Перейти к содержанию

Метрозагадки

Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

В этом случае интересно, где взялся оборотный машинист, который к моменту остановки в тупике уже должен располагаться в хвостовом вагоне. Переход машиниста из головы в хвост сквозь все вагоны дело долгое и нигде кроме голубой линии и БЛЛМ не практикующееся.

Нет, никто после остановки поезда в тупике сквозь вагон не проходил. И обратно состав двинулся практически сразу же.  Сесть оборотный машинист мог, например, на водном стадионе.

Митёк сказал:
Сесть оборотный машинист мог, например, на водном стадионе.

===

Методом телепатии сообразил, что на Речном будет незапланированный кульбит.

В 21.12.2013 в 13:57, workweek сказал:

Митёк сказал:
Сесть оборотный машинист мог, например, на водном стадионе.

===

Методом телепатии сообразил, что на Речном будет незапланированный кульбит.

Уважаемый, если бы данная ситуация поддавалась какой-либо логике,я бы в данную тему писать не стал=)

Митёк, ну, а если вышеописанное не поддаётся никакой логике, что же ты хочешь, чтобы здесь тебе ответили? 

Остаётся только записать в загадки. Или выяснять у каких-то метрополитеновских служб. М б, они удосужатся дать про этот случай ответ.

Вообще, у меня случай тоже был. Был год 2002-й. Тогда мы с мамой ездили в Ашан-Медведково. Так вот, ну хоть убей, подъехала желтая ГАЗель с надписью метро "Челобитьево". На ней мы доехали до "метро" и потом спускались на станцию, которая вся была в строительных лесах и цементе, шла отделка. Скорее всего я приехал домой под впечатлениями того, что в 1-й раз побывал в огромном магазине, а потом мне приснился такой сон. В итоге все перемешалось и получился такой бред :)

А вообще я такое "каркнул", что просто меня привело в шок. Когда я ехал на очередную тренировку по хоккею на траве на 223-м автобусе до Верхней Первомайской ул. я посмотрел на 10559 и подумал, почему бы не сделать такой автобус сочлененным (тогда у меня не было интернета и вообще про транспорт почти ничего не знал, это была зима 2008-2009). Выехал на тренировку как-то рано, было время ещё, и я решил выйти не на Верхней Первомайской, а у метро "Первомайская". Подъезжая к Измайловскому бульвару я увидел по 645-му маршруту тот самый сочлененный автобус, о котором подумал ну, буквально, секунд 40 назад. Моё выражение лица нельзя было передать) На Первомайской я прыгнул в него и проехал одну остановку. Гос.номер я запомнил на всю жизнь - ЕА 813 77.

Митёк сказал:
Слушай, Паштет. я отдаю себе отчет в своих действиях. Поезд из оборота выехал с людьми, это факт. Если съездов нет, значит он проехал по какой-то причине мимо станции, я мог, смотря в телефон, этого не заметить. 
Слишком много не состыковок: 1) проехать без остановки станцию Речной вокзал на скорости более 15 км/ч, НЯЗ, нельзя, тк стоит инерционная скоба; 2) УППС - по этим двум пунктам даже если машинист уснул состав должен был остановиться преимущественно в пределах пассажирской платформы. 3) из ниоткуда маневровый машинист тоже не может взяться, а основной на перебежку по мостику минуту уж точно бы потратил и это хорошо, если мостик справа по заходу в тупик. Если бы все ж машинист маханул станцию, то остановку вы бы все ж почувствовали.

P.S. На метрополитене бывали случаи, когда машинисты при подмене забывали открывать двери и отправлялись дальше на перегон без высадки/посадки и даже завозили пассажиров в депо из-за раздолбайства блок-поста и машиниста.

В 21.12.2013 в 18:04, Sanya-6213 сказал:

Вообще, у меня случай тоже был. Был год 2002-й. Тогда мы с мамой ездили в Ашан-Медведково. Так вот, ну хоть убей, подъехала желтая ГАЗель с надписью метро "Челобитьево". 

-------------------------

Сейчас в маршруточники в Мытищах снова прикалываются, ставя таблички "Станция метро Мытищи": http://cs320222.vk.me/v320222485/4e44/lKls5P-xPQY.jpg

В 21.12.2013 в 18:56, gusakyur сказал:

В 21.12.2013 в 18:04, Sanya-6213 сказал:

Вообще, у меня случай тоже был. Был год 2002-й. Тогда мы с мамой ездили в Ашан-Медведково. Так вот, ну хоть убей, подъехала желтая ГАЗель с надписью метро "Челобитьево". 

-------------------------

Сейчас в маршруточники в Мытищах снова прикалываются, ставя таблички "Станция метро Мытищи": http://cs320222.vk.me/v320222485/4e44/lKls5P-xPQY.jpg

Ууу, вот, может быть, у меня тоже самое было)

В 21.12.2013 в 11:42, Svin сказал:

Загадка.

В московском метро есть два места на двух разных линиях, где две подряд станции очень похожи друг на друга- и по архитектуре, и по расцветке, и как-то вообще по "внутреннему духу".  Поэтому, если не слушать объявления, какая это станция, то очень легко ошибиться и выйти не на той, или проехать свою.

----------------------------------

Белорусская (радиальная) и Динамо?

В 21.12.2013 в 19:50, Mishel7 сказал:

В 21.12.2013 в 11:42, Svin сказал:

Загадка.

В московском метро есть два места на двух разных линиях, где две подряд станции очень похожи друг на друга- и по архитектуре, и по расцветке, и как-то вообще по "внутреннему духу".  Поэтому, если не слушать объявления, какая это станция, то очень легко ошибиться и выйти не на той, или проехать свою.

----------------------------------

По одному месту- абсолютно верно.  Жду отгадки про другое :rolleyes:  

В 21.12.2013 в 18:43, Паштет сказал:

Митёк сказал:
Слушай, Паштет. я отдаю себе отчет в своих действиях. Поезд из оборота выехал с людьми, это факт. Если съездов нет, значит он проехал по какой-то причине мимо станции, я мог, смотря в телефон, этого не заметить. 
Слишком много не состыковок: 1) проехать без остановки станцию Речной вокзал на скорости более 15 км/ч, НЯЗ, нельзя, тк стоит инерционная скоба; 2) УППС - по этим двум пунктам даже если машинист уснул состав должен был остановиться преимущественно в пределах пассажирской платформы. 3) из ниоткуда маневровый машинист тоже не может взяться, а основной на перебежку по мостику минуту уж точно бы потратил и это хорошо, если мостик справа по заходу в тупик. Если бы все ж машинист маханул станцию, то остановку вы бы все ж почувствовали.

P.S. На метрополитене бывали случаи, когда машинисты при подмене забывали открывать двери и отправлялись дальше на перегон без высадки/посадки и даже завозили пассажиров в депо из-за раздолбайства блок-поста и машиниста.

Паштет, повторяю, если бы не было несостыковок, я бы сюда писать не стал. Машинист не уснул, потом что поезд обратно из тупика двинулся почти сразу же, через вагоны никто не бегал.

В 22.12.2013 в 06:20, Митёк сказал:

В 21.12.2013 в 18:43, Паштет сказал:

Митёк сказал:

Паштет, повторяю, если бы не было несостыковок, я бы сюда писать не стал. Машинист не уснул, потом что поезд обратно из тупика двинулся почти сразу же, через вагоны никто не бегал.

Хорошо, на какой скорости он пролетел? Больше 15 км/ч он не мог никак, скоба здесь все решает!

Сам момент проезда мимо станции я не видел, так как залипал в телефон, но по ощущениям перед тем, как я обратил внимание на рядом стоящий поезд в тупике, и мы остановились, поезд двигался очень медленно.

И еще раз, чтобы не было мыслей, что это моя больная фантазия: в вагоне рядом со мной находилась моя мама и достаточно пассажиров помимо нас. Кстати хочу заметить, когда мы выходили из поезда, как раз подъехал следующий состав, который высадил как положено.

Загадка.

----------------------------------------------------------

По одному месту- абсолютно верно.  Жду отгадки про другое :rolleyes:  

Может быть Крестьянская застава и Дубровка? 

Теперь моя очередь:)

Эти станции находятся на двух соседних линиях.  Они имеют практически одинаковые наземные вестибюли, одинаковую конструкцию зала и очень похожую цветовую схему его оформления.  В пешей доступности от обеих этих станций находится значимый для Москвы объект, при этом 1-я станция называется в честь этого объекта, но находится достаточно далеко от него, в то время как 2-я находится в непосредственной близости от объекта, но называется иначе.

Что это за станции?

В 24.12.2013 в 17:46, М.Е. сказал:

Может быть Крестьянская застава и Дубровка? 

Правильно :)

Теперь моя очередь :)

Эти станции находятся на двух соседних линиях.  Они имеют практически одинаковые наземные вестибюли, одинаковую конструкцию зала и очень похожую цветовую схему его оформления.  В пешей доступности от обеих этих станций находится значимый для Москвы объект, при этом 1-я станция называется в честь этого объекта, но находится достаточно далеко от него, в то время как 2-я находится в непосредственной близости от объекта, но называется иначе.

Что это за станции?

Вспомнились Владыкино и Бот. Сад, а объект- сам Бот. Сад; однако, если южный вестибюль Бот. Сада действительно очень похож на оба вестибюля Владыкино, то цветовая гамма станций отличается. Или всё же они?

Что это за станции?

======================================================

Ботанический сад и Владыкино

Пока писал, Svin опередил :)

Всё правильно, Ботанический сад и Владыкино. 

Сходство цветовой гаммы - я имел в виду белые колонны, ну а также одинаковый для обеих станций полутёмный антураж (правда вызванный разными архитектурными элементами: если на Ботаническом саду ощущение яркости снижается конструкцией потолка, то на Владыкино - тёмно-коричневыми стенам)

Еще вопрос.

Где в Московском метро из поезда одной линии на долю секунды сквозь тоннель можно увидеть поезд другой линии?

М.Е. сказал:

Где в Московском метро из поезда одной линии на долю секунды сквозь тоннель можно увидеть поезд другой линии?

-------

Китай-город?

М.Е. сказал:

На Третьяковской, если ехать в сторону Медведково?

Ещё вроде на Каширской

Простенький вопрос: какая станция имеет три выхода на поверхность?

Считаем не выходы из подземных переходов и т.п., а отдельные вестибюли с турникетами. (Вестибюль может быть общим со станцией другой линии)

Загадка из свежего метроориентирования. На Нашемтранспорте долго-долго отгадать не могли. Так что не только на сообразительность, но и ещё чуть-чуть на честность: кто там читал, молчите.

Станция придворная, но, в отличие от памятника, безбашенная. А мосты есть и там, и там.

workweek сказал:
Станция придворная, но, в отличие от памятника, безбашенная. А мосты есть и там, и там.

---

Не Боровицкая часом?

Valentin Melnikov сказал:
Простенький вопрос: какая станция имеет три выхода на поверхность?

---------------------------

Пролетарская же.

gss сказал:
Не Боровицкая часом?

===

Нет.

Каждое слово загадки несёт определённый смысл и не может быть выброшено безболезненно.

Ну допустим придворная станция Александровский сад. Памятник в честь Александра (2-го) находился в Кремле (при дворе) и имел вид башни,внутри которой находилась скульптура. Мосты есть и там и там -около станции Александровский сад - мост через быв.Неглинку у Троицкой башни. Около памятника - Большой Москворецкий.

А это точно о Москве идет речь? Если нет, то подходит питерская станция Спасская. Памятник - имеется в виду Московский Кремль как памятник истории. А мосты есть и в Москве, и в Питере

Китай-город?

===========

Как это ни странно, там нет соединительных веток между линиями, хотя они и проходят в непосредственной близости друг от друга.

Соединительные ветки (съезды) около кросс-платформенных станций неизбежно возникают тогда, когда есть разница во времени открытия обоих залов (в них превращаются бывшие главные пути одной из линий).  На Китай-Городе оба зала были открыты одновременно. Поэтому там съездов нет. А при проектировании этого узла посчитали нецелесообразным в этом месте соедниять две линии.

====================

На Третьяковской, если ехать в сторону Медведково?
====================

Ответ правильный.

Но ехать нужно в сторону Новоясеневской. Сразу после Третьяковской (которая "платформа справа") слева по ходу движения пошёрстно уходит ветка (съезд), в перспективе которой можно увидеть поезд, стоящий в тупике Калининской линии.   Этот съезд был раньше "встречкой" КРЛ.

Другой съезд (перед Третьяковской), насколько я понимаю, ликвидирован и там устроено служебное помещение (вот только не знаю, перегорожен ли он, но поездов через него я ни разу не видел).

Точно такая же система будет в недалёком будущем на Петровско-Разумовской - тоже можно будет увидеть поезда соседней линии сквозь тоннели.

Насчёт Каширской - не уверен. Бывал там всего несколько раз в жизни, на такие мелочи не обращал внимания.

Да, и кстати. В Питере на Технологическом институте есть несколько подобных съездов. Сквозь них видно ли поезда другой линии?

Там же полное подобие Третьяковской и Петровско-Разумовской

В 25.12.2013 в 02:30, М.Е. сказал:

Еще вопрос.

-----------------------------

еще на БДД - Старокачаловской, если ехать по Бутовской линии видно поезда СТЛ, заходящие в оборот, но там не доля секунды, а секунды 2-3

бывает что даже параллельно друг другу едут

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.