Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

71 в Солнцево тоже показатель плохого обслуживания этого спального района?

Конечно. 718 ходит раз в год по чайной ложке. Раз в 10 минут БВ для тех многоэтажек - пшик.

Опубликовано

Сегодня видел нелегалов-псевдотаксистов по маршруту Сходненская- Налоговая. Люди чуть ли не дерутся, чтобы сесть в эти легковушки. 

Блин, вот Дептранс опубликовал реестр с множеством новых строчек. А ведь этих нелегалов можно было бы полностью изничтожить, если бы добавили какой-нибудь маршрут 968 без промежуточных остановок от Сходненской до Налоговой только по будням...

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию сборник "Готовый стиль", который я записал 12 октября.

https://drive.google.com/file/d/0B1y0TnySjw0NTU5yS0VzOF9hNXc/view?usp=sharing

01. Готовый стиль

02. Фантасмагория

03. Льгот нет

04. Б (По Садовому кольцу)

05. Ночной автобус

06. Снова живы для наживы

07. Газель Next

08. Секретное тавро

09. Прощай, маршрутка!

10. Попурри из песен о троллейбусе

11. Последний автобус

post-10602-0-25812800-1509109409_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня видел нелегалов-псевдотаксистов по маршруту Сходненская- Налоговая. Люди чуть ли не дерутся, чтобы сесть в эти легковушки. 

Блин, вот Дептранс опубликовал реестр с множеством новых строчек. А ведь этих нелегалов можно было бы полностью изничтожить, если бы добавили какой-нибудь маршрут 968 без промежуточных остановок от Сходненской до Налоговой только по будням...

Чтобы их уничтожить нужно не только задавить их маршрутками. нужно еще уничтожить в людях мизантропию.

Опубликовано

Здравствуйте! На Яндекс картах указано маршрутное такси 636 с интервалом движения 6 часов! Это не ошибка? Даже если выпуск 1 машина - интервал должен быть меньше.

Опубликовано

Здравствуйте! Вышел в свет мой новый сборник статей и стихотворений - "Маршрутная герилья".
https://editus.ru/more.php?itemid=215
В книге описываются некоторые моменты работы маршрутных такси в старой Москве после их официального закрытия 15 августа 2016 года. Я рассказываю, с какими трудностями сталкиваются пассажиры и перевозчики в условиях «нового стандарта», как их преодолевают и предлагаю своё авторское видение этой ситуации в виде рассуждений и стихотворений, которое может не совпадать со взглядами читателя относительно происходящего.
P.S. Данное издание является, в некотором роде, продолжением сборника
"Прощай, маршрутка - привет, нелегал!", вышедшего в прошлом году
https://editus.ru/more.php?itemid=180

post-10602-0-69894400-1509630929_thumb.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. Работа тройки, предположительно, приостановлена. На Подбелке не видел в течении 15 мин.

Опубликовано (изменено)

Конечно. 718 ходит раз в год по чайной ложке. Раз в 10 минут БВ для тех многоэтажек - пшик.

Только 71 в текущей версии заменяет 752 + 720, а не 718. На Яндексе временами полно ошибок, причём грубых.

Изменено пользователем Старпёр
Опубликовано

Только 71 в текущей версии заменяет 752 + 720, а не 718. На Яндексе временами полно ошибок, причём грубых.

Ничего не мешает помогать нам их исправлять ;)

Опубликовано

Добрый вечер. На восточном фронте потери, вероятно. У Черкизовской только 860. На юге не видел 196.

Что-то везде потери...

Опубликовано

На юге не видел 196.

196 не видно с начала июня - так же, как 58 и 248.

Работают минивэны Hyundai Grand Starex по 361 и по бывшему 580м.

Никуда не исчезали логаны по 388 и шкоды по бывшему 36м.

Опубликовано

Такси по маршруту пока работают)

И будут работать. Юридически до них докопаться практически нереально.
Опубликовано

Юрий, я употребил слово пока, т.к. на минивэнах раньше был номер маршрута, сейчас нет. Подумал, что их тоже шерстят.

Опубликовано

На Яндексе временами полно ошибок, причём грубых.

Долго искренне думал и гадал где же у нас полно грубых ошибок. Но только что наткнулся вот на этот мегашедевральный пост:

http://fot.com.ru/index.php/topic/29041-реестр-ргам-от-дептранса/page-43#entry907346

После которого лично у меня вопросов и сомнений по теме не осталось  :D  :D  :D

Опубликовано

И будут работать. Юридически до них докопаться практически нереально.

Юридически можно докопаться в том плане, что ездят по регулярному маршруту и все их бумажки А4 с распечатанными на компьютере конечными пунктами тому доказательство.

ГКУ ОП заинтересовано штрафовать их и отправлять машины на штрафстоянку, но прибыль окупает все штрафы очень быстро, поэтому они возвращаются на свою кормушку снова.

Опубликовано

Юридически можно докопаться в том плане, что ездят по регулярному маршруту и все их бумажки А4 с распечатанными на компьютере конечными пунктами тому доказательство.

ГКУ ОП заинтересовано штрафовать их и отправлять машины на штрафстоянку, но прибыль окупает все штрафы очень быстро, поэтому они возвращаются на свою кормушку снова.

Ни один закон не запрещает такси ездить целый день по одному и тому же маршруту туда-сюда. Равно как и бумажки на стекло я себе могу любые повесить, при условии что они не противоречат ПДД, а их содержание - законодательству РФ. Так что ни то ни другое не является юридическим основанием не то что для эвакуации, но и даже для штрафа в 100 рублей ;)

Что касается заинтересованности ГКУ ОП, то может они конечно и заинтересованы в этом, только вот оснований на привлечение перевозчиков к ответственности нет никаких, равно как и состава преступления, а посему.... А что касается прибыли, покрывающей... Если бы она реально покрывала убытки от эвакуации и штрафов, то и маршрутки никуда бы не девались ;)

Опубликовано

Маршрутки штрафовались как юридические лица (это я вспоминаю историю с восьмиместными Пежо до Налоговой), а там штраф огромный. Легковые такси же штрафуются видимо как физические лица. Насчёт закона - возможно, так. Но легковые маршрутко-такси, которые сейчас ездят по Москве, вообще не все легальные. Некоторые просто выводят свой таз их гаража, приделывают шашечки на крышу или просто лепят А4 с надписью "ТАXI" на окно. Лицензию на осуществление таксомоторных перевозок никто из пассажиров таких "маршруток" не спрашивает. Поэтому ОП может штрафовать их, если выяснится, что они косят под такси, а на самом деле таковыми не являются. С июля 2018 года, по-моему, все легальные такси должны быть жёлтого цвета и с жёлтыми номерами, поэтому тогда их будет просто отличить от нелегалов.

Опубликовано

Ну если это не такси а бомбилы, то да. Но в Москве есть и нормальные такси со всеми необходимыми документами, работающие в режиме маршруток. Вот до них ты хрен докопаешься. Насколько я знаю, ДепВел периодически пытается это слелать, но у него ничего не выходит.

Да, жёлтый цвет это чисто московская фишка. В области другая цветовая схема. При этом с областной лицензией ты можешь работать и в Москве.

Опубликовано

У нас нелегальные маршрутки, маскирующиеся как под заказные, так и под такси ловят, эвакуируют, штрафуют, но они все равно есть: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transport/news/120786/

Опубликовано

И слава богу, что они есть. Показывают места, где что-то в новой модели пошло не так.

Ярый пример это Электродная улица.

Опубликовано

У нас нелегальные маршрутки, маскирующиеся как под заказные, так и под такси ловят, эвакуируют, штрафуют, но они все равно есть:

естественно. Сначала их арестовывают, потом отпускают. бо они все штрафы и аресты успешно опротестовывают в судах (о чем повествовал репортаж из Пушкина, на который ты давал ссылку).

Опубликовано (изменено)

Некоторые просто выводят свой таз их гаража, приделывают шашечки на крышу или просто лепят А4 с надписью "ТАXI" на окно. Лицензию на осуществление таксомоторных перевозок никто из пассажиров таких "маршруток" не спрашивает. Поэтому ОП может штрафовать их, если выяснится, что они косят под такси, а на самом деле таковыми не являются.

Вот их то как раз МАДИ оштрафовать не может потому что МАДИшник для них никто и смело посылается на три буквы. Если что они и могут, то впаять парковку в неустановленном месте и то если номер не закрыт бумажечкой. Пешие инспектора к таким товарищам, тусующимся в хлебных местах не подходят - планшет в задницу засунут очень быстро. 

Изменено пользователем Проверяющий
Опубликовано

Насколько я знаю, ДепВел периодически пытается это слелать, но у него ничего не выходит.

ДТ в данном случае лучше бы занялся своими прямыми обязанностями - организацией движения ОТ там, где его явно не хватает.

А он лезет в полицейские функции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.