Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 29.05.2020 в 03:18, Ramirez сказал:

По электробусам.
Слухи ходят, Т21 с 1 июня на электробусе поедет...

Я так понимаю стартовал он с 1-го июня всё же на автобусах пока. Зарядки на Полежаевской понятное дело пока ещё не подключили.

31 минуту назад, FanatOT сказал:

https://transphoto.org/photo/1344556/#2647659 . Пишут, что с завтрашнего дня туда передают Т42.

Это что за зарядка такая жуткая? Я конечно понимаю что на территории парка её все равно видят только водители, но что это за такая кое-как одетая в кожух мачта во всю ширину контактной площадки и кривой-косой кое-как покрашенный шкаф?

Опубликовано
14 часов назад, Димон С. сказал:

Пишут что с завтра 9 электробусов выходят на т34.

А на т34 всего 9 машин работает теперь?

На Яндекс.транспорту сегодня отображается только 9 машин и при этом в 12 дня 4 из них толкаются на Киевском вокзале.

На автобусах тоже всего 9 машин было?

Опубликовано
2 минуты назад, maxspy сказал:

А на т34 всего 9 машин работает теперь?

На Яндекс.транспорту сегодня отображается только 9 машин и при этом в 12 дня 4 из них толкаются на Киевском вокзале.

На автобусах тоже всего 9 машин было?

Нет, и траликов и бусов было больше, сейчас 9 машин, верно

Опубликовано
4 минуты назад, Gleb72442 сказал:

Нет, и траликов и бусов было больше, сейчас 9 машин, верно

Ну тут еще проблема в том, что половина выпуска стоит на конечной.

Опубликовано

На СТТС пишут что на т34 есть так же автобусы

Опубликовано

В Яндексе отображается что-то одно?

А то совсем недавно было на схеме: один т34 стоит в районе улицы Менделеева в сторону Киевской, идущий за ним отъезжает от Юго-Западной, а следующий находится на Индире Ганди уже в сторону области. Великоват интервал получается.

Твитер МГТ утверждает, что на линии только электробусы.

Опубликовано
22 минуты назад, Ulis сказал:

В Яндексе отображается что-то одно?

А то совсем недавно было на схеме: один т34 стоит в районе улицы Менделеева в сторону Киевской, идущий за ним отъезжает от Юго-Западной, а следующий находится на Индире Ганди уже в сторону области. Великоват интервал получается.

Твитер МГТ утверждает, что на линии только электробусы.

В Яндексе отображаются только электробусы

Опубликовано
22 часа назад, Alex D сказал:

Это что за зарядка такая жуткая? Я конечно понимаю что на территории парка её все равно видят только водители, но что это за такая кое-как одетая в кожух мачта во всю ширину контактной площадки и кривой-косой кое-как покрашенный шкаф?

Похожи на первые китайские зарядки поставленные КамАЗом в 6 троллейбусном парке. Очень может быть что это они и есть.

Опубликовано

С учётом того, что оба тендера что Энергосервиса, что Мосгортранса продолжают переносить уже по четвёртому-пятому кругу, по какому контракту появляется вот это всё нижеследующее? В известном списке обе конечных никак не фигурировали, хотя логически были очевидными кандидатами.

Конечная Серебряный бор. Это когда там такая красота появилась?

bor_chargingstations1.thumb.jpg.2e7d547d7f562a0d93051c0b248de6a0.jpg

Не подключены, сзади пока ямки под кабели выкопаны.

bor_chargingstations2.thumb.jpg.35667cf1fa6f324d6af7ed9a083ab6a5.jpg

И конечная Карамышевская набережная. Пока фундаменты, но тоже три зарядки. Новая КТП там двухблочная, на 8-10 зарядок потенциально.

karam_chargingstations1.thumb.jpg.9787d5ce5f242b6bb0872efab79f7d15.jpg

karam_chargingstations2.thumb.jpg.d7f33c449a68ca427d9a3f165d78046a.jpg

• Like 2
  • Thanks 2
Опубликовано

А возможно чисто теоретически, что электробус например, с 622 маршрута переключат на какой-нибудь 610? Или 807. То есть электробус может поехать по маршруту автобуса?

Опубликовано
1 час назад, Аккорд1970 сказал:

А возможно чисто теоретически, что электробус например, с 622 маршрута переключат на какой-нибудь 610? Или 807. То есть электробус может поехать по маршруту автобуса?

Нет я думаю, потому что на том же 610 нет зарядок, ни на Юго-Западной, ни на Герасима Курина, на 807 тоже самое 

Опубликовано
8 часов назад, Аккорд1970 сказал:

В качестве оперативной подмены, возможно. Например, на 120-й или 807-й, там они спокойно круг могут без зарядки пройти.

Тут скорее проблема в информировании пассажиров. Скорее всего, Бубнов или Яровой (чёрт ногу сломит с текучкой радистов в ФЦ), не учли возможные оперативные подмены, и вышеуказанные маршрутов попросту не забиты в информатор.

Опубликовано

Электробусы думаю сейчас рассматриваются отдельным видом транспорта, по автономности равным троллейбусу. То есть электробусы могут подменять друг друга на электробусных маршрутах, но как автобус нельзя было подменить троллейбусом, так и здесь автобус пока нельзя подменить электробусом. Даже если по факту для электробуса такой маршрут проходим (а даже с существующей на текущий момент зарядной инфраструктурой это уже огромное количество автобусных маршрутов). Осталось всего-то 18 троллейбусных маршрутов, частоходящие переведут на электробусы скорее всего как появится достаточное количество электробусов (типа маршрута Т59, но и его ждёт пересмотр с открытием метро ул.Народного Ополчения БКЛ), длинноходным вероятно некоторое время уготована судьба побыть на автобусах. А потом-то всё равно всё будет постепенно переводиться на электробусы, больше полутора сотни зарядок же не просто так заказывают, причём с покрытием и чисто автобусных конечных.

Опубликовано (изменено)

А что у нас происходит с поставками электробусов от ЛиАЗа? Согласно контракту (ссылка) поставка 100 штук должна была быть завершена ещё 31 мая. По факту в исполниловке висит один акт на один электробус, который согласно плана-графика должен был быть поставлен в январе. Предоплата была сделана при этом за 10 машин. Даже с учётом того, что контракт был заключён только в середине марта и график его исполнения можно было бы сдвинуть вправо на середину августа, всё равно уже порядка 40 машин должны были бы быть поставлены, но их нет. Дело идёт к расторжению контракта?

Если что, Камаз-то свои 200 электробусов поставляет и закрывает актами практически исправно. Заактировано уже 40 машин, поставлено же явно больше (поставить все 200 машин должны до конца августа).

По тендерам на зарядки:

Энергоцентр (48 штук) окончание подачи заявок передвинуто на 10 июня (5-й перенос сроков).

Мосгортранс (53 штуки) окончание подачи заявок передвинуто на 11 июня (4-й перенос сроков).

Энергоцентр 5 июня разместил ещё один лот на электробусные зарядки, срок окончания подачи заявок сейчас 22 июня, 62 штуки, стоимость 816 миллионов рублей. Техзадание в целом по виду стандартное, хотя разрешённый входной ток на постоянке тоже подняли до 800 А, как и у Мосгортранса.

Напомните, сколько всего зарядок по первым контрактам на электробусы было? Чтобы понять сколько же всего их ожидается.

upd. Если я правильно контракты посчитал, то было 31+31+36=98 зарядок по первым трём совмещённым контрактам. А хотят значит пока что ещё 163.

Изменено пользователем Alex D
Опубликовано
В 06.06.2020 в 02:26, Alex D сказал:

но как автобус нельзя было подменить троллейбусом, так и здесь автобус пока нельзя подменить электробусом

На CТТС кстати есть фотография электробуса на т88. Правда когда начали копать, то выяснилось что в тот день центр перекрывали.

Опубликовано
11 часов назад, Alex D сказал:

Дело идёт к расторжению контракта?

Пока лиазу повезло с короной. Она считается уважительной причиной для переноса срока в право.

Опубликовано
10 минут назад, Володя13401 сказал:

Пока лиазу повезло с короной. Она считается уважительной причиной для переноса срока в право.

А в чём реальная причина срывов неизвестно?

Опубликовано
7 минут назад, Юрий А сказал:

реальная причина

Мимо меня никакой информации не пробегало:(

Опубликовано
23 часа назад, Еж3 сказал:

Завтра на т88 должны выпустить электробусы, как и ожидалось с филей.

Вышли не с Филей, а из ФСВ. 

Опубликовано
8 hours ago, art_b said:

На маршруте 3-я колонна ФЦ. То есть, вероятно, 1-й троллейбусный. Ну или Фили, если еще не передали технику. Машины 4103ХХ

Опубликовано
8 часов назад, art_b сказал:

12 минут назад, Pve85 сказал:

На маршруте 3-я колонна ФЦ. То есть, вероятно, 1-й троллейбусный. Ну или Фили, если еще не передали технику. Машины 4103ХХ

И кому верить?

8 часов назад, art_b сказал:

13 минут назад, Pve85 сказал:

И кому верить?

Надо у Лёхи Д. спросить, у него день покупок сегодня и живёт он там рядом, сто процентов может встретить на своём тяжёлом ашанопути данный паровоз ))))

Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

И кому верить?

Пардон, к той новости, что я читал, просто старую фотку прикрепили, когда они по факту с Т25 там катались из-за перекрытий в центре.. 

Опубликовано

т88 из Филевского парка или из Северо-восточного? Если последнее-то будут нули по маршрутам метро Алексеевская -проспект Буденного и проспект Буденного - 1 -я Останкинская улица?

Опубликовано
37 минут назад, Серп сказал:

т88 из Филевского парка или из Северо-восточного? Если последнее-то будут нули по маршрутам метро Алексеевская -проспект Буденного и проспект Буденного - 1 -я Останкинская улица?

Т88 из Филёвского парка

Опубликовано
2 часа назад, Anton_270603 сказал:

Т88 из Филёвского парка

Значит будут " нули" по маршруту метро Кутузовская -проспект Буденного  и обратно? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.