Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Зеркало сказал:

а твоим поездкам сильно похорошеет от ускорения двух электричек?))

Ты знаешь, да. Особено если бы мне надо было ездить часто в сторону Дмитрова и дальше. Более того, даже старался бы выбирать эту электричку, которая в режиме полуэкспресса едет. 

И я бы хотел, чтобы таких 2-3 поезда условно и до Волоколамска сделали. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а речь о двух-трёх?

а зачем?

Да. Чтобы дальним пассажирам было тоже хотя бы немного комфортнее. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Более того, даже старался бы выбирать эту электричку, которая в режиме полуэкспресса едет.

обычно выбирают ту электричку которая приезжает к нужному времени

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Klatz сказал:

Во-первых, поездкам и правда может поплохеть, так как отменять придётся в пик. 

А во-вторых, если отменить одну электричку перед - то это будет совершенно невероятное ускорение на 6 минут, оно правда играет роль для пассажиров из Дмитрова и Дубны?

Я думаю при желании можно и до 10 натянуть. И да, иногда чисто психологически комфортнее ехать без остановок, даже если в сравнении "со всеми" выигрыш и не большой. 

3 минуты назад, Зеркало сказал:

обычно выбирают ту электричку которая приезжает к нужному времени

Говори за себя. А в реальности - по разному. В том числе и подстраиваются под расписание, чтобы ехать на той, которая быстрее идёт. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я думаю при желании можно и до 10 натянуть.

Каким образом?

Вот была схема условно от Савёловского до Лобни 18:30-19:11 МЦД, 18:35-19:16 МЦД, 18:40-19:21 Дубна, 18:45-19:26 МЦД. Убрали 18:35, ну окей, 18:40 сможет прибыть в Лобню в 19:16. Если очень повезёт выгадать пару минут в горловине Лобни - то в 19:14.

10 минут назад, Krendel79 сказал:

И да, иногда чисто психологически комфортнее ехать без остановок, даже если в сравнении "со всеми" выигрыш и не большой. 

А пассажирам следующей за этим экспрессом электрички и психологически, и физически будет ехать дискомфортнее в забитом вагоне.

Опубликовано
7 минут назад, Klatz сказал:

А пассажирам следующей за этим экспрессом электрички и психологически, и физически будет ехать дискомфортнее в забитом вагоне.

Во времена полуэкспрессности был момент. Приезжает битком забитая 9ти вагонка до Савелово. Да, она быстрая, Лианозово - Долгопрудная - Лобня, да и дальше что то пропускала. Еле влез в Долгопе. Пролетая мимо водников народ начал спрашивать выхожу ли в Лобне. На закономерный вопрос "какого х...я вы забыли в этой электричке, т.к. следом идет пустая Дмитровская с кондиционером", получил ответ "эта безостановочная. И в "эту безостановочную" бараны будут лезть, мешая дальним пассажирам.  А сейчас она им не интересна.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Krendel79 сказал:

И да, иногда чисто психологически комфортнее ехать без остановок, даже если в сравнении "со всеми" выигрыш и не большой.

это только для ТФ, остальным главное приехать вовремя

28 минут назад, Krendel79 сказал:

Говори за себя. А в реальности - по разному. В том числе и подстраиваются под расписание, чтобы ехать на той, которая быстрее идёт.

то есть если в Савелово надо быть к 17.00, а быстрая прибывает в 14.00, то поедут на ней, а не на следующей, и будут 3 часа груши околачивать на вокзале?))

7 минут назад, ermiht сказал:

На закономерный вопрос "какого х...я вы забыли в этой электричке, т.к. следом идет пустая Дмитровская с кондиционером", получил ответ "эта безостановочная.

ну вообще в доМЦДшные времена, когда пытались задавать вопрос "чего вы Малаховские лезете в Голутвинскую электричку", ответ у меня был примерно следующий:

- Дайте мне ваш телефон пожалуйста.

- Зачем? (с откровенным недоумением)

- А я буду вам каждый день звонить и спрашивать на какой электричке мне ехать.

на этом все вопросы заканчивались))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
8 минут назад, ermiht сказал:

И в "эту безостановочную" бараны будут лезть, мешая дальним пассажирам.  А сейчас она им не интересна.

Сейчас, когда идут все со всеми, ближний пассажир просто более равномерно распределяется между дальняком и ближними. И если ближайшей будет дальняк - он точно так же в него полезет.

Опубликовано
9 минут назад, ermiht сказал:

Во времена полуэкспрессности был момент. Приезжает битком забитая 9ти вагонка до Савелово. Да, она быстрая, Лианозово - Долгопрудная - Лобня, да и дальше что то пропускала. Еле влез в Долгопе. Пролетая мимо водников народ начал спрашивать выхожу ли в Лобне. На закономерный вопрос "какого х...я вы забыли в этой электричке, т.к. следом идет пустая Дмитровская с кондиционером", получил ответ "эта безостановочная. И в "эту безостановочную" бараны будут лезть, мешая дальним пассажирам.  А сейчас она им не интересна.

Ну тут предлагается ускорить 2-3 электрички - и первыми претендентами тут будут РЭКСы, которые можно и по местам сделать, и с заградтарифом до Долгопы с Лобней...

Опубликовано
27 минут назад, Klatz сказал:

Пропустят ещё одну. В пригород электричек более чем хватает. А вот на дальняк - нет. Тем более быстрых. 

Опубликовано

Пропустят ещё одну.

Ну то есть, ты предлагаешь добавить ближним пассажирам 12 минут в пути и за этот счёт дальним уменьшить путь на 6. Что-то совсем не похоже на великое облагодетельствование.

Опубликовано

Пропустят ещё одну.

Ты вроде ни в КХТУ, ни в  садомазохизме в отношении пассажиров замечен не был. Кто тебя покусал?

7 минут назад, Krendel79 сказал:

А вот на дальняк - нет. Тем более быстрых. 

Дальняк можно попробовать ускорить за пределами Лобни, или взять такие же 75% электричек, для которых предлагается экспрессность от Москвы до Лобни, и поубирать остановки там.

Опубликовано
11 минут назад, Krendel79 сказал:

Пропустят ещё одну. В пригород электричек более чем хватает. А вот на дальняк - нет. Тем более быстрых. 

6 минут ты не почувствуешь на фоне двух часов. Вот 20-25 минут другое дело, но в нынешней конфигурации ты это никак не получишь. То что ты предлагаешь приведёт к чужому мясу в дальних электричках как это было до МЦД, когда 20 минут ничего, а потом Савёлово куда все ломятся, потому что задолбались ждать, а за ней Лобня/Икша идёт пустой. К тому же ты разрушишь всю концепцию МЦД и пассажиры будут ещё и проезжать свои остановки. 

Опубликовано
15 часов назад, Зеркало сказал:

а за счет чего их добавили?

Ни за счет чего, добавили и всё. Ну типа в счет будущих платформ Дмитровская, Петровско-Разумовская... Как добааили от 5 до 13 минут Крюковским электричкам, которые раньше от Москвы до Останкина ехали 8 минут с остановкой на Рижской, а теперь - 13 - 17

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

Ни за счет чего, добавили и всё. Ну типа в счет будущих платформ Дмитровская, Петровско-Разумовская...

надо бы это убрать. 

2 минуты назад, igla сказал:

Как добааили от 5 до 13 минут Крюковским электричкам, которые раньше от Москвы до Останкина ехали 8 минут с остановкой на Рижской, а теперь - 13 - 17

а тут почему? тут-то ничего нового строить не собираются.

Опубликовано

А тут периодически возникают враждебные маршруты в Москве, и так разрулили движенцы: нечетные электрички ждут, пока из Москвы отправятся четные. Поскольку график тактовый, то и ждут почти все...

А так, от Останкина до Рижской (6 минут вместо 4) учтена Шереметьевская, от Химок до Планерной (6 минут вместо 5) учтен Монумент.

Опубликовано
14 минут назад, igla сказал:

возникают враждебные маршруты в Москве

почему?

учтена Шереметьевская

учтен Монумент

вот это полная дурь, конечно.

кстати, а что за шереметьевская и зачем она?

Опубликовано

Кстати, раз уж будет ПР на будущее дальним электричкам можно будет Тимирязевскую отменять. Тем более если будет Дмитровская. 

Опубликовано
15 минут назад, Krendel79 сказал:

раз уж будет ПР на будущее дальним электричкам можно будет Тимирязевскую отменять

поживём - увидим, что там будет. на тимирязевской пересадка очень удобная, не думаю, что на п-р она будет такой же.

16 минут назад, Krendel79 сказал:

Тем более если будет Дмитровская. 

эта вообще непонятно когда будет. никаких работ там уже давным-давно не ведут.

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

кстати, а что за шереметьевская и зачем она?

Предполагаемая платформа между Останкином и Рижской, под Шереметьевским мостом

17 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати, раз уж будет ПР на будущее дальним электричкам можно будет Тимирязевскую отменять. Тем более если будет Дмитровская

При параллельном графике бесполезно что-либо отменять, никто быстрее не поедет. А вот что действительно на Савёле надо пересмотреть, так это график за Дмитровом, чтобы электрички не стояли по 15 минут под скрещением

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, igla сказал:

Предполагаемая платформа между Останкином и Рижской, под Шереметьевским мостом

ну понятно. но зачем?

8 минут назад, igla сказал:

При параллельном графике бесполезно что-либо отменять, никто быстрее не поедет.

о чём и речь. а если делать непараллельный - придётся основательно резать число рейсов. а это нафиг.

9 минут назад, igla сказал:

что действительно на Савёле надо пересмотреть, так это график за Дмитровом, чтобы электрички не стояли по 15 минут под скрещением

а получится?

нет, конечно, орудьево открыли, и власово с лебзином... но всё равно хз. особенно на участке дмитров-вербилки.

Опубликовано
3 часа назад, Зеркало сказал:

то есть если в Савелово надо быть к 17.00, а быстрая прибывает в 14.00, то поедут на ней, а не на следующей, и будут 3 часа груши околачивать на вокзале?))

Идеи Коли живут и ПОбеждают!

Опубликовано
17 минут назад, Mazzy сказал:

Идеи Коли живут и ПОбеждают!

Причем независимо от доводов и хотелок противоположного лагеря, для которого вне пика жизни нет.

Опубликовано
3 часа назад, igla сказал:

Как добааили от 5 до 13 минут Крюковским электричкам, которые раньше от Москвы до Останкина ехали 8 минут с остановкой на Рижской, а теперь - 13 - 17

ну это жесть конечно, на Казанском слава богу ничего не добавили

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Причем независимо от доводов и хотелок противоположного лагеря, для которого вне пика жизни нет.

А при чём тут вне пика? Оппонеты предлагают экспрессить электрички вне зависимости от времени суток, к тому же частота их хождения утром, днём и не совсем уж поздним вечером на МЦД-1 одинакова.

Опубликовано
1 минуту назад, Higre сказал:

Оппонеты предлагают экспрессить электрички вне зависимости от времени суток

Оппоненты все разные. Я, например, призываю экспрессить обычные электрички в межпик, как это было при СССР.

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Я, например, призываю экспрессить обычные электрички в межпик, как это было при СССР.

Так ты до этого в данной теме не высказывался, а в межпик, видимо, экспрессить можно, но вопрос в проценте, если все - то тоже нафиг надо, иначе по тем же Водникам будет не дневной перерыв, а похлеще. А какой-то процент в межпик, очевидно, без этих станций может и обойтись.

Опубликовано
1 минуту назад, Higre сказал:

в межпик, видимо, экспрессить можно, но вопрос в проценте, если все - то тоже нафиг надо, иначе по тем же Водникам будет не дневной перерыв, а похлеще. А какой-то процент в межпик, очевидно, без этих станций может и обойтись.

в общем, да.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.