Перейти к содержанию

Давайте Помечтаем: Как Бы Мы Хотели Изменить Маршрут Автобуса. Начнем По Порядку, То Есть С Номера 1

abr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче говоря раз уж объявлен тендер на изменения сети, может у нас найдутся рациональные идеи, которые заинтересуют исполнителя.

В общем мне кажется, что его стоило бы с одной стороны продлить до ул. Дружбы, а с другой стороны до проезда Карамзина. При этом при движении от МГУ изменить трассу при пересечении Ленинского проспекта: пустить его от Строителей далее по Панферова, Вавилова, заезд по Гаррибальди к Ленинскому, далее своим маршрутом. Это мне кажется будет быстрее, чем стоять на светофоре на Кравченко.

Опубликовано

Короче говоря раз уж объявлен тендер на изменения сети, может у нас найдутся рациональные идеи, которые заинтересуют исполнителя.

В общем мне кажется, что его стоило бы с одной стороны продлить до ул. Дружбы, а с другой стороны до проезда Карамзина. При этом при движении от МГУ изменить трассу при пересечении Ленинского проспекта: пустить его от Строителей далее по Панферова, Вавилова, заезд по Гаррибальди к Ленинскому, далее своим маршрутом. Это мне кажется будет быстрее, чем стоять на светофоре на Кравченко.

ну до Карамзина далеко, насколько это необходимо? там же Тб-85 есть

Опубликовано

Легче Тб85 продлить до Лебедева или Мосфильмовской ул, а А1 маршрут своебразный, вроде не особо длинный, а в одну сторону более 50 мин едет.

Опубликовано

Со своими длиннющими оттянутыми разворотами по Ленинскому, с дурацкой петлей по Волгина-Бутлерова и интервалами порядка 40 минут этот маршрут вообще никому не нужен. Сколько вижу его - в салоне не больше 2-3 случайных пассажиров до ближайшего метро. Лучшее что для него сейчас можно сделать - это добить, чтобы не мучился.

студентов в Ясеневе много

Трюхать полтора часа в один конец ни один студент не согласится.

На метро до Профсоюзной, далее на 130. Безлимиты для студентов вроде не отменяют пока.

Опубликовано

Дурацкую петлю по Волгина-Бутлерова тоже можно убрать, пустив его по Наметкина и Хлебобулочному.

Опубликовано

Рассматривать один маршрут абсолютно неверно. В этом плане Мосгортранс проводит грамотный аукцион - по несколько маршрутов. Но взяв данный маршрут, можно увидеть все проблемы МГТ. Оттянутый разворот вместе с 113 через ОРП маршрута троллейбуса 33 - за это надо вешать. Чтобы попасть с метро Университет на начало и середину ул. Гарибальди - можно потратить много-много времени. По-хорошему вместо 1, 113, 684 - нужен один маршрут с минимальными интервалами - МГУ (можно через пл. Индиры Ганди) - метро "Университет" - ул. Строителей - ул. Панфёрова (обратно Ленинский просп.) - ул. Гарибальди (со стороны МГУ также оранизовать к Ленинскому просп.) - метро "Новые Черёмушки" (постаратьсяч без всяких заездов на Профсоюзную ул.) - ул. Цюрупы (обратно также Севастопольский просп. и Зюзинская ул.) - Нагорная ул. - ул. Ремизова - метро "Нагорная". И что-то социальное Балаклавский просп. - метро Калужская - ул. Новаторов -Ленинский просп. -ул. Строителей (обр. ул. Панфёрова) - метро "Университет" - ул. Косыгина - Ленинский просп. - ул. Стасовой (обратно Донская ул. и Безымянный пр.) - Донской монастырь И реоргоанизавть 153 - только в сторону метро Просп. Вернадского через ул. Панфёрова и продлить до 23-го квартала Новых Черёмушек - через ул. Цюрупы (обр. Новочерёмушкинская ул.). Примерно, как-то так.

Опубликовано
Но взяв данный маршрут, можно увидеть все проблемы МГТ.

Еще про одну проблему забыли упомянуть - про интервалы.

В современном городе маршрут с интервалом 40 минут никому не нужен. Поэтому он везет в лучшем случае случайных пассажиров, перехватывая их у попутных маршрутов, а в худшем - никого. В случае данного маршрута чаще именно никого. Подозреваю, что рентабельность у него просто зашкаливает в минус.

Мне кажется, что если по трассе маршрута нет потока, значит оставшиеся единицы пусть едут с пересадками. А все, что ходит реже чем раз в 20 минут надо отменять и не морочить горожанам голову большим количеством номерков на остановочных табличках.

Опубликовано

Пора бы уже изменять 31 и 174 маршруты в соответствии с той схемой, которая висит в автобусах 3 а.п.

Опубликовано
Но взяв данный маршрут, можно увидеть все проблемы МГТ.

Еще про одну проблему забыли упомянуть - про интервалы.

В современном городе маршрут с интервалом 40 минут никому не нужен. Поэтому он везет в лучшем случае случайных пассажиров, перехватывая их у попутных маршрутов, а в худшем - никого. В случае данного маршрута чаще именно никого. Подозреваю, что рентабельность у него просто зашкаливает в минус.

Мне кажется, что если по трассе маршрута нет потока, значит оставшиеся единицы пусть едут с пересадками. А все, что ходит реже чем раз в 20 минут надо отменять и не морочить горожанам голову большим количеством номерков на остановочных табличках.

ну можно оставить заточенные под свой поток маршруты с тактовым расписанием раз в полчаса (или реже, как например 816 и 798, правда не знаю как они пользуются популярностью среди работников сейчас)

а так да, максимум 20-25-минутный интервал, и если он больше 10 минут (в крайнем случае 15), вешать расписание

Опубликовано

816 судя по трафаретам теперь со всеми.Придумать что-то трудно, пока попробуем (с усилением частоты).

816 продлеваем до Таллинской через проезд 607

798 делает кружок как 660.

Хлебобулочный сейчас односторонний, и как раз не в ту сторону.

Как раз можно поставить знак "реверс для ОТ". Сложнее в том, что Новочерёмушкинская и Хлебобулочный односторонние враждебно.

Насчёт 153:

Про синдром Цюрупы-Двинцев надо особо решать, важнее чтобы не организовали третью такую же схему..

Опубликовано

Нет, пока еще 816-й пропускает остановки от Калужской до Беляево и от ЮЗ до 9-го микрорайона ТС. Но очень возможно, что ввод этих несчастных остановок - дело недалекого будущего :(

Опубликовано

Я вот тоже присоединяюсь к написавшему добить эту несчастную единицу чтоб не мучился. Трасса почти полностью совпадает со 113-м, который кстати можно оставить только по маршруту м. НЧ - Дк МГУ, от м НЧ до м. Профсоюзная ходит 684, которому продлеваем график работы.

Опубликовано

Ну если помечтать, то мой вариант:

Автобус №1 пр. Карамзина - метро "Ломоносовский проспект"

Интервал в часы "пик" 13 минут

трасса следования: пр. Карамзина, ул. Паустовского, Литовский бульв., ул. Айвазовского, Севастопольский просп., улица Обручева, Профсоюзная ул., ул. Бутлерова (только к Севастопольскому проспекту), ул. Академика Волгина (только к пр. Карамзина), ул. Обручева (только к пр. Карамзина), Профсоюзная ул., ул. Гарибальди, Ленинский просп., ул. Крупской, просп. Вернадского, Ломоносовский просп., ул. Лебедева, ул. Академика Хохлова, Менделеевская ул., просп. Вернадского

Опубликовано

Вот мне тоже кажется, что в единице смысла нет. Её стоит отменить с передачей выходов на 113 который стоит пустить по Вавилова/Панферова тем самым убрав ему оттянутый разворот на Ленинском.

Опубликовано

Вот мне тоже кажется, что в единице смысла нет. Её стоит отменить с передачей выходов на 113 который стоит пустить по Вавилова/Панферова тем самым убрав ему оттянутый разворот на Ленинском.

Ну если отменить, то в какой район Москвы предлагаете такой красивый номер отдать?

Опубликовано

Коллеги, ежели вы решили по порядку, да с номера 1, да ещё так обстоятельно, то к 960-м номерам вы дойдёте лет через 5 после реорганизации маршрутной сети... :)

Опубликовано

Ну если отменить, то в какой район Москвы предлагаете такой красивый номер отдать?

Тут, ИМХО, без вариантов - 12ц.

Ну и раз об этих районах заговорили, продлить 661 до Калужской или Севастопольского пр - с убиением 108 связь Новаторов с ближайшей станцией метро (ну или одной из 2 ближайших) восполнили (через много лет) только в одну сторону.

Опубликовано

В общем итого самое здравое зерно - пустить его со Строителей на Панферова и далее на Вавилова. Вроде ни у кого возражений не вызвало. А вот пустить так же 113 не получится, потому что он на Ленинский выезжает по ул. Крупской. Теперь переходим к 3-ке. У 2 мне кажется итак все хорошо. Думаю она в конце концов лет через цать дождется, что ее заменит троллейбус, идущий тем же маршрутом. Ну та к вот, что касается 3-ки, то думаю, что маршрут нужно превратить в настоящий межрайонник с маршрутом м. ул. Подбельского - м. Щелковская - 16 Парковая (или Южное Измайлово)

Опубликовано

Думаю, 3 не стоит трогать вообще. Маршрут более-менее оптимальный. Единственное что - после запуска трамвая в гольяново - посмотреть

Опубликовано

В общем итого самое здравое зерно - пустить его со Строителей на Панферова и далее на Вавилова. Вроде ни у кого возражений не вызвало. А вот пустить так же 113 не получится, потому что он на Ленинский выезжает по ул. Крупской.

что-то ты все Николай перепутал, это 113-й едет по Строителей, а 1-й - по Крупской

Опубликовано

Думаю, 3 не стоит трогать вообще. Маршрут более-менее оптимальный. Единственное что - после запуска трамвая в гольяново - посмотреть

Просто с такими круголями по сути это не один, а два маршрута с разделением по Щелковской. Что позволяет разделить их и реально.

Опубликовано

По автобусам я бы конечную 169 автобуса перенёс к платформе Чухлинка вместо Карачаровского путепровода. Вместо путепровода он бы сворачивал на улицу Коновалова и шёл до конца, перекрёстка с Зарайской улицей. Тот микрорайон не охвачен никаким транспортом МГТ, при этом есть маршрутки 151М и 433М которые вполне нормально себя чувствуют. Важно, что в этом месте расположен ОВД по району "Рязанский", и платформа Чухлинка. Но там не организована конечная и потому никто ничего делать не желает.

Опубликовано

Просто с такими круголями по сути это не один, а два маршрута с разделением по Щелковской. Что позволяет разделить их и реально.

по сравнению с 627 - это ещё нормальный. Если и делить: то со строны подбельского после Щёлковской - по 269м до южного или хотя бы до 16 парковой. Со стороны камчатской... разве что по бывшему 128 автобусу
Опубликовано
Ну та к вот, что касается 3-ки, то думаю, что маршрут нужно превратить в настоящий межрайонник с маршрутом м. ул. Подбельского - м. Щелковская - 16 Парковая (или Южное Измайлово)

В общем он и так межрайонник, что касается сменяемости, то далеко не все выходят-входят на Щёлковской, многие едут дальше. Я бы его не стал трогать. Если следовать дальше, то и 4, и 5 я бы тоже трогать не стал, только их бы немного прокачать выходами, особенно 4-ку. У неё много уникальных участков где ничего кроме неё не ходит ( или ходит, но совсем из других краёв). А вот 2-ка - какой в ней смысл, при наличии 575 (который ничто не мешает вернуть на историческую трассу), 741 (частично) и САС 904? Уже нет необходимость держать на ней мега-выпуск, может, справятся вышеуказанные маршруты?

Опубликовано

Если следовать дальше, то 7, возможно, следует сделать заезд к метро Перово. А так, маршрут чисто социальный, так что с ним особо ничего не придумаешь.

Опубликовано

В нынешних реалиях, наверное, нужно. это в проклятом Совке можно было доехать до АПЛ за считанные минуты, а теперь ехать 3 года и 3 дня.

Опубликовано

А вот 2-ка - какой в ней смысл, при наличии 575 (который ничто не мешает вернуть на историческую трассу), 741 (частично) и САС 904? Уже нет необходимость держать на ней мега-выпуск, может, справятся вышеуказанные маршруты?

Нельзя трогать 2 - он наряду с 266 главные и наиболее загруженные митинские маршруты. 741 и 575 оптимизированы правильно, трогать их не надо. А 904 - это экспресс, у него основная цель - быстрый подвоз к ГЗЛ. Выпуск на 2 нельзя сокращать, к тому же 2-й получил ещё большую значимость, т.к. теперь ещё на нём жители Митина могут добираться до АПЛ, а не только до "Тушинской".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.