Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

У нас пока ничего не громыхает и дождя нет, но свежестью уже повеяло...

Ну у вас почти полярный круг, от нас грозе идти туда не менее часа...Дождь наконец у нас хлынул. Сильный ветер.

Из джинсовой не вылезать всё лето в Москве абсолютно нормально...Эх, блин, неделю б эту долбаную пережить, на следующей обещают вроде бы полегче, а там бес его знает...

Если я правильно оценил твои погодные предпочтения, то джинсовой курточкой тут не обойтись, особенно утром и вечером. Тут уже что-то более серьёзное с капюшоном напрашивается.

Ничего, Константин, переживём, на девчонок полуодетых в метро посмотрим... Не успеем вздохнуть, как рыжая сука стерва снова свои сырые холодные лапы к нам потянет... Лето у нас такое скоротечное, наслаждайся недополученным зимою теплом...

Интересно, сегодня кто-нибудь тоже объявит день "хмурым"? Жарит, блин, с утра уже не по деттски..

Пока ясно. Но кто знает, что будет потом? Ведь очень редко у нас случаются безоблачные дни, очень часто при утреннем ясном небе потом постепенно появляется куча облаков, днем порой между ними и синего неба не видно. Но вечером они исчезают и ночь становится безоблачной... Мне вот всегда было даже досадно: почему не наоборот? Ведь так было бы куда лучше. Безоблачное ночное небо мало кому нужно, ну разве что астрономам.

Пока ясно. Но кто знает, что будет потом? Ведь очень редко у нас случаются безоблачные дни, очень часто при утреннем ясном небе потом постепенно появляется куча облаков, днем порой между ними и синего неба не видно. Но вечером они исчезают и ночь становится безоблачной... Мне вот всегда было даже досадно: почему не наоборот? Ведь так было бы куда лучше. Безоблачное ночное небо мало кому нужно, ну разве что астрономам.

Это конденсация облаков происходит из-за повышенного испарения с земли и из водоемов в дневное время, ночью испарений гораздо меньше, вот облака и расходятся.

Интересно, сегодня кто-нибудь тоже объявит день "хмурым"? Жарит, блин, с утра уже не по деттски..

================================================

А в машине с кондеем вполне комфортно :)

Ничего, для Впередсмотрящего хорошая новость: в выходные уже не выше +25, причем в субботу дожди. Да, и рекорд мая был 28 числа 2007 года и составлял +33.2. Так что нынешним рекордам до него еще далеко...

В субботу дожди - это плохо, а вот то, что не выше +25 - это хорошо, потому что надоела уже чрезмерная жара в начале мая.

На время появлялся ветерок и природный термоядерный реактор тучами закрыло. Полегчало. :)

А я вот пришёл с работы уже давно, но нифига остыть не могу, ни душ, ничего не помогает...Гр реактор с грёбаной жарой, завтра буду сидеть дома, ну его в ж...  под этим проклятым солнцем ходить...

Реактор что-то зачудил.. вспышка за вспышкой... Как бы нам это не аукнулось аномалиями одного из знаков: 1993 или 2010

Реактор что-то зачудил.. вспышка за вспышкой... Как бы нам это не аукнулось аномалиями одного из знаков: 1993 или 2010

Паш, тут днями на астрофоруме выкладывали полярное сияние снятое на твоей исторической родине (Чертаново)...Вот это, действительно, за гранью. Причём не какой то там отсвет, а такое весьма крутое сияние...

Странно ли это при таких вспышках? Просто есть теория что солнечные вспышки, пятна и так далее, влияют на процессы в тропосфере. Так называемая гелиометеорология. Есть энтузиасты кто этим занимаются. Просто крупным анломалиям часто и предшевтсвуют подобные события, хотя должны сойтись множество факторов. Чтобы атмосфера усвоила, чтобы были нужные протоны, да и теория не на 100% подтверждена.

1993 или еще хуже, 1976 год вполне вероятен. Учитывая, что аномально холодного лета давно не было, а сценарий развивается практически по 1993-му году: теплый май, после которого были заморозки в июне. А в 2010 г. май был не особо теплым. Так что на жаркое лето можно не надеяться, а вот на холодное с максимальной температурой в +26 - вполне.

Да, и сегодня температура превысила +30 (хоть и на мизер), но все-таки 3-го подряд рекорда не состоялось.

Так что на жаркое лето можно не надеяться, а вот на холодное с максимальной температурой в +26 - вполне.

Вот бы оно так и было...

Дома два часа тупо пролежал под вентилятором, в себя приходил...

Так что на жаркое лето можно не надеяться, а вот на холодное с максимальной температурой в +26 - вполне.

Вот бы оно так и было...

Только при этом особо не покупаешься, что тоже плохо... Мне хватило того, что прошлым летом я купался только 1 раз в начале августа, ибо практически все остальное время погода была некупательной.

Дома два часа тупо пролежал под вентилятором, в себя приходил...

Ну вот, народ начинает "ловить кайф" :( А я , блин, уже два раза как пришёл душ принял, хрен помогло, сейчас пойду в третий. Ну и треклятие.

хочется поплавать? welcome на море. Далеко? ну тогда в бассейн, круглый год хоть обплавайся

Совершенно согласен, тем более, что купаться в московских или околомосковских водоёмах это за гранью. Лично же я вообще не понимаю смысла купания в открытых водоёмах, бассейнов же как грязи кругом...

хочется поплавать? welcome на море. Далеко? ну тогда в бассейн, круглый год хоть обплавайся

Отличные способы! На таком основании можно много чего оправдать, в т.ч. и снег летом. А еще можно прекратить продавать многие продукты, а сказать: делайте их сами, если их можно сделать в домашних условиях, мы вам все ингридиенты для них продадим.

Да, и далеко не все любят соленую морскую воду, после которой нередко очень хочется под душ.

Лично же я вообще не понимаю смысла купания в открытых водоёмах, бассейнов же как грязи кругом...

А я не люблю бассейны. После того, как в их весьма ограниченном пространстве искупается несколько десятков человек, вода в них бывает еще грязнее, чем в открытых водоемах. Один мой знакомый после посещения бассейна (правда, не у нас, а в какой-то жаркой стране, где в открытом море купаться опасно из-за обилия подводных тварей) серьезно заболел. И их далеко не как грязи. У нас в районе недавно был вообще только 1 бассейн, в который попасть было очень трудно, там даже люди продлевали абонементы на лето, хотя в него не ходили, но это было гарантией, что осенью они в него смогут вернуться.

В Митино поливает минут 15 причем не слабо. Сверкает и гром

Да и у нас в Медведково тоже поливает неслабо с громом и молнией...

Да, и тем, кто боится жаркого лета хочу сказать, что после самого теплого мая 1963 г. последовало весьма прохладное лето. Так что я бы боялся холодного лета... Как его не хочется...

В Зюзино тоже дождя нет, но ветер сильный.

Ветер и в Ясенево..

К сожалению об обещаном ослаблении проклятой жары нет и речи, одно радует, сижу дома, но вид из окна этого пылающего солнца сразу убивает все настроение...

Ну если для тебя +20 - это проклятая жара, то тебе и впрямь стоит подумать о переезде куда-нибудь около Арктики.

Сейчас +20? Ты бредишь? В квартире невозможно без кондея от этой душегубки, про выйти на улицу и подумать страшно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.