Перейти к содержанию

О МЦК и малом кольце МЖД


Рекомендуемые сообщения

  В 15.09.2016 в 14:30, warrior сказал:

На вокзалах и в аэропортах - все. В других местах, конечно, нет. В Чехии - безусловно, цивилизованной стране - сортиры платные даже в "макдаках". А там ещё и пиво в них подают, так что "писить" (С)-Касым) ходят очень много. И платят, и не ноют. Но на вокзалах они бесплатные.

Да разные они там, и от страны сильно зависит, причём даже не от традиционного деления по принципу запад-восток. Особенно это наглядно на автомагистралях (заправках и карманах для отдыха) - в одних станах бесплатные все, в других на заправках платные, а в карманах бесплатные. Причём, там, где все бесплатные, они преимущественно чистые, где разделение на платные и без, например, в Германии, разница ощутима. Попался даже сортир с говном на полу. Через час въехал в Польшу и сделал дела в бесплатном, сияющем чистотой и с музыкой :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.09.2016 в 15:04, Путевой Объездчик сказал:

 

в Германии Попался даже сортир с говном на полу. 

Ну это точно не немцы проделались. При всей моей нелюбви к ним - на такое они как раз неспособны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Varanas сказал:
Всем остальным (торговые центры
То-то сортиры платные в Атриуме.

 

 

  warrior сказал:
И платят, и не ноют.
Не всегда платят:) я как-то помахал бумажкой в 20 евро перед носом у негра и он меня пустил бесплатно:) Не было у него 19.8 евро сдачи:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Путевой Объездчик сказал:
Да разные они там, и от страны сильно зависит, причём даже не от традиционного деления по принципу запад-восток. Особенно это наглядно на автомагистралях

Ну, автомагистрали это отдельная история. Тут всегда вопрос, кто отвечает за инфраструктуру.

Лучше скажи, в какой стране в аэропорту нет бесплатного туалета?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Varanas сказал:
Но убрать-то всегда можно, не?

 

отнюдь. если кабина есть, а вагон спроектирован оптимально - эта кабина, помимо "функции ширмы", должна нести на себе часть механических нагрузок.

 

 

 

  Володя13401 сказал:
Модульный принцип проектирования очень популярен сейчас.

 

он, может, и популярен. и, собственно, я против него ничего не имею - он, действительно повышает универсальность модели. но происходит это за счёт снижения оптимальности конструкции - в ней должны быть предусмотрены элементы, которые возьмут на себя функции удаляемого модуля, и которые, при наличии данного модуля, не нужны вообще. то есть, грубо говоря, стенки кузова салона должны быть толще в том случае, если мы хотим конструкцию "хотим ставим кабину, хотим не ставим". возможно, ласточка действительно спроектирована именно таким образом. но мне это отнюдь не очевидно.

 

 

 

  awdeew сказал:
Я думаю это хороший вариант консенсуса.

 

соглашусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Фыва Цукен сказал:
отнюдь. если кабина есть, а вагон спроектирован оптимально - эта кабина, помимо "функции ширмы", должна нести на себе часть механических нагрузок.

Вагон с несущим туалетом? Ну, в теории наверное такое может существовать, но я сомневаюсь, что кто-то у нас в состоянии такое спроектировать. Так даже в самолетах не делают. Обычно все же бывает несущий корпус, а все интерьеры и оборудование - в нем как груз. К его размещению могут быть специальные условия из-за развесовки или чтобы опоры на какие-нибудь шпангоуты попадали, а не между, но это максимум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.09.2016 в 15:12, Володя13401 сказал:

 

  warrior сказал:
Не всегда платят :) я как-то помахал бумажкой в 20 евро перед носом у негра и он меня пустил бесплатно :) Не было у него 19.8 евро сдачи :)

 

Напомнило вот этот рассказ Пауствского:

 

Старик со сторублевым билетом

Давно замечено, что люди, чья жизнь проходит в постоянном движении - машинисты, моряки, летчики, шоферы,- бывают несколько суеверны. Суеверны были и мы, кондукторы московского трамвая.

Больше всего мы боялись старика со сторублевым кредитным билетом, так называемой "катеринкой". На билете этом был выгравирован пышный портрет Екатерины Второй с тугим атласным бюстом.

Если говорить без предвзятостей, то старик был даже довольно приятный - умытый, ласковый и культурный. Из кармана его пальто всегда торчала аккуратно сложенная профессорная либеральная газета "Русские ведомости".

Старик всегда садился в трамвай ранним утром, как только мы выходили из парка и в сумке у нас позванивало 60 копеек мелочи, выданной нам на сдачу. Больше мелочи нам не давали.

Старик влезал в трамвай и с предупредительной улыбкой протягивал кондуктору сторублевую бумажку. Сдачи, конечно, не было. Но старик ее и не требовал. Он покорно сходил на первой же остановке и дожидался следующего трамвая.

Там повторялась та же история.

Так, пересаживаясь из вагона в вагон, старик бесплатно ездил на службу изо дня в день и из месяца в месяц. Придраться к нему было нельзя.

Сторублевая бумажка была всегда одна и та же. Мы, кондукторы линии 8, давно знали на память ее номер - 123715. Мы мстили старику тем, что иногда язвительно говорили:

- Предъявите вашу "катеринку" номер 123715 и выметайтесь из вагона.

Старик никогда не обижался. Он охотно протягивал нам пресловутую ассигнацию и так же охотно и даже торопливо, стараясь никого не затруднить, выходил из вагона.

Это был неслыханно упорный безбилетный пассажир. Против него были бессильны самые свирепые контролеры.

Кондукторы линии 8 давно мечтали подкузьмить этого старика. У каждого был свой план. Был свой план и у меня. Я рассказал его начальнику парка. Он только усмехнулся.

Наутро мне были выданы под расписку сто рублей бумажной мелочью.

Я ждал старика три дня. На четвертый день старик, наконец, попался.

Ничего не подозревая, радушно и спокойно, он влез в вагон и протянул мне свою "катеринку". Я взял ее, повертел, посмотрел на свет и засунул в сумку. У старика от изумления отвалилась челюсть.

Я неторопливо отсчитал 99 рублей 95 копеек, два раза пересчитал сдачу и протянул старику. На него было страшно смотреть. Лицо его почернело. В глазах было столько желтой злости, что я бы не хотел встретиться с этим стариком в пустом переулке.

Старик молча взял сдачу, молча сунул ее, не считая, в карман пальто и пошел к выходу.

- Куда вы? - сказал я ему вежливо.- У вас же есть, наконец, билет. Можете кататься сколько угодно.

- Зараза! - хриплым голосом произнес старик, открыл дверь на переднюю площадку и сошел на первой же остановке. Сделал он это, должно быть, по застарелой привычке.

Когда вагон тронулся, старик изо всей силы ударил толстой тростью по стенке вагона и еще раз крикнул:

- Зараза! Жулик! Я тебе покажу!

С тех пор я его больше не встречал. Передавали, что кое-кто из кондукторов видел его после этого случая. Старик бодро шагал пешком из дому на службу. В кармане его пальто все так же торчала аккуратно сложенная газета "Русские ведомости".

Сторублевая бумажка 123715 была выставлена, как трофей, в Миусском парке на доске эа проволочной сеткой, где вывешивались приказы. Она провисела там несколько дней. Перед ней толпились кондукторы, узнавали ее "в лицо" и смеялись. А я заслужил сомнительную славу находчивого человека. 

 

Полную версию рассказа, кому понравилось, читайте по ссылкеhttp://paustovskiy.niv.ru/paustovskiy/text/kniga-o-zhizni/bespokojnaya-yunost_4.htm

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Varanas сказал:
я сомневаюсь, что кто-то у нас в состоянии такое спроектировать

 

так не у нас же проектировали ;)  а потом - а почему нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Фыва Цукен сказал:
"хотим ставим кабину, хотим не ставим". возможно, ласточка действительно спроектирована именно таким образом. но мне это отнюдь не очевидно.
Эта кабинка пластиковая вся. Она просто наверняка легче тех 6 или 9 человек в креслах, чьё место  она занимает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот и я прокатился по МЦК от Кутузовской до В. Котлов. Садился в 17:41, посадка по Кутовской мощная, высадка тоже, но чуть меньшая. Мест не было, народ в середине стоял, но в хвосте стоячих было заметно меньше, перед Лужей освободилось местечко. И это при том, что я ехал до основного пика. По Луже вошло/вышло примерно по 10чел/дверь, на Гагарина вышло много, а вот вошло на удивление значительно меньше, появились небольшие пробелы в сидячке. Крымская - мало в обе стороны, В. Котлы - чел по 5 на дверь туда-сюда. Хоть и до дома бы дотерпел, но скорее ради любопытства зашёл поссать - сортир сиял чистотой. Поезд шёл мягко и тихо, ехать приятно. До Варшавки от В. Котлов идти не так далеко, но лучше бы сделали выход к нему, а к Павелецкой задел на перспективу. В душе обматерил проектировщиков 80-х, могли бы сделать задел или призрак между Тульской и Нагатинской, думаю в этом случае Котлы на МЦК были бы одной из наиболее населенных станций. Какие ещё впечатления? Ехать в таком поезде по Москве непривычно и прикольно. С одной стороны, конечно, современные и комфортные вагоны, а с другой - какое-то в них всё нежное, не для частой смены пассажиров, боюсь, что быстро всё внутри износится, зашаркается, сломается даже без умышленных действий, а просто от интенсивного использования. Да, и не понял такого момента: где-то кресла 2+2, где-то 2+3, для чего разница?

 

  В 15.09.2016 в 15:06, warrior сказал:

 

  В 15.09.2016 в 15:04, Путевой Объездчик сказал:

в Германии Попался даже сортир с говном на полу.

 

Ну это точно не немцы проделались. При всей моей нелюбви к ним - на такое они как раз неспособны.
Ну, дык г-жа А. Меркель испытывает самые нежные чувства к нахлынувшему в её страну сброду...

 

  В 15.09.2016 в 15:17, Varanas сказал:

Ну, автомагистрали это отдельная история. Тут всегда вопрос, кто отвечает за инфраструктуру.

Лучше скажи, в какой стране в аэропорту нет бесплатного туалета?

Не скажу, бо подавляющее большинство стран было посещено мною на личном транспорте :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Путевой Объездчик сказал:
В душе обматерил проектировщиков 80-х, могли бы сделать задел или призрак между Тульской и Нагатинской

 

я слышал, что так и планировалось - вместо одной "тульской" была идея построить две станции. первая - южным вестибюлем на даниловскую площадь, северным куда-то в район ул. лестева. вторая - северным концом к южному концу пл. зил, южным - куда-то в район стадиона труд. но потом решили сэкономить.

 

правда, пересадке на кольцо такая планировка бы не помогла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.09.2016 в 16:20, Фыва Цукен сказал:

я слышал, что так и планировалось - вместо одной "тульской" была идея построить две станции. первая - южным вестибюлем на даниловскую площадь, северным куда-то в район ул. лестева. вторая - северным концом к южному концу пл. зил, южным - куда-то в район стадиона труд. но потом решили сэкономить.

 

правда, пересадке на кольцо такая планировка бы не помогла.

Да, слышал нечто подобное. В результате Тульская получилась не в самом удобном месте, и долгое время не пользовалась большим спросом. Это последние 5-10 лет на ней стали такие потоки. А вот с Котлами жаль, конечно, и это навсегда, Изменено пользователем Путевой Объездчик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Путевой Объездчик сказал:
оюсь, что быстро всё внутри износится, зашаркается, сломается даже без умышленных действий, а просто от интенсивного использования.
Чехлы на сидушках сменные. Дорого конечно, но их можно и менять.

 

 

На Верхних Котлах надо переносить автобусную остановку перед светофором. А то 163 секунды ожидания зелёного мешехода, который загорается на 13 секунд не круто. А если надо попасть в сторону Тульской - так совсем не очень получается. И почему не сделали надземник параллельно ЖД мосту, а ещё лучше, как его часть, а ещё-ещё лучше как станцию ровно над Варшавкой да с выходом к набережной и к её офисам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Володя13401 сказал:
который загорается на 13 секунд не круто.
Там зебра есть прям перед заходом на станцию, нажо ей пользоваться.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Путевой Объездчик сказал:
Да, и не понял такого момента: где-то кресла 2+2, где-то 2+3, для чего разница?
На кольце работают как составы, собранные Сименсом для Олимпиады с максимальной сидячкой, так и собранные в Верхней Пышме специально для МЦК, они уже с сидячкой 2+2. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.09.2016 в 16:39, Remr сказал:

Там зебра есть прям перед заходом на станцию, нажо ей пользоваться.

Если про Нагорный, то именно ею я и воспользовался. Изменено пользователем Путевой Объездчик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, Чек на пробокнете писал, что на ТКЛ есть задел в виде прямых участков тоннелей с одинаковым расстоянием между ними для станции между Текстильщиками и Волгоградским проспектом. А вот про Верхние Котлы не писал. :( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Mazzy сказал:
Чек на пробокнете писал, что на ТКЛ есть задел в виде прямых участков тоннелей с одинаковым расстоянием между ними для станции между Текстильщиками и Волгоградским проспектом.

 

если там сумеют влепить станцию, то будет, конечно, хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Mazzy сказал:

На кольце работают как составы, собранные Сименсом для Олимпиады с максимальной сидячкой, так и собранные в Верхней Пышме специально для МЦК, они уже с сидячкой 2+2.

 

Чииво? На кольце ведь только ЭС2Г, а они все из Пышмы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Путевой Объездчик,  На  "Стрешнево"  и  "Ростокино"  те  же проблемы.  Пытались  сделать  типа  "компромисс"  чтобы  было и от  железной  дороги  не далеко  и  от  автомагистрали. В  результате -  когда  еще  построят  или  сдвинут  платформы  на  ж/д   а вот  удобнейшей  пересадки  на  НОТ  уже  нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.09.2016 в 16:40, Mazzy сказал:

 

На кольце работают как составы, собранные Сименсом для Олимпиады с максимальной сидячкой, так и собранные в Верхней Пышме специально для МЦК, они уже с сидячкой 2+2. 

 

Ничего подобного! В каждом составе есть вагоны расположением мест и 2+2, и 3+2.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда извиняюсь. Значит сделали для того, чтобы было и где посидеть, и где постоять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.09.2016 в 12:03, Varanas сказал:

А для поезда, который останавливается каждые 2 минуты, наличие туалета на борту - бессмысленно.

Может для тебя и бессмысленно, а я уже неоднократно успел воспользоваться оным. Удобно, не надо вспоминать где Макдаки расположены, просто зашёл в поезд и пока едешь сходил.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В головах 2+3 - наверное, разработчики считали, что там народу будет меньше. В промежутках 2+2. Когда в головах стоят с велосипедами в и так узких проходах, это не есть хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.09.2016 в 17:24, warrior сказал:

В головах 2+3 - наверное, разработчики считали, что там народу будет меньше. В промежутках 2+2.

Мне кажется это вопрос развесовки. Головы и так тяжелые, поэтому поставили туда больше кресел, чтобы меньше стоячих набивалось.

 

  В 15.09.2016 в 17:24, Юрий А сказал:

 

  В 15.09.2016 в 12:03, Varanas сказал:

 

А для поезда, который останавливается каждые 2 минуты, наличие туалета на борту - бессмысленно.

Может для тебя и бессмысленно, а я уже неоднократно успел воспользоваться оным. Удобно, не надо вспоминать где Макдаки расположены, просто зашёл в поезд и пока едешь сходил.

Я не о бессмысленности туалета вообще, а о бессмысленности делать его именно в поезде, а не на станциях при такой их частоте. Мне кажется, были бы они на всех станциях, ты бы в поезд за этим делом не полез.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.09.2016 в 17:37, Varanas сказал:

Мне кажется, были бы они на всех станциях, ты бы в поезд за этим делом не полез.

Так я лезу в поезд чтобы доехать, а туалет это до кучи, дополнительное удобство и экономия времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начались подготовительные работы по переносу платформы Ленинградская Рижского направления ближе к МЦК.

Изменено пользователем Shanin
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.09.2016 в 16:56, Krendel79 сказал:

@Путевой Объездчик,  На  "Стрешнево"  и  "Ростокино"  те  же проблемы.  Пытались  сделать  типа  "компромисс"  чтобы  было и от  железной  дороги  не далеко  и  от  автомагистрали. В  результате -  когда  еще  построят  или  сдвинут  платформы  на  ж/д   а вот  удобнейшей  пересадки  на  НОТ  уже  нет.

Весной 2016 года в управах районов "Свиблово", "Ростокино", "Ярославский"   проходили общественные слушания по поводу ТПУ "Ярославский" (тогдашнее название). На сайтах управ был выложен проект ТПУ. На месте маслозавода будет построен транспортной-пересадочный узел.По словам главы управы Ростокино, там будет обустроена конечная НОТ для транспорта со стороны области.  Для  транспорта следующего дальше -возможен заезд на ТПУ вплотную к станции "Ростокино".На днях смотрел этот проект, там вроде как продление ул.Бажова к станции "Ростокино"  планируется. То что произошло 10 сентября -это первый этап пуска МЦК. Предстоит второй и третий этапы пуска со строительствами ТПУ. Планируется также и строительство ТПУ у станции "Ботанический Сад",  мэр города в своем твиттере сообщил что открыт ТПУ "Ботанический Сад" будет через три года.

Изменено пользователем Серп
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Серп,  Да  это все понятно, красиво. Но  могли бы уже сейчас  сделать  удобнее. А не в перспективе  которая может и затянуться.

Изменено пользователем Krendel79
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.09.2016 в 17:37, Varanas сказал:

 

Я не о бессмысленности туалета вообще, а о бессмысленности делать его именно в поезде, а не на станциях при такой их частоте. Мне кажется, были бы они на всех станциях, ты бы в поезд за этим делом не полез.

 

Вообще, лучше бы, конечно, на станциях. Если сильно прижмёт в пути - что проще: пробираться сквозь набитый поезд в головной или хвостовой вагон (туалеты только там), или выйти на ближайшей станции, до которой ехать всего-ничего, спокойно оправиться, сесть в следующую электричку и ехать дальше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.