются. Уж если на какие-то четыре дополнительных выхода они денег выделить не могут - то куда уж там реализовывать дорогостоящие сложные проекты! Если они в чём и заинтересованы - то это в самом строительном подряде.

Насчёт полос - вы тут обспорьтесь, но, если я правильно понимаю, в европейских городах эффективные транспортные системы работают безо всяких там наворотов вроде отбойников (и экзотики а-ля скоростной трамвай, только на эстакадах и вообще на метро больше похожий). Это у нас всё стремятся велосипед какой-то изобрести и, как следствие, никаких результатов не получают. Ибо ex nihil nihil.

Опубликовано

А скорая пусть в пробке стоит?

Я думаю, не надо пытаться решить все проблемы разом. О да, выделенная полоса, как Евгений привёл фрагмент ПДД, и для пожарных-скорых тоже предназначена.

Но в таком случае давайте выберем, что лучше: выделенная полоса, по которой ездят только автобусы-троллейбусы-трамваи (безо всяких скорых) или же никакой де-факто выделенной полосы.

...

Насчёт полос - вы тут обспорьтесь, но, если я правильно понимаю, в европейских городах эффективные транспортные системы работают безо всяких там наворотов вроде отбойников (и экзотики а-ля скоростной трамвай, только на эстакадах и вообще на метро больше похожий). Это у нас всё стремятся велосипед какой-то изобрести и, как следствие, никаких результатов не получают. Ибо ex nihil nihil.

Не понял смысла сообщения. Как раз в европейских городах, где эффективные транспортные системы работают безо всяких там наворотов, скорая может ехать по выделенной полосе. И именно поэтому.

Опубликовано

Да нет. Тут как то не ясно. Во первых насчёт скорой. Возмём ситуацию, едет бригада на вызов. Пробка. Скорой значит на полосу не въехать в результате опоздания бригады умирает человек, а его можно было спасти. Точно так-же и пожарные и милиция. Несреьёзно.

Опубликовано
Как я понял из разговора с Павлом Волковым проезд "кирпича" приравнивается к красному сигналу светофора, а значит штраф 700 р (ну а кирпичей навешать никто не запрещает над выделенкой)
В Москве много "кирпичей" висит перед автобусными остановками, фактически превращая часть крайней правой полосы около остановки в выделенку. Помогает? Че-то не очень. А гайцам - тем вообще пох.
Опубликовано

А гайцам - тем вообще пох.

Я думаю, что устранение этого обстоятельства будет как раз самой эффективной мерой на все случаи жизни. ( :( )

Опубликовано

Между тем обращу взоры здешних в сторону Лиговки. Собственно и перевозчики от неё в восторге, и нарушений серьёзных особо нет. АУ появляются, но в основном единичные (всё-таки согласитесь что палевно ехать по огорожденной с двух сторон заборами выделенке зная что теоретически можно наткнуться на гаишника).

Единственное что - пока не было снега в том количестве чтоб его убирать

Да нет. Тут как то не ясно. Во первых насчёт скорой. Возмём ситуацию, едет бригада на вызов. Пробка. Скорой значит на полосу не въехать в результате опоздания бригады умирает человек, а его можно было спасти. Точно так-же и пожарные и милиция. Несреьёзно.

180138[/snapback]

Ну а кто запрещает той же скорой заехать на эту выделенку на перекрёстке?

180038[/snapback]

Ну с забором камеры тоже лишними не будут, но на перекрёстках (и дальше методом rvu предлагаю штрафовать тех кто заехал не увидев кирпичик)

всякие вопросы по уборки снега остаются.

180039[/snapback]

Ну вот глупый вопрос (адресованный прежде всего Павлу Волкову как спецу в этой области): а чем не справится пара обычных "метёлок" (преимущественно ночью); снегопогрузчик на перекрёстках, увозящий снег "куда надо"; ну и гастарбайтеры с лопатами на остановках /а они и так есть/)

О ней речь и идёт. Отгородить левые полосы и загнать туда митинские экспрессы. Первая остановка - Трикотажная, выезд из-за забора - на светофоре (там где поворот под ж/д).

180075[/snapback]

Антон, а конец этой центральной обособленки ты предлагаешь делать у поворота на Тушинскую чтоли?

Дело то ещё вот в чём - далее если похожим образом отгораживаь полосы то "мешает" разворот Тб 12 и поворот на Свободы 70-го... Значит отгораживать в данном случае может лучше по полосе по краям?

Опубликовано
Ну а кто запрещает той же скорой заехать на эту выделенку на перекрёстке?

Феофилакт :(

Ну вот глупый вопрос (адресованный прежде всего Павлу Волкову как спецу в этой области): а чем не справится пара обычных "метёлок" (преимущественно ночью); снегопогрузчик на перекрёстках, увозящий снег "куда надо"; ну и гастарбайтеры с лопатами на остановках /а они и так есть/)

Эт смотря сколько снега, а потом погрузка на перекрёстке это просто супер будет.

Опубликовано

конец этой центральной обособленки ты предлагаешь делать у поворота на Тушинскую чтоли?

180371[/snapback]

Да.

далее если похожим образом отгораживаь полосы то "мешает" разворот Тб 12 и поворот на Свободы 70-го...

180371[/snapback]

Участок между Тушинской и Свободы явно огораживания не требует - из-за одного 88 строить целую полосу нерационально. Дальше в центр на Волоколамке остаётся только три полосы, а выделенная полоса ОТ и так уже есть - шестой трамвай называется.

Ну с забором камеры тоже лишними не будут, но на перекрёстках

180371[/snapback]

Возможно. Но нужно их при этом гораздо меньше, чем без забора. Более того, когда речь идёт о единицах мест на весь город, причём мест сложных, то хотя бы на час пик там можно и инспектора ДПС ставить. Он всё равно там где-нибудь поблизости будет стоять кормиться, вот и поставить ему задачу тщательнее следить за выделенной полосой.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Первые выделенные полосы для общественного транспорта появятся на Волоколамском шоссе Москвы, сообщил руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц. "Первые выделенные полосы мы планируем разместить на Волоколамском шоссе, сегодня завершается проработка этого проекта", - сказал он.

Опубликовано

Хоть я и житель Митина, но могу сходу назвать кучу мест, где они нужнее.

Опубликовано

Хоть я и житель Митина, но могу сходу назвать кучу мест, где они нужнее.

На Волоколамском шоссе то ситуация не самая худшая в Москве, а вот на Каширке, Варшавке или на Рублёвке давно пора бы сделать полосы.

Опубликовано

Первые выделенные полосы для общественного транспорта появятся на Волоколамском шоссе Москвы, сообщил руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц. "Первые выделенные полосы мы планируем разместить на Волоколамском шоссе, сегодня завершается проработка этого проекта", - сказал он.

Брешет Липсиц. Сколько лет можно "прорабатывать"? Сколько лет можно размазывать сопли по столу? Да ещё, наверное, в прошлом или позапрошлом году выделенные полосы должны были действовать!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если через 10 лет эта полоса заработает, я очень удивлюсь :(

Опубликовано

Кстати говоря осенью в Питере появится очередная выделенная полоса для ОТ. На сей раз полоса будет для автобусов и троллейбусов на Невском и в отличие от Лиговки находиться пол краям :( Под это дело сейчас на самом Невском идут массовые "копалки"

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Да, тем временем 20 декабря в СПб на Невском проспекте открывается выделенная линия для общественного транспорта. Все приавркованные машины будут принудительно эвакуировать, обещают что троллейбусы и автобусы будут ходить с минутным интервалом...

http://www.regions.ru/news/2186000/

Ау, ЮМЛ, а на Тверской так слабо?

Опубликовано

Ау, ЮМЛ, а на Тверской так слабо?

245094[/snapback]

Учитывая, что там даже с парковкой в 2 ряда не очень-то спешат справляться, думаю, что правильный ответ - слабо. :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.