Ёшкин Кот Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Непонятно, куда делся весь этот утренний поток Бауманской. Или оперативно сориентировались на троллейбусы-трамваи. Похоже, все уехали на Электрозаводскую и там набиваются в троллейбусы, проклиная режим. На 40-м по утрам явный недостаток подвижного состава, причем не зависимо от закрытия Бауманской, а с другой стороны маршрут востребован только утром, до тех пор, пока он не завяз в пробках Когда я регулярно им пользовался по утрам, он всегда заполнялся хорошо (после пл. Ильича сидячих мест уже не было), но что внутри автобуса, что на остановках его ждали всегда одни и те же люди, я их и в лицо уже всех знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Кстати, а если посудить, то лучше чем пользоваться, трамваем или автобусом? Где народу поменьше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Кстати, а если посудить, то лучше чем пользоваться, трамваем или автобусом? Где народу поменьше? В трамвае сегодня с утра было вообще пусто (правда по направлению ОТ Бауманской к Курской). Да и в будущем им будут пользоваться более прокачанные люди, немного шарящие в НОТ и умеющие уклоняться от стандартного маршрута. (Выйдя с Курской АПЛ, трамвайное кольцо сходу найдет не каждый.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Как я говорил ранее, сделали организацию движения попроще, но для пассажира она затратнее по времени: почти отовсюду в окрестностей Бауманской невыгодно пользоваться М, а выгодно использовать местный подвозящий транспорт до ближайших станций. Пассажиры, выбравшие Электрозаводскую вместо Курской это только подтверждают. Мне кажется, причина не в этом, а в том, что у Бауманской целевой поток чуть не наполовину едет со стороны Измайлова (достаточно было в пик сравнить высадку с поездов с обоих сторон платформы), а организаторы исходили из предположения, что все поедут из центра и завязали компенсацию на центр. Естественно, ехать транзитом мимо закрытой станции в центр, а потом оттуда автобусом возвращаться, кажется неразумным сценарием, вот народ и ищет пути доезда от Электрозаводской, закономерно натыкаясь на опу. Как исправить: организовать маршрут М2 Электрозаводская-Бауманская, сняв туда часть выпуска (треть?) с М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Вечером от Бауманской будет быстрее доехать до Курской, чем до Электрозаводской. Ну, если, конечно, выделенки на Бакунинской не нарисуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trotil Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Как исправить: организовать маршрут М2 Электрозаводская-Бауманская, сняв туда часть выпуска (треть?) с М. С промежуточными остановками - ок. Да и на текущий M "площадь Разгуляй" хорошо бы добавить. То, что М-ки вообще должны быть без промежуточных остановок - ущербная логика (или чья-то жадность). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Как исправить: организовать маршрут М2 Электрозаводская-Бауманская, сняв туда часть выпуска (треть?) с М. А лучше организовать М2 Электрозаводская - Курская. И половина выпуска туда с М. Да, не ясно где его крутить у Электрозаводской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 В трамвае сегодня с утра было вообще пусто (правда по направлению ОТ Бауманской к Курской). Да и в будущем им будут пользоваться более прокачанные люди, немного шарящие в НОТ и умеющие уклоняться от стандартного маршрута. (Выйдя с Курской АПЛ, трамвайное кольцо сходу найдет не каждый.) Так оно очень далеко от синего выхода. Но буду учитывать данный факт, к тому же трамвай ходит часто + 24 там, так что трамвай лучше. Ка А лучше организовать М2 Электрозаводская - Курская. И половина выпуска туда с М. Да, не ясно где его крутить у Электрозаводской. На проспекте Будённого? Ибо там ближайшая точка, ибо в переулках местных не развернёшься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Как исправить: организовать маршрут М2 Электрозаводская-Бауманская, сняв туда часть выпуска (треть?) с М. А чего не продлить туда имеющийся М (как-нибудь через Старокирочный - Почтовые)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 А чего не продлить туда имеющийся М (как-нибудь через Старокирочный - Почтовые)? Получится тогда что-то на подобии 95 троллейбуса с промежуточной конечной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 То, что М-ки вообще должны быть без промежуточных остановок - ущербная логика (или чья-то жадность). Кстати, а я правильно понимаю, что остановка М достаточно далеко от собственно метро Бауманская и с него на 22 и Т25 хрен пересядешь? (Это при том, что большую часть маршрута М и Т25 идут вместе.) Получится тогда что-то на подобии 95 троллейбуса с промежуточной конечной. Да и ради бога, основная-то цель - подвезти к Бауманской. А от Курской до Электрозаводской все равно все поедут на метро. Так оно очень далеко от синего выхода. Но буду учитывать данный факт, к тому же трамвай ходит часто + 24 там, так что трамвай лучше. В ту же Бауманку трамвай, конечно, гораздо удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 То, что М-ки вообще должны быть без промежуточных остановок - ущербная логика (или чья-то жадность). Кстати, а я правильно понимаю, что остановка М достаточно далеко от собственно метро Бауманская и с него на 22 и Т25 хрен пересядешь? (Это при том, что большую часть маршрута М и Т25 идут вместе.) Получится тогда что-то на подобии 95 троллейбуса с промежуточной конечной. Да и ради бога, основная-то цель - подвезти к Бауманской. А от Курской до Электрозаводской все равно все поедут на метро. Ну как, остановка М на трамвайной находится, но и в правду идти не близко до Т25, метров 100-150 через дорогу. С этим согласен, зато удобней будет всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 С промежуточными остановками - ок. Да можно и без. Все же основной массе ценнее именно экспресс, а промежуточников увезет троллейбус, как он их раньше и возил. А лучше организовать М2 Электрозаводская - Курская. Не лучше, потому что тогда у него остановка "метро Бауманская" будет на Бакунинской. Площадка Бауманского рынка гораздо удобнее для большинства целевой аудитории, да и там куда просторнее. А чего не продлить туда имеющийся М (как-нибудь через Старокирочный - Почтовые)? Мне кажется, через эти переулки на автобусе вообще фиг протолкнешься. Да и какой смысл? Простой челнок с большой посадочной площадки всяко надежнее и понятнее хитрозакрученного. Да, не ясно где его крутить у Электрозаводской. Да, это проблема. Новые светофоры врезать уже поздно. Только куда-нибудь к Семеновской площади ездить.А интересно, если обратно поехать кольцом через Госпитальный, это сильно долго получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex184 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Да и на текущий M "площадь Разгуляй" хорошо бы добавить. То, что М-ки вообще должны быть без промежуточных остановок - ущербная логика (или чья-то жадность). Вообще Разгуляй было бы здорово добавить. Куда лучше написать такое рацпредложение? В дептранс или мосгортранс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Ну как, остановка М на трамвайной находится, но и в правду идти не близко до Т25, метров 100-150 через дорогу. С этим согласен, зато удобней будет всем. Хм, а писали же что-то типа "остановка у метро для трамваев отменена, а остановка Аптекарский перенесена", так ли это? С трамваев-то на М легко пересесть? Мне кажется, через эти переулки на автобусе вообще фиг протолкнешься. 125 в свое время с Икарусами-гармошками проталкивался без проблем. Простой челнок с большой посадочной площадки всяко надежнее и понятнее хитрозакрученного. Вот эта ориентировка на стадо баранов, у которых от промежуточной остановки в незнакомом месте моск сломается, и очень не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Когда я регулярно им пользовался по утрам, он всегда заполнялся хорошо (после пл. Ильича сидячих мест уже не было), но что внутри автобуса, что на остановках его ждали всегда одни и те же люди, я их и в лицо уже всех знал. Это в какую сторону ты ехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Это в какую сторону ты ехал? От Ильича к Курской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Мне все-таки кажется, что на Ильиче больше выходили, чем садились. Я ездил от конечной. Хотя наверное выходили на одной остановке. а садились на следующей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Мне все-таки кажется, что на Ильиче больше выходили, чем садились. Я ездил от конечной. Хотя наверное выходили на одной остановке. а садились на следующей Возможно. Я не от самого Ильича ездил, а от Андроньевской или Музея Рублева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 125 в свое время с Икарусами-гармошками проталкивался без проблем. Из современных машин манёвреннее 280-го Икаруса только ПАЗик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Хм, а писали же что-то типа "остановка у метро для трамваев отменена, а остановка Аптекарский перенесена", так ли это? С трамваев-то на М легко пересесть? Так, на Бауманской остановка трамваев на следующей после метро остановке, а куда Аптекарский переулок перенесли, не видел, явно за перекрёсток со Старокирочным переулком. Легко, но опять же пройтись надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлорка Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Перенесли к дому 58/25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
897 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Внесу свои пять копеек. - Не знаю, может быть совпадение, но сегодня в районе 17:30 Электрозаводская в область проезжалась крайне легко, вопреки обычному положению дел. Думаю, что это может быть связано с ограничением движения по Старой Басманной / Спартаковской. Хотя по радио передавали про 3 балла. - При проезде мимо, показалось, что на к/ст "просп. Буденного" стало тесновато - зад троллейбуса торчал на проезжей части. - Ну и непривычно видеть 9АП в тех краях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimychKTR Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 При проезде мимо, показалось, что на к/ст "просп. Буденного" стало тесновато - зад троллейбуса торчал на проезжей части Не показалось. У нас тут вообще дурдом, 15 машин с 88 и 15 машин Т25 плюс 4 шт. 730. Если на обеде стоит хотя бы треть этого ПС, то уже еле влезешь, и в итоге автобусы парковались там в два ряда. Да и ещё сама площадка покрыта снежной кашей вперемешку с наледями. Вообще, во 2ТП в связи с этой темой расписание изменено на большинстве маршрутов, старым оно осталось только на 22 (как ни странно) и 55. На 88 маршруте в выходные 10 машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 плюс 4 шт. 730А что целых 4 машины на к/ст делают? Все сразу обедают? На "М" от 2 и 6 парка были только синие гармошки. У "Атриума" до и после остановки троллейбуса стоят 2 резервных автобуса. Ширина выделенки позволяет протискиваться троллейбусу мимо автобусов на посадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimychKTR Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Нет, конечно, максимум две с 730. Но если к ним присоединяются пять 88-х и пять с Т25, то проехать по конечной становится очень трудно. А реально Т25 там иногда оказывалось 8 одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 @TimychKTR, А у вас там Глонасс ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimychKTR Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 На Проспекте Будённого ГЛОНАСС, живого диспетчера нет... Точнее, он где-то в облаке. По факту используется самоконтроль. А что там на Аптекарском управляет автобусами М - это уж я не в курсе. Но когда с Бауманской улицы один за другим выезжают три баяна, хорошо заполненные людьми - это впечатляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 По факту используется самоконтроль. Остался же старик самоконтроль ещё где-то. ) Тогда ещё проще, почему автобусы не встают вне круга ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Думал, будет хуже, ехал через Электрозаводскую (у меня +1 остановка на метро и +1 остановка на 22, 25, 88) вышло на 5 мин дольше. Но оч долго загружалась гармонь 88, за ней успела выстроиться очередь из 4 Тб/А. Полностью согласен, что надо пускать во все двери и под погрузку ставить одновременно 2 машины. Обратно немного хуже - на Бакунинскую, 84 почти сразу подошёл Т25, но практически в мясо, следующий Тб 88 по Яндекс-Транспорту был в р-не ТТК. Но я не растерялся и шмыгнул в среднюю дверь, честно завалидировав свой безлимит За мной успели ещё 2 тётки. Как тут решать проблему - хз, но у средней двери было достаточно свободно, могло бы ещё чел 10 поместиться - приличная топа на этой и следующей остановках осталась за бортом. Теперь наблюдения по метро. Проезд Бауманской утром народ воспринял спокойно - никто не бился в конвульсиях, не пытался выпрыгнуть на ходу, найти стоп-кран, обматюгать машиниста. Но автоинформатор не перенастроили - на Курской обявилось "след станция Бауманская", потом уже в тоннеле "Электрозаводская", потом машинист, что Бауманскую без остановки. Обратно на ЭЗ уже сразу Курскую с объявой про Бауманскую. Надо отдать должное высокому и продуманному уровню информационного обеспечения. Впервые так хорошо организовали, и, надеюсь, не в последний раз. Помнится, в Берлине испытал культурный шок, когда при закрытии участка метро (или S-бана, уже не вспомню) раздавали буклеты-раскладушки с путями преодоления ремонта. Оказывается, и мы тоже можем. Как я говорил ранее, сделали организацию движения попроще, но для пассажира она затратнее по времени: почти отовсюду в окрестностей Бауманской невыгодно пользоваться М, а выгодно использовать местный подвозящий транспорт до ближайших станций. Пассажиры, выбравшие Электрозаводскую вместо Курской это только подтверждают. Мне кажется, причина не в этом, а в том, что у Бауманской целевой поток чуть не наполовину едет со стороны Измайлова (достаточно было в пик сравнить высадку с поездов с обоих сторон платформы), а организаторы исходили из предположения, что все поедут из центра и завязали компенсацию на центр. Естественно, ехать транзитом мимо закрытой станции в центр, а потом оттуда автобусом возвращаться, кажется неразумным сценарием, вот народ и ищет пути доезда от Электрозаводской, закономерно натыкаясь на опу. Как исправить: организовать маршрут М2 Электрозаводская-Бауманская, сняв туда часть выпуска (треть?) с М. Причина другая. Вдоль Бакунинской много офисных центров, и поток к ним на 22, 25, 88 распределялся на 2 станции и ехали навстречу. Сейчас же все едут через ЭЗ, т. к. дугой альтернативы туда особо нет, только на своих двоих, т. е. все едут в одном направлении и, следовательно, поток от ЭЗ примерно удвоился. А смысла в М2 большого нет, большинству нужны именно промежуточные остановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.