Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

А какие у нас прогнозы по отопительному сезону?
На работе уже в трубах забулькало. Вообще, говоорят, что числа 17-19 в Красногорске включат.

Еще неделю минимум ничего хорошего не обещают...

В смысле, ничего хорошего? Тепла что-ли? Ну после такого сентября на него рассчитывать ближайшие полгода бессмысленно. Обычно тепло в октябре бывает после холодного сентября и яркое тому подтверждение - 1993, 2013 годы (хотя октябрь 1993 г, несмотря на теплую первую половину, все равно оказался ниже нормы). Так что теперь можно ждать только первого снега... В принципе 13 октября 2010 г. он уже шел, так что имеет право уже вскоре быть :)

Вот обожаю межсесонье и единственное чем оно мне не нравится - это то, что в ясные дни низкорасположенное Солнце адццки лупит прямо в мои окна выходящие на юг, так лупит, что не видно монитора и болят глаза. Зимой оно уже слишком низко и при высоте 10-11 градусов уже прячется за лесом, а летом при высоте 55-56 находится выше уровня окон, а вот сейчас, сцуко, прямо посередине окна, и лупит так, ну чтоб ему ослепнуть...

Вот обожаю межсесонье и единственное чем оно мне не нравится - это то, что в ясные дни низкорасположенное Солнце адццки лупит прямо в мои окна выходящие на юг, так лупит, что не видно монитора и болят глаза. Зимой оно уже слишком низко и при высоте 10-11 градусов уже прячется за лесом, а летом при высоте 55-56 находится выше уровня окон, а вот сейчас, сцуко, прямо посередине окна, и лупит так, ну чтоб ему ослепнуть...

темные и плотные шторы или просто жалюзи великая вещь в этом деле

темные и плотные шторы или просто жалюзи великая вещь в этом деле

Ну у меня Солнце примерно в 14.00 уходит по любому...В комнате шторы есть, а на кухне легкая занавеска (которую проще периодически стирать).

Все таки вернемся к погоде. На данный момент, центр ЕТР находится под влиянием атлантического циклона, который удерживает теплую погоду с локальными осадками. Москва в этот раз далека от контрастных фронтов. С завтрашнего дня на наш регион станет распространятся восточная периферия мощного скандинавского антициклона. С северо-восточных потоках температура начнет падать. Если завтра ещё до +12, то к пятнице +3..+5. Обычно скандинавский АЦ несет солнечную погоду за счет воздуха с северных морей, который сам по себе сухой. В этот же раз, скандинавский АЦ сопровождается мощным высотным циклоном. Значит погода будет облачной, возможны осадки. К концу недели в твердой фазе. Данная схема возможно затянется надолго, потому что причина тому блок над Норвежским морем, переходящий в море Северное.

Можно ли это считать это все началом зимы? Врядли. Атмосферные процессы пока не носят зимнего характера. 

Сам я зимнюю резину поставил, отопление на даче включил.

Есть шанс, что ближайшая неделя будет сухой? Какова вероятность осадков?

Никогда не думал, что это скажу, но мне бы дождичка да посильнее хотя бы начиная с четверга.

Есть шанс, что ближайшая неделя будет сухой? Какова вероятность осадков?

Сильных низкая, временами возможно. Высотный циклон коварная штука. Плюс еще холодная

Обычно скандинавский АЦ несет солнечную погоду за счет воздуха с северных морей, который сам по себе сухой. В этот же раз, скандинавский АЦ сопровождается мощным высотным циклоном. Значит погода будет облачной, возможны осадки.

А вот столь тонкие синоптические материи я до сих пор не могу постигнуть. Вроде как даже читал какие-то буквы про это, но как могут одновременно сосуществовать ц и ац, пусть и на разных высотах пока не осознаю.

Вроде как даже читал какие-то буквы про это, но как могут одновременно сосуществовать ц и ац, пусть и на разных высотах пока не осознаю.

Я так понимаю для этого нужно было учиться по метеотеме, я не учился и просто считаю что они там на разных этажах живут. В реальности понятно что все гораздо сложнее.

Хорошая сегодня погода... Выходные все таки были подпорчены сильным ветром. И к сожалению видимо больше такого теплого дня уже в этом году не будет уже.

Хорошая сегодня погода...

Ага.

А какие у нас прогнозы по отопительному сезону?

У нас с утра забулькало. Батареи сейчас теплые.

У нас с утра забулькало. Батареи сейчас теплые.

Фига себе...Впрочем у нас в Ясенево включают позднее всех и еще неделю потом она к нам на этаж спускается...

Нам вчера подвели около 7-8 утра (Восточный округ). Правда, я уже отключил, ибо нет смысла держать отопление, когда все окна открыты нараспашку как днём, так и ночью.

А я даже батареи не щупал. Как было в квартире тепло, так и есть. Приеду домой пощупаю, если не забуду.

еще неделю потом она к нам на этаж спускается...
0

Такого быть не должно. Надо долбить УК

Ну что же, с похолоданием, которое, похоже, будет уже с концами, т.е. до весны. Сегодня вечером даже снежинки летали в воздухе.

Сегодня вечером даже снежинки летали в воздухе.

Гипс снимают, клиент уезжает. До самой темноты находился на улице; Кантемировская - Каховская - Новые Черёмушки - Ясенево. Снежинок не было нигде. Разве что ветерок прохладный.

В квартире отопление не включили. В ДЭЗе по телефону сказали, что завтра-послезавтра будут делать прогоны, а в пятницу слесари пойдут по заявкам. Ну оно и хорошо, я в пятницу дома.

До самой темноты находился на улице; Кантемировская - Каховская - Новые Черёмушки - Ясенево.

Это ты что, всё пешком прошел что ли??? Или на чем-то двухколесном проехал?

А снежинок я тоже не заметил, правда на улице был несопоставимо меньше.

Ну что же, с похолоданием, которое, похоже, будет уже с концами, т.е. до весны. Сегодня вечером даже снежинки летали в воздухе.

Ну если оч сильно повезет, до +15 с солнышком еще может случиться. Главное, чтобы срякоти поменьше было. ИМХО, в идеале до середины декабря сухо и без сильных морозов, потом пару мощных ЮЦ перед НГ. Можно и на сам НГ тоже :)

Сегодня отожгли по Вестям - обещали весь день 8 числа снегопад. Будет очень круто получить в начале октября временный снежный покров, причём не символический.

Сегодня отожгли по Вестям - обещали весь день 8 числа снегопад. Будет очень круто получить в начале октября временный снежный покров, причём не символический.

Они жгут, а ты веришь?

Они жгут, а ты веришь?

Ну вообще-то практически по всем прогнозам с пятницы снежный покров минимум до понедельника обещают.

А там посмотрим.

Да уж, что-то рановато в этом году первый снег выпадает, даже раньше, чем в 2010 г... Хотя, вспоминая 2010 г, после этого есть надежда на теплый ноябрь.

Они жгут, а ты веришь?

Ну вообще-то практически по всем прогнозам с пятницы снежный покров минимум до понедельника обещают.

А там посмотрим.

Про покров если и пишут, то весьма аккуратно, а о небольшом снеге, преимущественно мокром - есть такое. Но днем все равно будут плюсы, если что за ночь и ляжет тонким слоем, днем растает.

так в прошлом октябре до -13 что ли по ночам доходило... я на даче чуть все водоснабжение не про2,71бал, разбирал вдрызг замерзшие трубы в -3 градуса, вот это секс был, доложу я вам :)) еще бы день-два, и разорвало бы все нахрен  :blink:  :blink:

Холод, млин, собачий. Одел шапку. Перчатки не взял. Зря.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.