Перейти к содержанию

Развитие Московского метрополитена на 2008-2015 годы

Pilot

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а станции "якиманка" и "маросейка" можно построить в варианте закрытого (ленинградского)типа. В этои случае проходится только центральный зал,место под который есть, а переборка путевых тоннелей (как в случае с Горьковской было) ,что сильно удорожает и усложняет процесс -не требуется.

Опубликовано
станции "якиманка" и "маросейка" можно построить в варианте закрытого (ленинградского)типа.

У нас уже наплодились три принципиально разных схемы размещения дверей на вагонах, даже если не считать особенностей 760/761. Под какую из них будем строить станцию и сколько новых вагонов для этого придётся закупить?

В этои случае проходится только центральный зал,место под который есть

Я бы сказал, что места для "ленинградского" ЦЗ там сильно больше, чем нужно, поскольку расстояние между тоннелями рассчитано на встраивание полноценной станции с платформами. Чтобы не проектировать что-то совсем новое, придётся делать два ЦЗ с проходами между ними.

переборка путевых тоннелей (как в случае с Горьковской было), что сильно удорожает и усложняет процесс -не требуется.

Встраивание проёмов в не предназначенную для этого стенку тоннеля - тоже переборка.

Опубликовано

заодно хорощий повод отказаться от Русичей.

вот что-что, а ради успокоения твоей душеньки относительно исчезновения Русичей метрополитен вряд ли будет вкладывать такие деньги.

Опубликовано

Кто-то ездит с тремя пересадками от "Пражской" до "Марьино"? Очень хорошо, не будем этому мешать, но это не значит, что связность СТЛ и ЛДЛ никакая.

Никто об этом не говорит, из Алтуфьево, конечно, удобно пересаживаться на Цветном бульваре, но с Пражской до него ехать и потом фактически назад - ужас, на этом теряется уйма времени. Вот какая связь точно практически никакая, так это ЗЛ и ЛДЛ. Ну мало кому нужна пересадка так далеко от центра. Да, я хоть иногда до продления ЛДЛ ездил из Марьино до Красногвардейской на 623-м автобусе и далее по прямой, но это не значит, что нынешняя связь замечательная. По-моему, быстрее будет даже на 280-м автобусе доехать до Каширской.

Хотя вот у меня как-то стояла нелегкая задача: попасть из Марьино в конец ул.Вавилова. И я решил ее так: маршруткой до Каширской, далее на метро до Каховской, потом на 60-м троллейбусе до Новых Черемушек, ну а далее пешком. По-моему, это было куда быстрее, чем через Тургеневскую-Сретенский бульвар.

Опубликовано

Если говорить о пересадке с 2 соседних линий с одной стороны -то тут приемлемых вариантов вообще нет.(ну разве что Апл-Фл) Об этом еще в "Науке и Жизни" 2-1987 статья была.Издержки радиально--кольцевой системы,знаете ли.Решить проблему может только большое кольцо.ну и хорды,которых не будет.

Ну вообще хордовые поездки должны выполняться на НОТ,ЕСЛИ ОН вообще есть.На разных участках по-разному .

Так связь Крл и и СТЛ :

АЛТУФЬЕВО-МЕДВЕДКОВО-ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО

далее вплоть до Руставели-очень и очень плохо(сигнально-локомотивные проблемы)

До Калужской- Чертановской-неплохо

далее-нет вообще(битцевский парк мешает)

Рассмотрим мой случай -ТКЛ И ЗЛ.

север-полный швах.Близок локоток а не укусишь- водохранилище мешает.только кружным путем через Мкад.

войковская -электричка

сокол-автобус

далее-троллейбус(сносно)

как видим-все по разному.p>

Опубликовано
В этот скорбный список приходится и "Маросейку" поместить.
Нет, в светлом коммунистическом будущем таки будет.
Опубликовано

http://s019.radikal.ru/i624/1210/96/018d0a7a68c8.jpg

Вот еслиб такая схема! как видим хордовое сообщение организовано не плохо."Маросейка" обозвана "Мясницкой","Якиманка" присутствует,но только на КРЛ.

нУ И в Лобню метро протянут (для Фывы)

Опубликовано

так не я рисовал! а даже не знаю кто.Речь-то шла о хордовых связях,и "Маросейке" вот и привел пример.

Опубликовано

Таких примеров в интете море. Если бы тут реальные факторы учитывались как то коммуникации, грунты, сооружения... А так, зачем сюда бред постить?!

Опубликовано

Павел прав. От генплановских рисовалок уже взвыли, не хватало тут ещё и народного творчества. Подите к АСЕ да порисуйте там, он вам порисует...

Опубликовано
а станции "якиманка" и "маросейка" можно построить в варианте закрытого (ленинградского)типа.

На самом деле можно построить элегантно Маросейку с прекращением движения

1 фаза

открываем второй выход на Арбатской-ФЛ

чиним эскалаторы на проблемных станциях

соединяем Арбатскую-АПЛ с Третьяковской

в самом идеале строим участок Преображенская Площадь-(Черкизовская2)-Щёлковская, пускаем в полуинтервале.

2 фаза

Закрываем эскалатор на Бауманской, движение на участке

Митино-Арбатская-Третьяковская-Новокосино

Кунцевская(Багратионовская)-Александровский сад

Курская-Щёлковская

Усиливаем троллейбус 24 и делаем бесплатным (оплата даже с льготников почти наверняка обойдётся дороже), отменяем на нём остановку МЭИ.

Упрощаем для понимания расписание через Электрозаводскую Казанского направления

В результате движение на участках

Митино-Арбатская-Третьяковская-Новокосино

Кунцевская/Международная-Александровский Сад-Площадь Революции-(Маросейка)-Щёлковская.

Опубликовано
В этот скорбный список приходится и "Маросейку" поместить.
Нет, в светлом коммунистическом будущем таки будет.

- Ой, не доживу, не доживу! - заплакал Господь Бог...
Опубликовано
АЛТУФЬЕВО-МЕДВЕДКОВО-ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО
если вне пик - нормально. а в пик - отвратительно.
в светлом коммунистическом будущем таки будет.
нам опять обещают светлое коммунистическое будущее? :D
:blink:
пусть рисуют, только нафига это сюда то постить
согласен.
Опубликовано

Никто об этом не говорит, из Алтуфьево, конечно, удобно пересаживаться на Цветном бульваре, но с Пражской до него ехать и потом фактически назад - ужас, на этом теряется уйма времени.

А как с Пражской лучше ехать? Через "Серпуховскую" и дурацкую пересадку с кольца на "Чкаловскую"? Через "Боровицкую" и двумя пересадками, вместо того, чтобы два перегона (один из которых - "Чеховская"-"ЦветБуль" - вообще коротенький)? Через "Севастопольскую"?..

Вот какая связь точно практически никакая, так это ЗЛ и ЛДЛ.

Оно и заметно. То-то я на "Кантемировскую" поехал из Марьино через "Зябликово". Подсчитав при этом, что даже в случае продлённой Каховской (через "Печатники" которую обещали, да сейчас успокоились покамест на время) этот новый вариант будет не лучше существующего.

По-моему, быстрее будет даже на 280-м автобусе доехать до Каширской.

С его не очень привлекательными интервалами, затыками на перекрёстке с Братеевской и попой на Каширском шоссе - безусловно.

От "Марьино" до "Каширской" на метро через "Зябликово" порядка 25 минут получается.

Хотя вот у меня как-то стояла нелегкая задача: попасть из Марьино в конец ул.Вавилова. И я решил ее так: маршруткой до Каширской, далее на метро до Каховской, потом на 60-м троллейбусе до Новых Черемушек, ну а далее пешком. По-моему, это было куда быстрее, чем через Тургеневскую-Сретенский бульвар.

Когда-то я тоже любил из МГУ ездить трамваем через "Тульскую" и "Павелецкую", "Пролетарскую" и до 2й Машиностроения. Это было оригинально, но, увы, долго. От "Марьино" до "Новых Черёмушек" на метро - 45 минут. Не будем рассказывать сказки, что ожидание маршруток и прочих троллейбусов (равно как и поезда на Каховской линии), а также входы-выходы в метро окажутся быстрее, ладно? В особенности "куда быстрее".

На самом деле можно построить элегантно Маросейку с прекращением движения

...

соединяем Арбатскую-АПЛ с Третьяковской

Осспаде, и это действительно кажется кому-то проще строительства одной станции на действующем перегоне?

Опубликовано

<p>Я думаю,что Через "Севастопольскую" действительно быстрее(и пересадки-пустяковые) если надо в марьино-братеево.

До пролетарской же-программа pMetro показывает 45 минут через "Пушкинскую" и 47 через "Трубную".А сколько занимает поездка на трамвае (1+35)-до пролетарской,кто ездил?

Опубликовано

А не лучше ли на метро через Римскую/Площадь Ильича и Третьяковскую?

Опубликовано

...и на метро в столице

Между тем в следующем году повысится цена проезда и в московской подземке. Об этом заявил начальник столичного метрополитена Иван Беседин. По его словам, необходимо «индексировать тарифы, но не более чем на размер инфляции».

- Да, нам предстоит ввод новых мощностей, придется приобретать электроэнергию, топливо, оборудование уже по более высоким ценам. На это нужны средства, - заявил Беседин журналистам. - Пока идет обсуждение размеров этой индексации, будет вводиться новая тарифная система.

По неофициальной информации, разовая поездка в московском метро подорожает с 28 до 30 рублей.

http://www.kp.ru/daily/25973.4/2908837/

Опубликовано
По неофициальной информации, разовая поездка в московском метро подорожает с 28 до 30 рублей.
Интересно, будут ли поднимать в цене 5- и более поездочники и проездные?
Опубликовано
Интересно, будут ли поднимать в цене 5- и более поездочники и проездные?

Вообще, по идее их стоимость хотели понизить, ибо даже с 30 рублями за одну поездку скидка в 3 рубля за 5 поездок - это смешно.

Опубликовано
Вообще, по идее их стоимость хотели понизить, ибо даже с 30 рублями за одну поездку скидка в 3 рубля за 5 поездок - это смешно.
Как-то в нашем ценообразовании много, что смешно. Сейчас в метро скидка на 5-поездочник вообще примерно нулевая, хотя на нем у метрополитена экономится 4 дорогущих карточки. Так что всякого можно ожидать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.