Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1 час назад, Андрей 20 (3) сказал:

А есть фото салона Камаза и Лиаза для сравнения?

1 час назад, Серп сказал:

Но на поисковиках -фото только с направлением объектива в сторону кабины. 

В этой же теме есть фотографии салона Лиаз-6274

На mos.ru есть фотографии салона Камаз-6282, общий план:

1.thumb.jpg.56adca3eaacad0c9d8e83ca6d7492c6a.jpg

Последний ряд сидений 6282, немножко ближе:

2.jpg

Изменено пользователем Метрокутила
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Серп сказал:

Ну а что теперь технический прогресс прекратить под соусом "разворуют"? 

Это мне? Мне то, конечно, с точки зрения работы удобнее скотовоз и ЗиУ-9. Кстати, вопрос интересный. Почему же ЗиУ-9 лучше или ЭР2. Да, потому что они чинятся кувалдой. А если больше ничего нет, кроме той самой кувалды? Если водители только деградируют и там и там? Вот сегодня все стоят со своими лопнувшими трубками, потеплело. На скотовозе они были медные, на мерсе они резиновые и только ЛиАЗ их сделал пластмассовыми, явно не рассчитаными на эксплуатацию при +/- 40. Когда было -10 эти трубки пневмосистемы ломались как сосульки, поэтому я ничего не делал - одну полезешь резать, фитинг вставить - пять сломаешь. Скотовозу поможет пояльная лампа если замёрзло говно в системе, 5292 поможет только автоген, его проще новый собрать из того же говна, чем этот починить. И электробусам тоже. Больше никакой инструмент нашей современной технике не поможет, никакой, хоть ЛиАЗу, хоть ЭГ2Тв, хоть КАМАЗу. 

Изменено пользователем Проверяющий
  • Like 2
Опубликовано

Да, тоже видел сегодня у Ростокино проехавший электробус. Что забавно, буквально через 5 минут проехал ещё один, но не своим ходом, а на фуре  Увы, не успел снять.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Проверяющий сказал:

Если водители только деградируют и там и там?

Да просто соотношение условий труда и зарплаты в парках такие, что те у кого с мозгами получше туда работать просто не идут, найдя себе применение подостойнее. Вот и пашут там в низах одни вечноскулящие озлобленные терпилы, типа как в жилищниках, ментовке и т.п.

Любое столичное ГУП это как правило вонючий гадюшник из покорных барских ануслизеров и ширмачей наверху и рабов-терпил небольшого ума - внизу. И ждать каких-то технологических чудес от этой кучи дармоедов и воров на бюджете, может ну разве что конченый идиот, уж извините.

Поэтому всерьез электробусы не воспринимаю, т.к. сгинет собянин - сгинет и его электроигрушка в пользу примитива в виде газовых или даже привычных ГУПу дизельных перделок + старой доброй кувалды. А пока они походу просто вынуждены жрать и колоться об этот электрокактус, просто чтобы тупо не оказаться выкинутым нах барским пинком.

Изменено пользователем ka3ak
  • Like 3
Опубликовано
1 час назад, ka3ak сказал:

Любое столичное ГУП это как правило вонючий гадюшник из покорных барских ануслизеров и ширмачей наверху

КЖЦ призваны сломать эту систему.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Володя13401 сказал:

КЖЦ призваны сломать эту систему.

А если с другой стороны посмотреть, КЖЦ -это сплошные откаты.:D Была некоторая надежда что новомодельные частные перевозчики будут осуществлять более высокий уровень обслуживания, нежели ГУП "Мосгортранс". Но иллюзии быстро развеялись.  Частные перевозчики более трех месяцев не могут установить вторые и третьи турникеты в своих ТС, а при изменении конечного пункта с ВДНХ (сев) на ВДНХ (южн) делают изменения на табло ТС не ранее чем через пять месяцев после смены конечной.

PS.По личным наблюдениям, когда две организации вступают в договорные отношения, определяющим фактом в договорном  проекте  является организационная культура на стороне заказчика, а не на стороне подрядчика.

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
52 минуты назад, Серп сказал:

Частные перевозчики более трех месяцев не могут установить вторые и третьи турникеты в своих ТС,

А за них заказчик заплатил?

Опубликовано
53 минуты назад, Серп сказал:

Частные перевозчики более трех месяцев не могут установить вторые и третьи турникеты в своих ТС, а при изменении конечного пункта с ВДНХ (сев) на ВДНХ (южн) делают изменения на табло ТС не ранее чем через пять месяцев после смены конечной.

А КЖЦ тут причем? Валидаторы (видимо они имелись ввиду, а не турникеты) это доп соглашение, смена конечной тоже.

Опубликовано
В 10.12.2018 в 16:18, Серп сказал:

Вы не поверите, но электробус попалсся мне чисто случайно по выходе из метро ВДНХ.

Мне он сегодня тоже попался с 20 морга ехали, так он меня чуть не сшиб.

Опубликовано
20 часов назад, Sagaro-san сказал:

А КЖЦ тут причем? Валидаторы (видимо они имелись ввиду, а не турникеты) это доп соглашение, смена конечной тоже.

Допсоглашения, предполагаю, давно подписаны.КЖЦ при том, что ГУП и есть ГУП и никуда от этого не деться, даже если сервисное обслуживание ТС осуществляется по КЖЦ.Да, имелись ввиду валидаторы.

Опубликовано

Возвращаясь к электробусам. С сегодня новое расписание 76, аж 102 рейса в день.

http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=avto&way=76%DD&date=1111100&direction=AB&waypoint=all

• Thanks 1
Опубликовано
2 часа назад, Димон С. сказал:

Возвращаясь к электробусам. С сегодня новое расписание 76, аж 102 рейса в день.

http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=avto&way=76%DD&date=1111100&direction=AB&waypoint=all

Да, их видно "невооруженным глазом". Вчера случайно вышел к проспекту Мира и увидел электробус.

Опубликовано

Лиазовские сабжи тоже ездят в 17АП на ТО... Информация из вконтакте

Screenshot.png.f9a3f9f8de812bd5cf429c26b513aee2.png

На буксире ? Моя мечта, чтобы электробусное хозяйство разрослось настолько, чтобы могли ездить на Варшавку и своим ходом...

Опубликовано
30 минут назад, Димон С. сказал:

От 6ТП до 17АП километров 30. По идее и сам должен спокойно доехать.

А обратно, да ещё с учётом какого-никакого расхода заряда в процессе ТО? С зарядкой ночью от розетки?

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

С зарядкой ночью от розетки?

Типа того. Можно и днем. От розетки по-моему часа 3 зарядка.

Изменено пользователем Димон С.
Опубликовано
2 часа назад, Антон Чиграй сказал:

-никакого расхода заряда в процессе ТО? С зарядкой ночью от розетки?

Можно зарядку построить в 17 парке, ну или механику делать не отключая машину от зарядки.

Опубликовано

Если 76 маршрут переведут целиком на электробусы, его могут ускорить? По личным ощущениям, электробусы перемещаются более резво, чем троллейбусы

Опубликовано
6 минут назад, М.Е. сказал:

Если 76 маршрут переведут целиком на электробусы, его могут ускорить? По личным ощущениям, электробусы перемещаются более резво, чем троллейбусы

Я демаю, для начала хорошо бы ускорить маршрут 789 а потом уже электробусы

Опубликовано
2 минуты назад, Серп сказал:

Я демаю, для начала хорошо бы ускорить маршрут 789 а потом уже электробусы

789 не кажется медленным. А вот 76 в виде троллейбусов реально плетётся при отсутствии видимых препятствий, как будто время тянет

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, М.Е. сказал:

789 не кажется медленным. А вот 76 в виде троллейбусов реально плетётся при отсутствии видимых препятствий, как будто время тянет

"Кажется" -это понятие субъетивное. Вот у меня ощущение, что ускорить надо прежде всего 789 и может быть даже 244. И троллейбусный маршрут 76 , при желании, можно было бы усккорить и сильно. Я как -то ехал  в пять утра на нулевом рейсе 76 маршрута  от Рижского вокзала до улицы Вешних вод. Могу сказать что скорость движения была сравнима со скоростью движения  903 маршрута.

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
9 минут назад, Серп сказал:

"Кажется" -это понятие субъетивное. Вот у меня ощущение, что ускорить надо прежде всего 789 и может быть даже 244. И троллейбусный маршрут 76 , при желании, можно было бы усккорить и сильно. Я как -то ехал  в пять утра на нулевом рейсе 76 маршрута  от Рижского вокзала до улицы Вешних вод. Могу сказать что скорость движения была сравнима со скоростью движения  903 маршрута.

244 быстрый. В первые месяц-дв его работы под "Автолайном" он ехал КРАЙНЕ медленно, как будто водители очень сильно осторожничали, боясь на секунду опередить график. Со временем всё выровнялось, и сейчас он ездит быстрее, чем 76, но более пустой, чем 903 (чем и привлекателен для меня лично)

Опубликовано
4 часа назад, Димон С. сказал:

Согласно Фотобусу уже 30 электробусов в Москве.
http://fotobus.msk.ru/show.php?t=1&did=4

А с чего они там вперемешку с автобусами стоят? Это ж не автобусы.

Опубликовано
5 часов назад, Georg сказал:

А не вперемешку они стоят на СТТС:

http://transphoto.ru/show.php?did=4547

Вид транспорта, подходящий для обеих баз.

Опубликовано
6 часов назад, Georg сказал:

Ну кстати по документам они автобусами являются.

Опубликовано
19 часов назад, Димон С. сказал:

Можно и днем. От розетки по-моему часа 3 зарядка.

Только "розетку" надо сначала в 17АП привезти, а потом найти там для неё лишние мощности. В троллейбусном отделе ФАТПа, помнится, и то это смогли сделать с трудом.

Опубликовано
16 минут назад, om2002 сказал:

Только "розетку" надо сначала в 17АП привезти, а потом найти там для неё лишние мощности. В троллейбусном отделе ФАТПа, помнится, и то это смогли сделать с трудом.

Ну найти 380В в парке, я думаю, не большая проблема.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.