Перейти к содержанию

Строительство И Pеконструкции Трамвайных Линий В Москве

Рекомендуемые сообщения

В 11.04.2016 в 13:13, ka3ak сказал:

В 24.03.2016 в 08:39, Chek сказал:

А следующий конкурс будет "Оказание консалтинговых услуг по оценке комплексной оценки".по комплексной оценке предложений по объекту: «Реконструкция трамвайных путей с устройством двухколейного треугольника на Павелецкой площади по адресу: г. Москва, Павелецкая пл.

До строительства дойдет лет через 15, видимо.

А кстати как там дела с "закупкой" капремонтов на Трифоновской-Гиляровского?

На дворе давно апрель, а там пока пока полная тишина. Али продавцов ненашлось? ^_^

http://tr.ru/news/1141-v-2016-godu-v-moskve-ne-budut-vosstanavlivat-tramvaynye-linii

Касым сказал:

Ну так они с 2017 на 2018 перенесут а потом вообще откажутся... я вообще предполагал, что дело это окончится только обещаниями.

Понравилась строчка из статьи в ссылке

Цитата

Кроме того, на ряде участков планируют оградить трамвайные пути от проезжей части – на участке от Комсомольской площади до Халтуринской улицы

Интересно чего они там огорождать собрались если и так все уже огорожено?

Касым сказал:
Так они что-то и на Волоколамке отгораживать собрались...

Может огорождения на другие менять будут?

Андрюха77rus сказал:

Там на некоторых участках установлены временные пластиковые столбики. Вот их и планируется заменять на стационарное ограждение.

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин

В 12.04.2016 в 17:39, Дмитрий Касаткин сказал:

Андрюха77rus сказал:

Там на некоторых участках установлены временные пластиковые столбики. Вот их и планируется заменять на стационарное ограждение.

В каком месте Волоколамки есть пластиковые столбики?

Касым сказал:

Так я про Краснопрудную - Халтуринскую.

В 12.04.2016 в 17:42, Дмитрий Касаткин сказал:

Касым сказал:

Так я про Краснопрудную - Халтуринскую.

Тогда да. Там полно. Кстати, чем кончился эксперимент на Свободе с какими-то наноотбойниками? Их будут везде городить?

Касым сказал:
Кстати, чем кончился эксперимент на Свободе с какими-то наноотбойниками? Их будут везде городить?

Ну, насколько я знаю он ещё не кончился, но в целом уже признан успешным. Так что городить будут.

Дмитрий Касаткин сказал:

А платформу в Сокольниках в сторону центра в честь такого мероприятия не построят случаем?)

В 12.04.2016 в 18:01, Дмитрий Касаткин сказал:

Касым сказал:
Кстати, чем кончился эксперимент на Свободе с какими-то наноотбойниками? Их будут везде городить?

Ну, насколько я знаю он ещё не кончился, но в целом уже признан успешным. Так что городить будут.

А как эти наноотбойники испытывали? Какая весовая категория была у транспортного средства, которая пошло на них в лобовую атаку?

abr сказал:
А как эти наноотбойники испытывали? Какая весовая категория была у транспортного средства, которая пошло на них в лобовую атаку?

Основная проблема отбойников это коммунальщики-снегочисты, которые зимой сносят все, что не прибито намертво к асфальту. Эти небольшие отбойники спокойно пережили зиму.

Опять же у них нет никакой цели действовать как бетонный щит и не пускать что-то там летящее в них, их цель четко отделить трамвайную линию от желающих туда заехать. 

Klessk сказал:
Опять же у них нет никакой цели действовать как бетонный щит и не пускать что-то там летящее в них, их цель четко отделить трамвайную линию от желающих туда заехать.

Да, и это гораздо более сложная задача. Сделать обычный барьер - просто. Глухой барьер - вон, на многих трассах есть. А тут им надо было придумать такой барьер, чтобы через него могла проезжать всякая служебная, коммунальная, строительная и прочая техника (и он при этом, во-первых, не портился сам, и во-вторых, не портил эту технику), но не могли проезжать обычные автомобили из потока. И это далеко не первая испытываемая конструкция. Как я понимаю, все предыдущие варианты оказались слишком недолговечными.

• 2 недели спустя...

С 30 апреля появился маршрут 01 по соответствующему трамваю. Неужели начинают пути делать не глубокой осенью?

16 маршрут заявлен как Серпуховский - Балаклавский.

Изменено пользователем InDaFtoor

В 28.04.2016 в 15:06, InDaFtoor сказал:

С 30 апреля появился маршрут 01 по соответствующему трамваю. Неужели начинают пути делать не глубокой осенью?

Там будут делать до глубокой осени (в тз писалось про ремонт по выходным).

И вновь наша не постоянная рубрика «шо, опять?»

Похоже, грядет очередной перенос путей на шоссе Энтузиастов у агата.

https://fotki.yandex.ru/next/users/vvladoff/album/484868/view/1291443

• 2 недели спустя...

От неких специалистов поступило предложение о переносе трамвайных путей с Холодильного переулка  http://www.mk.ru/moscow/2016/05/11/na-bolshoy-tulskoy-ulice-predlozhili-organizovat-unikalnuyu-peshekhodnotramvaynuyu-zonu.html

ТГМ4А-0963 сказал:
От неких специалистов поступило предложение о переносе трамвайных путей с Холодильного переулк

Интересен момент прохода под Тульской эстакадой

897 сказал:
Мне кажется, что я их знаю. Про эстакаду там в комментариях. http://proboknet.liv...com/732182.html

Да успокойтесь, всё равно никто никогда не будет этого делать)

В 11.05.2016 в 19:17, Chek сказал:

А зачем же тогда твой начальник выкладывает это на всеобщее обозрение? ;)

GrekOFF сказал:
А зачем же тогда твой начальник выкладывает это на всеобщее обозрение?

А почему нет?

В 11.05.2016 в 19:17, Chek сказал:

Ещё лет 5 назад двухстороннюю ОТ-выделенку по центру и прочее тому подобное тоже никто никогда делать не собирался. А там по части проектирования и согласований всё куда сложнее, чем то, что вы тут предложили ;)

В 11.05.2016 в 19:45, Chek сказал:

GrekOFF сказал:

А зачем же тогда твой начальник выкладывает это на всеобщее обозрение?

А почему нет?

По аналогии с 219 автобусом на пароме в Печатники? Ну продолжайте в том же духе, превратитесь в филиал "Ералаша".

Кстати, а когда и главное, зачем, остановку трамваев из центра на Тульской перенесли на нынешнее место? В первоначальном варианте она вполне обеспечивала связь с метро без предлагаемых пертурбаций.

Изменено пользователем GrekOFF

GrekOFF сказал:
Кстати, а когда и главное, зачем, остановку трамваев из центра на Тульской перенесли на нынешнее место? В первоначальном варианте она вполне обеспечивала связь с метро без предлагаемых пертурбаций.

В первоначальном варианте она как раз была на нынешнем месте. Потом из-за стройки налоговой её сдвинули к северу, где она и оставалось до 2014 года, пока её не потребовал убрать завод Измеритель. После длительных боданий с заводом её в итоге всё-таки вернули на прежнее место, а ДКР в рамках благоустройства ещё и построил высокие посадочные платформы.

А можно ли подать в арбитражный суд на сам арбитражный суд иск, чтобы проход людям дали?

Дмитрий Касаткин сказал:
пока её не потребовал убрать завод Измеритель.

Вообще странно, мало ли какому заводу не нравится расположение остановки. Почему их МГТ решил слушать?

Юрий А сказал:
Ещё лет 5 назад двухстороннюю ОТ-выделенку по центру и прочее тому подобное тоже никто никогда делать не собирался. А там по части проектирования и согласований всё куда сложнее, чем то, что вы тут предложили

Да, что собственно сложного в проектировании выделенки в центре? Только политический момент и согласовать со всякими ФСО. А краской нарисовать - дело одной ночи. Касатально каких-то передвижений трамвайных путей - там всё в 10 раз сложнее. Лично я вообще не уверен, что кто-то даст строить новую трамвайную линию фактически по крыше станции метро. Хотя, удобная пересадка там между видами транспорта действительно не помешала бы. 

В 11.05.2016 в 22:48, Chek сказал:

Да, что собственно сложного в проектировании выделенки в центре? Только политический момент и согласовать со всякими ФСО. А краской нарисовать - дело одной ночи.

Если я всё правильно понимаю, то там не просто краской нарисовать ожидается, а всё сильно серьёзнее. Во всяком случае я так понял, что там чуть ли не мини-BRT ожидается.

Обе затеи крайне полезны. Как и встречка на Кремлевском кольце, так и Большая Тульская. Второе конечно это больще фантазии, но было бы неплохо там и кольцо сделать, отдав под застройку "Даниловскую мануфактуру".

PavelV сказал:
Второе конечно это больще фантазии, но было бы неплохо там и кольцо сделать, отдав под застройку "Даниловскую мануфактуру".

И тут я начну просыпаться с идей о постройке 2 оборотных тупиков и закупки двухсторонних вагонов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.