Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Соглашусь. К примеру, в автошколе мне говорили что ехать задним ходом по зебре запрещено.В реальной жизни я это вижу практически каждый день

Это в правилах написано!

Гм...Правила не читал со времен автошколы...но я то это помню, а похоже что 99 процентов тех кто садится за руль даже и не подозревает о наличии этого правила...Я вижу такие нарушения практически повседневно.

Опубликовано (изменено)
Нет уж, любезный, то, что руководство СГТ и ДТ узнали в последний момент из СМИ о том, что у их работников де-факто становятся недействительными права

===============================================

Вот откуда вы это знаете ? )) Что за старушачьи суждения ? Каким бы ни был Мосгортранс, в этой ситуации его винить как-то совсем глупо: подняли зарплату, сейчас меньше полтинника мало кто получает - весьма неплохой стимул для москвичей/россиян - гастеров же согнали в стадо, назначали чабанов и погнали числиться 2-3 месяца в комбинате, но ведь комбинат и без того не пустовал - учеников в последние года было впритык. Получивших же заветное свидетельство держит ГАИ. Экзамен принимают только на Лобненской и далеко не каждый день, к примеру, в 4-м парке есть куча народу, с лета ждущих возможности туда попасть. И причём здесь Мосгортранс ?

Что касается компенсации, то, например, Deutsche Bahn возвращает деньги за билеты или обменивает билеты на другие при серьезных опозданиях от получаса.

А ещё немцы на красный свет дорогу не переходят и не харкаются всеми частями тела. Чуете связь ?

У них же есть уже права с необходимыми открытыми категориями. Всего-то надо экзамен в ГИБДД сдать.

Согласно нашим законам, без корочки об окончании автошколы можно сдавать только на категории А и В. Кстати, из-за чурбанов, сдающих на В, очереди в ГАИ отнюдь не уменьшаются.

Изменено пользователем Милостивый Государь
Опубликовано

А ещё немцы на красный свет дорогу не переходят и не харкаются всеми частями тела.

=======================================================

Ну если насчет первого в большинстве случаев так и будет, то насчет второго - тут у нас пока даже покультурнее (в рамках нашего сложившегося понимания поведения в обществе).

Опубликовано

то насчет второго - тут у нас пока даже покультурнее

Пускай. В данном случае они правы согласно своим нормам.

Опубликовано

сейчас меньше полтинника мало кто получает

________________________________________________________________________________________

Не у всех так.

Я, вот, не водитель, и мне на днях предложили ну просто чудовищную сумму. Аж целых 23-25 тысяч в месяц. В этом самом Мосгортрансе. Ну, может быть, 30, и то, только в виде одолжения и фаз луны, могущих повлиять на выплаты. За эти деньги предлагается выявлять неисправности в топливной, коробках, электронно-управляемых подвесках и прочих не менее интересных местах. Ну и климатику до кучи ковырять. Эт я еще промолчал, что являюсь сертифицированным специалистом по всяким Вебастам и Эбесшпехерам и владельцем сервисной документации на разные затейливые железки, которой и близко в мгт нет.

Руки дрожат от волнения, как же такие огромные деньги и попадут мне в руки.

А водилы удивлялись, на предидущем месте, а что это с зажатыми в их потные кулачки стольниками я их в йух отсылал. Реально ничего серъезного не смотрел без хотя бы лишней пятисотки или хорошего коньяка. С полтиника в месяц и поделиться ведь можно, ничего такого. И если вдруг нелегкая меня опять в МГТ занесет, видимо, придется пересматривать тарифы на "посмотреть" :)

• Like 1
Опубликовано

"Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения":)

В данном случае видимо хватило ума понять, что после 5 ноября будет коллапс. Срок обмена на российские права продлили до 5 мая 2014 года.

Опубликовано

не на днях предложили ну просто чудовищную сумму. Аж целых 23-25 тысяч в месяц. В этом самом Мосгортрансе.

Значит, такова ваша цена. И всё. )

С полтиника в месяц и поделиться ведь можно, ничего такого. И если вдруг нелегкая меня опять в МГТ занесет, видимо, придется пересматривать тарифы на "посмотреть"

Так вы думаете, от полтинника водитель всё себе забирает ? Неееет. В парке каждое побирающееся чмо, естественно, с неимоверно раздутым самомнением, не прочь залезть к нему в карман за то, чтобы выполнить свою же работу, за которую типа как получает зарплату. А потом с выпученными от неприятных ощущений в определённом месте глазами распространяет инфу о том, как его в очередной раз унизили и заставили под себя простелиться руководители парка от которых он, по сути, отличается лишь своей стоимостью и масштабами желаний.

В данном случае видимо хватило ума понять, что после 5 ноября будет коллапс. Срок обмена на российские права продлили до 5 мая 2014 года.

Ну, как всегда. )

• Like 1
Опубликовано (изменено)
Значит, такова ваша цена. И всё. )

Нет, это просто политика оплаты такая забавная у МГТ. У мя ж "разряд" четвертый :) Только вот, со своим четвертым могу копаться там, куда ни один лампочкозаменятель не полезет со своим пятым.

От такая вот загогулина оплатная.

Посему и не работаю в МГТ. На кой оно надо получать в разы меньше чем можно заработать вне МГТ.

каждое побирающееся чмо,

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Хех. На побирушек таки да, смотреть забавно. А с другой стороны - противно. Причем, по наблюдениям, побирушки зачастую не явлются специалистами в полном смысле этого слова. Могут так нахреновертить, что потом упаришься переделывать.

Впрочем, как и на водил, которые "я сам все умею", и которые весь мосх всем вынесут, в попытке доказать как надо чинить. Особливо "знатоки" ECAS или бортовой электроники доставляют.

Изменено пользователем p.e.
Опубликовано

Ну это понятно, что не Мосгортранс этот закон принимал. Но, с другой стороны, вскрылись кадровые проблемы. Надеюсь, их поучится решить.

Опубликовано

"Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения":)

-----

Благодаря чему в последний момент отменили ввод новых расписаний на немалом количестве маршрутов. С 5 ноября планировалось сократить количество смен, сохраняя суточный выпуск ПС. В частности на некоторых маршрутах 200-е выхода планировалось заменить 100-ми, а на некоторых 700-ми, возможно были и другие варианты.

Кстати, на сайте расписаний куда-то делись расписания по будням на приличном количестве маршрутов. Например, по 8-му троллейбусному парку будничное расписание исчезло по всем маршрутам, кроме 8 и 81. С чем это может быть связано? Есть ощущение, что по этим маршрутам уже стали обновлять расписание с учётом ожидавшихся с 5 ноября изменений, да так и не обновили в связи с отменой приказа, но и старое не вернули...

Опубликовано

на сайте расписаний куда-то делись расписания по будням на приличном количестве маршрутов

Угумс. Например, 864-й сначала перекочевал с mosgortrans.org на mosgortrans.ru, на котором в какой-то момент вообще исчезли все расписания (ссылка "Маршруты" выдавала ошибку 404), потом расписания вернулись, но не полностью, так что 864-го нет нигде :).

Опубликовано

Добрый вечер)))имеются пару вопросов

1)Сколько идет стандартная отработка часов в месяц?

2)Имеется на машине пережег и 2-3 заявки на это в месяц,снимут ли деньги за пережег или нет?

3)сколько заплятят за выработку часов?

Опубликовано

===============================

Каждый месяц по-разному. Как правило, в районе 160-180 часов. В январе 2013-го норма была 114 часов.

2)Имеется на машине пережег и 2-3 заявки на это в месяц,снимут ли деньги за пережег или нет?

Это индивидуально: зависит от парка, от бригады. Вероятнее всего, сдерут.

Разряд какой ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Каждый месяц по-разному. Как правило, в районе 160-180 часов. В январе 2013-го норма была 114 часов.

Это индивидуально: зависит от парка, от бригады. Вероятнее всего, сдерут.

Разряд какой ?

post-8267-0-99866200-1385034062_thumb.jpg

post-8267-0-82141000-1385034070_thumb.jpg

Опубликовано

МГТ что ли ЗП своим сотрудникам частично своими билетами выдает?

Формально выходит так, раз они его сначала внесли в графу "начисления", потом удержали, а потом с него же еще и НДФЛ удержали еще раз.

Вообще это очень многое говорит о профессионализме финансового отдела и бухгалтерии сей славной конторы.

• Like 1
Опубликовано

А что за "удержание проездных билетов"?

МГТ что ли ЗП своим сотрудникам частично своими билетами выдает?

-------------------

Это оно так "бесплатный проезд" сотрудникам обеспечивает. Сотрудник получает билет как бы бесплатно, а по факту за 97руб 50коп.

Опубликовано

а по факту за 97руб 50коп.

Все так. Это называется "выплата в натуральной форме"

Опубликовано

Формально выходит так, раз они его сначала внесли в графу "начисления", потом удержали, а потом с него же еще и НДФЛ удержали еще раз. Вообще это очень многое говорит о профессионализме финансового отдела и бухгалтерии сей славной конторы.

~~~~~~~~~~~~~~~~

А что тебе не нравится? Деньги за работу, премия, за проездной и прочее начисляют, после чего с них вычитается налог, а потом ты как бы покупаешь проездной. Что тут не так, я не понимаю

Опубликовано

А вы сами хотите писать налоговую декларацию "вот, я получил 12 билетиков на сумму столько-то и я хочу заплатить налоги? Эти билеты - ваш доход...

Опубликовано

Правильно. И с него налоги заплачены.

---

То есть в итоге платят не саму стоимость билета, а чуть меньше.

Опубликовано

То есть в итоге платят не саму стоимость билета, а чуть меньше.

~~~~~~~~~~~~~~~

13% от стоимости билета - это явно не чуть меньше. А ещё у нас есть годовой безлимит, при получении которого начисляют 7300, вычитают налоги и снимают 7300. Получается 949 рублей за годовой безлимит.

Опубликовано

13% от стоимости билета - это явно не чуть меньше. А ещё у нас есть годовой безлимит, при получении которого начисляют 7300, вычитают налоги и снимают 7300. Получается 949 рублей за годовой безлимит.

---

Кэп подсказывает, что 13% это чуть меньше ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.