Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А чего мне на него смотреть?Я 125 видел.И 574 на старых машинах.

А то, что на 306 уже машинки не отличимы от спринтеров Ранд-Транса. Да и на 125 пару новых спринтеров я тоже видел.

Изменено пользователем житель москвы
Опубликовано

А почему "Балашиха-экспресс" не может купить такие же спринтеры?Да,и возрождение 574-ого,после того,как на 550 вышел настоящий Ранд-Транс всё же говорит в пользу того,что "Балашиха-экспресс" совсем не "Ранд-Транс".

Опубликовано

А почему "Балашиха-экспресс" не может купить такие же спринтеры?Да,и возрождение 574-ого,после того,как на 550 вышел настоящий Ранд-Транс всё же говорит в пользу того,что "Балашиха-экспресс" совсем не "Ранд-Транс".

Блажен, кто верует.

Опубликовано

Верующим также советую внимательно посмотреть на стиль трафаретов например на том же 306 и у Ранда. Также на стиль написания названия компании на морде у БЭ и РТ. А ещё подумать каким таким образом во времена когда никому кроме мегаблатных ничего вообще не подписывают и не согласовывают, какой-то там БЭ всё тому же 306 так круто удалось поменять трассу.

Опубликовано

Б-Э особо не вижу, но у Автомига наклейки на машинах про набор водителей теперь ранд-трансовские. Синие в виде руля такие.

Опубликовано

Коллеги, всех благодарю за информацию. Совсем скоро выложу сборник "Эффект Выхино ", где постараюсь осветить тему последних сообщений.

Опубликовано

Сегодня видел маршрутку Транс-Вея от Медведково до Лося по Стартовой. 

Это что-то совсем новенькое...

Опубликовано

вместо попыток выйти на контакт в Дептранс, постоянно им капать на мозги и пробивать улучшения транспортного обслуживания, такие граждане пытаются по-быстрому решить свои личные проблемы

Я что, ненормальный, - решать проблему сложным путём вместо простого?

Каждый такой нелегальный маршрут отнимает прибыль у перевозчика, маршрут к-го он дублирует

Это называется конкуренция ;).

На легальных маршрутах действуют проездные, что позволяют экономить при многократных поездках

Ещё один нищий жмот...

Ну и где она эта ваша быстрота была

Не вижу смысла обсуждать то, что было когда-то. Мне нужно ехать сейчас ;).

Сейчас и быстро ты всё равно не уедешь. Сядь в какой нибудь областной 870 или 942 маршрут и получил бесплатную экскурсию с перекуром на Садовод и в Белую Дачу. У них и табличка имеется,на которой корявым почерком иногда написано"Мега и Садовод-заезжаем",а на одной так вообще было написано"СОДОВОД". Так что и сейчас все на быстроту забили-главное профит

Опубликовано

С моей точки зрения, существенный выигрыш во времени по сравнению с автобусом достигается на маршрутах метро - спальный район (480, 677, 735, 170). А маршруты, как заметил Lopasnensky, проходящие через торговые комплексы, метро (пример 679 - отстой у Алтуфьево к Лосю и у Медведково к Лобненской ул. до 5 минут) могут давать менее значительный выигрыш во времени, а на коротких участках - и проигрыш.

Опубликовано

У меня тоже не всегда, но получается. Я вот долбал Дептранс целый год, чтобы сократили интервалы на 90-м маршруте, оно и случилось.

ДепВел на все жалобы про переполненные автобусы отвечает замером пасссажиропотока в неправильном месте в неправильное время и говорит, что есть резерв провозной способности. При этом пассажировместимость БК у них 120 человек и плевать, что в 5292 паспортная вместимость меньше. Что пассажиры маршруток ехали сидя, а им предлагается забиться в мясо - тоже плевать.

А мне вот Мосгортранс на несоблюдение интервалов 196-го автобуса отвечал, что много пробкообразующих мест: поворот на Коньково, пересечение Ленинского пр-та, поворот на пл. Гагарина, у м. Профсоюзная, признавали факт, что маршрут не соблюдает практически никогда свои интервалы и что это проблема УДС (типа, Дептранс должен всем этим заниматься). Писали про наполняемость: половина салона в часы пик на участке от Профсоюзной до Коньково.

Т.е. по сути-то всё зависит от того, как написать запрос. Другое дело, я не писал, каким бы я хотел увидеть изменения по 196-му маршруту, тут-то было бы гораздо интереснее почитать, что мне ответят. Вот только я сам не знаю, что делать со 196-м маршрутом. Писать-то я умею…

А потом что считать нелегалом? Вот взять например часто упоминаемое здесь Фикс Такси. Нелегалы? Уверен, местные радикалы нераздумывая ответят да. А я вот скажу, что нефига они не нелегалы. Совершенно легальный и законный перевозчик. Почему? Да потому что это такси со всеми необходимыми соответствующими документами и разрешениями. И работают они юридически совершенно законно и легально. Возить на такси по фиксированной цене фиксированным маршрутом ни один закон не запрещает.

Ключевой вопрос: а Фикс Такси исправно платит налоги в казну государства? Вот тут и проходит деление на легалов и нелегалов. Что-то сильно сомневаюсь в случае с Фикс Такси. И потом, как писали выше: если надо, то можно любую непонравившуюся контору взять и прижать за яйца и потом подогнать законодательную базу или самим выступить инициатором з-дат инициативы.

Имеют право не платить налоги только перевозчики на бесплатных маршрутах, как например, в случае с KLAvto, к-ая выполняет бесплатные развозки по заказам всяких Мегамоллов, ЖК Гусарская Баллада и пр. За него налоги платит заказчик в казну (в случае бесплатных заказных маршрутов, а иначе обязаны любого с улицы подбирать и везти без всяких претензий). Более того, KLAvto не живёт себе в убыток, посмотрите её фин. отчётность из открытых источников.

Опубликовано

Кхм... Ну, я уверен, что возьми любую фирму такси, и там с налогами ты чего-нибудь и недосчитаешь. Водители ведь только определённый процент отдают, если они на руку получают.

Опубликовано

Имеют право не платить налоги только перевозчики на бесплатных маршрутах, как например, в случае с KLAvto, к-ая выполняет бесплатные развозки по заказам всяких Мегамоллов, ЖК Гусарская Баллада и пр. За него налоги платит заказчик в казну (в случае бесплатных заказных маршрутов

У тебя очень "неординарные" представления о налоговом законодательстве :).

На деле же заказчик платит перевозчику по договорной стоимости, перевозчик самостоятельно уплачивает налоги.

Опубликовано

Ключевой вопрос: а Фикс Такси исправно платит налоги в казну государства?

Как и другие таксисты. Скорее всего, по упрощенной системе налогообложения. Лично меня налоги волнуют в последнюю очередь, для контроля за уплатой налогов у нас есть специально обученные люди, которым за это зарплату платят. Меня волнует комфорт моего проезда в общественном транспорте.
  • Like 1
Опубликовано

а Фикс Такси исправно платит налоги в казну государства? Вот тут и проходит деление на легалов и нелегалов.
Здесь немедленно возникает вопрос, платит ли все налоги, например, Трансавтолиз или 20-й ТМП. :D
  • Like 1
Опубликовано

Если так рассуждать, то Мосгортранс - он чего больше, налогов платит, или дотаций получает от того же государства? И не окажется ли с точки зрения госбюджетов фикс-такси, которое хоть какие-то крохи в виде налогов платит, но взамен ничего не берёт, эффективней Мосгортранса, который на каждый исправно заплаченный рубль проест два?

Опубликовано

Маршрутка 3М Бульвар Рокоссовского - Камчатская улица пропала. Уже месяц прошел как её невидно. 346 исправно работает. 8ми местный Пежо с шашечками на борту. 

Опубликовано

Сегодня видел бобик от ст. Перово до метро ШЭ с шашечками и логотипом Транс-Вей. Непонятно только, это именно эта контора или просто выкупили у нее машину, а логотип не содрали.

Опубликовано

Если так рассуждать, то Мосгортранс - он чего больше, налогов платит, или дотаций получает от того же государства? И не окажется ли с точки зрения госбюджетов фикс-такси, которое хоть какие-то крохи в виде налогов платит, но взамен ничего не берёт, эффективней Мосгортранса, который на каждый исправно заплаченный рубль проест два?

Это вопрос кадровой политики, и тут не играет роли государственное или частное предприятие. Я заметил ещё в Конаковской теме твою неприязнь к муниципальному перевозчику. Есть примеры, где частник успешнее МУПа справляется, а есть и обратные примеры.

Фикс Такси и подобные нелегалы решают проблему по-быстрому здесь и сейчас, а не системную проблему: невывоз людей с Чугунных Ворот. А проблема системно не решается оттого, что нету массовых жалоб на невывоз людей в опред. часы в адрес Дептранса. Далее, невывоз зависит от ряда параметров: вместимость, интервалы, трасса и т.д. тут нужно проводить замеры. У того же Мосгортранса есть штатные сотрудники, к-ые этим занимаются, если речь идёт о маршруте 169/к. По идее. и у частника должна быть какая-то экспертиза для своих маршрутов. Запрашивать могут тут помочь местные муниципалы, управа, префектура. Ключевой вопрос: уметь грамотно обращаться и чётко очертить свою цель. На это всё уходит немало времени. но так оно в принципе в жизни и работает. Потому что система, потому медленно, долго. Ускорить это можно, когда жалуется не 1-2 человека, а, например, целый дом.

Но ведь гораздо проще с этим не париться, а отстегнуть в карман нелегалу и довольствоваться тем, что ты самый умный. Невывоз при этом будет продолжаться и дальше, просто часть потока заберёт на себя Фикс Такси, а Дептранс не будет и дальше видеть проблемы. А чтобы увидел, нужно ткнуть пальцем и объяснить, в чём проблема. И это, кстати, и в других отраслях точно также работает.

Простой пример: представьте, что ежедневно вас игнорирует водитель нужного вам маршрута. Вы ему махаете, чтобы он притормозил, а он как назло специально проезжает мимо вас. А вам ещё на работу. Ваш порядок действий.

А вопрос, исправно ли платит Фикс Такси налоги, так и остаётся открытым. Никто так и не опроверг здесь тезис, что легалов от нелегалов можно отделить по такому критерию: платит ли он налоги?

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Фикс Такси и подобные нелегалы решают проблему по-быстрому здесь и сейчас, а не системную проблему: невывоз людей с Чугунных Ворот. А проблема системно не решается оттого, что нету массовых жалоб на невывоз людей в опред. часы в адрес Дептранса.

Когда массовые жалобы есть, на них отвечают массовыми отписками.

Далее, невывоз зависит от ряда параметров: вместимость, интервалы, трасса и т.д. тут нужно проводить замеры. У того же Мосгортранса есть штатные сотрудники, к-ые этим занимаются, если речь идёт о маршруте 169/к.

Только вот то, что пассажиры считают мясом и давкой, у ГКУ ОП называется "на маршруте ещё есть резерв провозной способности". А Мосгортранс вообще считает машинами с АСМ-ПП и исходит из предположения об одинаковой наполняемости всех машин на линии. Хотя для корректности замера надо в какой-то день выпустить на маршрут только машины с АСМ-ПП, чтобы исходя из этого уже получить более-менее объективную картину. На куче маршрутов есть всплески пассажиропотока типа приехавшей электрички, кончившихся уроков в школе, занятий в какой-то танцевальной студии и т. п. И в каких-то случаях проблему можно решить добавлением дополнительных рейсов именно в моменты этих всплесков, продлением часа пик и т. п.

Проблема в том, что они даже пассажировместимость берут не реального 5292, а абстрактного "автобуса большого класса". И за 100% заполняемость берут именно мясо, а пассажиры хотят ездить сидя. Маршрутки эту возможность им предоставляли, фикс такси предоставляет, а ДепВелу это нафиг не надо.

А вопрос, исправно ли платит Фикс Такси налоги, так и остаётся открытым.

Потому что он никого не волнует, кроме тебя. А тебе уже ответили, что все таксисты обычно платят ЕНВД и фикс такси от остальных ничем не отличается в этом вопросе.

Запрашивать могут тут помочь местные муниципалы, управа, префектура.

Управа и префектура не сильно заинтересованы акцентировать внимание на том, что в ДепВеле работают некомпетентные неадекваты. А местные муниципалы слишком во многих округах идут единороссы, которые вообще проблемы жителей в гробу видели. Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано

Это вопрос кадровой политики, и тут не играет роли государственное или частное предприятие.

Ещё как играет: если частник начнет дурить, его легко можно выкинуть с маршрута и заменить на кого-т о более достойного. А вон начало МТА похабно работать - и никто ничего сделать не может: погрозили отзывом лицензии и всё. Ибо заменить его не на кого.

Я заметил ещё в Конаковской теме твою неприязнь к муниципальному перевозчику. Есть примеры, где частник успешнее МУПа справляется, а есть и обратные примеры.

Есть, но обратных меньше. Применительно к тому же конаковскому АТП (кстати, полностью частному, владелец - нынешний начальник города, а в прошлом - начальник АТП Максимов), их позиция выглядит так: "дайте нам денег - и всё останется как есть". Хотя лично меня "как есть" давно не устраивает. Частник же делает мне удобнее за те же деньги. И почему я должен его игнорировать, подозревая в неуплате налогов, тем более, что стребовать с чиновников нормальной работы за свои налоги я тоже не могу?

Фикс Такси и подобные нелегалы решают проблему по-быстрому здесь и сейчас, а не системную проблему: невывоз людей с Чугунных Ворот. А проблема системно не решается оттого, что нету массовых жалоб на невывоз людей в опред. часы в адрес Дептранса.

"На всё есть специалисты - пусть они и делают!" (М. Рощин). Я могу черкнуть жалобу в депвел на неудовлетворительную ситуацию с вывозом, и не более. Решать системную проблему должны чиновники,которых специально для этого нанимают, платя им зарплату. А у меня своя работа, и своя зарплата. Тратить своё время на проработку вопроса оптимального вывоза жителей Чугунных ворот я не хочу, да и не могу особо. А вот нелегала финансово поддержу, поскольку он, как ты правильно заметил, решил проблему перевозки моей тушки "здесь и сейчас". 

Опубликовано

Но ведь гораздо проще с этим не париться, а отстегнуть в карман нелегалу и довольствоваться тем, что ты самый умный. Невывоз при этом будет продолжаться и дальше, просто часть потока заберёт на себя Фикс Такси, а Дептранс не будет и дальше видеть проблемы. А чтобы увидел, нужно ткнуть пальцем и объяснить, в чём проблема. И это, кстати, и в других отраслях точно также работает.

У твоего любимого ДепВела был год чтобы заметить и решить проблему вывоза Чугунных ворот. Причём им на эту проблему в своё время не без моего участия абсолютно точно среди прочих указывали. И что? И ничего. Вообще ничего. А маршрутка там была, между прочим.

И да, то что Фикс Такси это нелегалы - ложь и провокация. Совершенно легальный _таксомоторный_ перевозчик. Ну а над твоими глубочайшими мегапознаниями в области налогового законодательства выше уже поржали. Уровень владения вопросом понятен: мне так хочется считать, поэтому я буду так считать.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.