Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Зеркало сказал:

а твоим поездкам сильно похорошеет от ускорения двух электричек?))

Ты знаешь, да. Особено если бы мне надо было ездить часто в сторону Дмитрова и дальше. Более того, даже старался бы выбирать эту электричку, которая в режиме полуэкспресса едет. 

И я бы хотел, чтобы таких 2-3 поезда условно и до Волоколамска сделали. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а речь о двух-трёх?

а зачем?

Да. Чтобы дальним пассажирам было тоже хотя бы немного комфортнее. 

Изменено пользователем Krendel79

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Более того, даже старался бы выбирать эту электричку, которая в режиме полуэкспресса едет.

обычно выбирают ту электричку которая приезжает к нужному времени

11 минут назад, Klatz сказал:

Во-первых, поездкам и правда может поплохеть, так как отменять придётся в пик. 

А во-вторых, если отменить одну электричку перед - то это будет совершенно невероятное ускорение на 6 минут, оно правда играет роль для пассажиров из Дмитрова и Дубны?

Я думаю при желании можно и до 10 натянуть. И да, иногда чисто психологически комфортнее ехать без остановок, даже если в сравнении "со всеми" выигрыш и не большой. 

3 минуты назад, Зеркало сказал:

обычно выбирают ту электричку которая приезжает к нужному времени

Говори за себя. А в реальности - по разному. В том числе и подстраиваются под расписание, чтобы ехать на той, которая быстрее идёт. 

Изменено пользователем Krendel79

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я думаю при желании можно и до 10 натянуть.

Каким образом?

Вот была схема условно от Савёловского до Лобни 18:30-19:11 МЦД, 18:35-19:16 МЦД, 18:40-19:21 Дубна, 18:45-19:26 МЦД. Убрали 18:35, ну окей, 18:40 сможет прибыть в Лобню в 19:16. Если очень повезёт выгадать пару минут в горловине Лобни - то в 19:14.

10 минут назад, Krendel79 сказал:

И да, иногда чисто психологически комфортнее ехать без остановок, даже если в сравнении "со всеми" выигрыш и не большой. 

А пассажирам следующей за этим экспрессом электрички и психологически, и физически будет ехать дискомфортнее в забитом вагоне.

7 минут назад, Klatz сказал:

А пассажирам следующей за этим экспрессом электрички и психологически, и физически будет ехать дискомфортнее в забитом вагоне.

Во времена полуэкспрессности был момент. Приезжает битком забитая 9ти вагонка до Савелово. Да, она быстрая, Лианозово - Долгопрудная - Лобня, да и дальше что то пропускала. Еле влез в Долгопе. Пролетая мимо водников народ начал спрашивать выхожу ли в Лобне. На закономерный вопрос "какого х...я вы забыли в этой электричке, т.к. следом идет пустая Дмитровская с кондиционером", получил ответ "эта безостановочная. И в "эту безостановочную" бараны будут лезть, мешая дальним пассажирам.  А сейчас она им не интересна.

28 минут назад, Krendel79 сказал:

И да, иногда чисто психологически комфортнее ехать без остановок, даже если в сравнении "со всеми" выигрыш и не большой.

это только для ТФ, остальным главное приехать вовремя

28 минут назад, Krendel79 сказал:

Говори за себя. А в реальности - по разному. В том числе и подстраиваются под расписание, чтобы ехать на той, которая быстрее идёт.

то есть если в Савелово надо быть к 17.00, а быстрая прибывает в 14.00, то поедут на ней, а не на следующей, и будут 3 часа груши околачивать на вокзале?))

7 минут назад, ermiht сказал:

На закономерный вопрос "какого х...я вы забыли в этой электричке, т.к. следом идет пустая Дмитровская с кондиционером", получил ответ "эта безостановочная.

ну вообще в доМЦДшные времена, когда пытались задавать вопрос "чего вы Малаховские лезете в Голутвинскую электричку", ответ у меня был примерно следующий:

- Дайте мне ваш телефон пожалуйста.

- Зачем? (с откровенным недоумением)

- А я буду вам каждый день звонить и спрашивать на какой электричке мне ехать.

на этом все вопросы заканчивались))

Изменено пользователем Зеркало

8 минут назад, ermiht сказал:

И в "эту безостановочную" бараны будут лезть, мешая дальним пассажирам.  А сейчас она им не интересна.

Сейчас, когда идут все со всеми, ближний пассажир просто более равномерно распределяется между дальняком и ближними. И если ближайшей будет дальняк - он точно так же в него полезет.

9 минут назад, ermiht сказал:

Во времена полуэкспрессности был момент. Приезжает битком забитая 9ти вагонка до Савелово. Да, она быстрая, Лианозово - Долгопрудная - Лобня, да и дальше что то пропускала. Еле влез в Долгопе. Пролетая мимо водников народ начал спрашивать выхожу ли в Лобне. На закономерный вопрос "какого х...я вы забыли в этой электричке, т.к. следом идет пустая Дмитровская с кондиционером", получил ответ "эта безостановочная. И в "эту безостановочную" бараны будут лезть, мешая дальним пассажирам.  А сейчас она им не интересна.

Ну тут предлагается ускорить 2-3 электрички - и первыми претендентами тут будут РЭКСы, которые можно и по местам сделать, и с заградтарифом до Долгопы с Лобней...

27 минут назад, Klatz сказал:

Пропустят ещё одну. В пригород электричек более чем хватает. А вот на дальняк - нет. Тем более быстрых. 

Пропустят ещё одну.

Ну то есть, ты предлагаешь добавить ближним пассажирам 12 минут в пути и за этот счёт дальним уменьшить путь на 6. Что-то совсем не похоже на великое облагодетельствование.

Пропустят ещё одну.

Ты вроде ни в КХТУ, ни в  садомазохизме в отношении пассажиров замечен не был. Кто тебя покусал?

7 минут назад, Krendel79 сказал:

А вот на дальняк - нет. Тем более быстрых. 

Дальняк можно попробовать ускорить за пределами Лобни, или взять такие же 75% электричек, для которых предлагается экспрессность от Москвы до Лобни, и поубирать остановки там.

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Пропустят ещё одну. 

ага. а потом ещё одну, и ещё одну...

мы это с аэроэкспрессами уже проходили. нахрен надо.

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Пропустят ещё одну. В пригород электричек более чем хватает. А вот на дальняк - нет. Тем более быстрых. 

6 минут ты не почувствуешь на фоне двух часов. Вот 20-25 минут другое дело, но в нынешней конфигурации ты это никак не получишь. То что ты предлагаешь приведёт к чужому мясу в дальних электричках как это было до МЦД, когда 20 минут ничего, а потом Савёлово куда все ломятся, потому что задолбались ждать, а за ней Лобня/Икша идёт пустой. К тому же ты разрушишь всю концепцию МЦД и пассажиры будут ещё и проезжать свои остановки. 

15 часов назад, Зеркало сказал:

а за счет чего их добавили?

Ни за счет чего, добавили и всё. Ну типа в счет будущих платформ Дмитровская, Петровско-Разумовская... Как добааили от 5 до 13 минут Крюковским электричкам, которые раньше от Москвы до Останкина ехали 8 минут с остановкой на Рижской, а теперь - 13 - 17

1 минуту назад, igla сказал:

Ни за счет чего, добавили и всё. Ну типа в счет будущих платформ Дмитровская, Петровско-Разумовская...

надо бы это убрать. 

2 минуты назад, igla сказал:

Как добааили от 5 до 13 минут Крюковским электричкам, которые раньше от Москвы до Останкина ехали 8 минут с остановкой на Рижской, а теперь - 13 - 17

а тут почему? тут-то ничего нового строить не собираются.

А тут периодически возникают враждебные маршруты в Москве, и так разрулили движенцы: нечетные электрички ждут, пока из Москвы отправятся четные. Поскольку график тактовый, то и ждут почти все...

А так, от Останкина до Рижской (6 минут вместо 4) учтена Шереметьевская, от Химок до Планерной (6 минут вместо 5) учтен Монумент.

14 минут назад, igla сказал:

возникают враждебные маршруты в Москве

почему?

учтена Шереметьевская

учтен Монумент

вот это полная дурь, конечно.

кстати, а что за шереметьевская и зачем она?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.