NikOl Posted June 10, 2009 Share Posted June 10, 2009 Пришло лето - период отпусков. У кого-то отпуск месяц, у кого-то 2 недели (как у меня). У кого какие планы по их проведению? Про себя скажу - пока не определился. Есть мысль сгонять на Байкал, но тут остро стоит финансовый вопрос - по моим подсчетам, такая поездочка выйдет минимум тысяч в 30. Если не выйдет, то 2 варианта - либо поживу на даче, либо возьму отдельными днями, что я уже практиковал. А может, тогда и вообще в отпуск не пойду, что тоже со мной было - не смог найти себе занятия в нем. А принудительно в отпуска нас не выгоняют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 В середине июля гоню в Белорусию, а в начале августа в Анапу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr. Venkman Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 У меня отпуск по сложившейся (ттт) традиции будет с середины июля по середину августа) Ну и как обычно, большую часть проведу на даче) А так, если удастся, хочу съездить на Жигулевское море, а если повезет, то и на Черное) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 по походам буду мотаться. в июле - либо на уфу, либо под волгоград (последние дни думем), во второй половине августа - на байкал. во второй половине июля думаю на ладогу (но пока окончательно не решил). Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 30-го июля выезжаю с берегов Фонтанки в сторону Джубги на машине,на побережье. Затем на пару дней в Майкоп. И к середине августа буду в СПб. А так еще-в середине июля в Алене Мурманск едем,тоже на машине. С посещением по дороге Петрозаводска,Кивача и Хибин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Я, как работник системы образования/здравоохранения, имею в своём распоряжении практически 2 месяца отпуска (и это не считая накопившихся хвостов). Посему в июне планирую поездку по своим бывшим местам жительства, короткое турне по городам Украины: сначала Одесса, потом моя родина - Львов, затем мой любимый Киев. Потом на неделю съезжу в Питер в конце июля, а вот что буду делать в августе - не скажу. Пока... Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Северная Карелия. Озеро Кереть. С 20 июля по 10 августа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Дача. Возможно, поеду на неделю в Нижний Новгород. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 А у меня что-то отпало желание ехать в отпуск... Хотел бы за границу, но денег пока маловато. Скорее всего сгоняю в Абхазию на машине где-нибдь в середине июля. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Самосвальщик Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 ...устал от отпуска - с декабря отдыхаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Пока не знаю. На предприятии легко дадут отпуск после окончания инста, но вот занятия в этом отпуске себе не найду. А так, вполне хватает оставшейся половины дня и двух выходных Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 А у меня в отпуск как раз ремонт выпал, и все вопросы решились сами собой Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 С 15-го в отпуске. Гружу машину и НА ДАЧУ!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чёрный адвокат Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Отпуска, блин... Везёт же народу: у меня в ближайшее время отпуск не предвидится, поэтому буду отдыхать между суточными дежурствами... 1) Сгоняю за один заход в Могилёв и Раменское (в раму на футбол), а потом также в один заход в Орёл и Химки (в Химки на футбол) 2) в-основном, конечно, буду отдыхать на даче 3) Сгоняю пару раз в Сортавалу, давно хотел, и как раз с дачи удобно будет добираться... 4) Ну и просто вокруг Петербурга погоняюсь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 В планах есть на конец лета трип по Чехии (Прага-Крумлов-Будейовице-Кутна Гора + может еще что-то), но блин это только в планах, как по времени и финансам будет - пока не знаю ЗЫ. Безумно хотелось бы в отпуск на Октоберфест, но где украсть столько денег пока это только мечты... Link to comment Share on other sites More sharing options...
portenos Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 После двух лет подряд с поездкой за границу - в 2007 за свой счёт, в 2008 командировка - уже подобного не хочется, тем более заграница подорожала. Да и вообще мне достаточно для отдыха и одного дня, проведённого вне дома и работы. Поэтому в этом году не планирую вылазок больше чем на день. Также после очередного ремонта в квартире в этом году не хочется браться ни за какой новый. А так мы каждый год в квартире какое-то дело, связанное с ремонтом, устраиваем. Часто мнея спрашивали - почему не всю квартиру сразу. Но это нам не по силам. Ещё мама хотела в этом году на Украину в родную деревню моего деда, её отца, съездить. Пока там остались последние, кто её знает. Но теперь после ремонта тоже сомневается. Я тоже не знаю - ехать туда или нет. Не знаю, чем там заняться. Вообще там был в детские годы, тогда там, как и все, предавался типичным детским развлечениям. Но сейчас мне это уже не нужно. Можно оттуда ещё съездить в ближайшие области, где много что можно посмотреть. Только непонятно на чём ездить, кроме личного транспорта. Киев и Львов ещё на меня произвели впечатление во время первой поездки за границу на поезде, но Львов от той деревни далеко, а Киев посмотреть, если с мамой поеду, не удастся. Не по силам ей такое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FoS Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 Наверное опять эта дача Хотя это последнее лето, когда можно как следует отдохнуть, впереди выпускной 11 класс и институт, там уже не будет столько времени. Так что буду развлекаться в Москве, потом куда-нибудь на базу отдыха, и много чего еще Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 В отпуске. Привет всем из Ниццы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 В отпуске. Привет всем из Ниццы! Ой, после прошлого года... Вспоминать не хочется Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergy Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 отпуск в сентябре как всегда - дома зы. дальше мкада не бываю Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 Ой, после прошлого года... Вспоминать не хочется помню-помню он-лайн репортажи из сервисов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted June 13, 2009 Share Posted June 13, 2009 помню-помню он-лайн репортажи из сервисов Нет, а если серьёзно, за тысячи километров от Москвы случилась такая поломка, которая случается раз лет эдак в 100, и предугадать то, что лопнет прокладка ГБЦ до отъезда - невозможно. В незнакомой, вобщем-то, стране, где все говорят на незнакомом (французском) языке, английский знает в лучшем случае 10% людей. Плюс рушатся расписаные по календарю планы. Ужас. Притом, что поменять прокладку ГБЦ - это тебе не колёса подкачать... Что приятно удивило тогда - мастера из Тойота-сервисов работали крайе добросовестно, по принципу за диагностику денег не берём, каждый давал по канистре тосола и дистиллированной воды бесплатно. И дело не в какой-то человеческой доброте, я купил машину соответствующей марки, следовательно они, как представители марки, должны держать её лицо. Хорошо что новая машина хоть на гарантии и застрахована на первые 3 года... Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted June 13, 2009 Share Posted June 13, 2009 Отпуск у меня во второй половине июня. Сегодня поздним вечером отправляюсь в Пятигорск. Вернусь 2-го июля вечером. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Noel G Posted June 13, 2009 Share Posted June 13, 2009 В двухнедельном отпуске с 10 июня. За несколько дней уже успел посетить обе выставки ретро-транспорта, а в понедельник вечером уезжаю в Питер на пять дней. Эту поездку заплпнировал заранее; одна из главных целей-устроить фотосессию ещё оставшимся в СпБ вагонам Е. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted June 14, 2009 Share Posted June 14, 2009 А я теперь на фрилансе, никаких отпусков нет - сам себе хозяин. Хочу езжу, хочу работой занимаюсь. Вот только с Украины вернулся, а где-нибудь в июле-августе поеду снова на Дальний Восток, в сентябре оттуда полечу на Камчатку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Привет всем из Ниццы! 277405[/snapback] ну ты и время нашёл... у меня там в такой сезон просто мозги плавились английский знает в лучшем случае 10% людей 277436[/snapback] это смотря где. в ницце английский знает процентов 70 народу. ну, а где-нить в глубинке - наверное, да... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 ну ты и время нашёл... у меня там в такой сезон просто мозги плавились 277739[/snapback] Купаться хотелось, и чтоб не слишком жарко было, и чтоб еще на работе взять отпуск в свободное окно. это смотря где. в ницце английский знает процентов 70 народу. ну, а где-нить в глубинке - наверное, да... 277739[/snapback] Да. Но французы в плане языка некоторые снобы: дублирующих надписей на английском явно не хватает, в частности, на жд вокзалах и станциях. Ни в Чехии, ни в Венгрии, ни в Германии такого нет - все дублировано на английском. Впрочем, я худо-бедно изъяснялся по французски - не все забыл со школы, техникума и первых двух курсов института. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 и чтоб не слишком жарко было 277801[/snapback] кхм... не слишком жарко? а где ж жарко тогда? французы в плане языка некоторые снобы: дублирующих надписей на английском явно не хватает, в частности, на жд вокзалах и станциях. 277801[/snapback] это да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 кхм... не слишком жарко? 277803[/snapback] В течение недели что я там был, было 25...30 градусов - по мне нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 это смотря где. в ницце английский знает процентов 70 народу. ну, а где-нить в глубинке - наверное, да... Вот порассказывай эти сказки кому другому. В Ницце, в Тойота-центре из человек 30-ти персонала, а то и больше, нашли только 1,5 англоговорящих: одну администраторшу и менеджера, который говорил на уровне "Май кар кирдык". Да. Но французы в плане языка некоторые снобы: дублирующих надписей на английском явно не хватает, в частности, на жд вокзалах и станциях. Ни в Чехии, ни в Венгрии, ни в Германии такого нет - все дублировано на английском. Впрочем, я худо-бедно изъяснялся по французски - не все забыл со школы, техникума и первых двух курсов института. А в Венгрии, зачастую, даже на русском. И это совсем не остатки от старого советского прошлого. В Чехии не был. Французы не снобы, они просто считают, что все в Европе худо-бедно знают французский (и это так: вокруг них Швейцария, Бельгия, где французский один из официальных, плюс голландцы вообще почти все полиглоты - два из иностранных языков (английский, немецкий, французский, а, иногда, и итальянский они знают на вполне приличном уровне). Плюс французы исторически не любят англичан и всё, что с ними связано, в т.ч. язык. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.