Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, GrekOFF сказал:

Возможно, но это не мешает мне продолжать ездить сидя.

Значит, либо живёшь удобно, либо ждёшь дольше.

Опубликовано
5 минут назад, житель москвы сказал:

Значит, либо живёшь удобно, либо ждёшь дольше.

Скорее первое, плюс не обязательно штурмовать первый подошедший автобус, если через 2 минуты будет другой.

Опубликовано
7 часов назад, житель москвы сказал:

А вот что уж точно ухудшилось при Собянине - так это суммарное уменьшение количества сидячих мест в наземном транспорте.

Началось ещё при Лужкове в 5292.20. Продолжилось при ССС, но сейчас уже в новых 6213 будет полностью адекватный салон с большим количеством сидячих мест. В автобусах Камаз-Нефаз вроде бы тоже нормальный салон.

Опубликовано
12 часов назад, GrekOFF сказал:

Можно что угодно говорить про ССС, но транспорт при нём улучшился значительно.

В разных местах по-разному. В Чертаново дублирующие маршрутки отменили, 249, 241, 675 и 683 стали ходить реже, 635 с Варшавки убрали. До метро не в час пик из многих мест стало проще и быстрее пешком. Плюс нездоровая любовь к кубикам, в которых ни сидеть, ни стоять. Для меня нормальный транспорт - это в котором можно ехать сидя. А не скотовозка. И луидоровский спринтер, в котором нужно биться головой об дверь, от возможности пробить в нем Тройку не превращается чудесным образом в нормальный автобус. 

11 минут назад, Михаил_123 сказал:

Продолжилось при ССС, но сейчас уже в новых 6213 будет полностью адекватный салон с большим количеством сидячих мест.

Только вот увлечение закупкой недоавтобусов вместо ОБК привело к тому, что вместо 6213 массово ездят кубики. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Михаил_123 сказал:

Началось ещё при Лужкове в 5292.20. Продолжилось при ССС, но сейчас уже в новых 6213 будет полностью адекватный салон с большим количеством сидячих мест. В автобусах Камаз-Нефаз вроде бы тоже нормальный салон.

Сравните, пожалуйста, количество закупаемых 6213, с количеством списанных И280 и 6212. Да и 5256 был повместимее 5292.

Опубликовано
7 часов назад, житель москвы сказал:

Сравните, пожалуйста, количество закупаемых 6213, с количеством списанных И280 и 6212. Да и 5256 был повместимее 5292.

И при расчёте выпуска на маршруты ДепВел продолжает плясать от вместимости 5256.

Опубликовано
В 21.03.2019 в 10:05, GrekOFF сказал:

В том то и дело, что жаль. Ибо с прецедентным правом подобные "перевозчики" уже заслуженно организовывали бы перевозки в отдалённых районах Севера.

Можно что угодно говорить про ССС, но транспорт при нём улучшился значительно.

Ну а любителям "джихад-маршруток" открыта ещё масса городов нашей Родины для получения наслаждения от процесса.

Тащемта Новомосковск,например

Опубликовано

Всем добрый вечер! Вышел в свет диск со сборниками моих песен "Городские маршруты". Преобладающая тематика - маршрутные такси, транспортные проблемы и успехи Москвы и области. В двух сборниках ("Песни о музыке III" и "Аккорды за аккордами") содержатся песни отличной от транспорта тематики.
Также приводятся интересные, на мой взгляд, фотографии маршрутных такси. Приятного прослушивания и просмотра!
Скачать содержимое диска можно по ссылке:
https://drive.google.com/file/d/14Dp2O2of6GtxYYovdfA-dOcskB7NwURK/view

Front+Back.jpg

Inside.jpg

• Like 1
Опубликовано
В 22.03.2019 в 07:07, Иван О. С. сказал:

И при расчёте выпуска на маршруты ДепВел продолжает плясать от вместимости 5256.

Боюсь, что нет там таких расчётов... Просто затыкание дыр тем парком, который есть в наличии.

Опубликовано
3 часа назад, New-Express сказал:

Боюсь, что нет там таких расчётов... Просто затыкание дыр тем парком, который есть в наличии.

На жалобу про 680 мне ответили со ссылкой на замер пассажиропотоков и там загрузка была в процентах от расчётной вместимости. Потом, правда, всё-таки прокачали маршрут. 

Опубликовано
В 21.03.2019 в 22:56, Михаил_123 сказал:

А это больше чем уверен из-за жалоб бабок (основного электората), которые не могли нормально с их точки зрения зайти в нормальный салон с большим количеством сидячих мест (аля О325).

Когда сделали убогие салоны для скота, бабкам это понравилось, ибо им и так уступят место, когда они нависнут над сидячими местами (и назойливые объявления в том же метро это подтверждают - при Лужкове такого не было).

В общем заботятся о электорате, а не о налогоплательщиках.

Хотя может там и многоходовочка - убрали маршрутки, основной контингент зарабатывающих без машин стал ездить на такси (которое реально стало намного более доступно) и каршеринге, а наземный ОТ в Москве так и остался транспортом для бабок и бедных студентов.

Опубликовано
16 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

А это больше чем уверен из-за жалоб бабок (основного электората), которые не могли нормально с их точки зрения зайти в нормальный салон с большим количеством сидячих мест (аля О325).

Когда сделали убогие салоны для скота, бабкам это понравилось, ибо им и так уступят место, когда они нависнут над сидячими местами (и назойливые объявления в том же метро это подтверждают - при Лужкове такого не было).

В общем заботятся о электорате, а не о налогоплательщиках.

Хотя может там и многоходовочка - убрали маршрутки, основной контингент зарабатывающих без машин стал ездить на такси (которое реально стало намного более доступно) и каршеринге, а наземный ОТ в Москве так и остался транспортом для бабок и бедных студентов.

Я на нём езжу,хотя я не бабка и не детка и не студент-нищеброд. Просто не люблю ни маршрутки,ни таксарей,а каршеринг мне не интересен. А насчёт чтобы свою упож посадить немедленно....ну,я думаю что 39 лет ещё не совсем старый-и постоять можно. Это 25-летние себя заранее "хоронят" пытаясь СИДЯ  уехать в джихад-арбе с бонобо за рулём

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, Lopasnensky сказал:

....ну,я думаю что 39 лет ещё не совсем старый-и постоять можно. Это 25-летние себя заранее "хоронят" пытаясь СИДЯ  уехать в джихад-арбе с бонобо за рулём

Тут надо не по возрасту,а по здоровью смотреть.Я тоже в 25 лет уезжал в маршрутках сидя.Да и работа работе рознь.Если Вы тяжелее авторучки не поднимаете,то и постоять можете.А если пахать целый день,то сил нет уже стоять.....И плевать кто там за рулём.....бонобо или алёша-бешенный)))))))))

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Alexandr сказал:

Тут надо не по возрасту,а по здоровью смотреть.Я тоже в 25 лет уезжал в маршрутках сидя.Да и работа работе рознь.Если Вы тяжелее авторучки не поднимаете,то и постоять можете.А если пахать целый день,то сил нет уже стоять....

А есть еще фактор личного пространства. Меня вот не столько физически стоять на ногах напрягает, сколько давка, тактильный контакт с левыми людьми и нарушение интимного пространства. Ехать стоя в автобусе, где заняты все сидячие места - ещё куда ни шло. Но чаще всего езда стоя подразумевает именно давку.

И да. ДТП с участием автобуса, забитого битком - гарантированная куча пострадавших, включающая в себя трупы.

Опубликовано (изменено)
В 01.04.2019 в 20:55, Alexandr сказал:

Тут надо не по возрасту,а по здоровью смотреть.Я тоже в 25 лет уезжал в маршрутках сидя.Да и работа работе рознь.Если Вы тяжелее авторучки не поднимаете,то и постоять можете.А если пахать целый день,то сил нет уже стоять.....И плевать кто там за рулём.....бонобо или алёша-бешенный)))))))))

Тяжелее авторучки......????? Ню-ню!!! Увы,не дал мне Создатель возможности стать офисным планктоном(и слава ему за это во веки веков). А если представить так,просто,в один прекрасный день возьмут да и отменят все эти маршрутки. Что тогда будет-дружное намыливание верёвки или массовое перекрытие Мкада и всех железных дорог??

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано

Ну сейчас по сути внутиМКАДные маршрутки все отменены, точнее переведены в социал. Ничего страшного не произошло. Обладателям проездных и льгот даже удобнее стало.

Опубликовано
7 минут назад, sai сказал:

Ну сейчас по сути внутиМКАДные маршрутки все отменены, точнее переведены в социал. Ничего страшного не произошло. Обладателям проездных и льгот даже удобнее стало.

Удобнее не стало. Многие дублирующие маршрутки закрыты. Интервалы не соблюдаются. Вот сегодняшний пример. У автобуса 123 сорвано, предположительно, 4 рейса.

8.16, 8.22, 8.28, 8.34 от П-Раз. А маршрутки 123м каждые 5-10 минут ходили.

Screenshot_20190403-081337.png

• Like 3
Опубликовано

Ну так нужно добиваться регулярности 123 маршрута, а не возрождения маршруток. Хотя пока перевозчикам не начнут платить за выполненные рейсы, а не за нахождение машин на линии, толку не будет.

Опубликовано
11 часов назад, Lopasnensky сказал:

А если представить так,просто,в один прекрасный день возьмут да и отменят все эти маршрутки. Что тогда будет-дружное намыливание верёвки или массовое перекрытие Мкада и всех железных дорог??

Пенсионный возраст подняли, льготы областным бабкам по Москве отменяли (в 2015, в прошлом году, правда, большей части вернули) - и ничего не случилось. Ну и при отмене бобиков ничего не случится. Вместе с отменой бобиков надо ещё помогалам зарплату урезать, ибо нефиг. И тоже ничего не случится. :lol:

2 часа назад, sai сказал:

Ну так нужно добиваться регулярности 123 маршрута, а не возрождения маршруток.

Прелесть бобиков в том, что их не надо было добиваться.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Mazzy сказал:

Пенсионный возраст подняли, льготы областным бабкам по Москве отменяли (в 2015, в прошлом году, правда, большей части вернули) - и ничего не случилось. Ну и при отмене бобиков ничего не случится. Вместе с отменой бобиков надо ещё помогалам зарплату урезать, ибо нефиг. И тоже ничего не случится. :lol:

Насчет помощников в тему "Железнодорожный транспорт" а не здесь. 

Опубликовано
19 часов назад, Lopasnensky сказал:

Тяжелее авторучки......????? Ню-ню!!! Увы,не дал мне Создатель возможности стать офисным планктоном(и слава ему за это во веки веков). А если представить так,просто,в один прекрасный день возьмут да и отменят все эти маршрутки. Что тогда будет-дружное намыливание верёвки или массовое перекрытие Мкада и всех железных дорог??

Благодарите Создателя за хорошее здоровье!А над людьми смеяться не надо.Не хорошо это.Здоровье,знаете,такая штука,сегодня есть,а завтра нет(((((

Опубликовано
2 часа назад, Alexandr сказал:

Благодарите Создателя за хорошее здоровье!А над людьми смеяться не надо.Не хорошо это.Здоровье,знаете,такая штука,сегодня есть,а завтра нет(((((

Тут не смешно уже. Тут плакать охота над этими вечными рыданиями о том что кто-то сидя желает ехать и точка. Смешно другое-все орут что в автобусах старики одни надоедят,но никто не отдупляет что через 30-40 лет будет таким же стариком. Или тут есть желающие попасть в знаменитый "Клуб 27"??

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад, Mazzy сказал:

Два основных преимущества бобиков по Москве:

1) То что в них не нужно было стоять, а были гарантированные места и никакая бабка не с молчаливым презрением не возмущалась бы, почему ты такой молодой едешь со смены сидя (да я устал и пусть она идет лесом)

2) То что они ездили намного быстрее МГТ и не тянули графики, а шли по состоянию дороги. Некоторые (но не все) маршруты МТА ходят так же по состоянию дороги на максимальной скорости, а не тянут, но уже наблюдается нехорошия тенденция...

Опубликовано
8 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Два основных преимущества бобиков по Москве:

1) То что в них не нужно было стоять, а были гарантированные места и никакая бабка не с молчаливым презрением не возмущалась бы, почему ты такой молодой едешь со смены сидя (да я устал и пусть она идет лесом)

2) То что они ездили намного быстрее МГТ и не тянули графики, а шли по состоянию дороги. Некоторые (но не все) маршруты МТА ходят так же по состоянию дороги на максимальной скорости, а не тянут, но уже наблюдается нехорошия тенденция...

Ещё можно добавить: меньшее, как правило, время ожидания, по сравнению с льготным транспортом. Машина чаще всего подаётся на посадку за некоторое время до отправления (обычно сразу после того, как предыдущая ушла). Зимой это особенно актуально - не мёрзнуть на улице, а ожидать отправления в машине. Далее, как правило, водитель не хлопнет дверью перед носом, а подождёт спешащего пассажира.  При сходе ТС по какой-либо причине, обычно не образуется двойной интервал, а из-за надлежащего выпуска интервал выравнивается. Ну и про возможность выйти в любом месте, где остановка не запрещена ПДД не нужно забывать.

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Александр Конотопцев сказал:

Ну и про возможность выйти в любом месте, где остановка не запрещена ПДД не нужно забывать.

И где запрещена - тоже.

Также из преимуществ следует отметить возможность развития в пути знания языков тюркской группы, перемешанных ненормативной лексикой, либо в иных случаях расширение кругозора за счёт репертуара соответствующих радиостанций.

• Haha 2
Опубликовано
Только что, Александр Конотопцев сказал:

Машина чаще всего подаётся на посадку за некоторое время до отправления

Но это только на конечной остановке. А на промежуточной точно так же ждешь. А как подойдет - нет 100% гарантии, что влезешь.

Опубликовано
10 часов назад, Lopasnensky сказал:

Смешно другое-все орут что в автобусах старики одни надоедят,но никто не отдупляет что через 30-40 лет будет таким же стариком.

Если будем платежеспособными дедами - будем ездить на бобиках сидя. Если неплатежеспособными - бобики разгрузят для нас социал.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, GrekOFF сказал:

где запрещена - тоже.

Несколько раз видел в маршрутке такое, пассажир просит остановить. Водила говорит - нельзя, там остановка запрещена. Но в том самом месте голосует другой человек, и маршрутчик все же останавливается...

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Несколько раз видел в маршрутке такое, пассажир просит остановить. Водила говорит - нельзя, там остановка запрещена. Но в том самом месте голосует другой человек, и маршрутчик все же останавливается...

Это разные вещи. Одно дело, когда голосует в неположенном месте - это нарушение+деньги за проезд. А другое дело - высадка, только нарушение.

Изменено пользователем Александр Конотопцев

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.