Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется что все-таки самая жопа в пределах МКАД - это Капотня и район Дмитровского и Коровинского шоссе. Причем если в случае Капотни транспортная доступность не улучшиться из серии скорее всего никогда.

Опубликовано

район Дмитровского и Коровинского шоссе.
Это ещё ладно, у них там электричка в некотором удалении есть. А у Капотни только Братиславская. По чесноку, надо пускать автобус до Марьино по Поречной. До Алма-Атинской в пробке может застрять. Как перестроят Бесединскую развязку, тогда нужно пускать.
Опубликовано

Причем если в случае Капотни транспортная доступность не улучшиться из серии скорее всего никогда.

Может в планах на 20хх год, и будет продление ЗЛ до Капотни. Оно так-то напрашивается, но неизвестно, можно ли будет геологически после Алма-Атинской резко углубиться, чтобы пройти речку. Если нет, тады ой.
Опубликовано

в случае Капотни транспортная доступность не улучшиться из серии скорее всего никогда

Она неплохо улучшилась в свое время.

у Капотни только Братиславская

А были времена, когда никакой Братиславской не было и выехать только через МКАД можно было.

Опубликовано

В те славные времена в Капотню ехать было дольше, чем ко мне в Лыткарино. Автобусы, правда, в Капотню ходили сильно лучше.

Опубликовано

В те славные времена в Капотню ехать было дольше, чем ко мне в Лыткарино. Автобусы, правда, в Капотню ходили сильно лучше.

Да вообще известно, что между двумя точками в Москве бывает ехать дольше, чем из области, я даже приводил множество примеров. В принципе и сейчас мне кажется, ехать из Капотни на Холмогорскую ул. может оказаться столько же, сколько в не очень дальнее Подмосковье.

Опубликовано

в случае Капотни транспортная доступность не улучшиться из серии скорее всего никогда

Она неплохо улучшилась в свое время.

у Капотни только Братиславская

А были времена, когда никакой Братиславской не было и выехать только через МКАД можно было.

Считай 20 лет назад. А 35 как ходил?
Опубликовано
@Mazzy,@NikOl, Да ладно не очень дальнее Подмосковье. Я вот выйдя из своего дома могу через 1.45 где то уже гулять по Твери. Это без всяких такси и самолетов. При этом за сравнимое время я могу еще и не доехать много куда даже в пределах МКАД - типа Ярославки, Бирюлево, Ясенево того же.
Опубликовано

Ну если именно лыжи, то конечно. Но в принципе я преимущество Ясенево и отдаленности в Ясенево от метро стараюсь использовать. Прогулки (помимо лыж) и тд.

Конечно, дорОга достаёт и отрицать это глупо, но не на ВДНХ же теперь переезжать, тем более что оттуда все равно надо будет мотаться в район Фрунзенской и МГУ, да и в принципе могут выгнать...

Но если меня выгонят отсюда, то искать что то я буду с приоритетом "поближе к Ясенево".

Сейчас же уйти и хочется и сам понимаешь, что глупо ибо за те же самые деньги заставят работать не 4 дня, а пять и не до 15.00. Ну будет тебе не ВДНХ, а скажем Академическая, но не пн-чт, а пн-пт, и часиков так до 18.30. Лучше уж с ВДНХ ехать в 15.00 чем с Академической в 18.30...

Начнем с того, что до метро тебе при желании можно дойти, это не жопа, куда надо полчаса через говны, предварительно дождавшись автобуса. С ВДНХ тебе еще относительно повезло, что без пересадок, какое-нибудь Владыкино было бы хуже. Я проработал 1,5 года в Алтухе, туда сидел полпути, обратно поностью, можно было почитать. Но тогда инета в метро не было, а сейчас возможности расширились. А вот в хождении по лесу лично я смысла не вижу, когда дети были малыми - да, это было актуально.

Так воспитывают их сейчас как...Вон в том же ВК каждый день читаю: "У меня беда, бросила мальчика, а он стал получать 500000 в месяц, помогите вернуть! Умоляю помогите!"

Ну что ждать от такого воспитания и от человека который оценивает мальчика по принципу "сколько он получает", а девочку уж не знаю по какому принципу (возможно "кто её папа")...

А ты за таких не переживай, их жизнь еще не раз тыкнет носом в их же дерьмо.
Опубликовано

Это ещё ладно, у них там электричка в некотором удалении есть. А у Капотни только Братиславская. По чесноку, надо пускать автобус до Марьино 

Ну так пустили. Раз в два часа.

Причем если в случае Капотни транспортная доступность не улучшиться из серии скорее всего никогда.

Может в планах на 20хх год, и будет продление ЗЛ до Капотни. Оно так-то напрашивается, но неизвестно, можно ли будет геологически после Алма-Атинской резко углубиться, чтобы пройти речку. Если нет, тады ой.

А знаешь, почему за Алма-Атинской тупиков нет?

Опубликовано

@Mazzy,@NikOl, Да ладно не очень дальнее Подмосковье. Я вот выйдя из своего дома могу через 1.45 где то уже гулять по Твери. Это без всяких такси и самолетов. При этом за сравнимое время я могу еще и не доехать много куда даже в пределах МКАД - типа Ярославки, Бирюлево, Ясенево того же.

Ну тоже не вполне однозначное сравнение. На ОТ ты от дома даже на Сапсане будешь ехать до Твери более 2 часов. До перечисленных мест в Москве ты доедешь быстрее. Если на ЛТ, то тут уж как повезет. В идеальных условиях (напр. в воскресенье утром) ты до Твери доедешь часа за полтора (я доезжал из Чертанова за 2 часа), но по Москве менее часа. Если пробки, то может быть все, что угодно, и как частный случай до Твери действительно может получиться быстрее.

А знаешь, почему за Алма-Атинской тупиков нет?

Но при очень большом желании можно и с прудами разобраться, и если не получится заглубить, вытащить наружу и построить мост, только понятно, что это будет дорогущий проект, но будет ли в нем смысл? Ведь получится очень кривое и дорогое метро в район с населением 32 т. ж.! По уму туда нужен трамвай от Братиславской, благо условия для выделенки есть. Только вот до существующей трамсети оттуда малость далековато.

Опубликовано

@Антикарг, Продление за "Алма-Атинскую" скорее всего не получится. Вот автомобильный мост из Братеево в Капотню помог бы...

@Путевой Объездчик, Тут все чуть хитрее немного и без "Сапсанов". С Пятницкого за 30 минут до Крюково далее на "Ласточке" 1.07-1.15. Итого - до Твери 1.45.

Да, до Крюково едешь на 400Т, ну а "Ласточка" судя по МЦК - это городская электричка или даже метро:)

Опубликовано

По уму туда нужен трамвай от Братиславской, благо условия для выделенки есть. 

Можно пустить фуникулер

Опубликовано

Хотя в принципе студентов/аспирантов наблюдаю. В последние дни много разговоров о некоем Макбуке то ли за 132000, то ли за 122000 (забыл), с прицелом "как бы купить"
Новый макбук про. В принципе, он только для программеров хорош, дляостальных баловство. Кстати, а тут Южное Измайлово не рассматривали? Метро далеко, трамвай далеко, Большой Купавенский проезд узкий, шоссе стоит, бобик не ходит.

У меня бывшая девушка там живет. По транспортной доступности раньше было как мои Химки, сейчас (без бобиков) наверное хуже. 

Опубликовано

Новый макбук про. В принципе, он только для программеров хорош, дляостальных баловство.

Да ну... автокад в 3д на нем будет хорошо летать. 

Опубликовано

@Путевой Объездчик, Тут все чуть хитрее немного и без "Сапсанов". С Пятницкого за 30 минут до Крюково далее на "Ласточке" 1.07-1.15. Итого - до Твери 1.45.

Да, до Крюково едешь на 400Т, ну а "Ласточка" судя по МЦК - это городская электричка или даже метро:)

Ах вот оно как! Не подумал. Но 1:45 - идеальный вариант, когда остановка у подъезда, сразу садишься в автобус и он приезжает в Крюково так, чтобы быстрым шагом успеть на Ласточку :)
Опубликовано
@Путевой Объездчик, Ну это понятно. Собственно - 1.45 было только один раз при том что идеально подгонял расписания. В другие случаи было побольше потому что не заморачивался заранее. Но сам факт интересный конечно - за сравнительное время можно не успеть доехать до ряда районов Москвы даже внутри МКАД.
Опубликовано

Но при очень большом желании можно и с прудами разобраться, и если не получится заглубить

А эти пруды не могут спускаться? Когда строили метро в Тушино, осушили деривационный канал.

Опубликовано

А эти пруды не могут спускаться? Когда строили метро в Тушино, осушили деривационный канал.

Когда строили ТТК, то Яузу осушали локально

Опубликовано

Только вот до существующей трамсети оттуда малость далековато.

Можно новое трамвайное депо на месте непостроенного троллейбусного парка построить.

И линию по оси Люблинской улицы и Волгоградского проспекта.

Только непонятно зачем нужен трамвай району с населением 32 тыс. жителей.

Опубликовано

Только непонятно зачем нужен трамвай району с населением 32 тыс. жителей.

А почему вообще отсутствие трамвая считается чем-то плохим для района?

Опубликовано

@Kiss Your Shadow, Ты что не говори таких ужасных слов...Трамвай нужен в каждую деревню!

Капотня конечно может вполне обойтись - мост от Братеево решит почти все проблемы.

Хотя вообще я согласен - когда в районе/городе только автобус это и выглядит как то уныло и по колхозному не говоря уже про экологию. Электротранспорт есть электротранспорт жаль что просто у нас он даже в Москве доведен до того состояния в большинстве своём когда новые автобусы рядом кажутся куда более комфортными и современными.

Опубликовано

Не, а в чем преимущество трамвая над автобусом? Вклад выхлопов автобуса (в хорошем состоянии) вряд ли столь уж значителен по сравнению с долей легковых автомобилей. Экологическая выгода трамвая была очевидна лишь в стародавние времена...

Опубликовано

@Kiss Your Shadow, Ты что не говори таких ужасных слов...Трамвай нужен в каждую деревню!

Капотня конечно может вполне обойтись - мост от Братеево решит почти все проблемы.

Хотя вообще я согласен - когда в районе/городе только автобус это и выглядит как то уныло и по колхозному не говоря уже про экологию. Электротранспорт есть электротранспорт жаль что просто у нас он даже в Москве доведен до того состояния в большинстве своём когда новые автобусы рядом кажутся куда более комфортными и современными.

Кстати, мост от Братеево - не такой уж и бред, учитывая любовь наших властей к разным хордам. Балаклавка - Кантемировка - Борисовские Пруды - и какой-нибудь "южный обход Люберец"...
Опубликовано

@Путевой Объездчик, Ну это понятно. Собственно - 1.45 было только один раз при том что идеально подгонял расписания. В другие случаи было побольше потому что не заморачивался заранее. Но сам факт интересный конечно - за сравнительное время можно не успеть доехать до ряда районов Москвы даже внутри МКАД.

Ну за 2 часа я думаю, ты до любого места внутри МКАДа доедешь, где ходит ОТ. Ну если не подгадать под перерывы электричек и дневные мегаинтервалы на отдельно взятых маршрутах :)

Не, а в чем преимущество трамвая над автобусом? Вклад выхлопов автобуса (в хорошем состоянии) вряд ли столь уж значителен по сравнению с долей легковых автомобилей. Экологическая выгода трамвая была очевидна лишь в стародавние времена...

Если полностью по выделенке, то преимущества очевидны - не принимает участия в говнопробках.

Кстати, мост от Братеево - не такой уж и бред, учитывая любовь наших властей к разным хордам. Балаклавка - Кантемировка - Борисовские Пруды - и какой-нибудь "южный обход Люберец"...

Южный обход Люберец уже другое ведомство.
Опубликовано

Если полностью по выделенке, то преимущества очевидны - не принимает участия в говнопробках.

Этому никак не способствует его рельсовость. В европейских городах распространение приобретают автобусы по полностью выделенной трассе - дешевле и в строительстве, и в обслуживании, и гибкость выше. 

Опубликовано

Этому никак не способствует его рельсовость. В европейских городах распространение приобретают автобусы по полностью выделенной трассе - дешевле и в строительстве, и в обслуживании, и гибкость выше.

Да ну? А новые трамвайные системы полностью или частично на выделенке с нуля в Европе не строят? И старые не развивают и не реконструируют? И в центрах крупных городов под землю их не заводят?

Опубликовано

Я не говорил ничего подобного. Всё, что я сказал - это то, что мне кажется, что новые выделенные автобусные линии выгоднее новых трамвайных. Если я не прав, то в чем?

Опубликовано

а в чем преимущество трамвая над автобусом?

В том же, в чем и у метро. В провозной способности. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.