Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Изменения из-за замедления ярославских бешеных.

Это Мск - Яр #10* - бешеные? о0

Изменено пользователем Mixalblch
Опубликовано (изменено)

Ну от Посада до Ярославля у них средняя скорость 92км/ч (обратно 88), так что может быть на этом участке и немножко бешеные)). Да и по всему маршруту у них средняя 85км/ч. Если ускорить - то станут скоростными, с подорожанием билетов и пустыми вагонами. До Ярославля за 3.20 - это нормально, особо там уже и не ускоришься. В каком то году было 3.09, но недолго, видимо не укладывались.

Изменено пользователем Mihail
Опубликовано

Ну а по поводу этих изменений - вот и ещё одну александровскую подпортили (9.07 из СП). Видимо по просьбам "элиты среди пассажиров электричек"- жителей участка Пушкино - Мытищи. Так дойдёт до того, что вообще все электрички там будут везде останавливаться.

Опубликовано

Так дойдёт до того, что вообще все электрички там будут везде останавливаться.
А кстати так наверняка и будет, как только 4 путь запустят. Ленинградка свежий пример.
Опубликовано

Так участок Москва-Пушкино будет типа как метро, так что да, очень возможно и такое.

Опубликовано (изменено)

Как ещё не испортили на 17.50 из Москвы и на 19.22 из СП, хотя вторая раньше не останавливалась в Лосиноостровской. Правда 17.50 особо не испортить - у неё на хвосте висит "спутник" до Александрова, прибывающий на конечную на 7 минут позже. А вот 19.22 как то ничего не мешает подпортить. Кроме этих двух, особо малоостановочных и не осталось... Чижов и спутник не считаются.

Опубликовано

Да можно в 17.50 испоганить - например, поставить её под обгон спутником в Бужаниново, которое безостановочные поезда проходят по бесплатформенному пути.

А ввод Лосиноостровской ухудшением не назовешь. Кстати, эта эля в 19.22 и появилась только в 2012 г. Раньше она была в 19.54 и малоостановочностью не отличалась. Зато с её появлением испортили балакиревскую, которая была примерно в 21.20 из Посада. Последняя, что в 22.40, тоже была испорчена примерно тогда же. А до этого я частенько на ней ездил. 1 раз я даже удивился, увидев в ней много народу.

Опубликовано (изменено)

А вообще в старых графиках бывало, что электрички ставились под обгон в Бужаниново, Арсаках или Струнино? Я помню только одну такую (год не помню), с идиотским расписанием - от Москвы до СП со всеми, далее до Струнино без остановок, и в Струнино стоянка минут 15, для пропуска Ярославской электрички. Видимо один путь у высокой платформы был занят московской электричкой, а по второму пропускалась Ярославская, тогда у них была остановка в Александрове.

Да можно в 17.50 испоганить - например, поставить её под обгон спутником в Бужаниново, которое безостановочные поезда проходят по бесплатформенному пути.

Так не получилось бы наверное, "Чижову" некуда было бы прибыть. Успел бы "спутник" уехать в отстойник? Или же 17.50 заодно и в Струнино под обгон "Чижиком" поставить? Гулять - так гулять))). Изменено пользователем Mihail
Опубликовано

Вроде бывало. А еще был случай обгона на Москву в Сергиевом Посаде. Александровская стояла как положено на 1-м пути, а ПДС проходил мимо 3-й платформы. Кстати, как-то я сам ехал на ПДСе, который тоже так проехал Посад. Это было в 2014 г, когда реконструировали 1-ю платформу.

Касаемо этой эли в 19.22 - мне кажется, её просто положили на бывший график ярославского попугая. Кстати, после его ликвидации одну софринскую элю стали отправлять из Посада и был прикол, что она и Хотьково пропускала, зато останавливалась в Зеленоградской и после Пушкино. Хотя периодически из-за ковырялок ей эти мелкие остановки до Мытищ отменяли.

Опубликовано (изменено)

Ярославский попугай был точно 19.15 - 20.13

А самым странным был график 2006 - 2007... Я тогда уже ездил ежедневно в Москву. Было как то слишком много Александровских. Точно помню из Москвы 12.50, 13.03, 13.32, 13.45, 14.15, и ни одной посадской между ними. Ещё последние две александровские шли друг за другом в 23.20 и 23.30. Утром из Посада первые три электрички тоже были Александровские - 5.02, 5.25, 5.45. Многие между СП и Ал. ехали без остановок. Но самый идиотизм в том расписании - это часовая дыра (15.33 - 16.27), и именно когда я ехал с работы))), причём в 16.27 была Александровская со всеми остановками, которую на Ярвокзале брали штурмом! По забитости ничем не уступала сегодняшней в 17.50, с той лишь разницей, что 17.50 забита до Пушкино, а та была забита наверное до самого Александрова, до Посада точно, и садилось в неё в СП наверное не меньше, чем выходило. А уж какой ад и Израиль был в ней по пятницам.... И она плюс ко всему почти всегда опаздывала с прибытием в СП. По расписанию прибытие было в 18.03, но на деле почти всегда минут на 10 позже, из за долгой стоянки в Софрино ,где в неё пыталась утрамбоваться куча работников софринского церковного завода.

Опубликовано (изменено)
и именно когда я ехал с работы))), причём в 16.27 была Александровская со всеми остановками, которую на Ярвокзале брали штурмом! По забитости ничем не уступала сегодняшней в 17.50, с той лишь разницей, что 17.50 забита до Пушкино, а та была забита наверное до самого Александрова, до Посада точно, и садилось в неё в СП наверное не меньше, чем выходило. А уж какой ад и Израиль был в ней по пятницам.... И она плюс ко всему почти всегда опаздывала с прибытием в СП. По расписанию прибытие было в 18.03, но на деле почти всегда минут на 10 позже, из за долгой стоянки в Софрино ,где в неё пыталась утрамбоваться куча работников софринского церковного завода.

Флаг им в руки и барабан на шею, как говориться :drag: . Тогда следом в 16.46 шла сергиево-посадская, свободная. Ну и попугай СЖД с третьим классом - на любителя.

Изменено пользователем Алексей Ш
Опубликовано (изменено)

вот сделали бы сайт что ль на котором можно было бы узнавать какая псина по какому маршруту сегодня работает... а то в такую жару попасть на узкофорточную - проще убиццаапстену :(( или подождать 7 минут и поехать на нормальной :))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано (изменено)

Несколько изменений по Курскому направлению.

1. Из Москвы: https://www.tutu.ru/station.php?nnst=40306&list=d3 

а) экспресс "Каланчевская - Серпухов" с 12 августа: от Каланчевской в 14:33 (вместо 14:26), от Курской в 14:42 (вместо 14:35), от Текстильщиков в 14:52 (вместо 14:45), по остальным остановкам на 2-3 минуты позже, чем до 12 августа;

б) Нахабино - Щербинка, рабочие (от Каланчевской в 14:26) - с 12 августа от Каланчевской в 14:33 и т.д.;

в) Новоиерусалимская - Царицыно (от Каланчевской в 14:26) - с 12 августа от Каланчевской в 14:57 и т.д.;

2. Электричка со Столбовой в 19:47 (кроме "Покровской") с 7 августа до Курской (кроме: Покровская, Москворечье, Депо, Калитники).

Белорусское направление:

1. С 1 августа вводится электричка в 9:02 в Усово;

2. Электричка "Икша - Одинцово" с 1 августа от Белорусского вокзала и последующих остановок на 6 минут позже (от Белвокзала в 23:06 (вместо 23:00), от Беговая в 23:12 (вместо 23:06) и т.д.).  

https://www.tutu.ru/station.php?nnst=101 

3. Из Усово с 1 августа:

а) электричка в 7:05 только по выходным,

б) добавляется электричка в 7:39 (со всеми остановками, кроме "Фили").

https://www.tutu.ru/station.php?nnst=1201

4. Электричке в 7:39 из Одинцово с 1-го августа отменяется "Рабочий поселок". https://www.tutu.ru/station.php?nnst=1701 

5. Экспресс в 6:33 из Можайска с 1-го августа от Фили в 8:05 (вместо 8:07), от Беговой в 8:14 (вместо 8:12), а также прибывает на Белвокзал на 2 минуты раньше. https://www.tutu.ru/station.php?nnst=4601  

Киевское направление.

1. Электричке с Киевского вокзала в 7:01 до Малоярославца с 7-го августа добавляется остановка "Переделкино". https://www.tutu.ru/station.php?nnst=16503 

2.Электричке в 6:10 от ст. Нара в Москву (остановки: Селятино, Апрелевка, Кокошкино, Переделкино) с 7-го августа добавляется остановка на платф. "Солнечная". https://www.tutu.ru/station.php?nnst=16503&list=arriving 

Ленинградское направление.

1. Назначается экспресс до Крюково в 7:58 3, 8, 24, 28 августа и 1 сентября.  https://www.tutu.ru/view.php?np=53e97b1ceb&date=03.08.2017 

2. Электричка из Твери в 11:03 (курсирует по вторникам, средам и четвергам курсирует только по 15 августа https://www.tutu.ru/station.php?nnst=83010 (2 и 3 августа электричка отменяется: https://www.tutu.ru/view.php?np=f7ae036c69 ).

Савеловское направление.

1. электричка "Савеловская - Икша" в 15:18 с 1 августа в 15:09,   

2. электричка "Савеловская - Лобня" в 15:09 с 1 августа в 15:18,  

3. электричка "Савеловская - Лобня" в 17:39 (кроме: Дегунино, Новодачная, Водники) с 1 августа продлевается до Икши (на продлеваемом участке только с остановками "Некрасовская" и "Катуар").   

https://www.tutu.ru/station.php?nnst=28604

Электрички из Орехово-Зуево в Александров:

в 16:07 с 21 августа в 16:37,

в 18:07 с 21 августа в 19:11. 

Электрички из Александрова в Орехово-Зуево:

в 14:34 с 21 августа в 15:29,

в 18:02 с 21 августа в 18:42. 

Изменено пользователем Дима Щ
Опубликовано

с удивлением обнаружил что теперь от вокзала до Электрогорска аж 2 часа едут вместо 1-45... целых 25 мин от ПП я так понимаю связаны с "отличным" состоянием пути, но дело похоже не только в этом...  :huh:  :huh:

Опубликовано

Электрички из Орехово-Зуево в Александров:

в 16:07 с 21 августа в 16:37,

Тем самым ломается пересадка в Бельково на ивановский пригород.

Опубликовано

Тем самым ломается пересадка в Бельково на ивановский пригород
Такое ощущение, что рассогласование пригорода - это приоритетная задача последних лет. С московскими электричками ивановский пригород уже рассогласован давно. И Тверь-Москва с Тверь-Бологое (даже с учетом Ласточек) как будто нарочно не согласованы.
  • Like 1
Опубликовано

так его подстроить как два байта переслать, там трафик меньше чем никакой :))

С московскими электричками ивановский пригород уже рассогласован давно.

а оно вообще хоть каким-то спросом пользовалось? от Кольчугино и Юрьев-Польского в Москву автобусом в разы быстрее даже с пробками :))

И Тверь-Москва с Тверь-Бологое (даже с учетом Ласточек) как будто нарочно не согласованы.

там главное чтоб Сапсанам не мешалось  :D  :D

Опубликовано (изменено)
а оно вообще хоть каким-то спросом пользовалось?

Я ездил много раз. В 90-е, когда на автобус Александров-Юрьев перед отправкой билеты купить было невозможно, просто толпа ломилась из московской электрички. Когда автобусы добавили и разрешили брать стоячих, народу с электрички сильно убавилось, но все равно визульно осталось не меньше половины всех садящихся на ивановский.

от Кольчугино и Юрьев-Польского в Москву автобусом в разы быстрее даже с пробкам

1) Еще есть разные Сергиевы Посады и Пушкино, да и до моего дома с автобуса быстрее только если в Чкаловской на электричку пересесть. 

2) В автобусах нет льгот, а цена уже догнала ПДС.

3) В Юрьев ездит в большинстве автохлам, в который садиться неприятно.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано

ну блин... в 90е и рыба в реках была - в воду без штанов не войдешь  :D  :D

1) Еще есть разные Сергиевы Посады и Пушкино,

Кольчугино - Пушкино? думаю что такой пассажир раз в год найдется и то не в каждый :))

3) В Юрьев ездит в большинстве автохлам, в который садиться неприятно.

сомневаюсь что в Ивановский пригород залезать приятнее  :D  :D

Опубликовано

там главное чтоб Сапсанам не мешалось
Дык все равно стоят под обгонами почти все, были бы согласованы - просто стояли бы на других станциях.

сомневаюсь что в Ивановский пригород залезать приятнее
Мне приятнее, за всех говорить не буду.

Кольчугино - Пушкино? думаю что такой пассажир раз в год найдется и то не в каждый
Пушкино+Посад вчетверо больше Александрова, так что не все так однозначно.
Опубликовано

Мы кстати в политической теме обсуждали Осташков. Но с ним ладно - он далеко, дорога что авто, что ж/д не очень, одним днём не обернешься из Москвы.

Но мне интересно что власти Торжка тупят. Пробили бы продление хотя бы двух тверских "Ласточек". В крайнем случае одной - утром из Торжка, вечером обратно, по выходным - можно было бы добавить для туристов.

Опубликовано (изменено)

Но мне интересно что власти Торжка тупят. Пробили бы продление хотя бы двух тверских "Ласточек". В крайнем случае одной - утром из Торжка, вечером обратно, по выходным - можно было бы добавить для туристов.

Хорошо бы, для начала, с утренней Ласточкой согласовать. В Торжок элка всего на несколько минут раньше уходит. Таким образом, на неё пересесть можно только с первой трамваины Крюково - Тверь отпр. 4:23. Изменено пользователем art_b
Опубликовано (изменено)

В крайнем случае одной - утром из Торжка, вечером обратно

Зря что ли нелегальные автобусы запускали?  :)  http://mtppk.ru/news/1093

Изменено пользователем ТГМ4А-0963
Опубликовано

В Торжок можно продлить дневную лихославскую, которая в Лихославле 4 часа киснет

Опубликовано

Мне приятнее, за всех говорить не буду.

тут в Шатурский пригород залезаешь - закусить хочется... чего уж про Ивановский говорить  :D  :D

Пушкино+Посад вчетверо больше Александрова, так что не все так однозначно.

один нюанс: Александров - это тот же регион в отличие от СП и Пушкино :))

Опубликовано

да и до моего дома с автобуса быстрее только если в Чкаловской на электричку пересесть.

Не знаю, но сейчас, когда есть 735-й автобус, мне как-то и в голову не приходит при поездках в Черноголовку ехать до Чкаловской и там пересаживаться. Всё равно до Чкаловской никакой рекс не доедет быстрее 320э/360, да и дешевле так будет. А когда едешь назад, то еще лучше - можно не ехать до Щелчка, а пересесть на тот же 735-й на Хабаровской ул.

Опубликовано

А что сейчас на ивановском пригороде? Сидячки или бывшие плацкартники?

Опубликовано

А что сейчас на ивановском пригороде? Сидячки или бывшие плацкартники?
Есть и то и другое.

тут в Шатурский пригород залезаешь - закусить хочется... чего уж про Ивановский говорить
В шатурском пригороде ходит плацкарт?

Не знаю, но сейчас, когда есть 735-й автобус, мне как-то и в голову не приходит при поездках в Черноголовку ехать до Чкаловской и там пересаживаться.
Дело вкуса, конечно, но от Чкаловской до Лосинки вместе с пересадкой час. За этот же час можно доехать до Щелковской на автобусе. Только от Щелковской на 735 в лучшем случае еще час, а то с учетом интервала 735 и полтора, от Лосинки же рядом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.