Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

http://www.rb.ru/poll/7/

Я правильно ответил на 7 вопросов из 8. Подвел суффикс.

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*

*Подробнее о проведенном ВЦИОМом опросе, и о том, как это же задание выполнили

другие россияне, читайте в материале на RB.ru.

Я правильно ответил на 7 вопросов из 8. Подвел суффикс.

Аналогично. Только я так и не понял почему :lol:

Меня тож суффикс подвел :lol: ...хотя по русскому языку всегда тока 5-ки были! Там наверно ошибка какая-то или глюк!

Почти все, кто тусуется в сети получает 4-5. Т.е. или они врут про 4 процента, или они для чистоты эксперимента опрашивают гастарбайтеров на лужниковском рынке. :lol:

Меня тож суффикс подвел ;) ...хотя по русскому языку всегда тока 5-ки были! Там наверно ошибка какая-то или глюк!

Про суффикс они говорят всем, для того, чтобы узнать какой именно ответ неправильный, нужно еще раз или два кликнуть мышью.

8 из 8.

А насчёт суффикса шкафчик правильный, как я понял потому что существует слово шкаф при отбрасывании "чика", а если от остальных "чик" отрезать то бред выйдет.

А насчёт суффикса шкафчик правильный, как я понял потому что существует слово шкаф при отбрасывании "чика", а если от остальных "чик" отрезать то бред выйдет.

Я так и ответил, а мне это за ошибку посчитали :lol: Видать, глюк.

7 из 8-ми, ошибся с выбором неправильного предложения.

Зато я знаю как правИльно писать слово "извИните". Вообще написание этоих слов пора вставлять в правила многих формумов. А то уже задолбали извЕняющиеся.

Я так и ответил, а мне это за ошибку посчитали :lol: Видать, глюк.

Не за это. Про суффикс они говорят всем (вроде) кто имел хоть одну ошибку (любую), даже тем кто правильно ответил про шкафчик.

7 из 8. Только одно не понял: последний вопрос был засчитан как ошибка в ответе, но я ответил именно так, как потом сайт предложил: "Запятая перед "и" нужна, потому что это сложносочинённое предложение."

8 из 8. ФОТ - Красная книга своего рода, выходит. Раз тут все - вымирающий вид :lol:

Однако ошибки, типа "пятиста километров" регулярно делают все наши политические верха, в т.ч. новый президент. Ни разу ещё сложные числительные правильно не назвал, из того, что я слышал.

Я так и ответил, а мне это за ошибку посчитали

206575[/snapback]

А мне - нет. Видимо, у тебя всё же ошибка была в другом вопрпосе.

У меня тоже 8 из 8.

Imho это всё же средние по сложности вопросы. Могли бы в дополнение придумать несколько вопросов и посложнее.

у меня 8 из 8.

Только я так и не понял почему

206533[/snapback]

потому что в мячике и огурчике суффикс "-ик", а "ч" - это часть корня (в огурчике - чередование ц-ч). а в пончике это вообще не суффикс.

Там наверно ошибка какая-то или глюк!

206536[/snapback]

нет. см. выше.

Я так и ответил, а мне это за ошибку посчитали sad.gif Видать, глюк.

206575[/snapback]

а... тогда точно глюк. я-то тоже ответил "шкафчик", и мне засчитали как правильный ответ.

я ответил именно так, как потом сайт предложил: "Запятая перед "и" нужна, потому что это сложносочинённое предложение."

206595[/snapback]

тоже глюк, похоже... у меня ответ был тот же самый.

ФОТ - Красная книга своего рода, выходит. Раз тут все - вымирающий вид

206603[/snapback]

:lol:

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*

А в школе было 4 :lol: . Хотя тест-то, действительно простенький...;)

тест-то, действительно простенький

206708[/snapback]

Последний вопрос вызвал затруднение, хотя в итоге ответил правильно. Что запятая нужна, это однозначно. Но почему - за десятилетия подзабыл.

а... тогда точно глюк. я-то тоже ответил "шкафчик", и мне засчитали как правильный ответ.

Вот и я ответил "шкафчик". Значит, 8 из 8 выходит.

тоже глюк, похоже... у меня ответ был тот же самый.

Аха. Так же ответил, засчитано как правильный.

8 из 8...

Впрочем, неудивительно местное "достижение" - сравните грамотность на ФОТе (как и на других транспортных форумах) с грамотностью на каких-нибудь форумах локалок - получите две большие разницы.

8 из 8. Тест, несомненно, простой, но за 20 лет я правила почти совсем забыл.

неудивительно местное "достижение" - сравните грамотность на ФОТе (как и на других транспортных форумах) с грамотностью на каких-нибудь форумах локалок - получите две большие разницы

207327[/snapback]

+1. Да и не только на форумах локалок. Увы, иногда "бобруйский албанский" - это не стёб, а отражение уровня (без)грамотности индивида :unsure:.

7 из 8, срезался на ударении.

207510[/snapback]

+1. Ни разу не слышал, чтобы говорили "клялАсь", а "нАверх" посчитал правильным по аналогии с "настежь". Впрочем, с правилами спорить не буду :unsure:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.