Перейти к содержанию

Массовое Сокращение Жд Пригорода В Стране

Рекомендуемые сообщения

Аскиз - Абаза работает теперь в сезонном режиме. В этом году перевозки начались в конце марта, когда была ликвидирована ледовая переправа.

На 2017-й год минтрансом Хакасии принято решение сделать маршрут круглогодичным.

С 1 января ликвидируется пригородное сообщение на участке Прохладная - Моздок - Стодеревская.

Не знаю, где спросить ещё.

Подскажите пожалуйста, по паре вопросов: поезд Екатеринбург - Тюмень на Яндексе идет как "согласованные поезда". Реально будет один состав со сменой нумерации? Можно ли будет без наценки сбора за услугу купить билет (на вторую половинку) в поезде? И в чём смысл нумерации поездов на участке Ощепково - Тюмень - утром идёт 6000, днём 7000й, хотя время хода одинаковое. Составы там как вообще: деревянные лавки, мягкие лавки, эргономичные лавки, кресла? 

Поскольку там в основном торжки, то лавки с большой вероятностью будут пластмассовые, если будет ЭД-ха, то демиховские (старые). Что касается одного состава, то может будет, а может заставят пересаживаться, по-разному бывает. За 25 минут перепрыга вполне можно будет выйти из трамвая и купить билет в кассе (если оная там имеется), а так - справься об этом у билетеров.

Что касается 7000-й нумерации, то на Свердловской дороге придумали ноу-хау: давать 7000-й номер пригороду. средняя скорость которого выше 50 км/ч (типа скорый), на тарифе это никак не отражается (там есть ласточки и попугаи, они тоже прячутся под 7000-ми номерами, но это не тот случай, бо у тех остановок мало).

С 1 января ликвидируется пригородное сообщение на участке Прохладная - Моздок - Стодеревская.

Не первый раз отменяют движение до Стодеревской. Его не было год или два, но потом восстановили. Но сейчас и до Моздока отменили

Изменено пользователем М.Е.

• 2 недели спустя...

С 1 января ликвидировано пассажирское сообщение между Кулундой и Павлодаром. Видимо, недолго осталось и маршрутам Озинки - Уральск, Троицк - Кустанай, Карталы - Тобол...

С 22 января отменяются:

Великие Луки - Русаново 0:55-2:10

Русаново - Великие Луки 20:18-21:41

С 22 января отменяются:

Великие Луки - Русаново 0:55-2:10

Русаново - Великие Луки 20:18-21:41

Скоты. Больше добавить нечего.

@Проверяющий, повторяется ситуация 2013 года. Думаю, по факту никто в Русаново высаживать не будет. Кому нужны разборки посреди леса...

• 1 месяц спустя...

С 1/04 отменяются:

6975 Петропавловск - Петухово
6974 Петропавловск - Исилькуль
6973 Исилькуль - Петропавловск
6976 Петухово - Петропавловск

Таким образом, 200-километровый участок Горбуново - Исилькуль полностью лишается пригородного сообщения.

Чёт как-то с пассажирским ЭЛЕКТРОтранспортом в нашей стране совсем всё плохо... Живительное "Вы что, сума сошли?" не на долго помогло.

С 21 декабря отменяются все поезда на участке Паратск - Волжск.

Видимо,очередной раз хотят развести Марийку на бабки. 

С 1 марта сообщение возобновится, но лишь на участке Паратск - Краснозаринск. Так что теперь разрыв будет чётко по границе регионов.

А почему он будет доходить резаком до Волжска? Развоз работников РЖД?

Элек Москва — Узуново всего 6 пар осталось. Днём без пересадки пригородом не уедешь.

https://rasp.yandex.ru/info/uzunovo

Изменено пользователем FRV

Уже обсудили в соответствующей теме, что там и этих шести пар многовато.

Многовато? :blink:

Прямой поток зимой там есть только на пиковых. Летом, возможно, побольше, но не думаю, что сильно.

На большинстве линий в России две ежедневные пары - несбыточные мечты. А здесь 6 до Москвы и ещё несколько ближних  :good:

Прямой поток зимой там есть только на пиковых. Летом, возможно, побольше, но не думаю, что сильно.

Достаточно. Если в сторону Москвы прямые идут утром и вечером (хотя бывшие 6006 и 6016 тоже можно было оставить), то в сторону Узуново на лето добавляют лишь 6001 рано утром. В 6005 народу много ехало, плюс кому надо дальше, теперь приходится делать две пересадки. И прямой лучше бы оставили 6015, а не 6013.

На большинстве линий в России две ежедневные пары - несбыточные мечты. А здесь 6 до Москвы и ещё несколько ближних :good:

Ну так то регионы, а это одно из направлений от Москвы. Даже до 200 км не доходит.

Зы. В ЦППК о причинах сокращения мне так и не ответили..

Изменено пользователем art_b

В ЦППК о причинах сокращения мне так и не ответили
имхо, довольно очевидно. за каширой народу в каждой конкретной электричке остаётся мало, потому гонять 10-вагонку дальше каширы невыгодно. а делать сцеп из шести- и четырёхвагонки и расцеплять его по кашире - гиморно.

имхо, довольно очевидно. за каширой народу в каждой конкретной электричке остаётся мало, потому гонять 10-вагонку дальше каширы невыгодно. а делать сцеп из шести- и четырёхвагонки и расцеплять его по кашире - гиморно.

А лишние бригады гонять выгодно?

А лишние бригады гонять выгодно?
я не знаю, какая у них оплата. если почасовая - то пофиг.

Комбинированная, но увеличение ФОТ с лихвой компенсируется экономией на 5 вагонах.

я не знаю, какая у них оплата. если почасовая - то пофиг.

Но конкретно на этом участке надо было переделывать расписание Рязань - Узуново и ездить поездами Рязань - Кашира - Рязань. там все в 200 км влезает, просто реально надо подумать головой. В ЦППК мне сказали, что попытаются этим заняться.

конкретно на этом участке надо было переделывать расписание Рязань - Узуново и ездить поездами Рязань - Кашира - Рязань.
да, пожалуй.

В ЦППК мне сказали, что попытаются этим заняться.
это хорошо :)

конкретно на этом участке надо было переделывать расписание Рязань - Узуново и ездить поездами Рязань - Кашира - Рязань.
да, пожалуй.

В ЦППК мне сказали, что попытаются этим заняться.
это хорошо :)

Там есть проблемы, что перерывы (дневные окна) по веткам не совпадают от слова совсем. И их надо пересогласовывать. Очевидно, что Рязань - Рыбное это сделать не дадут, а вот на Узуново - Рыбное и Узуново - Ожерелье скорее всего дадут. Обещали к декабрю 2017 протащить это.

Очевидно, что Рязань - Рыбное это сделать не дадут, а вот на Узуново - Рыбное и Узуново - Ожерелье скорее всего дадут.

Почему очевидно и почему не дадут? Это вообще не так делается. Рисуется график и всё, всё остальное - их проблемы (перегруженные горловины, обороты, технологии и т.п.). Пока этим занимались не валенки, так и было. Как этим стали заниматься увлени и прочие, желающее "спокойно досидеть до пенсии" или с прочими личными проблемами (я не буду уж простите упоминать фамилии) - результат на лицо.

Почему очевидно и почему не дадут?
да понятно, что везде всё можно. но загруженность участка рязань-рыбное куда выше, чем участка рыбное-кашира. потому, имхо, логично, что проще взять за основу то, что есть от рязани до рыбного, и от этого плясать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.