Перейти к содержанию

«Зайцев» хотят наказать штрафом в тысячу рублей

Муштандроид

Рекомендуемые сообщения

По идее запоздалая оплата проезда зайцем, не освобождает его от уплаты штрафа.

Совершенно верно, не освобождает: нужно и оплатить проезд, и заплатить штраф.

А вот это и дико раздражает что определённые категории граждан имеют фактическое "право" ездить зайцем,я про гастербайтеров из бывших республик.Спрашивается почему они имеют право нарушать а я нет?По Конституции,высшему закону страны равны все перед законом а тут извините "особая раса" которую не прессуют.Пример в метро эти граждане прыгают себе даже иногда когда стоит полицейский за турникетами и он может и пропустить его "не обратив внимания" или остановить,проверить документы и отпустить а если наш попадётся или прыгающий или как "соц. заяц" то запрессуют по полной его и ещё за "тех парней".Это скажите нормально?А уж как они скачут через турникеты иногда диву даёшься,видел человек 10 раз так пролезло и тётка в будке раз лишь свистнула.Почему им спрашивается можно?????

Спрашивается почему они имеют право нарушать а я нет?

Никто не имеет такого права. Просто штрафовать их не могут.

По Конституции,высшему закону страны равны все перед законом а тут извините "особая раса" которую не прессуют.Пример в метро эти граждане прыгают себе даже иногда когда стоит полицейский за турникетами и он может и пропустить его "не обратив внимания" или остановить,проверить документы и отпустить а если наш попадётся или прыгающий или как "соц. заяц" то запрессуют по полной его и ещё за "тех парней".Это скажите нормально?А уж как они скачут через турникеты иногда диву даёшься,видел человек 10 раз так пролезло и тётка в будке раз лишь свистнула.Почему им спрашивается можно?????

Ну, менты в метро всё-таки гоняют их сильно, не надо. И что должна была делать тётка в будке ? За части тела их хватать ?

А по какому постановлению или внутреннему распоряжению их можно не штрафовать а простых москвичей можно,почему им "можно" не платить штраф а с нас в три шкуры это извините не равенство перед законом (пример с мигалочниками и прочими "привелигированными" гражданами которые на законы чхали), все равны должны быть и платить штраф,почему мы их должны возить бесплатно а сами платить втридорога и ещё и штрафы платить а они даже штраф платить не могут,это раздражает многих уже.Они богаче нас некоторые ,с такими мордами самодовольными прыгают как хозяева,а они лишь гости приехавшие работать.Кто такое им право дал не оплачивать штраф, надо думаю в блог Собянину или Медведеву написать,возмущает такое.

Я на окраинных станциях у касс иногда ждал людей и наблюдал много раз это зрелище.Так вот эти перцы,особо наглые (часть конечно в кассу стояли при полицейском за турникетом) прыгали через него ,полицейский подходил проверял документы и отпускал его дальше на станцию а не разворачивал обратно платить в кассу за проезд как знаю делают иногда или делал вид что не увидел.А какой то наш прошёл,не перепрыгнув, он его задержал и в отдел их там повёл а другой полицейский вышел стоять и как это называется он и не проезд не оплатил и штраф с него не взяли,а нашего русского москвича возьмут по полной?

Реально хорошо устроились, в лучшем случае вообще за проезд не заплатят ,в худшем отправят талончик на 1 поездку покупать и никаких штрафов.А нам коренным жителям города "неси полную отвественность в соответствии с законом", дожили

И ещё пример как то вот не очень давно на Красногвардейской с утра была облава хорошая,на обоих входах причём: стояли и полицейские и дружинник и метрошная служба контроля а в это время на Домодедовской вовсю прыгали гости с юга.Сам свидетелем был вот как раз там штук 10 и перепрыгнуло прям друг за другом.И подумал про себя не там вы облаву устроили,у нас на Красногвардейской не очень то много зайцев стало после того как рынок снесли а вот на Домодедовской где рынок и пересадочный узел их много и в 80% случаев это гастербайтеры

Никто не имеет такого права. Просто штрафовать их не могут.

395223[/snapback]

А почему не могут? Что мешает? Отсутствие возможности взыскать штраф принудительно? Ну так не выпускать их из страны, пока не заплатят или не отработают.

надо думаю в блог Собянину или Медведеву написать,возмущает такое.

395233[/snapback]

Думаю тут Медведеву надо писать, ибо проблему скорее всего надо решать на федеральном уровне.

Ну так не выпускать их из страны, пока не заплатят или не отработают.

395244[/snapback]

Так им этого только и надо. ИМХО надо наоборот, копить штрафы, пока не превысят определенную сумму, а дальше принудительное лишение регистрации, депортация и черный список для повторного въезда.

Но ведь в Европах эта проблема как-то решена. Хотя, думаю, желающих найти повод остаться у них как минимум не меньше чем в России.

неужели есть зайцы, которые не... "согласятся оплатить проезд", а предпочтут заплатить вместо 28 рваных 1000?

У зайца может в нужный момент не оказаться 28 руб.

А почему не могут? Что мешает? Отсутствие возможности взыскать штраф принудительно? Ну так не выпускать их из страны, пока не заплатят или не отработают.

Да хорошо бы... Дело-то в законе неудачном. Вообще было бы неплохо, чтоб все маргинальные личности, по типу бомжей, зеков и тех же чурок отрабатывали свои нарушения и иждевения.

по какому принципу берется этот 1000-рублевый штраф, если "в большинстве случаев все обходится оплатой проезда без штрафа".

395083[/snapback]

Смотря какие контры попались. Если МГТшные - то либо посылают за билетом к водиле, либо продают сами (а ещё имеют право изъять чужую соцкарту). Если ГКУ ОПовские - то ещё выписывают постановление и квитанцию на 1000-рублёвый штраф

Штрафы за безбилетный проезд увеличатся в Московской области со 100 до 1 тыс. рублей.

Соответствующие поправки в областной закон были одобрены на заседании регионального правительства во вторник.

Увеличиваются размеры административного штрафа со 100 рублей до 1 тыс. рублей за проезд без оплаты на автобусах, трамваях, троллейбусах на территории Московской области.

Также будет увеличен административный штраф за получение водителем платы за проезд в процессе движения – с 300 до 800 рублей. Со 150 до 500 рублей возрастет штраф за приведение в действие механизма открывания дверей во время движения транспорта.

http://www.gudok.ru/transport/?pub_id=414451

• 2 недели спустя...
Т.е. поймали 100 зайцев в 900 машинах. Получается, что у нас сейчас один заяц на 9 автобусов-троллейбусов-трамваев. Это не очень много.

Больше: не штрафуют несовершеннолетних и иностранных граждан. Смотрите колонку «оплатили проезд» — она гораздо ближе к числу безбилетников.

Вот кстати цитирую статью КоАП отсюда http://www.consultant.ru/popular/koap/13_2.html

Статья 2.6. Административная ответственность иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц

1. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие на территории Российской Федерации административные правонарушения, подлежат административной ответственности на общих основаниях.

Вопрос почему, если кодекс разрешает гастербайтеров как граждан иностранных государств штрафовать на общих основаниях

я со времен введения штрафа в 1000 рублей контролеров еще не встречал

395083[/snapback]

А я, наоборот, теперь их чаще вижу.

в большинстве случаев все обходится оплатой проезда без штрафа

395083[/snapback]

А они ходят с пачкой этих самых оранжевых билетиков, и тут же их продают безбилетникам. Без штрафа.

У меня проезд оплачен суточной картой.

Контролёр прикладывает мою карту к непонятно чему:

Ещё одна встреча с контролёрами. У меня опять суточный билет, записанный на карту за час до этого в терминале Элекснет, и уже пару раз использованный.

При прикладывании билета контролёром к своему проверочному аппарату там высвечивается "Нет билета Мосгортранса". Недоумевающий контролёр, тем не менее, оказался достаточно вежливым и въедливым, чтобы почитать чек, сверить номер карты и даже отказаться от моего предложения поднести билет к бортовому валидатору.

сегодня видел контру мгт.

заходит девушка

-ваш билетик

-а у меня нет

-а сколько вам лет

-тринадцать.

и отпустили, даже не пожурили. при этом эта девушка-кобыла, почти с меня ростом (не менее 180 см), явно не менее 20 лет.

что это было? лень связываться?

заходит девушка

-ваш билетик

-а у меня нет

-а сколько вам лет

-тринадцать.

и отпустили, даже не пожурили. при этом эта девушка-кобыла, почти с меня ростом (не менее 180 см), явно не менее 20 лет.

У моего знакомого сестра такого же роста и ей 12!!

• 1 месяц спустя...

Правда что считывающее устройство контролеров не видит билет на сутки? Тогда зачем они так усердно его проверяют?

Правда что считывающее устройство контролеров не видит билет на сутки?

Правда. По крайней мере, заряженный в платежных терминалах. Поэтому чек об оплате очень рекомендую таскать с собой.

Тогда зачем они так усердно его проверяют?

Типа ловят фуфло. Хотя не всегда и не усердно. У меня вчера, например, не проверяли.

заходит девушка

-ваш билетик

-а у меня нет

-а сколько вам лет

-тринадцать.

Суеверная)

Дело в том, что по КоАП (и соответственно ... административных правонарушениях субъектов РФ) привлекать можно с 16 лет. Но вот почему не заставили даже оплатить проезд.

У меня опять суточный билет, записанный на карту за час до этого в терминале Элекснет, и уже пару раз использованный.

При прикладывании билета контролёром к своему проверочному аппарату там высвечивается "Нет билета Мосгортранса". Недоумевающий контролёр, тем не менее, оказался достаточно вежливым и въедливым, чтобы почитать чек, сверить номер карты и даже отказаться от моего предложения поднести билет к бортовому валидатору.

Всё-таки тенденцию заметил: к чекам Элекснета (да и своих тёткобудок) есть доверие, к "обычным чекам" платёжных терминалов его гораздо меньше.

Так насколько я понял, контролеры МГТ по-прежнему могут только попросить оплатить проезд или покинуть автобус.Привлекать и требовать чего-то не имеют права,так что никто зайцев не наказал.Как проходили по социальным картам, так и вернулись.

Так насколько я понял, контролеры МГТ по-прежнему могут только попросить оплатить проезд или покинуть автобус.Привлекать и требовать чего-то не имеют права,так что никто зайцев не наказал.Как проходили по социальным картам, так и вернулись.

Сколько такое видел, продавали "зайчику" билетик за 28 р. и всё. И просили отвалидировать и в 90% случаев они не буйствовали, "зайчики" имею ввиду. А вообще вот их инструкция как и что они имеют право и не имеют право делать http://www.mosgortra...nger/check-men/ Это именно контролёры МГТ

И ещё хочу узнать а почему наша власть не борется с билетной мафией???? Где хоть один закон против неё??? А платим за всё мы. Цитата с одного ресурса

По данным МВД, ежедневно в Москве продается до 100 тыс. поддельных проездных билетов. За год ущерб от их продажи, как подсчитали в Мосгортрансе, составляет 1 млрд. рублей. Но общественный транспорт тем не менее остается рентабельным, то есть его расходы не превышают доходы. Значит, стоимость проезда сознательно завышена на ту сумму, которую Мосгортранс теряет из-за билетной мафии – это примерно 33% от стоимости поездки.

По данным МВД, ежедневно в Москве продается до 100 тыс. поддельных проездных билетов. За год ущерб от их продажи, как подсчитали в Мосгортрансе, составляет 1 млрд. рублей. Но общественный транспорт тем не менее остается рентабельным, то есть его расходы не превышают доходы. Значит, стоимость проезда сознательно завышена на ту сумму, которую Мосгортранс теряет из-за билетной мафии – это примерно 33% от стоимости поездки.

Что это за "авторитетный" источник?

Я шо-то сильно сомневаюсь в цифре 100 тыс. Хотя бы потому, что установить, что билет поддельный, можно только поймав за руку едущего по нему. Чего лично я не наблюдал ни разу.

Я шо-то сильно сомневаюсь в цифре 100 тыс. Хотя бы потому, что установить, что билет поддельный, можно только поймав за руку едущего по нему. Чего лично я не наблюдал ни разу.

Поездки же все фиксируются. Если провалидировано билетов больше, чем продано, значит были поддельные.

Что это за "авторитетный" источник?

Написал в личку источник,тут на политические ссылки вроде как запрещены. Вот скажите мне где сейчас имеют законно продавать билеты на МГТ помимо известных будок их? Видел в киосках печати, табачках, и пишут имеются билеты на 1-2 поездки и встречал на газетных развалах иногда. Это где сам лично видел. Деньги то от должны идти перевозчику, т.е. МГТ а не неизвестно кому

Вот ещё источник http://www.mos.ru/pr...=2808&id_4=1072

Однако Владимир Соколов полагает, что не меньше вреда наносится от продажи фальшивых талончиков: «Как выяснили в МВД, ежедневно в Москве продается до 100 тысяч поддельных проездных билетов, ежегодный ущерб от которых составляет порядка млрд рублей».

Вместо повышения штрафов эксперт предлагает усилить борьбу с «фальшивобилетчиками», продающими товар за половину стоимости или даже за полную цену.

P.S В Google или Яндекс советую набрать Как выяснили в МВД, ежедневно в Москве продается до 100 тысяч поддельных проездных билетов. Очень это заинтересовало и реально от МГТ и МВД бы эту информацию выудить

Видел в киосках печати, табачках, и пишут имеются билеты на 1-2 поездки и встречал на газетных развалах иногда. Это где сам лично видел. Деньги то от должны идти перевозчику, т.е. МГТ а не неизвестно кому

Это все официально. И идут они перевозчику за вычетом некоторого процента, вроде.

Поездки же все фиксируются. Если провалидировано билетов больше, чем продано, значит были поддельные.

Ну допустим, оно умеет отличать платные билеты от бесплатных. Но лимитные от безлимитных оно как отличит? Я сегодня зарядил карточку на день, а завтра - на пять поездок (я реально так делал).

Вот скажите мне где сейчас имеют законно продавать билеты на МГТ помимо известных будок их?

да до фига где, чуть ли ни во всех коммерческих киосках, расположенных на остановках. Другое дело, что кммерсам торговать билетами невыгодно, и даже если и афишируется их продажа там, в 90% случаев в наличии билетов не будет.

Вместо повышения штрафов эксперт предлагает усилить борьбу с «фальшивобилетчиками», продающими товар за половину стоимости или даже за полную цену.

До отурникечивания фуфельными билетами торговали на Черкизовском путепроводе (при проходе к рынку), после отурникечивания торгаши пропали. Последние восемь лет я их не встречал. Так кому же их продают?

ежедневно в Москве продается до 100 тысяч поддельных проездных

Десять - это тоже "до ста тысяч" ;) Вот сто тысяч один - уже больше ста тысяч...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.