Перейти к содержанию

Пропуск пешеходов

Антикарг

Рекомендуемые сообщения

karelalex сказал:

Отсутсвие знака аварийной остановки, ровно как и владельца у автомобиля однозначно указывает на невынужденнойсть этой самой остановки. (Исключение, если чел поссать отошёл, что не отменяет нарушения).

268587[/snapback]

Еще исключения: он пошел покупать порвавшийся ремень генератора, он пошел покупать тормозной шланг, он пошел вызывать эвакуатор...

workweek сказал:

он пошел покупать порвавшийся ремень генератора, он пошел покупать тормозной шланг, он пошел вызывать эвакуатор...

268592[/snapback]

"В этом случае владельца может и не быть, но знак поставлен быть обязан" (во как, получилось почти по Маяковскому).

А так вот Александра почитаешь, так для пешехода просто райская жизнь должна наступить. На тротуаре не паркуйся, по нему не езди, пешеходов пропускай, зебры трогать не моги. В реале же все тротуары заставлены автомашинами. Подъезжают и к автобусным остановкам и на зебру, спокойно там паркуются. И, включив аварийку, отходят не то что поссать, а даже и поесть в кафешку. Потом спокойно возвращаются к своим машинам, усаживаются за руль и едут. И менты их не трогают. А пешеходов он имел в виду. Бибикнет и прёт, как танк. Мол, я больше и железнее, я могу раздавить тебя, а ты меня нет. И поэтому я поеду по тротуару, а ты иди в лужу.

Прол Смит сказал:

В реале же все тротуары заставлены автомашинами.

268603[/snapback]

Если бы только тротуары, я бы и не возражал, тем более, что место на них для пешеходов остаётся, хотя бы потому, что выезжать с тротуара тоже как-то надо. А вот про газоны даже Юрь Михалыч заметил http://news.mail.ru/politics/2530252/

Особенно удивило (в хорошем смысле) вот это высказывание

Цитата
Требую от ГИБДД рейдов и увеличения штрафов тех, кто ставит машины на газонах. Зачем мы контролируем мойки на стройплощадках, если у нас на газонах стоят тысячи машин? Мойка машин со стройплощадок становится бессмысленной
А то мне казалось, что ЮМЛ вообще не в теме, чего в городе происходит.
  Прол Смит сказал:

Мол, я больше и железнее, я могу раздавить тебя, а ты меня нет. И поэтому я поеду по тротуару, а ты иди в лужу.

268603[/snapback]

Ну такие радикальные товарищи мне не попадались, ну а если он едет, мне не в лом отойти, другое дело, что часто по тротуару объезжают пробку, а в этом случае водила может быть излишне нервозным, а что из этого получается пишут в СМИ.

Прол Смит сказал:

А так вот Александра почитаешь, так для пешехода просто райская жизнь должна наступить.

268603[/snapback]

Нет, мой ответ собственно сводился к тому, что за вышеназначенные нарушения итак уже предусмотрена ответственность, т.е. специального закона запрещающего "парковать автомобили марки бентли на газонах с заездом более чем 2-мя колёсами под уголом более 85 градусов к тротуару" не нужно все законы уже есть, пора начать их соблюдать, а несоблюдателей наказывать.

workweek сказал:

он пошел покупать порвавшийся ремень генератора

268592[/snapback]

Извиняюсь за буквоедство, но покупать порвавшийся ремень генератора - это глупо, покупать надо целый. :)

Просто вспомнилось как тов. Медведев в телевизоре сказал что-то типа: "Мы начали много програм и ни одну из них завершать не планируем" Понятно, что он хотел сказать, что программы продолжат осуществление, а получилось забавно...

karelalex сказал:

Это нарушение правил остановки и стоянки. (Нынешние правила не допускают парковку на тротуарах, если последняя не разрешена знаками или разметкой).

268587[/snapback]

У нас во многих местах вообще непонятно где кончается тротуар и начинается проезжая часть.
  workweek сказал:

Еще исключения: он пошел покупать порвавшийся ремень генератора, он пошел покупать тормозной шланг, он пошел вызывать эвакуатор...

268592[/snapback]

Ну или вообще обкакался может :) Можно все, что угодно придумать. Закон, что дышло.

Я вот только не понимаю, какого хрена для пешеходов штраф всего 200 р. сделали? Хотя бы 500 сделали бы, хоть был бы стимул у ментов их ловить.

karelalex сказал:

Извиняюсь за буквоедство, но покупать порвавшийся ремень генератора - это глупо, покупать надо целый.

268623[/snapback]

Я оценил :)

karelalex сказал:

Если бы только тротуары, я бы и не возражал, тем более, что место на них для пешеходов остаётся

268623[/snapback]

Не всегда и не везде. У нас во дворе машины ставят так, что места для пешеходов не остаётся совершенно. А до того, как детскую площадку огородили забором, ставили и туда.
  karelalex сказал:

часто по тротуару объезжают пробку, а в этом случае водила может быть излишне нервозным

268623[/snapback]

А мне начхать на его нервозность. Я знаю только одно - если ты заехал на пешеходный тротуар, то изволь двигаться со скоростью пешехода и не выёживаться. Никто тебе дороги уступать не обязан.
  karelalex сказал:

пора начать их соблюдать, а несоблюдателей наказывать.

268623[/snapback]

Если всё соблюдать, то действительно негде будет парковать машины. И по городу будет ездить больше эвакуаторов, чем троллейбусов.

Вчера видел у метро "Новые Черёмушки" (поворот из области направо перед южным вестибюлем) инспектора ГИБДД, охотившегося за теми, кто не пропускал пешеходов. Удивительно было и то, что помимо палочки инспектор был "вооружён" ещё и... цифромыльницей!

Дима сказал:

инспектора ГИБДД, охотившегося за теми, кто не пропускал пешеходов. Удивительно было и то, что помимо палочки инспектор был "вооружён" ещё и... цифромыльницей!

268701[/snapback]

Во-во... вылезают шакалы по весне на охоту... между Узким и Островитянова,45 в сторону центра вчера опять стоял с радаром.

Дима сказал:

Вчера видел у метро "Новые Черёмушки" (поворот из области направо перед южным вестибюлем) инспектора ГИБДД, охотившегося за теми, кто не пропускал пешеходов. Удивительно было и то, что помимо палочки инспектор был "вооружён" ещё и... цифромыльницей!

268701[/snapback]

а смысл? новые штрафы же вроде еще не вступили в силу...

Зеркало сказал:

а смысл? новые штрафы же вроде еще не вступили в силу...

268704[/snapback]

Зато лохи уже давно вступили :)

Chicken сказал:

К слову о законе, наткнулся на злободневную флэш-игру

268753[/snapback]

Классно, только пешеходы, суки, разбегаются.

Прол Смит сказал:

Если всё соблюдать, то действительно негде будет парковать машины.

268694[/snapback]

Всё зависит от организации движения и парковки, например, разрешить разметкой везде парковаться ёлочкой, выделить места для парковки на тротуаре (если его ширина позволяет это делать) ну и так далее, возможности есть. Ну а затем уже, т.е. показать сначала автомобилистам, что их не просто выгоняют, а действительно создают условия. В совсем жёстких случаях можно и некоторые улицы переводить на одностороннее движение, освобождая полосу для парковки ёлочкой. В общем для этого нужно собрать народ с мозгами и выделить некоторую сумму денег.
  Прол Смит сказал:

И по городу будет ездить больше эвакуаторов, чем троллейбусов.

268694[/snapback]

Ну если их действительно столько потребуется, то почему бы и нет.

Дима сказал:

Удивительно было и то, что помимо палочки инспектор был "вооружён" ещё и... цифромыльницей!

268701[/snapback]

Ну этим они уже давно вооружены, особенно те, что сопровождают эвакуаторы.

Chicken сказал:

К слову о законе, наткнулся на злободневную флэш-игру tongue.gif

268753[/snapback]

игра просто класс! спасибо :)

karelalex сказал:

Всё зависит от организации движения и парковки, например, разрешить разметкой везде парковаться ёлочкой, выделить места для парковки на тротуаре (если его ширина позволяет это делать) ну и так далее, возможности есть. Ну а затем уже, т.е. показать сначала автомобилистам, что их не просто выгоняют, а действительно создают условия. В совсем жёстких случаях можно и некоторые улицы переводить на одностороннее движение, освобождая полосу для парковки ёлочкой. В общем для этого нужно собрать народ с мозгами и выделить некоторую сумму денег.

268764[/snapback]

karelalex сказал:

Ну если их действительно столько потребуется, то почему бы и нет.

268764[/snapback]

Звучит то хорошо, только это стока денег потребуется, что ой-ой-ой, плюс еще по традиции половину из них "освоят" те же люди с мозгами, уж лучше пустить эти средства на строительство какого-нибудь СТ или другого внеуличного транспорта.

karelalex сказал:

В общем для этого нужно собрать народ с мозгами

268764[/snapback]

Для того, чтобы собрать народ с мозгами, нужно выгнать народ без мозгов. А это трудно, т.к. они сидят на са-а-амом верху.

Chicken сказал:

К слову о законе, наткнулся на злободневную флэш-игру

268753[/snapback]

193 :)

Прол Смит сказал:

Если всё соблюдать, то действительно негде будет парковать машины.

268694[/snapback]

Ну так и хорошо. Негде будет парковать - меньше народу будут на машинах ездить в центр. Или чаще будут пользоваться такси, которое приехало, высадило, уехало. Таким образом, дважды место сэкономим - на лишней полосе и на уменьшении количества машин. По-моему, мера очень эффективная должна быть, гораздо лучше, чем всякие ограничения на въезд в центр.

Georg сказал:

Ну так и хорошо. Негде будет парковать - меньше народу будут на машинах ездить в центр. Или чаще будут пользоваться такси, которое приехало, высадило, уехало. Таким образом, дважды место сэкономим - на лишней полосе и на уменьшении количества машин. По-моему, мера очень эффективная должна быть, гораздо лучше, чем всякие ограничения на въезд в центр.

268894[/snapback]

А куда денутся все эти тазики, которые накупили наши сограждане? Где-то они всё равно будут все стоять!

Что бы тут кто ни говорил, а пешеходов пропускать стали чаще. И это не может не радовать. Значит не зря закон приняли. Всё-таки, что-то полезное Дума наша делает иногда.

Закон еще вроде бы не приняли, так что дело не в нем.

А пропускать, слава богу, действительно стали чаще, особенно это заметно в последний год.

Georg сказал:

Всё-таки, что-то полезное Дума наша делает иногда.

269211[/snapback]

Это случайно получается, а вообще, как мне кажется, пропускают не потому, что закон вышел. Просто у многих водителей стали мозги на место вставать, возможно, сказывается то, что народ по всяким там Европам катается и частично набирается хороших манер.

karelalex сказал:

Это случайно получается, а вообще, как мне кажется, пропускают не потому, что закон вышел. Просто у многих водителей стали мозги на место вставать, возможно, сказывается то, что народ по всяким там Европам катается и частично набирается хороших манер.

Мне думается, что в связи с традиционными пробками многие водители на определенное время стали пешеходами, и когда садятся за руль, ставят себя на место этих пешеходов.

Кстати, я тоже заметил, что в последнее время водители стали чаще пропускать пешеходов. И наоборот - пешеходы стали чаще перебегать/переходить дорогу в неустановленных местах, мешая движению.

СергоФан сказал:

И наоборот - пешеходы стали чаще перебегать/переходить дорогу в неустановленных местах, мешая движению.

269674[/snapback]

Лично, если кто-то перебегает, реально мешая движению, стараюсь сделать так, чтобы он немного обделался и больше так не делал :)

СергоФан сказал:

пешеходы стали чаще перебегать/переходить дорогу в неустановленных местах, мешая движению.

269674[/snapback]

... и при этом уже пребывая в полной уверенности, что их обязаны пропустить. К хорошему у нас быстро привыкают.
  Hrzan сказал:

стараюсь сделать так, чтобы он немного обделался и больше так не делал

269730[/snapback]

А как именно побудить человека обделаться? :)

Hrzan сказал:

стараюсь сделать так, чтобы он немного обделался

269730[/snapback]

а ты видел человеческие кишки, вылезающие из раздавленного колесом живота?

Hrzan сказал:

Лично, если кто-то перебегает, реально мешая движению, стараюсь сделать так, чтобы он немного обделался и больше так не делал smile.gif

269730[/snapback]

Я вот тут читаю, как ты хвалишься, какой ты мол крутой и как ты ненавидишь пешеходов.

Интересно мне, как ты запоёшь, когда под колёсами твоей Волги окажется человек. Ты, наверное, немного обделаешься :) А когда срок получишь годика 3 в колонии-поселении, будешь нам оттуда строчить? :)

Hrzan сказал:

Лично, если кто-то перебегает, реально мешая движению, стараюсь сделать так, чтобы он немного обделался и больше так не делал :)

ну на самом деле не очень хорошо это,ибо даже самый опытный водитель раз в 100 лет может случайно перепутать педали/соскочить нога,да мало ли чего может случиться...

Был случай в ЛО как парень с девушкой прикалывались...Она типа убегала от машины,а он прямо резко перед ней оттормаживался. Ну и вот в какой-то раз нога вместо педали тормоза попала на педаль газа... :)

Гораздо более эффективным методом является монтировка под сидением B) Вот если он увидит как ты выходишь с монтировкой (если еще и с тобой парни едут,так вообще шикарно),то он точно обделается B)

Да ну, нафиг. Неосторожного жизнь сама накажет, нефига этому еще способствовать, а то еще потом и виноватым окажешься.

seregathebest сказал:

ну на самом деле не очень хорошо это,ибо даже самый опытный водитель раз в 100 лет может случайно перепутать педали/соскочить нога,да мало ли чего может случиться...

269776[/snapback]

+1 ! С этим полностью согласен и именно это хотел сказать своим предыдущим постом.

seregathebest сказал:

Был случай в ЛО как парень с девушкой прикалывались...Она типа убегала от машины,а он прямо резко перед ней оттормаживался. Ну и вот в какой-то раз нога вместо педали тормоза попала на педаль газа... sad.gif

269776[/snapback]

чем закончилось, если не секрет? а если секрет, то мона в личку :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.