Перейти к содержанию

С Чем Связано Медленное Отправление Поездов?

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметил, что с Царицыно в сторону Кантемировской поезда почему-то отправляются не с разгона, как обычно, а как-то медленно и разгоняются только после того, как окончательно покинут станцию. Периодически тоже самое наблюдается на Ботаническом саду в сторону ВДНХ. Интересно, а с чем это связано?

Опубликовано

Заметил, что с Царицыно в сторону Кантемировской поезда почему-то отправляются не с разгона, как обычно, а как-то медленно и разгоняются только после того, как окончательно покинут станцию. Периодически тоже самое наблюдается на Ботаническом саду в сторону ВДНХ. Интересно, а с чем это связано?

Ну в Царицыно плывун, который откачивают. Поэтому и движутся медленно поезда.
Опубликовано

А с чем связано, что с Рязанского проспекта в центр чуть трогаются, прокатятся пару секунд,а потом начинают разгоняться?

Опубликовано
А с чем связано, что с Рязанского проспекта в центр чуть трогаются, прокатятся пару секунд,а потом начинают разгоняться?

Судя по описанию, проверяют накат (отпуск тормозов)

Опубликовано

БотСад - ВДНХ переход с мелкого на глубокое, т.е. весь туннель под горку. Аналогично Тульская - Серпуховская, Владыкино - ПР, Перово - ШЭ. Разгоняться сразу нельзя...

Опубликовано
БотСад - ВДНХ переход с мелкого на глубокое

Не катит: и Рязанский, и Кузьминки - "мелкие", переход на глубокое там только после Пролетарской.

Опубликовано

На перегоне Перово-ШЭ ужасно раздражает то, что там постоянно под горку тормозят короткими резкими импульсами, за перегон я их насчитал около 10. Неужели нельзя тормозить плавно?

Опубликовано

А на Шипиловской и Борисово в центр почему еле отползают от станции?

ВИдимо тоже из-за рельефа, идёт спуск к Москва-реке.
Опубликовано

Борисово да. А Шипиловская тут при чём?

А от "Шипиловской" к "Борисово" вроде предельный уклон, если я правильно помню.

Опубликовано

Борисово да. А Шипиловская тут при чём?

А от "Шипиловской" к "Борисово" вроде предельный уклон, если я правильно помню.

угу, там же какая горка в начале Мусы Джалиля

Опубликовано

Вот мне другое непонятно: почему Люблинская линия ТОРМОЗИТ В ЦЕЛОМ? Ведь, насколько я понимаю, ограничений по скорости на большинстве участков не установлено, но поезда всё равно еле ползают. А потому получается, что для того, чтобы добраться в центр, нужно 40 минут, и народ всё равно продолжает пользоваться перегруженной ЗЛ.

Опубликовано

БотСад - ВДНХ переход с мелкого на глубокое, т.е. весь туннель под горку. Аналогично Тульская - Серпуховская, Владыкино - ПР, Перово - ШЭ. Разгоняться сразу нельзя...

Ещё ПП - СлавБуль.

Опубликовано

Ещё ПП - СлавБуль.

Тогда и Партизанская - Семёновская

Опубликовано

Вот мне другое непонятно: почему Люблинская линия ТОРМОЗИТ В ЦЕЛОМ? Ведь, насколько я понимаю, ограничений по скорости на большинстве участков не установлено, но поезда всё равно еле ползают. А потому получается, что для того, чтобы добраться в центр, нужно 40 минут, и народ всё равно продолжает пользоваться перегруженной ЗЛ.

Скажу, что такое только по выходным, по будням в пик они шпарят как бешеные.
Опубликовано

ездят они как и на всех остальных линиях. Может, ты просто попал в какой-нибудь локальный затык?

Опубликовано
Скажу, что такое только по выходным, по будням в пик они шпарят как бешеные.

Ничего они не шпарят, а именно что таскаются, даже в пик.

Перегон Марьино - Сретенский бульвар стабильно проезжается за 28 минут.

Но иногда (несколько раз такое наблюдал в конце часа пик) они умудряются этот же перегон проехать за 25 минут. Притом из пассажирского салона совсем не чувствуется, что поезд как-то особенно быстро едет. По обычному для метро. Но вдруг почему-то успевает проехать за 25 минут, в то время как обычно - 28. И это вовсе не те 5 секунд, закладываемые в расписании для нагона (иначе разница была бы 1 минуту, а не 3). Значит резерв для повышения средней скорости на линии есть.

Буду рад услышать мнение действительно знающих людей.

Опубликовано

На Люблинке одно время встречалась парадоксальная ситуация, особенно на Печатниках: поезд закрывает двери и не уезжает, за это время встречный может приехать на станцию, постоять положенное время и уехать, а этот еще продолжает стоять с закрытыми дверьми.

Опубликовано

На Люблинке одно время встречалась парадоксальная ситуация, особенно на Печатниках: поезд закрывает двери и не уезжает, за это время встречный может приехать на станцию, постоять положенное время и уехать, а этот еще продолжает стоять с закрытыми дверьми.

Может он в депо?

Опубликовано

Может он в депо?

Нет, конечно. В какое депо, если я лично в нем сидел? Я пока еще в Печатниках не работаю :)

Опубликовано

Расписание тянутое, толи в целях экономии электроэнергии, толи подстанции берегут. Реально быстро можно проехать, если на линиий полный сбой и все нагоняют, правда перед станциями могут быть стояки. Правда и ограничений тоже хватает. По расписанию время пути в пик и межпик разница составляет всего 2,5 минуты.

Опубликовано

Может он в депо?

Нет, конечно. В какое депо, если я лично в нем сидел? Я пока еще в Печатниках не работаю :)

ой да! на Тульской такое часто бывает

Опубликовано

На Достоевской, в сторону Трубной поезда тоже очень медленно уезжают со станции. А это с чем связано?

И вообще весь этот участок до Чкаловской какой-то тормознутый.

Опубликовано

На Достоевской, в сторону Трубной поезда тоже очень медленно уезжают со станции. А это с чем связано?

И вообще весь этот участок до Чкаловской какой-то тормознутый.

Может, это связано с зоной по Чкаловской, или сейчас уже не так часто оборачивают?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Судя по описанию, проверяют накат (отпуск тормозов)

А где и в каких случаях делается такая проверка?

На СТЛ тоже на некоторых станциях отдельные поезда так делают : чуть-чуть отъедет, затем практически до нуля скорость сбрасывает (выглядит как этакий "фальстарт"), а потом начинает быстро разгоняться

Опубликовано

После первой станции при выезде из депо или тупиков после отстоя, а также после торможения чисто пневматикой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.