Перейти к содержанию

Трамвайные дискуссии

Рекомендуемые сообщения

В 01.01.2024 в 08:48, AE777 сказал:

А почему это должны быть именно русаковские вагоны? Разве бауманские не могут так же оставаться на ночь, а днем заезжать в депо? 

Показать  

Потому что 16-я Парковая русаковская станция, 3 выхода с ночевкой разменяли на цельнодненвые выхода с 36. Вообще уже была практика поиграть в ночную расстановку с трамваем в 2021 году, но тогда все откатили, видимо решили еще раз поигратся. Планируется парктически на каждой станции сделать расстоновку.

• Thanks 1

В 01.01.2024 в 17:15, Еж3 сказал:
  В 01.01.2024 в 08:48, AE777 сказал:

А почему это должны быть именно русаковские вагоны? Разве бауманские не могут так же оставаться на ночь, а днем заезжать в депо? 

Показать   Expand  

Потому что 16-я Парковая русаковская станция

Показать  

Спасибо, но все равно непонятно. Что на ней такого специфично русаковского, что нельзя оставить на ночь бауманские вагоны? 

В 01.01.2024 в 18:42, AE777 сказал:

Спасибо, но все равно непонятно. Что на ней такого специфично русаковского, что нельзя оставить на ночь бауманские вагоны?

Показать  

Ну видимо бауманских водителей, живущих в районе Первомайской, найти посложнее чем русаковских.

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин

🚋 А вы много ездили на трамвае в этом году?

Мы определили топ самых популярных маршрутов: 17, 6, 36, 11 и 47.

🔹 На 17-м трамвае за год вы совершили около 13 млн поездок. Маршрут соединяет Медведково и Останкино, охватывает 6 районов на северо-востоке Москвы.

🔹 Более 10 млн поездок — на 6-м маршруте, который ходит от метро «Сокол» в Братцево через 5 районов на северо-западе Москвы.

🔹 На 36-м трамвае за 2023 год совершено около 8,5 млн поездок. Он ходит от Метрогородка в Новогиреево через 7 районов на востоке города.

🔹 11-й маршрут трамвая соединяет Останкино и Измайлово, охватывает 8 районов северо-востока и востока Москвы. На нем пассажиры совершили около 8 млн поездок в этом году.

🔹 Маршрут 47-го трамвая проходит от метро «Октябрьская» в район Нагатино. За год на нем совершили более 7,5 млн поездок.

В этом году мы обновляли инфраструктуру, улучшали остановки и увеличивали скорость движения. Старались, чтобы ваши поездки на трамвае становились еще комфортнее, быстрее и безопаснее ❤️

https://t.me/DtRoad/32848

• Like 1

В 04.01.2024 в 20:22, portenos сказал:

И это несмотря на то, что 17 сильно повторяет трассу метро.

Показать  

Несильно

А 26 как не попал в число самых востребованных 

Показать  

А он не ходил толком из-за бесконечных ремонтов на Шаболовке

• Like 1

Тут ещё оказывается Татру праздничную пустили. По маршруту А и без пассажиров. 

И это несмотря на то, что 17 сильно повторяет трассу метро.

Показать  

У него и интервалы почти как в метро. И народу в каждом вагоне полно.

• Thanks 1

45 трамвай после окончания строительства на шоссе Энтузиастов между Площадью Ильича и Авиамоторной так и останется в виде Курский-Калитники? И какие еще возможны изменения маршрутов после того окончания. По-видимому остальное будет как и до того закрытия: 12 16-я Парковая - Дубровка, 38 Черемушки -3-я Владимирская, 46 Рокоссовского - Калитники

46 наверное вернётся

Авот 38 сомневаюсь, поскольку морковок всё меньше, а новья нет

В лучшем случае до Авиамоторной, до 3й вряд ли

Как маршрут с удалённой от метро части шоссе Энтузиастов в центр Тм38 не нужен? Хотя для этого есть ещё Т53 до Таганской через Площадь Ильича. И его тогда надо сделать более частым

Исхожу из того факта что вагонов нема, а ездить надо

В любом случае устроят "оптимизацию"

• Like 1

Тогда возможно что и 12 восстановят в урезанном виде 16-я Парковая - Пролетарская. 45 - могут и отменить, ведь из Калитников есть транспорт и к другим метро, а к Курскому - МЦД. Вместо 24 по Сыромятникам могут к Курскому пустить 4 или 32

Изменено пользователем portenos

В 12.01.2024 в 20:08, portenos сказал:

Тогда возможно что и 12 восстановят в урезанном виде 16-я Парковая - Пролетарская. 45 - могут и отменить, ведь из Калитников есть транспорт и к другим метро, а к Курскому - МЦД. Вместо 24 по Сыромятникам могут к Курскому пустить 4 или 32

Показать  

Будущее на Курской надо делить на 2 части:

1) далекое будущее (Сыромятники) и

2) далекое будущее (Радонежского). 

Неизвестно кто дальше в этом будущем.

Я в одном уверен - кольцо на Курской уже сейчас надо расширять. Недавно прикинул можно ли засчет самостроя вписать еще один путь, поскольку пока что даже иллюстраций на эту тему нигде нет. 

-Сыромятники восстановят дай Боже в конце 2026 года. Тогда 4 туда и направят с Бауманской. 

- нынешний 32 могут и оставить,т.к. он заменяет старый 20 + дает связь с Авиамотороной и Лефортово. 

-думаю, что 24 не будет восстанавливаться, хоть это и звучит нелогично. Предложат пересадку на углу Радио с Бауманской ул. (например на "трамвайный диаметр" 😆). Или сначала восстановят, но потом убьют после "строительства линии на Радонежского" (в зависимости какое будущее раньше наступит). 

- соотвественно нынешний 45 уже ни в каком виде ни в каком будущем тут не умещается.

В 12.01.2024 в 23:31, Coolisha сказал:

Сыромятники восстановят дай Боже в конце 2026 года.

Показать  

Неужели еще три года?! Откуда такие предположения?

В 12.01.2024 в 23:50, SergVS сказал:

Неужели еще три года?! Откуда такие предположения?

Показать  

В конце ноября в вк была опубликована официальная отписка из Дептранса с указанием "ориентировочного срока завершения работ = 3.квартал 2026". 

Я так понимаю с понедельника начинается строительство нового трамвайного путепровода на Открытом шоссе в рамках развязки с СВХ. Могут быть какие-нибудь перекрытия 

кольцо на Курской уже сейчас надо расширять.

Показать  

Проще трамвай на Воронцово поле восстановить. И решить вопрос с поворотами со стороны Курского вокзала на бульвары.

В 12.01.2024 в 20:08, portenos сказал:

45 - могут и отменить,

Показать  

Насколько помню , то тут писали, что его отменят.

Если проблема с подвижным составом, то скорее всего 12 оставят, как есть. А построят Сергия Радонежского - его и запустят на Курский вокзал. А 38 будет совместного обслуживания. могут сократить до Красноказарменной площади или направить на Каланчёвскую улицу.

Должны ввести депо имени Апакова - может легче станет с обслуживанием. И придёт что-то новое. Хотя при этом могут закрыть временно другие депо.

Возможно ли такое - 3 сделать в виде Янгеля-Пролетарская, 16 тогда отменить. 1 оставить неизменным для усиления 3 на своем наиболее востребованном участке. А в возможном маршруте Янгеля-Нагатино, как был 49, возможно что нет уже смысла при наличии БКЛ

При желании возможно всё, даже бессмысленное.

В 13.01.2024 в 03:15, Некиш сказал:

Хотя при этом могут закрыть временно другие депо.

Показать  

Ходили вроде слухи, что на очереди то ли Октябри, то ли Русаки.

трамвайный диаметр

Показать  

Помнится одно время была пугалка про маршрут Черёмушки - 16я Парковая

Как раз прекрасно вписывается в ихнюю контрацепцию дыраметров 

• Like 2

Я так понимаю с понедельника начинается строительство нового трамвайного путепровода на Открытом шоссе в рамках развязки с СВХ. Могут быть какие-нибудь перекрытия 

Показать  

Только на момент переключения со старых путей на новые. 

могут сократить до Красноказарменной площади или направить на Каланчёвскую улицу.

Показать  

На Каланчёвку бессмысленно. Да и до Красноказарменной площади так же бессмысленно при наличии 43.

Проще вернуть кольцевое движение и восстановить связь Богородское-Черкизово.

Думаю всё же, что 4 трогать не будут до восстановления Сыромятников.

Проще трамвай на Воронцово поле восстановить. И решить вопрос с поворотами со стороны Курского вокзала на бульвары. 

Показать  

У меня есть офиц ответ, что строительство такой линии не планируется. 

Жаль. 

В 13.01.2024 в 08:45, Александр Петров сказал:

Думаю всё же, что 4 трогать не будут до восстановления Сыромятников.

Показать  

Помню, когда маршрут в текущей редакции вводился, на схемах было написано, что после открытия Сыромятников, он (4) поедет через них на Курский. 

В 13.01.2024 в 02:24, Coolisha сказал:

В конце ноября в вк была опубликована официальная отписка из Дептранса с указанием "ориентировочного срока завершения работ = 3.квартал 2026". 

Показать  

Какие-то чудовищные сроки. Просто удручающе...

В 13.01.2024 в 10:07, Coolisha сказал:

Жаль

Показать  

Безусловно, жаль. Но планы могут меняться. Очень кстати была бы линия.

В 13.01.2024 в 10:07, Coolisha сказал:

Жаль. 

Показать  

обычная отписка. Если руки дойдут до реальной реализации хотя бы в виде линии по улицы Сергея Радонежского  - то вполне могут потом реализовать и линию по Воронцово поле. До Курского вокзала потока сильного не будет, дублирует метро - а вот если она будет  в центр, хотя бы до ЧП, то другое дело. Точно должен сложиться хороший поток на один маршрут: Бульвары - начало Шоссе Энтузиастов, микрорайон на месте бывшего Серпа и Молота.

Изменено пользователем Некиш

В 13.01.2024 в 08:45, Александр Петров сказал:

Только на момент переключения со старых путей на новые. 

Показать  

момент в последнее время часто получается в историческом масштабе - именно с позиции тысячелетия год-два это момент. 

В 13.01.2024 в 11:05, Некиш сказал:

обычная отписка. Если руки дойдут до реальной реализации хотя бы в виде линии по улицы Сергея Радонежского  - то вполне могут потом реализовать и линию по Воронцово поле. До Курского вокзала потока сильного не будет, дублирует метро - а вот если она будет  в центр, хотя бы до ЧП, то другое дело. Точно должен сложиться хороший поток на один маршрут: Бульвары - начало Шоссе Энтузиастов, микрорайон на месте бывшего Серпа и Молота.

Показать  

Раньше этот поток брал отменённый 55 автобус. Не знаю, реально ли сейчас хотя бы его аналоги восстановить в автобусном виде. Ведь сейчас нет такой возможности пересекать там Садовое кольцо. Проще в сторону из центра - по внутренней стороне кольца и Николоямской

В 13.01.2024 в 11:30, portenos сказал:

Раньше этот поток брал отменённый 55 автобус. Не знаю, реально ли сейчас хотя бы его аналоги восстановить в автобусном виде. Ведь сейчас нет такой возможности пересекать там Садовое кольцо. Проще в сторону из центра - по внутренней стороне кольца и Николоямской

Показать  

беда заключается в том, что он будет дублировать маршруты  трамвая, автобус 40 и в итоге будет ходить плохо.  Если трамвай сохраняют, закупают новые вместительные вагоны, реконструируют депо, то тогда надо и сеть приводить в порядок, делать её более разветвлённой

• Like 1

Ещё для Воронцова поля можно с538 продлить - от Китай-города по Солянке, далее кольцом по Бульварному, ВП, Садовому, Николоямской

В 13.01.2024 в 11:52, portenos сказал:

Ещё для Воронцова поля можно с538 продлить - от Китай-города по Солянке, далее кольцом по Бульварному, ВП, Садовому, Николоямской

Показать  

Уж лучше кольцом Лубянка - Маросейка - Покровка - Садовое - Воронцово поле - Солянка - Лубянка. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.