Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Антон Чиграй сказал:

А потом по остановкам пройдётся кто-то ещё и нажалуется, что Мосгортранс выполняет перевозки по маршруту, не внесённому в реестр.

Мосгортранс в подобных случаях пишет в основной строчке "Часть рейсов до...". Без расписания.

Именно так они и напишут, только в вечернее время попросим расписание

Опубликовано
В 25.05.2020 в 17:48, Серп сказал:

Парковые рейсы т83п метро Алексеевская-Уссурийская улица и в обратном направлении Уссурийская улица -1я Останкинская улица, следующие со всеми попутными остановками, вполне можно обозначать на остановках и вывешивать остановочные расписания. Рейсы видны с интервалом 20 минут в пиковые часы, Аналогично -по т25п. У парковых рейсов с такой периодичностью в пиковые часы. думаю что целевой поток найдется. 

Странно, что только их парковые рейсы отмечены на пасс3. Вот например у Т47 или Т56 почему-то они не отмечены...

Опубликовано
34 минуты назад, Gleb72442 сказал:

Странно, что только их парковые рейсы отмечены на пасс3. Вот например у Т47 или Т56 почему-то они не отмечены

Парковые рейсы т83 и т25  создают новые межрайонные транспортные связи. Парковые рейсы т47 и т56 - это рейсы дублирующие маршрут т36.

Опубликовано
37 минут назад, Серп сказал:

Парковые рейсы т83 и т25  создают новые межрайонные транспортные связи.

Несколько раз в день - это не связь.

Да, часть нулей т25 едет по Сретенке, т.е. по м9.

38 минут назад, Серп сказал:

Парковые рейсы т47 и т56 - это рейсы дублирующие маршрут т36.

А вот не все. До закрытия путепровода часть нулей шла по Руставели без пассажиров. Хотя возможно тут имело значение, что маршруты не сразу из троллейбусных стали электробусными, а побыли автобусными.

Опубликовано
3 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Хотя возможно тут имело значение, что маршруты не сразу из троллейбусных стали электробусными, а побыли автобусными.

Так т25 тоже побыл автобусным.

Поддерживаю мысль о том, что сама идея сомнительна. Точнее не сомнительна она только при строгом выполнении заявленного расписания и размещении иного на остановках, а также при условии что водители никогда не будут класть болт на то, что надо ехать с пассажирами. Они даже на троллейбусах и трамваях на это частенько забивают и чешут без остановок, а уж на электробусе соблазн вогнать тапок в пол и полететь куда сильнее.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Gleb72442 сказал:

Именно так они и напишут, только в вечернее время попросим расписание

Ещё раз: вечерние рейсы 700х и 200х выходов часто идут в парк вне расписания! Зачем морочить голову людям?

Изменено пользователем Паштет
Опубликовано
1 час назад, Юрий А сказал:

Они даже на троллейбусах и трамваях на это частенько забивают и чешут без остановок

И упираются в рейсовый троллейбус/трамвай, который идёт по маршруту? Сколько ездил на нулях, никогда не свистали мимо. 

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, art_b сказал:

И упираются в рейсовый троллейбус/трамвай, который идёт по маршруту? Сколько ездил на нулях, никогда не свистали мимо. 

Многократно за 41 год жизни это видел,  как электротранспорты чесали мимо, упираясь прям в жопу рейсовому, даже отвечали в окна на вопрос "а с фига ли нет?" ответом "расписание, не имею права"...

• Like 1
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Касым сказал:

Многократно за 41 год жизни это видел,  как электротранспорты чесали мимо, упираясь прям в жопу рейсовому, даже отвечали в окна на вопрос "а с фига ли нет?" ответом "расписание, не имею права"...

В последнее время такое не наблюдается. 

Так то я видел как и троллейбусы друг друга с пассажирами обгоняли :)

Изменено пользователем art_b
Опубликовано
7 минут назад, art_b сказал:

В последнее время такое не наблюдается. 

Так то я видел как и троллейбусы друг друга с пассажирами обгоняли :)

Я видал и похлеще, а несажающие нули - факт и сейчас. На Щуке встань после 20:00, погляди трамы...

Опубликовано

Ну мне как-то ответили на жалобу, непосадившего на нулевой рейс а29 от Марьино до Карачаровского пп., обозначенный на уличном расписании, что мол автобус опоздал с рейса и у водителя пошла переработка, что не допустимо при движении с пассажирами.

Опубликовано
12 часов назад, Паштет сказал:

Ещё раз: вечерние рейсы 700х и 200х выходов часто идут в парк вне расписания! Зачем морочить голову людям?

В данном случае, именно с расписанием! Оно есть и пасс3 и на ЕТП.

Опубликовано
1 минуту назад, Gleb72442 сказал:

В данном случае, именно с расписанием! Оно есть и пасс3 и на ЕТП.

А оно в реальности-то выполняется, или как обычно?

Опубликовано
Только что, Юрий А сказал:

А оно в реальности-то выполняется, или как обычно?

А вот это уже не ко мне

Опубликовано
3 минуты назад, Gleb72442 сказал:

А вот это уже не ко мне

Понятно что не к тебе, но от ответа на этот вопрос напрямую зависит целесообразность полноценного указания этих рейсов на трафаретах.

Опубликовано
16 часов назад, Касым сказал:

В 90-е годы на длинных "нулях", идущих через пол-Москвы (Люблино - Хамовники, Шоссе Энтузиастов - Лесная) официально разрешили не брать пассажиров, хотя некоторые водители продолжали сажать по старинке. На остальных маршрутах должны были останавливаться, но нередко на это просто забивали, либо включали "аварийку" и косили под сломавшихся.

Опубликовано
25 минут назад, mishel сказал:

На остальных маршрутах должны были останавливаться, но нередко на это просто забивали, либо включали "аварийку" и косили под сломавшихся.

Ага, помню-помню, как стою я на конечной в Марьино, жду свой нуль в центр, мне они тогда прямо реально в тему были, часто на них ездил, спецом ко времени выходил. Ну в общем стою я, время как раз должен ехать, троллейбус выруливает с конечки и тапок в пол мимо остановки. В последний момент водитель меня замечает (я тогда постоянно так ездил и в лицо меня многие знали), машет мне рукой чтобы бежал вперёд, сам встаёт метрах в 50 за остановкой и открывает заднюю дверь. Добегаю, запрыгиваю... следующая остановка была метро Парк Культуры.

• Like 1
Опубликовано
30 минут назад, Юрий А сказал:

последний момент водитель меня замечает (я тогда постоянно так ездил и в лицо меня многие знали), машет мне рукой чтобы бежал вперёд, сам встаёт метрах в 50 за остановкой и открывает заднюю дверь. Добегаю, запрыгиваю... следующая остановка была метро Парк Культуры.

Никто не садился что ли? Быстро доехал?

Опубликовано
18 минут назад, Remr сказал:

Никто не садился что ли? Быстро доехал?

Нет, он просто никого не брал вообще, и меня взял только потому, что я таким макаром часто ездил и примелькался. Увидел меня, понял что я жду именно его, подобрал и всё, остальные лесом, машина в парк)

Быстро? Да уже и не помню насколько быстрее обычного, давно дело было.

Опубликовано

Гардеробщица знакомая постоянно использует парковый т74. Ей очень удобно. Говорит, всегда с остановками едут.

Опубликовано (изменено)

По электробусам.
Слухи ходят, Т21 с 1 июня на электробусе поедет...

4 часа назад, Gleb72442 сказал:

Гардеробщица знакомая постоянно использует парковый т74. Ей очень удобно. Говорит, всегда с остановками едут.

Знаю некоторых любителей транспорта, которые интересуются нулевыми рейсами ? 8й ТП, как и 7й, всегда берёт попутных пассажиров.

А вот, например, 6 троллейбусный парк в апреле 2019 года запретил Тб80 брать пассажиров на линии, по которым нет маршрутного движения -- то есть от Алтуфьево до ВДНХ ? 

Впервые вариант попасть на свой юг из Марьино или Кузьминок на троллейбусе я использовал ещё в 9м классе, а потом, с запуском ночного 3-его трамвая, а теперь и Н8, пару раз его тоже использовал для поездок ЮВАО => Чертаново :D Тем более, тема "работает" и гораздо позже закрытия метро ? Жаль, работает она последние дни, ночь с 31 мая на 1 июня будет последней.

Что лично мне ну очень жаль, тем более, сейчас в метро строго с проездом, очень хороши всякие поздние НОТ-маршруты ? Особенно когда рабочий пропуск оформлен на автомобиль или его вообще нет)))

10 часов назад, Юрий А сказал:

Ага, помню-помню, как стою я на конечной в Марьино, жду свой нуль в центр

Юра, спасибо за это воспоминание. Да, старый 5 ТП в Хамовниках, нулевые рейсы на Ветеринарку, в Марьино, на Нижние Поля...Время было...Как и Лесная -- Выхино...Такая дорогая земля в Хамовниках и на Лесной -- и ехали ряды троллей в пролетарские районы ? 

В историческом разделе неплохо бы как-нибудь поговорить про ту социалистическую и постсоветскую троллейбусную Москву, которая на глазах от нас уходит...Например, с нулевыми рейсами ))))
Просто для справки: нулевой рейс Тб74 от 8 ТП до Марьино -- 30 км. В Ярославле из-за закрытия 1-го депо в центре чуть не закрыли Тб8, но после шумихи оставили. Теперь из 2-го депо идут нули, их длина 20 км, по меркам Ярика это много, Тб8 сократили время работы ((( 

Изменено пользователем Ramirez
Опубликовано
10 часов назад, Ramirez сказал:

По электробусам.
Слухи ходят, Т21 с 1 июня на электробусе поедет...

А там зарядки подключили?

Опубликовано
23 часа назад, Димон С. сказал:

А там зарядки подключили?

Я так понимаю заряжаться он на Полежаевской должен, ведь ни на Таманской, ни тем более на Береге Москвы-реки зарядок нет. От Полежаевской уже давно 271-й в планах стоял, но тот планировался к зарядке на ОРП Крылатское, где две зарядки пока также не подключены.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Alex D сказал:

271-й в планах стоял, но тот планировался к зарядке на ОРП Крылатское, где две зарядки пока также не подключены.

Скорее всего, его сейчас не запускают из-за выходных дней. Он ведь только по будням.

Опубликовано

Кстати обратил внимание, что зарядки на Полежаевской в списке (приказе от 16.03.2020) отсутствуют, хотя установлены более полугода назад.

Опубликовано

Зарядки на Полежаевской не подключены, хотя и в некотором процессе этого.

p4.thumb.jpg.43d698b43014e2fb525fced7195eaf21.jpg

На газоне там выкопаны ямы, кабелей в них пока нет, хотя должны быть судя по приляпаному к сетке листку:

p3.thumb.jpg.0fc93ac2ff6a261292c6251d46905a4e.jpg

Линию тянут судя по конечному адресу прямо на ТЭЦ-16 (Маршала Жукова, д.2 с кучей корпусов и строений).

Рядом с зарядками поставили распределительные шкафы:

p2.thumb.jpg.024c8d7594d0b842ce3f2cb7886ffb6c.jpg

Маркировка на них такая:

p1.thumb.jpg.12c8df7a837e558222ec0571cb92f4a1.jpg

250 А это  явно не питание самой зарядки, там 620 А должно быть при трёхфазном вводе. Да и у самой зарядки нижняя часть - это кабельный ввод, так что такой допшкафчик ей вроде ни к чему.

• Like 1
  • Thanks 2
Опубликовано

Кстати, ещё хотел бы спросить тех кто разбирается, а перевод на электробусы маршрутов т27, т38, т74 и т50 и других автобусных маршрутов в районе Кузьминки возможен в принципе? И если возможен, то какие мероприятия для этого понадобятся?

Потому что я смотрел схему контактно-кабельного хозяйства троллейбуса и трамвая в Москве, но я не очень понял, как измерить мощность блоков тяговых подстанций. Знаю, что график предусматривает отстой т27 и т38 на разворотном кольце Ветакадемия, там тяговой подстанции нет, а ближайшие, одна на ул. Академика Скрябина, её номер 150, она с одним силовым агрегатом (как я понял, одноблочная?) и довольно далеко от Ветакадемии, вторая недалеко от метро Кузьминки, там четыре силовых агрегата, а её инвентарный номер 60 она ещё дальше... Но на Кузьминках возможно с помощью неё электрифицировать ряд автобусных маршрутов, которые имею конечную около метро. Но опять же я не понимаю, насколько это мощно четыре силовых агрегата и сколько зарядок электробуса получится от неё запитать.

А на Ветакадемии придётся строить новую тяговую подстанцию для зарядки уже электробусных станций, но опять же, а к чему её подключать тогда?

С т74 и т50 отстой у них на конечной в Марьино, недалеко от Марьино есть подстанция номер 169 с двумя силовыми агрегатами, этого хватит на подпитку зарядок для т74 и т50? Также интересно, а как вообще рассчитать количество зарядных станций необходимо для электробусизации маршрута? Там понятно что, что-то надо высчитывать исходя из интервалов, но я не очень понимаю что и как?

Ну и конечно же, раз мы говорим про маршруты обслуживаемые филиалом Южный, то значит надо понять сколько в самом филиале понадобится зарядок, а также какого типа тяговая подстанция и к чему её подключать. Кто знает подскажите пожалуйста, буду благодарен за просвещение меня в этой части!

Опубликовано
11 часов назад, Alex D сказал:

Линию тянут судя по конечному адресу прямо на ТЭЦ-16 (Маршала Жукова, д.2 с кучей корпусов и строений).

Указанный там же дом 5 - ближайшая тяговая подстанция.

11 часов назад, Alex D сказал:

Маркировка на них такая

IP31 не маловато будет для шкафчика на улице рядом с проезжей частью? Или сейчас так модно?

Опубликовано
53 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Указанный там же дом 5 - ближайшая тяговая подстанция.

IP31 не маловато будет для шкафчика на улице рядом с проезжей частью? Или сейчас так модно?

Тяговая подстанция трёхблок, но 1958 года. Реконструировалась или нет - непонятно. Это 3х2000 А или 3х1000 А? По бумажке получается тянут именно постоянку 0,6 кВ от этой ТП, а 10 кВ это уже от ТЭЦ-16, возможно реконструкция линии электроснабжения самой ТП. После реконструкции в 2014-м году там новый ПГУ-420 и КРУ 220 кВ появились. Подробно в схеме того района не рылся, но похоже на территории ТЭЦ есть и трасформаторы на 10 кВ, а не только АТ 220/110 для включения в магистральные ВЛ.

По защите электрошкафов - обычно помещение IP30 и улица IP54. Почему IP31 - сказать сложно, но шкафы самой зарядной станции - IP54. И ещё немного поразмыслил - да, эти шкафчики могут быть вводно-распределительными для самой зарядки, если предположить что маркировка принадлежит только одной половине шкафа, и эта половина шкафа питает один из шкафов самой зарядки. Тогда как раз 250 А при 600 В это как раз половина от требуемых 500 А на всю зарядку. Просто в маркировке не указано, что это распредшкаф постоянного тока.

5 часов назад, Арсений Радзевич сказал:

но я не очень понял, как измерить мощность блоков тяговых подстанций. Знаю, что график предусматривает отстой т27 и т38 на разворотном кольце Ветакадемия, там тяговой подстанции нет, а ближайшие, одна на ул. Академика Скрябина, её номер 150, она с одним силовым агрегатом (как я понял, одноблочная?) и довольно далеко от Ветакадемии, вторая недалеко от метро Кузьминки, там четыре силовых агрегата, а её инвентарный номер 60 она ещё дальше... Но на Кузьминках возможно с помощью неё электрифицировать ряд автобусных маршрутов, которые имею конечную около метро. Но опять же я не понимаю, насколько это мощно четыре силовых агрегата и сколько зарядок электробуса получится от неё запитать.

А на Ветакадемии придётся строить новую тяговую подстанцию для зарядки уже электробусных станций, но опять же, а к чему её подключать тогда?

Сходу мощность можно оценить только по тому, насколько современная подстанция. Для 100-х номеров можно считать, что один модуль (обычно один транформатор и два выпрямителя) на 2000 А, то есть на 4 стандартных электробусных зарядки. Для старых просто так конечно этот вопрос не прояснишь, нужна схема и информация, была ли реконструкция электрооборудования.

Новые модульные тяговые подстанции ставятся не слишком сложно, там больше возни с документами на присоединение к электросетям и выделение мощности. Подключаются в обычные 10 кВ районной распредсети, особой нагрузки для неё не создают.

Опубликовано (изменено)

Электробусы появляются ещё в одном парке. 

В городе, где электротранспорт развивается, это был бы автобусный.

В Москве это 1-й троллейбусный парк.

https://transphoto.org/photo/1344556/#2647659 . Пишут, что с завтрашнего дня туда передают Т42.

Изменено пользователем FanatOT
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.