Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще раз повторю, что в Домодедово несмотря на прекрасные-распрекрасные АЭ, автобусы по 62(недавно) - 100-120 рублей заполняются на ура.

Ну так там автобусы нормальные. Хотя для ряда ноющих персонажей отмечу, что 308 - по сути и по принципу работы - бобик, пусть и с крутым пс.

По крайней мере вне остановок он не останавливается. А все остановки по требованию. С бобиком общее только то, что оплата водителю и билеты он как правило не выдает. Но если попросить билеты наверняка есть.

Опубликовано

Для сбора пассажиров на остановках в сторону Москвы есть 404.

Остановки на 308 соц главным образом предназначены для едущих от промежуточных остановок в аэропорт, а не в Москву.

Опубликовано

Когда я ехал в сентябре на нем из ДМЕ, собирал всех в сторону метро. Впрочем, я в этом не вижу ничего плохого.

Опубликовано

С бобиком общее только то, что оплата водителю и билеты он как правило не выдает.

Сам принцип работы с туевой хучей выпуска и отстоем оного в порядке живой очереди на обоих конечных типичный для коммерции. Зазывалы, очередь из машин на конечке - типичный бобик.

Но я не говорю, что это - плохо. Из всех аэропориовских автобусов Москвы 308 однозначно самый адекватный, пусть и самый дорогой.

А то ведь тоже можно устроить нытье по поводу - давайте заменим 308 на МГТ по городскому тарифу на 5292. Так же и с заменой АЭ на зеленую электричку.

Опубликовано (изменено)

А то ведь тоже можно устроить нытье по поводу - давайте заменим 308 на МГТ по городскому тарифу на 5292.

Достаточно заменить (а лучше добавить) на 522 на Голазах ;) Изменено пользователем art_b
Опубликовано

Сам принцип работы с туевой хучей выпуска и отстоем оного в порядке живой очереди на обоих конечных типичный для коммерции. Зазывалы, очередь из машин на конечке - типичный бобик.

Я сомневаюсь, что на 308 излишний выпуск, зачем коммерсантам выпускать лишние машины? Скорее всего это резерв на случай пробок.

А то ведь тоже можно устроить нытье по поводу - давайте заменим 308 на МГТ по городскому тарифу на 5292.

Достаточно заменить (а лучше добавить) на 522 на Голазах ;)

Даже когда ходил 522, то там оплата была по пригородному зонному тарифу.

Когда я ехал в сентябре на нем из ДМЕ, собирал всех в сторону метро. Впрочем, я в этом не вижу ничего плохого.

А люди в него садились или кто-то оставался ждать 404 и 510, думая что остановился коммерческий 308 по 100 рублей без льгот?

Опубликовано

как бы не при социализме еще ввели.

угу. по моим воспоминаниям - то ли в конце 70-х, то ли в начале 80-х.

так глубоко, что я времена "до зоны 0" не застал.

не-не, я хотя, судя по всему, на несколько лет младше, но это помню.

Опять разговор слепого с глухим. Я же совершенно не про это говорю.

гоша, да мы поняли, что ты жить не можешь без собак в аэропорт. но это, имхо, твои личные проблемы.

Предположим, я живу на станции Водники

а вот промежуточные остановки аэ нужны, да.

я не против, чтобы в любой аэропорт наряду с АЭ ходили обычные электрички "со всеми" по обычной цене, даже скорее "за".

аналогично. но если этого не будет, а просто аэ введут по одной-две остановки - меня это устроит.

ты называешь эту потребность фанатизмом.

да похоже, вообще-то ;)

Есть проблемы и большие проблемы с невывозом Долгопрудного и Лобни на Савеловском направлении.

насчёт долгопы не скажу, но проблемы лобни куда меньше проблем балашихи или малаховки.

Опубликовано (изменено)
проблемы лобни куда меньше проблем балашихи или малаховки.

А какие в Малаховке проблемы?  :blink: Собаки идут с интервалом 6...10 минут, да, зад посадить нельзя, но заходят все.

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано

И чего этого нет в Аэро?
Так я и не являюсь принципиальным его противником, просто добавил, что еще входит в понятие комфорт.
Опубликовано

зад посадить нельзя, но заходят все.

гм. ты же сам, по-моему, писал, что далеко не все? а так я по этому направлению могу только по высадке на выхине судить.

но в лобне, если эля лобненская или икшанская, то даже и зад посадить вполне можно, в любое время. если дмитровская или вербилкинская - то зад вряд ли посадишь, но войдёшь без проблем. если савёловская или дубненская... тоже войдёшь. но я предпочитаю в час пик этого не делать :) так что, повторю, по лобне особых проблем нет. и того, что творится в тех же балашихинских электричках (помнится, пытался я в неё на чухлинке залезть) совсем нету. а в долгопе да, наверное, проблемы уже есть. но мне, опять же, судить трудно, из окна видно плохо.

Опубликовано

Я вот как думаю, из поездки (или в поездку) многие люди едут не с рюкзачком, а с чемоданами (часто весьма большими), да я в принципе сам такой. И расположиться с ними в укаждостолбной электричке, где люди постоянно входят/выходят/продираются, как минимум неудобно, только и успевай чемодан двигать чтобы кого то пропустить. В экспрессе же ехать в этом случае намного удобнее, поэтому как мне кажется все разговоры о необходимости их убрать лишены смысла, против же того, чтобы в аэропорты пустить обычные зеленые я ничего не имею, пусть в них ездят те кому нравится в них ездить...

Но комфортный способ добраться в аэропорт должен быть, иначе получим СССРовский вариант, с тучей людей на остановках рейсовых автобусов и тучей людей ждущих такси. Между прочим приходилось частенько отходить куда то от стоянки подальше и показывать едущиему к стоянке таксисту червонец, намекая на то, что если он тебя подхватит здесь, то получит больше чем покажет счетчик..

Да, так между прочим реально было...

Опубликовано

угу. по моим воспоминаниям - то ли в конце 70-х, то ли в начале 80-х.

В середине 70-х уже была нулевая зона

Опубликовано

Нормальный ж.д. транспорт в аэропорты есть. Именно нормальный. Электрички-зайцевозки нет.

Что такое "электричка-зайцевозка"? Нормального ж.д. транспорта в аэропорты НЕТ! НЕЕЕТ! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Понимаешь, НЕТ!

Только в Домодедово, и то условно нормальный, всего 10 раз в день (далеко не к каждому рейсу его можно подгадать).

Опубликовано

а в долгопе да, наверное, проблемы уже есть. но мне, опять же, судить трудно, из окна видно плохо.
Там по сути одна электричка с 7-30 до 8-30 в которую можно нормально влезть -  из Лобни идет. Все остальное Дубна, Вербилки, Савелово и РЭКС.
Опубликовано

гоша, да мы поняли, что ты жить не можешь без собак в аэропорт. но это, имхо, твои личные проблемы.

Не я не могу, а город нормально развиваться без них не может. Впрочем, я уже понял, что вам нужна не удобная транспортная система, а сверкающая бирюлька за которую вы готовы выкинуть кучу денег. Раз уж даже любители транспорта не понимают, что АЭ в современном виде - чистого вида вредительство, как и маршрутки, то,боюсь, хорошего транспорта мы никогда не дождёмся.

Опубликовано

а вот промежуточные остановки аэ нужны, да.

Согласен. Докинуть каждому Аэро по одной остановки где-нибудь рядом со МКАД.

Нормального ж.д. транспорта в аэропорты НЕТ! НЕЕЕТ! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Понимаешь, НЕТ!

Ну нет и что теперь? С чего это у нас обязательно в аэропорт должен быть ж  д. транспорт?

В аэропорт должен быть доступный транспорт. И он есть.

Опубликовано

А для всех есть автобус.
Выше писал, что это не так. Поедет тройка и поедет транспорт от метро Алтуфьево - ситуация изменится. 
Опубликовано

Впрочем, я уже понял, что вам нужна не удобная транспортная система, а сверкающая бирюлька за которую вы готовы выкинуть кучу денег.

А я уже писал, что мне действительно не нужна электричка в аэропорт, как часть транспортной системы. Мне нужен отдельный сервис, который будет возить только пассажиров аэропорта, а не студентов в Долгоп.

Опубликовано

Не я не могу, а город нормально развиваться без них не может. Впрочем, я уже понял, что вам нужна не удобная транспортная система, а сверкающая бирюлька за которую вы готовы выкинуть кучу денег. Раз уж даже любители транспорта не понимают, что АЭ в современном виде - чистого вида вредительство, как и маршрутки, то,боюсь, хорошего транспорта мы никогда не дождёмся.
Ты удивишься, но это мало кому нужно. Изменить систему может только отток пассажиров с Аэроэкспресса. По Шереметьеву он будет уже в следующем году. Тройка поедет и коммерция от Алтуфьево.  
Опубликовано

В середине 70-х уже была нулевая зона

ну, возможно, я и ошибаюсь... но с середины 70-х тоже мог запомнить.

Понимаешь, НЕТ!

не, не понимаю.

"и незачем так орать" (с) :D

город нормально развиваться без них не может.

у меня другое мнение по этому поводу ;)

Впрочем, я уже понял

вот и слава богу :D

Докинуть каждому Аэро по одной остановки где-нибудь рядом со МКАД.

ну это мы уже обсуждали.

Опубликовано

Выше писал, что это не так. Поедет тройка и поедет транспорт от метро Алтуфьево - ситуация изменится. 

А где у нас требование в наличие транспорта в аэропорт от любого района? Физически способ попасть в аэропорт за небольшие деньги существует. И каждый в состоянии выбрать в соотношении цена/удобство.

Опубликовано

А я уже писал, что мне действительно не нужна электричка в аэропорт, как часть транспортной системы. Мне нужен отдельный сервис, который будет возить только пассажиров аэропорта, а не студентов в Долгоп.
По мне, так это все понты и если оставить пару вагонов под Бизнес, а все остальное по цене РЭКСа (135 до Шереметьево), то можно без проблем двухэтажные запускать с остановкой по Долгопрудной. За 135 рублей вместо 400 очень многие свое желание сервиса засунут в зад и поедут с Долгопрудным в одном вагоне!  
Опубликовано

За 135 рублей вместо 400 очень многие свое желание сервиса засунут в зад и поедут с Долгопрудным в одном вагоне!

Ну и нахрен это надо. Вместо удобного сервиса получим очередную бабковозку.

• Like 1
Опубликовано

А где у нас требование в наличие транспорта в аэропорт от любого района? Физически способ попасть в аэропорт за небольшие деньги существует. И каждый в состоянии выбрать в соотношении цена/удобство.
Как минимум глупо отвергать такую возможность. Транспорт существует для удобства перемещения пассажиров или для галочки? 851 и 817 видимо для галочки. 
Опубликовано

Я многое могу понять, но не могу понять, почему, когда нет электричек в десятках мест по всей России, даже там, где без них вообще кранты, митингует один Болашенко. А когда нет электрички в аэропорты, идет такой срач. Давайте лучше требовать, чтобы на те деньги, которые платятся за аэроэкспресс, развивали пригородное движение в Карелии, Тверской области и далее по списку везде, где его гробят.

Опубликовано

Ну и нахрен это надо. Вместо удобного сервиса получим очередную бабковозку.
Сервис этот имеет коммерческую составляющую. Билеты на самолет сейчас дорогие, соответственно летать начали меньше и больше экономить. Не факт, что завтра командировочному Аэроэкспресс оплатят. Кого возить будем и как деньги зарабатывать, если движение поезда раз в 30 минут? Я считаю свой вышепредложенный вариант коммерчески успешным, тем более за штадлеры надо расплачиваться... 
  • Like 1
Опубликовано

не могу понять, почему, когда нет электричек в десятках мест по всей России, даже там, где без них вообще кранты, митингует один Болашенко. А когда нет электрички в аэропорты, идет такой срач.

аналогично.

хотя, повторю, если цппк решит запустить в аэропорты обычные электрички , я возражать не буду :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.