Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Главное, что Магистраль не пострадала. Так что любители ездить без пересадок из Митина в центр города могут выдохнуть спокойно. Тут таких на форуме немало.

• Haha 2
Опубликовано (изменено)

ФЗ нет на КМ, а обрывать 144, м1, 908 (не совсем магистраль, но тоже важный экспресс) или м4 в данной ситуации - очень плохая идея, ибо они тоже работают компенсаторами метро. А учитывая суточный поток магистрали, сравнимый с линией метро (а ты думал, там ток единицы фанатов и ленивых жоп ездят?), как-то негоже ее обрывать.

Изменено пользователем Василий Фрескин
  • Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Василий Фрескин сказал:

ФЗ нет на КМ, а обрывать 144, м1, 908 (не совсем магистраль, но тоже важный экспресс) или м4 в данной ситуации - очень плохая идея, ибо они тоже работают компенсаторами метро. А учитывая суточный поток магистрали, сравнимый с линией метро, как-то негоже ее обрывать.

Ты ему ничего не объяснишь на этот счёт

• Like 2
Опубликовано

Если речь про меня, то я МЦК пользуюсь каждую неделю в разных частях города. Сейчас в основном как раз Белокаменной для прогулок на лыжах. На 904 эпизодически, как для поездок в центр, так и по Митину. Если обе вещи испоганят я не буду сильно переживать и защищать. А вот если тронут что-нить типа 653, то встану горой. Хоть и бываю на Филёвском бульваре раз в год. Про нужность  Магистрали и МЦК мне действительно объяснять не надо. Как тут верно писали, когда у нас тут проблемы вывоза спальных районов к ближайшему метро (про соседние линии и станции молчу), то Магистраль — избыточная роскошь. А ещё совсем недавно по центру ходили троллейбусы с вполне приемлемыми интервалами по 8-12 минут. Всё что нужно было — это навести порядок на дорогах. Но порядок навели только при запуске Магистрали (и то не везде, Тверская и при Магистрали в контрпример), показывая нам, дескать, вот видите, заменили тралики на автобусы и всё теперь поехало чётко по такту, нигде не стоит, не нужно теперь идти пешком или спускаться в подземку, чтобы доехать на пару станций. А бонусом сделали допсвязи типа Митина и центр города, ибо туда КС не провели. Касаемо МЦК — по большей части ходит оно в промзонах, где 15 минут вполне достаточно. При том я не исключаю мясных участков, один пример выше привёл. Но при неравномерной загрузке кольца надо оптимизировать затраты. Зачем гонять по всему кольцу каждые 3-4 минуты для меня загадка. Поезда можно и оборачивать и перенаправлять на радиусы.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Молодой гой сказал:

Касаемо МЦК — по большей части ходит оно в промзонах, где 15 минут вполне достаточно.

Типа Шелепихи?

8 минут назад, Молодой гой сказал:

Но при неравномерной загрузке кольца надо оптимизировать затраты. Зачем гонять по всему кольцу каждые 3-4 минуты для меня загадка. Поезда можно и оборачивать и перенаправлять на радиусы.

Еще один оптимизатор. Вместо того, чтобы мечтать прибить движение там, где загрузка тебе показалась недостаточной, оптимизируй, чтобы поезда с МЦК на большое кольцо не гоняли. 

Изменено пользователем rvu
Опубликовано

Если закроют вилку 11А, то на Шелепихе 15 минут будет явно недостаточно. По второму вопросу надо достраивать недостающие стрелки и электрифицировать. Об этом сразу не подумали, видимо, потому что пассажира рядового это всё не касается.

Опубликовано
1 час назад, Молодой гой сказал:

то на Шелепихе 15 минут будет явно недостаточно

А сейчас достаточно?

Опубликовано (изменено)

Даже 6 минут сейчас хватит за глаза. Жили же как-то людей без МуДэЦэ и МЦК, пользовались электричками для передвижения по городу с дневными окнами и интервалами по 20+ и не жаловались. Я очень часто раньше юзал для поездок из Лианозово в Кунцево. Ибо альтернатива электричке очень плохая. Нулевые - начало десятых годов

Изменено пользователем Молодой гой
Опубликовано

Возвращаясь к МГТ.

Такая мысль возникла: а не могут ли затянувшиеся трамвайные ремонты быть следствием нехватки электроэнергии, нужной для веников?

Троллейбус, как я понимаю, уничтожили для того, чтобы освободить электричество для драгоценных веников. Но, возможно, один веник ест энергии гораздо больше, чем троллейбус.

Опубликовано
43 минуты назад, FanatOT сказал:

Возвращаясь к МГТ.

Такая мысль возникла: а не могут ли затянувшиеся трамвайные ремонты быть следствием нехватки электроэнергии, нужной для веников?

Троллейбус, как я понимаю, уничтожили для того, чтобы освободить электричество для драгоценных веников. Но, возможно, один веник ест энергии гораздо больше, чем троллейбус.

Ну конспирологических теорий сейчас много...

9 часов назад, Молодой гой сказал:

Жили же как-то людей без МуДэЦэ и МЦК, пользовались электричками для передвижения по городу с дневными окнами и интервалами по 20+ и не жаловались. 

Вот, кстати, именно пользованию на регулярной основе эти самые "окна" и мешали. Посему и пользовались так как пользовались...

Опубликовано
58 минут назад, FanatOT сказал:

Такая мысль возникла: а не могут ли затянувшиеся трамвайные ремонты быть следствием

На Шаболовке размер ремонтируемого участка метро 500, наверное? Что там делать полгода? Вот от этого всего "конспирология" и появляется...

Опубликовано
В 24.03.2021 в 17:22, Молодой гой сказал:

Сейчас в основном как раз Белокаменной для прогулок на лыжах.

И давно там выход в лес со станции вернули после стройки хорды?

Опубликовано
В 24.03.2021 в 11:51, Василий Фрескин сказал:

ФЗ нет на КМ, а обрывать 144, м1, 908 (не совсем магистраль, но тоже важный экспресс) или м4 в данной ситуации - очень плохая идея, ибо они тоже работают компенсаторами метро. А учитывая суточный поток магистрали, сравнимый с линией метро (а ты думал, там ток единицы фанатов и ленивых жоп ездят?), как-то негоже ее обрывать.

Позавчера вечером видел заход в парк на Силикатном машины с КМ на ЭМУ.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сейчас еду в одной из машин 10АП по 34к - древний 5292. Машина периодически глохнет на остановках и перекрёстках. Во время одной из таких остановок водитель сказал, что на заправке в парке в топливо попала вода, и таких машин сегодня достаточно. Правда сегодня я еще ехал на таком же 5292 по 634 маршруту,но с номером 6 колонны - там такого не было.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не совсем МГТ, а ММ, но трамваи. Я тоже заметил, что в прошлые выходные трамваев было очень мало.. от УАЯ до Ашхабада - ни одного встречного, ни одного попутного (ехал на 28), ДТП не было.

Сперто с просторов ВК.

373618097_.thumb.png.b65f56dc22ea8752e7351251a3f5841d.png1976196170_-1.thumb.jpg.1ae2f91f7d3a9aea24bc8f9778577cb5.jpg

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Не совсем МГТ, а ММ, но трамваи. Я тоже заметил, что в прошлые выходные трамваев было очень мало.. от УАЯ до Ашхабада - ни одного встречного, ни одного попутного (ехал на 28), ДТП не было.

Сперто с просторов ВК.

373618097_.thumb.png.b65f56dc22ea8752e7351251a3f5841d.png1976196170_-1.thumb.jpg.1ae2f91f7d3a9aea24bc8f9778577cb5.jpg

Надо же, честно начали написать, что в сортире находятся...

Я кстати, попал на это дело в выходные, три подряд отправления от УАЯ не было, больше 30мин ожидания...

• Like 1
Опубликовано
В 09.10.2021 в 19:55, egor272272 сказал:

Я кстати, попал на это дело в выходные, три подряд отправления от УАЯ не было, больше 30мин ожидания...

Cогласен. В субботу очень мясисто в вагонах было, к Чертановской в мясо приехали. А какое там мясо погрузилось. Но следом за 16 шёл 1. И ещё 3 по выходным не ходитЮ, что тоже сказывается на частоте хождения.

Опубликовано
1 час назад, Remr сказал:

ещё 3 по выходным не ходитЮ, что тоже сказывается на частоте хождения.

А 49 не чаще ли ходит? В любом случае, до Балаклавского мяса особо и не бывает.

Опубликовано
2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

А 49 не чаще ли ходит? В любом случае, до Балаклавского мяса особо и не бывает.

49 нынче стал Нагатино - Новоданиловский ходить. По выходным до Котлов. То есть сейчас плечо Нагатиская - Москворецкий рынок лежит на 16 по выходным.

Опубликовано
9 минут назад, Remr сказал:

49 нынче стал Нагатино - Новоданиловский ходить. По выходным до Котлов

Ежедневно до Котлов, т.к. ремонт на кольце у Новоданиловского. А 16 вернули к Серпуховскому валу. 

Опубликовано
1 минуту назад, art_b сказал:

Ежедневно до Котлов, т.к. ремонт на кольце у Новоданиловского. А 16 вернули к Серпуховскому валу. 

А, точно, забыл об этом.

Опубликовано
33 минуты назад, Remr сказал:

49 нынче стал Нагатино - Новоданиловский ходить. По выходным до Котлов.

Разве по выходным не до УАЯ? Вместо 3/16? Я вроде видел даже его с гадписью Нагатино в Чертаново, очень необычно, потому приметил. 

Опубликовано
8 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Разве по выходным не до УАЯ? Вместо 3/16? Я вроде видел даже его с гадписью Нагатино в Чертаново, очень необычно, потому приметил. 

Это бфл 16.

• Like 1
Опубликовано

В 09.10.2021 в 19:55, egor272272 сказал:

Надо же, честно начали написать, что в сортире находятся...

Наверное, снова офицеры на воротах?

Опубликовано
6 часов назад, New-Express сказал:

Наверное, снова офицеры на воротах?

Офицеры да, возможно, но по большей части это то, что не хватает пс и водителей, там так и написано.

Как рассказывают трамвайные работники, после отдачи трамвайных дел в метро, начали резать норму часов и доплаты там разные, и принудиловки с вакцинацией, люди стали уходить, сейчас видимо все критично становится, да настолько, что даже массовый недовыпуск случается еще до оф.срезания выходов из расписаний прямо непосредственно перед заступанием на смену.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.