Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- строительство 27 посадочных платформ трамвая за 48 миллионов;

Тут точно нет ошибки??почти 2 ляма за платформу?? 

-- от Симферопольского до к/ст Янгеля 10,86 км; -- от Нахимовского до Даниловской мануфактуры 7,58 км;

Да уж, участок Симферопльский -Нахимовский никак нельзя заодно. А на время его ремонта придется закрыть всё от Н. Котлов до Янгеля, либо, во что мало верю, достроить съезд на круг Балаклавский пр-т со стороны Чертаново и оставить там "обособленные" трамваи.

поставка 35000000 бланков ТАТ Ultralight за 185850000 рублей (итого 5.31 за бланк); - разработка ПО для ограничения количества поездок по дневным билетам за 4,2 миллиона;

Не понял, реально что ли будут бланки ТАТ? Или это про единые, тогда почему они закупают это дело, а не метро? МГТ реально беспокоит большое число поездок по дневным билетам или их заставил метрополитен? Уж в МГТ то сложно представить "проводил".
Опубликовано

Да уж, участок Симферопльский -Нахимовский никак нельзя заодно. А на время его ремонта придется закрыть всё от Н. Котлов до Янгеля, либо, во что мало верю, достроить съезд на круг Балаклавский пр-т со стороны Чертаново и оставить там "обособленные" трамваи.

такое было уже

Опубликовано

Ну Пьесы то поди добьют.

С учётом курса рубля - фиг его знает. "Выборча" пишет, что российская сторона не платит, и ведутся переговоры по дальнейшей судьбе контракта. На SSC вчера писали с завода, что в Москве 62 вагона, 063-065 готовы, 066-069 в завершающей стадии, и до 090 - кузова в разной стадии сборки. Хотя месяц назад писали, что уже 070 уехал...

Приобретение новых трамвайных вагонов и строительство новых трамвайных линий в 2015 году не планируется?

Этот перечень - явно только то, что сам МГТ закупает. АИПы и прочие расходы напрямую из горбюджета пойдут отдельно.
Опубликовано (изменено)

Вот это конечно интересно: Продолжение аренды территории 12 авт.парка - 25,8 миллиона за 27 км, 2,9 миллиона за Губайлово и 1,8 за прилегающую к Губайлово территорию;

Это получается 12Ап решили пока оставить. Но как к этому  решению отнесется руководство Московская область. Они же могу при желании отказать. Если им выгодны это территории использовать по другому.

Изменено пользователем Алекс123
Опубликовано

Вот это конечно интересно: Продолжение аренды территории 12 авт.парка - 25,8 миллиона за 27 км, 2,9 миллиона за Губайлово и 1,8 за прилегающую к Губайлово территорию;

Это получается 12Ап решили пока оставить. Но как к этому  решению отнесется руководство Московская область. Они же могу при желании отказать. Если им выгодны это территории использовать по другому.

25.8 миллиона за год аренды? Если МГТ и дальше будет согласно платить такие бабки, но парк просуществует еще долго....

• Like 1
Опубликовано

Слушайте, тут в соседней теме прошёл слушок о списании всех КТМ-8. Если честно, уж лучше бы ЛМ-99 списали, для начала.  :lol: А они для ЛоМов ещё какие-то закупки устраивают.  :fool:

П.С. Мало, мало и троллейбусов, и автобусов.

• Like 1
Опубликовано

Понятно, что нельзя, я смеющийся смайл поставил. )))

Любой аудит придерётся, ибо самому старому ЛоМу всего 11 лет. Отвратительные вагоны.

Опубликовано

Понятно, что нельзя, я смеющийся смайл поставил. )))

Любой аудит придерётся, ибо самому старому ЛоМу всего 11 лет. Отвратительные вагоны.

Хотя тоже бред, если вдуматься...

45 вагонов, не очень удачных, с относительно незначительной остаточной стоимостью...

Мне кажется, что потенциальный ущерб от их списания раньше срока вряд ли превысит затраты на поддержание их работоспособности в среднесрочной перспективе.

Но до таких далёких выводов нашим контролирующим органам и руководящим лицам далеко...

Опубликовано

45 вагонов, не очень удачных, с относительно незначительной остаточной стоимостью...

А продать их по этой незначительной стоимости нельзя?

Опубликовано

А продать их по этой незначительной стоимости нельзя?

Теоретически можно, просто этим никто не занимался. Главный вопрос - кто купит?

Опубликовано

Если состояние не совсем гнилое и получше чем у КТМ-8, то возможно и будут желающие. Вопрос то в другом: готов ли МГТ продать это вагоны?

Опубликовано

В Санкт-Петербурге вроде бы есть значительное количество ЛВС, по которым плачет чермет. Возвращение на историческую родину было бы неплохим вариантом для Пресненсикх ломиков.

Ну допустим продаст, а вместо них что останется?

Фокстроты, МТТЧ, скорее всего Витязи.

Опубликовано

Вопрос то в другом: готов ли МГТ продать это вагоны?

Ну допустим продаст, а вместо них что останется?

Если бы очухались чуть раньше, много 608КМ можно было бы прогнать через ТРЗ. Тогда их можно было бы не списывать к 01.04.

С точки зрения унификации - всё лучше. Ну и эстетика ИМХО - тоже, но это субъективно.

Опубликовано

Прогонять не стали потому, что рамы очень гнилые. ТРЗ грубо говоря сам отговорил МГТ это делать. Все ж думали, вот сейчас придут 120 Пес и все будет окей. А пришло только 60, кризис пришел и все такое. Теперь вот такой хренью начинают заниматься.

Опубликовано

Прогонять не стали потому, что рамы очень гнилые. ТРЗ грубо говоря сам отговорил МГТ это делать. Все ж думали, вот сейчас придут 120 Пес и все будет окей. А пришло только 60, кризис пришел и все такое. Теперь вот такой хренью начинают заниматься.

Штук 40 608КМ можно найти нормальных. Этого хватило бы.

Опубликовано

Странная хрень: по идее, наоборот должны на эти КТМ-8 молиться теперь...

Опубликовано

Странная хрень: по идее, наоборот должны на эти КТМ-8 молиться теперь...

А чего на них теперь-то молиться? За те годы, что нефть была около 100, отвыкли ценить технику, старые вагоны обслуживали спустя рукава... Теперь имеем то, что имеем. Всё, приехали.

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день,у меня возникла очень неприятная ситуация при увольнении из 6 автобусного парка(((дело вот в чем,я ушел в отпуск и в этот момент заболел близкий родственник и встал вопрос о переезде в другой город,на что я пришел в парк с заявлением по собственному желанию без отработки 2 недель.Пришел в парк,а в бухгалтерии мне сказали что я недоработал 4 месяца до 2х лет договора так как я учился на категорию от парка выставили мне приличную сумму долга((так вот в чем вопрос,разве в договоре не написано что можно уволиться по причине смены места жительства без выплат этих долгов или я что то путаю?Заранее спасибо за ответ на мой вопрос

Опубликовано

Найдите свой экземпляр договора и посмотрите там. Но по идее, раз контора за обучение заплатиоа, вы должны отработать хоть тушкой, хоть чучелом положенный срок, а место жительства не менять.

Опубликовано

разве в договоре не написано что можно уволиться по причине смены места жительства без выплат этих долгов или я что то путаю?

Такого там юридически не может быть. А вообще посмотрите договор, он маленький и читается за 3 минуты.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Продолжаем изучать планы. Опубликована новая АИП на 2015-2018 годы (630-ПП от 30.09.2015).

По наземному транспорту предусмотрено (в миллионах рублей):

поставка Фокстротов - 5314 в 2015 году;

реконструкция депо Апакова - по 500 в 2015 и 2016 годах;

трам. линия от Северного "до станций метрополитена" - 161 на ПИР в 2015-2017 и 600 на строительство в 2018;

трам. линия по ш.Энтузиастов в Южное Измайлово - 29 на ПИР в 2015 и 2100 на строительство в 2016-2018 гг;

трам. линия Пражская-Бирюлёво (включая депо и Бирюлёво-Вост) - 109 на ПИР в 2015 и 4800 на строительство в 2015-2018 гг;

очередная газификация 11-го авт.парка - 27 в 2015-2016 годах;

депо на Угрешской - 100 на ПИР в 2016 и 2 миллиарда в 2016-2018 гг;

переезд 13 авт.парка на территорию ЗиЛа - 110 на ПИР в 2016 и 1300 на строительство в 2017-2018 гг;

авт.парк в Митино - 79 на ПИР в 2016 и 1335 на строительство в 2016-2018;

авт.парк в Троицке - 100 на ПИР в 2016 и полтора миллиарда на строительство в 2016-2018;

переезд к/ст Лужники-Сев на Лужники-Южные - 100 в 2015-2016 гг;

ОРП Бескудниково (на Керамическом) - 5 на ПИР в 2015-2016 и 108 на строительство в 2015-2017 гг;

тролл.линия с подстанцией от Бескудниковского бульвара до Бескудниково - 4 на ПИР в 2015 и 45 на строительство в 2015-2016;

ОРП Милашенкова - 4 на ПИР в 2015 и 67 на строительство в 2015-2016;

К/ст экспресс-маршрута на ЛюЛях - 4,5 на ПИР в 2015-2016 и 45 на строительство в 2016-2017 гг.

И ещё есть куча всяких "укрупнённых мероприятий", проходящих как по Дептрансу, так и по Депстрою. И реконструкция существующих ОРП и конечных, о которых лень писать.

Ну и из нетранспортного, но занятного:

"дом Москвы" в Вильнюсе - 623 в 2015-2016.

• Like 1
Опубликовано

А может МТА позвать на маршруты, где МГТ не справляется?

Опубликовано

А может МТА позвать на маршруты, где МГТ не справляется?

А то МТА у себя прямо везде справляется.

Опубликовано

реконструкция депо Апакова - по 500 в 2015 и 2016 годах;
Это вместо Бирюлёвского депо?

депо на Угрешской - 100 на ПИР в 2016 и 2 миллиарда в 2016-2018 гг;
А это зачем? (раньше, помнится были разговоры про переезд Октябрьского депо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.